ФАС обязала "Большую четверку" отменить плату за раздачу интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diamq
18.09.2023 - 14:27
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 12:52)
Цитата (SetiHome @ 18.09.2023 - 12:49)
Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:45)
Цитата (IR145 @ 18.09.2023 - 12:40)
Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 12:34)
если платная раздача интернета прописана в тарифе/договоре, то с какого хера тут ФАС раскомандовался. непонятно, есть договор, есть условия договора, че не так?

Раздача интернета не является услугой. Есть услуга по предоставлению доступа к сети Интернет.

Ограничить мне могут только доступ/скорость/объём трафика. И то, что требует РКН/закон Яровой.

Более ничего.

Нет такого понятия, как "раздача Интернета" - есть одновременное подключение нескольких устройств к единой точке доступа посредством АБОНЕНТСКОГО оборудования. Т.е., нельзя взимать плату за услугу, которую оказывает АБОНЕНТ САМ СЕБЕ.

да ты хоть как обзови, тебе услугу предоставляют для конкретного устройства, более того для конкретного смартфона, переставляй в другой смартфон и пользуйся дольше. а если ты хочешь раздавать на всю семью то будь любезен заплатить. в страховку для машины всех вписываешь и доплачиваешь или быкуешь на предмет какого хуя?

Ты хуйню несёшь. Купил булку хлеба в магазине. Она уже моя, я за неё заплатил. Чтобы всю семью накормить я должен кому-то платить ? Ты дебил ?

дебил твой батя если так тебя воспитал. булка хлеба это конечный продукт от того что ты всю свою родню ей накормишь пострадаешь только ты, потому что тебе огрызок останется, а интернет канал вы всем своим семейством загрузите куда больше чем ты один, а если вас таких хитрожопых будет много то пострадают все остальные абоненты.

Глупость полная. Я предоплатил услугу по доступу к сети например на 100мбит, нагружу я ее сам в 100 или 4 человека по 25 кому какое дело? Я за рамки услуги не смогу выйти хоть ты тресни. Опсос обещая мне 100мбит просчитал, что сможет предоставить и потянет такую нагрузку. Схренали я должен отчитываться как я расходую трафик и почему привязан к 1 своему устройству? Необязательно раздавать другим. Я вот год назад во время ремонта не смог себе на ноут раздать инет, чтоб посмотреть спорт трансляцию. То есть с мобильника я могу посмотреть, а со своего ноута уже нет. Скотство чистой воды.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 14:27
-3

Балагур

мне вам щас рассказать что ОПСОСЫ ограничивают скорости в ВПН каналах и режут торренты. это же тоже не законно, так че вы по этому поводу не визжите, или сидеть в ВК это не мешает. а меня вот это больше беспокоит.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 14:30
-2

Балагур

Цитата (Diamq @ 18.09.2023 - 14:27)
Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 12:52)
Цитата (SetiHome @ 18.09.2023 - 12:49)
Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:45)
Цитата (IR145 @ 18.09.2023 - 12:40)
Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 12:34)
если платная раздача интернета прописана в тарифе/договоре, то с какого хера тут ФАС раскомандовался. непонятно, есть договор, есть условия договора, че не так?

Раздача интернета не является услугой. Есть услуга по предоставлению доступа к сети Интернет.

Ограничить мне могут только доступ/скорость/объём трафика. И то, что требует РКН/закон Яровой.

Более ничего.

Нет такого понятия, как "раздача Интернета" - есть одновременное подключение нескольких устройств к единой точке доступа посредством АБОНЕНТСКОГО оборудования. Т.е., нельзя взимать плату за услугу, которую оказывает АБОНЕНТ САМ СЕБЕ.

да ты хоть как обзови, тебе услугу предоставляют для конкретного устройства, более того для конкретного смартфона, переставляй в другой смартфон и пользуйся дольше. а если ты хочешь раздавать на всю семью то будь любезен заплатить. в страховку для машины всех вписываешь и доплачиваешь или быкуешь на предмет какого хуя?

Ты хуйню несёшь. Купил булку хлеба в магазине. Она уже моя, я за неё заплатил. Чтобы всю семью накормить я должен кому-то платить ? Ты дебил ?

дебил твой батя если так тебя воспитал. булка хлеба это конечный продукт от того что ты всю свою родню ей накормишь пострадаешь только ты, потому что тебе огрызок останется, а интернет канал вы всем своим семейством загрузите куда больше чем ты один, а если вас таких хитрожопых будет много то пострадают все остальные абоненты.

Глупость полная. Я предоплатил услугу по доступу к сети например на 100мбит, нагружу я ее сам в 100 или 4 человека по 25 кому какое дело? Я за рамки услуги не смогу выйти хоть ты тресни. Опсос обещая мне 100мбит просчитал, что сможет предоставить и потянет такую нагрузку. Схренали я должен отчитываться как я расходую трафик и почему привязан к 1 своему устройству? Необязательно раздавать другим. Я вот год назад во время ремонта не смог себе на ноут раздать инет, чтоб посмотреть спорт трансляцию. То есть с мобильника я могу посмотреть, а со своего ноута уже нет. Скотство чистой воды.

договор прочитай, ни где тебе ни кто не обещал ни чего. он тебе обещал максимальную скорость в пределах технологии и нагрузки на канал. и такие как ты первые завопят когда ширины канала не будет хватать и вместо привычных тебе 50мбит у тебя будет на постоянной основе 5мбит зато раздавай сколько влезет.

Это сообщение отредактировал Ejik76 - 18.09.2023 - 14:30

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 14:36
-6

Балагур

хорошо вот вам смоделированная ситуация. есть я, у меня есть 3 телика в доме, 2 компа, 2 планшета, и несколько телефонов, еще видеонаблюдение на удаленке, и сам я на удаленке работаю. я на все это раздаю инет, всем этим пользуется все мое семейство, не дорого 350р по тарифу. ни куда мой гаджет от этой вышки не уезжает, я его для того и купил. и вот я сутки на пролет гружу канал, и таких как я в зоне действия вышки несколько.как думаешь люди которые просто в телефончик позалипать захотят, будут рады такому соседству?

[^]
Botya666
0
Статус: Online

Ярила

Результат будет лишь один. Исчезнут любые безлимитные тарифы. Просто скрытое лимитирование перейдет в более открытую форму.

[^]
Cacktus
1

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:21)
не так. тебя тоже спрошу, тебе теорию вероятностей уже преподают или нет? а в статистике ты что то понимаешь. Так вот согласно этому среднестатистический абонент не грузит канал сутками если он не задрот. ты тумаешь ты такой пиздодельный а у ОПОСОВ ни кто считать не умеет?

А давай я тебя спрошу.
У меня в тарифе 10 Гб на месяц, часть этого трафика я раздаю на свои личные устройства.
С какого хрена мне запретили раздачу НЕ БЕЗЛИМИТНОГО уже оплаченного трафика?!?

[^]
Diamq
18.09.2023 - 14:38
4

Шутник

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:24)
прикинь, я решил сдать свой авто тебе в аренуд, в договоре запрещена передача авто третьим лицам для управления. Хочешь бери, не хочешь не бери. ни кого это не смущает.

Только точнее будет другая аналогия. Ты купил автомобиль на 5 мест, а разрешают ездить только одному, за остальных пассажиров доплати, чисто искусственное ограничение из серии возможность активации функций авто с помощью подписки.

Оператор заключает договор в котором говорит что дает тебе и только тебе безлимит, хочешь бери, не хочешь не бери. И блять пошел цинк, с какого хуя... да блин рыночные отношения, не устраивает иди по рынку дальше.

Оператор и мне отказывается оказывать услугу. У меня ноутбук и планшет без симки но пользоваться купленным мной мобильным интернетом я почему-то не могу, техническая возможность есть, опсосу это ничего не стоит (он и так рассчитал и зарезервировал на меня часть канала), но он юлит и создает искусственное ограничение на пользование услугой.
Я понимаю, что канал нерезиновый, но это глупое ограничение - оно не рабочее, а только мешает. Что я посмотрю ютуб на мобиле, что на планшете или ноуте - трафик одинаковый. Торрентами можно и с мобилы нагрузить если будет необходимость. Памяти в телефонах по террабайту. Можно точно так же выкачать и перекинуть на ноут или телевизор.

Это сообщение отредактировал Diamq - 18.09.2023 - 14:52

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 14:40
-6

Балагур

Цитата (Botya666 @ 18.09.2023 - 14:36)
Результат будет лишь один. Исчезнут любые безлимитные тарифы. Просто скрытое лимитирование перейдет в более открытую форму.

правильно. потому что есть технические и технологические ограничения оборудования. и вышка не может всем орущим "я плачу вам 300р и хочу все и сразу" предоставить одинаковый кайф. по этому если нельзя резать количество абонентов (ведь все же могут раздавать), то будут резать объем раздаваемого ресурса.

[^]
Sel4
18.09.2023 - 14:40
1

Ярила

А если так же возмутиться за поднятие цен на тарифы?...

[^]
maslokrad
18.09.2023 - 14:41
0

Ярила

1. уберут возможность.
2. урежут трафик.

выбирайте.

[^]
Ejik76
-4

Балагур

Цитата (Cacktus @ 18.09.2023 - 14:36)
не так. тебя тоже спрошу, тебе теорию вероятностей уже преподают или нет? а в статистике ты что то понимаешь. Так вот согласно этому среднестатистический абонент не грузит канал сутками если он не задрот. ты тумаешь ты такой пиздодельный а у ОПОСОВ ни кто считать не умеет?

А давай я тебя спрошу.
У меня в тарифе 10 Гб на месяц, часть этого трафика я раздаю на свои личные устройства.

ну ты хоть прочитай что я пишу выше. Я уже не первый раз говорю что я веду речь за безлимит, а про лимит я с тобой согласен. полистай вверх

[^]
СяМура
0

Фрекен Бок

Цитата (Evpatii1200 @ 18.09.2023 - 12:28)
У меня архивный тариф на Теле-2, там бесплатно раздаю. А если в других тарифах за деньги, 100 рублей в месяц на Теле-2 стоит.

Тоже самое у меня было до июля этого года. Лет 15 на одной симке, на Теле 2.
Тариф архивный, раздача бесплатная, скорость шикарная. В июле этого года начинаю раздавать, интернет вырубается. Сбрасывала интернет- настройки, сбрасывала до заводских - не помогало. Поменяла архивный на тариф с раздачей. Та же херня. Начинаю раздавать, интернет вырубает. Звонила оператору, говорят с нашей стороны ограничений нет, это у вас что-то с телефоном. Втыкала симку в другие телефоны, в айфон, ничего не помогло. Месяц мучилась, ушла в Мотив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 14:45
-4

Балагур

Цитата (Diamq @ 18.09.2023 - 14:38)
прикинь, я решил сдать свой авто тебе в аренуд, в договоре запрещена передача авто третьим лицам для управления. Хочешь бери, не хочешь не бери. ни кого это не смущает.

Только точнее будет другая аналогия. Ты купил автомобиль на 5 мест, а разрешают ездить только одному, за остальных пассажиров доплати, чисто искусственное ограничение.

Оператор заключает договор в котором говорит что дает тебе и только тебе безлимит, хочешь бери, не хочешь не бери. И блять пошел цинк, с какого хуя... да блин рыночные отношения, не устраивает иди по рынку дальше.

Оператор и мне отказывается оказывать услугу. У меня ноутбук и планшет без симки но пользоваться купленным мной мобильным интернетом я почему-то не могу, техническая возможность есть, опсосу это ничего не стоит (он и так рассчитал и зарезервировал на меня часть канала), но он юлит и создает искусственное ограничение на пользование услугой.

все есть в договоре, неужели вы думаете что ОПСОС с таким объемом клиентов не позаботился о том что появятся хитро выебанные и не попытаются нагнуть его.

в договоре прописано что данный тариф распространяется на телефоны и смартфоны. не нравится? не заключаешь договор, идешь дальше по рынку. Почему заключив договор, который не читал, абонент потом возмущается почему ему еще минет на кассе не делают?

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 14:50
-2

Балагур

как вы вдуплить не можете, не может технология всем позволить сосать неограниченно трафик за ваши 300р в месяц. вариантов несколько

1 запретить возможность раздавать
2 убрать безлимиты
3 увеличить количество станций сотовой связи. (они стоят дохера, их обслуживание стоит дохера, аренда площади под станцию тоже стоит дохера) как следствие увеличить стоимость тарифов.
4 резать скорость

ну ебаный по голове. придумали чебе идеальный шар в вакууме.

[^]
НекийПэш
18.09.2023 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:41)

А давай я тебя спрошу.

ну ты хоть прочитай что я пишу выше. Я уже не первый раз говорю что я веду речь за безлимит, а про лимит я с тобой согласен. полистай вверх

Подожди-ка! dont.gif
А какая разница лимит / безлимит, если ты тут обосновываешь ограничения занятостью канала, если кто-то раздает? То есть, если этот кто-то раздает также активно, но только свои 100Гб, то всем окружающим уже не так плохо, как если бы кто-то раздавал безлимит?
Что-то ты сам себе уже противоречишь.

И да, я хоть сам и не раздаю мобильный интернет, но тоже считаю это искусственное ограничение скотством со стороны оператора.

[^]
Cacktus
18.09.2023 - 14:54
1

Ярила

А с безлимитом какая проблема?
Появилось дохрена абонентов базовой станции с большим трафиком, то дели трафик между ними равномерно.
Те, у кого трафик только для себя и на одном устройстве даже не заметят этого деления, а кто раздает на кучу устройств сами себя ограничат.
Вообще проблем не вижу.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 14:55
-3

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 18.09.2023 - 14:52)

А давай я тебя спрошу.

Подожди-ка! dont.gif
А какая разница лимит / безлимит, если ты тут обосновываешь ограничения занятостью канала, если кто-то раздает? То есть, если этот кто-то раздает также активно, но только свои 100Гб, то всем окружающим уже не так плохо, как если бы кто-то раздавал безлимит?
Что-то ты сам себе уже противоречишь.

И да, я хоть сам и не раздаю мобильный интернет, но тоже считаю это искусственное ограничение скотством со стороны оператора.

нет им так же плохо, но ограниченное время, пока твои 100гб не кончатся, или пока тебя жаба не задушит потому что тебе их на месяц дали. а с безлимитом, нет ограничений у тебя и ты можешь создавать боль бесконечно долго. по этому я речь веду про безлимит а не про лимитированные тарифы.

[^]
patamu4to
18.09.2023 - 14:59
0

десять квадратиков

Я на МегаФоне этим летом спокойно смартом раздавал инет на ноутбук. И ни копейки никто не взял. Гигов 16 ушло. Мультики ребёнку в поезд качал.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 15:01
-4

Балагур

Цитата (Cacktus @ 18.09.2023 - 14:54)

А с безлимитом какая проблема?
Появилось дохрена абонентов базовой станции с большим трафиком, то дели трафик между ними равномерно.
Те, у кого трафик только для себя и на одном устройстве даже не заметят этого деления, а кто раздает на кучу устройств сами себя ограничат.
Вообще проблем не вижу.

моделируем ситуацию, появилось куча не лимитированных абонентов на станции которые дуют на все бабки. вышка естественно равномерно распределяет нагрузку на абонентов. если у вышки условно канал Х, Я дую с нее 0,5х постоянно, то тебе постоянно остается 0,5х, а могло бы временами быть у тебя Х, потому что я не дую. это модель на два абонента а прикинь когда этих абонентов сотни, какой пиздос начнется. И ни какой прогнозируемости нагрузки, так вот отсюда вопрос, что ты выберешь, возможность раздать всем для всех и скорости перманентно в 5 мегабит, или скорости в 50мегабит, но без раздачи?

[^]
DobbyWBF
18.09.2023 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 18.09.2023 - 12:28)
У меня архивный тариф на Теле-2, там бесплатно раздаю. А если в других тарифах за деньги, 100 рублей в месяц на Теле-2 стоит.

Походу вы пиздите.

Почему?

Да просто- они тупо отменяют такие тарифы, они тупо увеличивают плату по таким тарифам, они тупо меняют условия тарифов.

У самого еле-2 со старыми тарифами БЫЛИ(!), потом они тупо сделали цены выше новых тарифов. dont.gif
ГОРАЗДО!

Да, сказал "уйду к другому опсосу"- пожелали попутного ветра в горбатую спину. sm_biggrin.gif

НИКТО не стал ничего предлагать.

Поэтому думаю, что все пиздят, когда опсос прогнулся! dont.gif

По принципу: "не вижу противопоказания говорить вам тоже"©

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 15:04
-5

Балагур

именно потому что возможности технологии ограничены, ОПСОСЫ режут торренты, ВПНы, лупят приоретизацию трафика, и не дают возможности раздавать. потому что "балевар не выдержит двоих". так что либо платите больше, либо имейте ограничения в том или ином виде.

[^]
Захарко
18.09.2023 - 15:04
0

Ярила

Ну значит тупо поднимут тарифы и платить будут все, и раздающие/не раздающие и принимающие/не принимающие.

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 15:06
-4

Балагур

Цитата (Захарко @ 18.09.2023 - 15:04)
Ну значит тупо поднимут тарифы и платить будут все, и раздающие/не раздающие и принимающие/не принимающие.

я написал выше несколько вариантов исхода событий для орущих "хочу за 300р все и сразу и вне очереди"

[^]
Diamq
18.09.2023 - 15:10
2

Шутник

Цитата (Ejik76 @ 18.09.2023 - 14:50)
как вы вдуплить не можете, не может технология всем позволить сосать неограниченно трафик за ваши 300р в месяц. вариантов несколько

Как ты вдуплить не можешь, что дело не в ограничении технологии. Раньше технология позволяла, а сейчас резко у всех опсосов перестала. Раздача моб трафика не вчера появилась. Вопрос в бабле, из-за всем известных событий расходы операторов сильно подскочили. С оборудованием стало гораздо труднее. Кто за это будет платить мы с вами знаем.
У меня архивный тариф за 2-3 года вырос по абонентской в полтора раза. И это ограничение на раздачу носит чисто экономическое обоснование - вытянуть еще бабосиков.

Это сообщение отредактировал Diamq - 18.09.2023 - 15:11

[^]
Ejik76
18.09.2023 - 15:13
-5

Балагур

Цитата
Только точнее будет другая аналогия. Ты купил автомобиль на 5 мест, а разрешают ездить только одному, за остальных пассажиров доплати, чисто искусственное ограничение из серии возможность активации функций авто с помощью подписки.

не так, Я как собсвенник авто сдал авто тебе, если ты будешь возить свою семью, от этого ты не станешь водить как ебанутая овца, а вот что бы твой сын сел за руль я не хочу и имею на это право. так что не надо передергивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх