В поселке "Речник" сносят "незаконные постройки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosmonavtom
22.01.2010 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

paag5

Мало того, что приговор был дан не так давно, так он ещё несколько раз был обжалован жителями посёлка (судя по изобилию информации в интернете) И в феврале будет очередное слушание в вышестоящем суде.

Ещё раз повторюсь, что таким образом можно вообще снести все садовые посёлки, так там земля токль под грядки давалась.

Для чего было так трубить о Дачной амнистии, которая вроде как и создавалась чтобы дать возможность легализовать такие вот постройки, дать возможность прописываться людям на своих дачах, на которых они и так уже давно живут?

Почему почти 60 лет до этого посёлка никому не было дела, а сейчас вот так вот бодро схватились?

Где гарантия, что не пересмотрят очередной закон, и жилой дом, в котором находится моя квартира, не окажестся в "какой-нибудь" зоне и его не придут сносить, выселив всех к едрене-фене?

Наличие у человека прописки, не говорит о наличии у этого человека жилья. Прописка большинству людей нужна для устройства на работу. Известны случаи, когда в одной маленькой комнатушке в комунальной квартире прописано больше 50 человек, и причём всё законно

[^]
paag5
22.01.2010 - 09:13
0

Зануда

Цитата
Хорошо. Тогда объясните такие вещи.
Почему строения рядом сочли законными? Кто дал разрешение?
Почему эти участки не попали под дачную амнистию?
куда идти людям, если у них это было единственное жилье?
Вы считаете, что люди меняются? Ну да...размер взяток вырос и надо знать кому давать.
А они не давали. И те дома, которые я видела по телевизору совершенно обычные для дачи, по крайней мере у нас в Новосибирской области таких полным полно.

Ну, если по порядку:
1) Строения рядом сочли законными? Разве? Их просто пока не сносили, ограничились показательным сносом.
2) На момент дачной амнистии эта территория являлась природоохранной зоной. На ней строительство запрещено.
3) Единственным жильем это быть не может, так как прописка у любого из тех, кто там отстроился и типа проживает совершенно в другом месте. Без прописки человек не может являться гражданином РФ (за некоторыми исключениями), а там прописываться нельзя.
4) Не в том дело, каков размер взяток. Пока эта территория не была востребована - на это закрывали глаза и брали взятки. Как только сменились люди, или верхам понадобилась эта территория, то все претензии к тому, кто брал взятку.
5) Ирина, даже если они не давали взяток - это их не оправдывает. У них в документах прописано, для чего может использоваться данная земля. Если эту землю когда-то выделили их бабушкам-дедушкам под огород и сарай с тяпками, то сколько бы времени не прошло - кроме огорода и сарая с тяпками там не должно находиться. Они этим пренебрегли и застроились. Все равно не проверяют, да? Но вот проверили, дали время снести постройки и вынести личные вещи. А уж только по окончании всех сроков начали сносить сами. Все было по-хорошему, однако сами дотянули до крайних мер.

[^]
Irni
22.01.2010 - 09:15
0

Хохмач

Цитата (DMC @ 22.01.2010 - 08:57)
Да и еще, почему-то в природно охранной зоне Озеро Глубокое по Дмитровке в 40 км, стоит ахренительный коттеджный поселок высших чинов МВД.....давайте и их на хрен снесем, а?)) А чего, там тоже природоохранная зона.

О! Правильно! Об ентом и речь! bravo.gif

[^]
kgs
22.01.2010 - 09:21
0

Особый статус

Цитата (Irni @ 22.01.2010 - 09:15)
Цитата (DMC @ 22.01.2010 - 08:57)
Да и еще, почему-то в природно охранной зоне Озеро Глубокое по Дмитровке в 40 км, стоит ахренительный коттеджный поселок высших чинов МВД.....давайте и их на хрен снесем, а?)) А чего, там тоже природоохранная зона.

О! Правильно! Об ентом и речь! bravo.gif

bravo.gif Правосудие не должно быть избирательным!

[^]
SirOpium
22.01.2010 - 09:21
0

Главный энергетик

Плохо, когда свои топят "своих".
Но: раньше я приезжал в деревеньку за Москвой, отдохнуть, а сейчас там у берега Волги стоят коттеджи - не пройти - частная территория, и где закон об водоохранной зоне?
Судом назначено - сносить - сносите, или переизбирайте власть. Как я понял, СМИ куплено было, ибо показали на ТВ только тех, чьи дома - нехилые весьма! Сносят. А где жители окрестных деревень и как они относятся ко всему этому?

ПыСы: А теперь там право регистрации и в случае чего - получение квартир в столице? которую продал и построил на вырученные деньги виллу в Майами?

Это сообщение отредактировал SirOpium - 22.01.2010 - 09:23

[^]
paag5
22.01.2010 - 09:22
0

Зануда

Цитата
Мало того, что приговор был дан не так давно, так он ещё несколько раз был обжалован жителями посёлка (судя по изобилию информации в интернете) И в феврале будет очередное слушание в вышестоящем суде.

Ещё раз повторюсь, что таким образом можно вообще снести все садовые посёлки, так там земля токль под грядки давалась.

Для чего было так трубить о Дачной амнистии, которая вроде как и создавалась чтобы дать возможность легализовать такие вот постройки, дать возможность прописываться людям на своих дачах, на которых они и так уже давно живут?

Почему почти 60 лет до этого посёлка никому не было дела, а сейчас вот так вот бодро схватились?

Где гарантия, что не пересмотрят очередной закон, и жилой дом, в котором находится моя квартира, не окажестся в "какой-нибудь" зоне и его не придут сносить, выселив всех к едрене-фене?

Наличие у человека прописки, не говорит о наличии у этого человека жилья. Прописка большинству людей нужна для устройства на работу. Известны случаи, когда в одной маленькой комнатушке в комунальной квартире прописано больше 50 человек, и причём всё законно

Ну, интернет - это не последняя инстанция. Если им был вынесен приговор с пометкой "обжалованию не подлежит", то пусть они хоть куда идут, все последующие решения какого бы то нибыло суда не имеют силы.
Не на всех дачных участках статус одинаков. На большинстве участков разрешено строительство. Именно в этом случае оно запрещено.
Дачная амнистия не распространяется на природоохранные зоны. Эта территория являлась таковой ещё до начала дачной амнистии.
"Почему почти 60 лет до поселка никому не было дела?" Этот вопрос неуместен. "Слава богу, что почти 60 лет до поселка никому не было дела!" - вот что тут уместно.
Закон не могут пересмотреть и признать дом в "какой-то зоне". У тебя в док-тах на квартиру четко указанно, на каких основаниях ты там проживаешь, что ты можешь делать со своей квартирой. Если и выселять, то с предоставлением жилья, площадью не менее, чем уже имеющаяся.
Кто тебе сказал, что прописка тех же 50 человек в одной квартире законна? Это как раз таки незаконно, и такие квартиры периодически накрываются.

[^]
Flaw
22.01.2010 - 09:23
0

Юморист

Лужкову и его жене снова понадобились деньги - вот увидите спустя некоторое время на месте поселка возведуть какое-нить блятство (гольф-клуб или конюшни) для приближенных, не смотря на природоохранную зону!!!!! mad.gif

[^]
DMC
22.01.2010 - 09:25
0

Весельчак

Мне просто очень нравятся правозащитники нашего правового государства и просто люди, которые откровенно завидуют. Ребят, вы одно поймите... на их месте может оказаться каждый, и даже кристально светлодобросовестный Гражданин своей страны и ярый патриот матрешек и водки. Института права собственности у нас и никогда не будет, просто дойдет до того что реально народ начнет отстреливать непрошенных гостей на своей собственности, только если в штатах ты на своей собственности волен делать все что угодно и будешь прав, то у нас любой наровит засунуть нос на твой участок, в твой дом, в твою машину, хотя какого хрена простите я не могу заниматься например сексом в авто, ночью на безлюдной парковке??? Автомобиль моя собственность? Моя, так с какого перепугу я должен платить штраф еще какой-то, я вон дорожный налог плачу такой, что в общем хватит на оплату парковки, но как-то мы все платим Государству, платим, а алаверды все не поступает и не поступает, сосут все больше и больше.

Это сообщение отредактировал DMC - 22.01.2010 - 09:27

[^]
kosmonavtom
22.01.2010 - 09:26
0

Ярила

Цитата (SirOpium @ 22.01.2010 - 09:21)
Но: раньше я приезжал в деревеньку за Москвой, отдохнуть, а сейчас там у берега Волги стоят коттеджи - не пройти - частная территория, и где закон об водоохранной зоне?
Судом назначено - сносить - сносите, или переизбирайте власть. Как я понял, СМИ куплено было, ибо показали на ТВ только тех, чьи дома - нехилые весьма! Сносят. А где жители окрестных деревень и как они относятся ко всему этому?

ПыСы: А теперь там право регистрации и в случае чего - получение квартир в столице? которую продал и построил на вырученные деньги виллу в Майами?

СМИ показало оба дома (кто первыми приехал) фото есть в моём первом посте. А остальные уже подъехали позже, когда от первого дома остались одни руины.

[^]
paag5
0

Зануда

Да и большинство коттеджей появилось на данной территории после 2000 года.

[^]
Irni
0

Хохмач

Цитата
) Строения рядом сочли законными? Разве? Их просто пока не сносили, ограничились показательным сносом.
Да. Именно так. К этим застройкам "ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ".
Показательная порка ночью? Им дня не хватает?
На счет прописки.
Чтобы построить дом можно продать свою квартиру, а прописаться у родственника, к примеру. Вообще
Вы знаете, если бы закон в нашей стране для всех был един, вопросов бы не возникало. И если бы власть не вела себя, как бандиты с большой дороги и не занималась рэкетом - вопросов бы не возникало.

Цитата
Без прописки человек не может являться гражданином РФ (за некоторыми исключениями), а там прописываться нельзя.
- что -то страшное вы говорите.
а вот то, что назвали меня по имени. Очень приятно ) Правда. Прям тронули. )

[^]
kosmonavtom
22.01.2010 - 09:29
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.01.2010 - 09:22)
Если им был вынесен приговор с пометкой "обжалованию не подлежит", то пусть они хоть куда идут, все последующие решения какого бы то нибыло суда не имеют силы.

Заметьте, очень удачная пометка "Обжалованию не подлежит".
Если районый суд примет решение с такой пометкой, то в вышестоящий федеральный суд можно и не соваться?

[^]
SirOpium
22.01.2010 - 09:30
0

Главный энергетик

Цитата (kosmonavtom @ 22.01.2010 - 09:26)
Цитата (SirOpium @ 22.01.2010 - 09:21)

СМИ показало оба дома (кто первыми приехал) фото есть в моём первом посте. А остальные уже подъехали позже, когда от первого дома остались одни руины.

Оба дома. Но не жителей рядом живущих. А так - конечно, начни сносить мой дом - я с пулеметом выйду, так ведь у всех есть предупреждения, что строительство является незаконным?

[^]
paag5
22.01.2010 - 09:30
0

Зануда

Цитата
Мне просто очень нравяться правозащитники нашего правового государства и просто люди, которые откровенно завидуют. Ребят, вы одно поймите... на их месте может оказаться каждый, и даже кристально светлодобросовестный Гражданин своей страны и ярый патриот матрешек и водки. Института права собственности у нас и никогда не будет, просто дойдет до того что реально народ начнет отстреливать непрошенных гостей на своей собственности, только если в штатах ты на своей собственности волен делать все что угодно и будешь прав, то у нас любой наровит засунуть нос на твой участок, в твой дом, в твою машину, хотя какого хрена простите я не могу заниматься например сексом в авто, ночью на безлюдной парковке??? Автомобиль моя собственность? Моя, так с какого перепугу я должен платить штраф еще какой-то, я вон дорожный налог плачу такой, что в общем хватит на оплату парковки, но как-то мы все платим Государству, платим, а алаверды все не поступает и не поступает, сосут все больше и больше.

Какая твоя собственность? Учи матчасть. Есть различные виды собственности. И различаются они тем, что ты можешь с этой своей собственностью делать. Отсюда и пляши. Не имели права производить кап.застройку на этой территории - тогда извиняй, снесем.
Про автомобиль - это совсем глупо. Бери микроавтобус и ебись в нем хоть с бабами, хоть с мужиками. С тем же успехом я могу поставить кровать на обочине, сказать что эта кровать - моя собственность и я могу делать на ней то, что захочу. Бред, согласись ведь.

[^]
SirOpium
22.01.2010 - 09:33
0

Главный энергетик

У меня бабушка живет в таком районе - выше я кратко сказал уже.
Так вот, ПОДОЙТИ к Волге, куда мы пацанами бегали уже нельзя! Как это может быть, бля (слов нет) когда НЕЗАКОННО!!!! водоохранная зона, а она распространяется на 500 метров от среза воды, огораживается и считается частным владением? Палить таких надо, коль других средств нет, и не факт, что рядом на эти действия, попадает какой-нить чинуша, которому светиться - западло, ну и сами понимаете, пробует вывернуться.

Это сообщение отредактировал SirOpium - 22.01.2010 - 09:37

[^]
Leopold
22.01.2010 - 09:34
0

Ярила

Все надеялись что "пронесет" думали дома сносить не будут и выселять не будут, а надо было думать раньше когда дома строили. сначала землю оформи, а потом дом строй.
Снесли и хуй с ними, за 300км от Москвы пусть строят там и землю быстро оформят и дом не снесут.

[^]
Serger
22.01.2010 - 09:36
0

Шутник

блин чтож так сурово сносят!!!!!!!! могли бы разбирать и хоть какая то компенсация если продавать.......

[^]
paag5
22.01.2010 - 09:37
0

Зануда

Цитата
Да. Именно так. К этим застройкам "ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ".
Показательная порка ночью? Им дня не хватает?
На счет прописки.
Чтобы построить дом можно продать свою квартиру, а прописаться у родственника, к примеру. Вообще
Вы знаете, если бы закон в нашей стране для всех был един, вопросов бы не возникало. И если бы власть не вела себя, как бандиты с большой дороги и не занималась рэкетом - вопросов бы не возникало.

Цитата
Без прописки человек не может являться гражданином РФ (за некоторыми исключениями), а там прописываться нельзя.
- что -то страшное вы говорите.
а вот то, что назвали меня по имени. Очень приятно ) Правда. Прям тронули. )

Сносятся коттеджи, построенные после 2000 года, так как они мешают очистке водоканала. К остальным претензий нет, так как не мешали ранее и не мешают сейчас.
Ну, ночью показательную порку устроили лишь затем, что бы наказать наглость.

Статья 19.15 КоАП РФ.
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Ну а на счет власти - я с Вами согласен. Хотя, бывают случаи, когда только благодарен продажности властей. Если бы не было её - сидели бы сейчас вчетвером от 20 до 35 лет за внушительный такой список статей, при этом никому ничего плохого не сделав, а лишь вернув часть тех денег, на которые кинули одного хорошего друга. Причем вернув без каких либо телесных повреждений нехорошего человека, ака потерпевший. А так... 130 000$ со всех и гуляйте на все 4 стороны. Одно страшно - так же легко отделаться могут не только такие как мы, но и потенциально опасные для общества личности.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.01.2010 - 09:40

[^]
КруглаяЛысаяГолова
22.01.2010 - 09:38
0

Балагур

+ охулиард к сносу. Закон есть Закон. Если потом кто то опять построит незаконно, тоже снести. Заипало что все как то плюют на можно или нельзя. Было решение суда - Дазззвиданья.

[^]
igora555
0

Балагур

тема не раскрыта, показан снос одного конкретного дома, а из-за чего его снесли никто не знает. может он тупо канализационный слив в реку пустил, или ещё чего! Минус в общем.

[^]
DMC
0

Весельчак

paag5

Касаемо собственности я прекрасно знаю какие виды бывают и какие действия разрешены/запрещены на данной собственности, слава богу опыта хватает. Просто понимаешь, что порка в очередной раз идет избирательно и исходя из соображений ОТОБРАТЬ/Обернуть в деньги, а не ЗАМЕНИТЬ/Построить отчистные сооружения???? Разницу чуешь?) Что же про кровать ну че т совсем жесткие примеры не адекватные. Хорошо, снесли и что дальше?? Нож к горлу и подписывайте договора продажи земли по госцене?)) Ведь вопрос то как раз в земле и все это прекрасно понимают, уж слишком на вкусном месте она расположена, вокруг Речника сколько себя помню идут государственные войны, все он кому-то спать не дает по ночам, и видимо кто-то посчитал что слишком несоразмерный подарок сделало бывшее правительство бабушкам/дедушкам за труды, и надо бы его веруть??? Я считаю что то что происходит в текущей ситуации это обыкновенный рейдерский захват санкцианированный заинтересованными людьми, схема стандартна и даже скучна, такое проходилось уже не раз и пока ничего тут не изменится, будет повторяться раз за разом. А в чем глупость, скажи мне? В том что это моя собственность или в том что в глупых головах влюбленных возникают такие богомерзкие желания например?

[^]
trikot
22.01.2010 - 09:39
0

Ярила

Есть у меня знакомые в этом Речнике. Когда строили дом, прекрасно понимали, что у них нет собственности на землю. Но строили. Говорили, что хоть 5 лет поживут в своем доме. А теперь конечно борются, как и все. С этим местом надо было разбираться еще в зародыше, сейчас сложнее. Домушка на фотографии в начале поста просто курятник по сравнению с тем, что там есть. Вот с этими товарищами будет сложнее разобраться. Они то наверно и накатили Жирику бабла, просто так бы он не приехал.

[^]
kosmonavtom
22.01.2010 - 09:39
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.01.2010 - 09:22)
У тебя в док-тах на квартиру четко указанно, на каких основаниях ты там проживаешь, что ты можешь делать со своей квартирой. Если и выселять, то с предоставлением жилья, площадью не менее, чем уже имеющаяся.

Практика как раз показывает, что людям в основном предлагают какие-нибудь трущебы, а не равноценное жильё. А некоторым как временное, в котором они временно живут более 10 лет.

У нас в городе начаи разбирать дома, которые уже больше 25 лет были определены под снос. Они вросли в землю, там запрещено было делать капитальный ремонт... и т.п. Но люди жили, не съезжали, т.к. им предлагались равноценные (в соответствии с законом) халупы в домах, который теперь вот уже спустя 25 лет тоже определили по снос.

Спасибо кризису, и раззорившимся строителям, которые понавтыкали панельные дома, да не смогли продать в них квартири. Теперь их смогли выкупить по дешёвке, чтобы расселить людей в более-менее новые квартиры.

[^]
SirOpium
22.01.2010 - 09:41
0

Главный энергетик

Цитата (Serger @ 22.01.2010 - 09:36)
блин чтож так сурово сносят!!!!!!!! могли бы разбирать и хоть какая то компенсация если продавать.......

Да их, млять, тыщу лет предупреждали.
Просто у нас бытует мнение - сначало построй, потом оформь - дешевле будет, так вот сейчас - дешевле точно не будет, я не поддерживаю поборства Госархитектуры, и т. д., разрешение на строительство может стоить кучу бабок, все прогнило давным давно, и никому нет дела до простых людей.

[^]
DMC
22.01.2010 - 09:46
0

Весельчак

Цитата (SirOpium @ 22.01.2010 - 09:41)
я не поддерживаю поборства Госархитектуры, и т. д., разрешение на строительство может стоить кучу бабок, все прогнило давным давно, и никому нет дела до простых людей.

Вот как раз из-за этого народ сначало строит, а потом оформляет, потому что все эти разрешения получаются через большую и толстую задницу какого-нить сельского специалиста, которые еще и не знает ничего, но амбиций и желаний уже куча. Просто стоит понять что население не против жить по законам и правилам, не против цивилизованного строя и уклада, просто все же законы и иструкции надо все же писать для людей и закрыть все же глаза-то Фимиде, а не как в Питере у Исакиевкого сабора на площади Фемида с открытыми глазами стоит.... особенность Российского правосудия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65980
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх