В поселке "Речник" сносят "незаконные постройки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mimo
22.01.2010 - 03:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dissolute @ 22.01.2010 - 03:45)
2 Mimo

Какие права собственности? Выкупили паи\доли, заплатили откаты и начали строить. И никто не парился из "собственников" что их отпресуют. Тут половина домов в МО по такому принципу. Если уж на магистральном газапроводе (800-мм) дома строят, что уж про какой-то "огород" говорить.

Какие паи/доли? В чём паи/доли? В кооперативе, который был призван организовывать посадку и сбор плодов с яблоней и груш? Вы из кого слезу вышибить пытаются?

Ребята (в том числе и на техзоне газопровода, о котором Вы говорите - не могу Вам не верить на слово) хотели ХАЛЯВЫ! Либо даром, как в "Речнике", либо задёшево - если на техзоне - и кто теперь виноват? Они что, не знали, что взятка незаконна? Они что, не могли изучить реальные документы на участок? Всё могли, но каждый на своём уровне хотел быть умнее "тупых" соседей, которые не едут по обочине и по встречке чтобы встроиться в очередь на ж/д переезде, покупают только абсолютно законную землю, и вообще не пытаются всех наебать, а живут как УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ граждане правового государства. Зато потом не имеют вот таких проблем.

Когда на моих глазах вчера владельцы Лексуса и ВАЗ-2105 попытались протиснуться по обочине мимо фуры на переезде, чтобы потом влезть вне очереди, и оба аккуратно съехали в канаву, ни мне, ни кому бы то ни было, кто стоял перед шлагбаумом их было не жалко, поверьте. И "жителей" т. н. посёлка "Речник" мне также не жалко, как до этого "жителей" т. н. "Посёлок Огородник" там же.

Добавлено1 в 03:56
Взрослые люди ОБЯЗАНЫ отвечать за свои слова и дела.

Это сообщение отредактировал Mimo - 22.01.2010 - 04:02

[^]
dissolute
22.01.2010 - 03:57
0

Ярила

2 Sem

Ты не поверишь, но на дом с участком я сделал все документы, на перепланировку квартиры тоже все сделал, даже на дачном участке и то баня на планах архитектуры значится. Нах подставляться по глупому? Это небольшие деньги (долгое время), но зато я почти всех нах послать могу. Остается один вариант - отобрать у меня землю под муниципальные нужды. И то они подумают, ибо у меня по документам ( чеки есть) все земельные работы велись вручную. И налоговая не придерется - тоже все оформленно.

2 ДедушкаЛеший

В Страсбург никто не сунется, ибо им еще и платить за все придеться - закон на стороне государства.
Насчет приставов - там больше всего ментов и работает. Правда еще народ из налоговой полиции туда подался. Про РУБОП не говорю.
Насчет природоохранных зон - хоть один документ что озеро отдали в частные руки скинь. Официально - нету, но для некоторых граждан - есть. Но и к ним могут придти через год-два-три о все отобрать.

[^]
Mimo
22.01.2010 - 04:01
0

Весельчак

Я в бизнесе, связанном с московской/подмосковной недвижимостью с 1992-го года и сильно сомневаюсь, что есть хоть одна левая или серая схема, которую я не видел и не знаю. Не буду отрицать - некоторые ПОКА не налетели на последствия и их ПОКА достаточно много. Эти - налетели. И так будет с каждым, надеюсь.

[^]
dissolute
22.01.2010 - 04:02
0

Ярила

2 Mimo

Какая слеза? Ты о чем? В том "кооперативе" от работников Мосводоканала (если правильно запомнил из тв) осталось 2 чела. Остальные - это перекупщики.
А про паи\доли - это я из своей практики, когда колхозы в АО преобразовывались.

[^]
Mimo
22.01.2010 - 04:03
0

Весельчак

Цитата (dissolute @ 22.01.2010 - 04:02)
2 Mimo

Какая слеза? Ты о чем? В том "кооперативе" от работников Мосводоканала (если правильно запомнил из тв) осталось 2 чела. Остальные - это перекупщики.
А про паи\доли - это я из своей практики, когда колхозы в АО преобразовывались.

Ну, собственно, я тебе выше уж и ответил! Про бани и проч. - аналогично. Жму руку.

[^]
dissolute
22.01.2010 - 04:07
0

Ярила

А если вкратце - то русский АВОСЬ ничем не исправить. (((

[^]
Mimo
22.01.2010 - 04:12
0

Весельчак

Цитата (dissolute @ 22.01.2010 - 04:07)
А если вкратце - то русский АВОСЬ ничем не исправить. (((

Который тут вовсе ни при чём. "Авось" как таковой - сиречь форма ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Богу дело угодно окажется - выгорит. Нет - нет. А тут простая наглость, более характерная вовсе даже для другой нации, англо-саксонской. Вспомни строительство величайшего проекта США "Дамба Гувера" или чуть мельче, но художественнее пьесу Дж. Б. Шоу "Дома вдовца". Просто у нас некоторые восприняли англосаксонскую протестанскую мораль как некую жизненную парадигму. А оказалось, что тут вовсе не колония, не джунгли, не "аборигены" и не вожди племён со взятками в три нитки бус.

[^]
ПопалПодЛошадь
22.01.2010 - 05:11
0

Юморист

Цитата
Мне более людей жалко..оказаться на морозе..оставить всё с чем жил много лет под обломками...
Как эти дома строились и на что это не мои трудности, просто по человечески!!оказаться на улице в мороз!!!! без крыши над головой!!!! Не пожелаю даже врагам!

неужели фся эта бодяга так внезапно случилась? сколько лет тяжба тянется? КОГДА было решение последнего суда? да за это время они могли сами по кирпичу распродать свои "фанерные домики для граблей"!!!!!!!!!

[^]
AnSol
22.01.2010 - 06:19
0

Русский

Цитата
Мне более людей жалко..оказаться на морозе..оставить всё с чем жил много лет под обломками...

Ну что вы тут сочиняете-то? На морозе он жил в фанерном домике и больше у него нету никакого жилья? Вы тока представьте, скока дров за зиму надо спалить, чтобы отапливать "фанерный" домик! Может, по-вашему, там ваще брезентовая палатка была?!
Ну и фотки, конечно, подтверждают "фанеру" - замок там 4х этажный явно из "фанеры" и стОит нормально так smile.gif

[^]
shafl
22.01.2010 - 06:32
0

Весельчак

Непойму почему они так возмущаются, построили не по закону же. smile.gif

[^]
Denzhern
22.01.2010 - 06:32
0

Шутник

домики перепроданы на десятки раз там живут теперь явно не простые смертные, людей предупреждали, все всё знали, на плевали на закон - получайте, мерзнут зимой на морозе?, нет крыши над головой ? злые власти в Москве? - приезжайте к нам в Хабаровский край город Амурск здесь пустуют квартиры, прям на берегу великой, благоухающей китайскими химикатами реки Амур, печное отопление, удобства за домом, доброжелательность отсидевших жителей - согреют ваши замерзшие сердца.
Теме однозначно +

[^]
Tolstyak85
22.01.2010 - 06:45
0

Таки да

Закон суров, но это закон. Есть решение суда - его выполняют приставы. Какие тут могут быть споры о законности???

[^]
Sloneg
22.01.2010 - 06:52
0

ЯПутин

Если земля c/х назначения, с разрешённым видом использования под ЛПХ, то идиот тот, кто её купил и построил там себе дворец. Сначала нужно закон знать, или уж накрайняк нанять юриста, чтоб проконсультировал. А так построили на авось. Вот собсно авось то и случился. Ничего удивительного. На такой земле естессно прописаться нельзя, соответственно у хозяев есть другие места прописки и постоянного жительства.

[^]
064
22.01.2010 - 06:53
0

Весельчак

Если жильцы заняли круговую оборону, то, видимо, аргументов для судебных разбирательств не осталось. И времени на эвакуацию достаточно было.
з.ы. Когда людей из общаг выкидывают вообще шумихи никакой нет....... замки срезали и нахзибитте с вещами!

[^]
сигизмУнд
22.01.2010 - 07:06
0

Приколист

Все это происходит, ибо всем в этой стране СРАТЬ на закон... Все без исключения. И продавцам, и покупателям, и контролирующим, и испоняющим. ВСЕМ! Пусть не говорят, что закона нет. он есть. Если ты забабахал себе дворец на месте, где нельзя, плати за это по закону!!! И не ебет!
тут третьего не дано. даже второго тут не дано.

А претензии пусть выкатывают к тому, кому взятку давали.

[^]
Razrabotchik
22.01.2010 - 07:51
0

Приколист

Никуя там особнячки... Уж явно не простым гражданам принадлежат. Справедливость восторжествовала?...
з.ы.Никому не пожелаю оказаться на их месте.

[^]
Irni
22.01.2010 - 08:11
0

Хохмач

И имущество у них все вне закона. Выкинуть все через окна в кучу, а то и крушить вместе с оным. И они сами вне закона. Разбудить в 3 часа ночи ударом ковша эксковатора по крыше и выгнать на улицу. Кто не спрятался, не виноват. Ибо это земля приглянулась тем, кто в законе.

[^]
kosmonavtom
22.01.2010 - 08:18
0

Ярила

Интересно рассуждают некоторые товарищи. Посмотрев на фото одного лишь разрушенного домика. По тв показывали оба домика. Первый, который потом сжигал хозяин действительно был обычной хибарой. Так что, пострадали и те кто победнее, и те кто побогаче.

Я на 100% что орущие в данном топике "Долой буржуев" в душе сами не хотят быть на месте тех, кто остался без жилья.

Я на 100% уверен, что после сноса домов земля будет освоена чиновниками, и в так называемой "природоохранной зоне" появятся коттеджики поболее размерами.

Что касается выкриков в сторону второго разрушенного симпатичного дома, то судя по его "стройной" конструкции он был вписан в как раз таки в 6 соток (анализируя фото и видео) уж очень он стройный, и очень близко расположенны соседние домики.

Жителям этих домов было предложено альтернативное жильё? Их просто выкинули из домов в 3 часа ночи.

Уж очнь любят наши чинуши делать всё задними числами. Когда раскраивался садовый посёлок, 50 лет назад, это не была природоохранная зона, потом её вдруг решили сделать природоохранной. Молодцы! Забота о природе.

А для чего делалась дачная амнистия? Наверное для таких вот случаев?
Если руководствоваться законом, то можно так снести все дачные посёлки воруг нашего города. У нас тоже по началу запрещали строить дома, потом разрешили строить только одноэтажные домики. Баню запрещено было строить, потом разрешили. Я все детство каждое лето проводил у нас в саду. Там у нас был капитальный двухэтажный дом (как раз разрешили такие строить), в доме была печь, баня. В садомом поселке вечером светились в домах окна, люди просто ездили на работу, а потом возвращались в "сады" обратно. Пока в перестройку не поднялась волна краж, и из этих садовых домиков не вынесли всё что можно было вынести... вырывали даже провода из стен (потому что алюминивые были). Так теперь такие дома тоже можно сносить, ломать... только никто этого не делает. Никому даже в голову это не приходит, т.к. живем мы не в москве, и земля под этими садовыми посёлками никому не нужна, хотя и в этих поёлках стали появляться капиталные коттеджи.

Кричите "Твари. Захватили землю и не отдают... Всех бы жителей перестрелял". Так идите, и стреляйте. Чего не идёте? Чего тогда кричите?

Твари те - кто ночью выкидывает людей на улицу и рушит их дома. Твари те - кто позируя перед телекамерами зачитывают очередное решение суда.

Для чего всё это делалось ночью? Для того чтобы в людях посеять панику, чтобы они перестали обращаться в суды, и от безысходства покинули понравившуюся кому-то землю.

Это сообщение отредактировал kosmonavtom - 22.01.2010 - 08:41

В поселке "Речник" сносят "незаконные постройки"

[^]
Irni
22.01.2010 - 08:28
0

Хохмач

kosmonavtom согласна с вами. Нужно было решать все мирным путем. У нас так решают жилищную проблему в стране.
ПРоще снести, чем оставить людей в их домах, если считают, что загрязняют реку (хотя уверена, что у всех септики нормальные), заставьте сделать септик, который устроит всех. Ну и запрет на дальнейшее строительство на этом месте.
Почему-то к соседним строениям, где корт, претензий нет. Почему бы это?

[^]
paag5
22.01.2010 - 08:41
0

Зануда

Irni
kosmonavtom
Вашу мать, товарищи комрады, вы в своем уме? Мирным путем? Им уже сто лет назад был вынесен приговор. Освободить данные участки от построек в связи с тем, что постройки на этих участках незаконны. Они проигнорировали. А так, как по документам там никто не живет и жить не может - да хоть в 5 утра приедут сносить, это уже не проблема судебных приставов, а лишь проблема "хозяев" участков. И они нажили себе эту проблему своими наглостью и похуизмом. И их не выбрасывали на улицу с единственного места жительства. У них у каждого есть жилье, где они прописаны и должны проживать по месту прописки. А все остальное - лишь плоды их фантазий. Нафантазировали, что имеют какое то право на строительство на этих участках, дали пару взяток и устроились. А то, что люди меняются, а территория остается - не подумали. И о каких задних числах идет речь? Вот уже как почти 60 лет эта земля имеет статус, запрещающий любое кап. строительство на ней.
Так что о чем разговор? Это сравнимо с тем, что тебе будут выписывать штраф за неправильную парковку, а ты будешь стучать пяткой в грудь и кричать, что припарковался правильно, так как заплатил какому то дядьке за это "парковочное место" на месяц вперед.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.01.2010 - 08:45

[^]
Коэн
22.01.2010 - 08:44
0

Шутник

Власти сработали очень грубо, по бандитски…. Интересно а что будет на месте этого посёлка ,уверен что не парк отдыха….

[^]
paag5
22.01.2010 - 08:47
0

Зануда

Цитата
Власти сработали очень грубо, по бандитски…

Был шанс разобраться мирным путем. Был приговор суда и сроки на то, что бы вывести все вещи и убрать постройки самостоятельно. Не поняли по хорошему - пришлось по плохому. Чай не из комнаты в общежитии с детьми на руках выселяют. Да и выселением тут не пахнет, так как и жить на этих участках не имеют права.
На месте властей я бы ещё счет выставил на покрытие расходов на снос этих построек. За свою наглость нужно платить.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.01.2010 - 08:49

[^]
DMC
22.01.2010 - 08:53
0

Весельчак

Какая разница где эти доа стоят??? Это еще раз доказывает факт беззакония в России, когда у людей просто и тупо отбирают собственность, ради более масштабного проета, честно мне там ни в кой не уперлась гостиница и прочие гаражи, у нас и так там гаражей полно, а гостиницу видимо строят для гостей Рублево-Успенки. Вот вам и хваленый институт собствености в России, защита прав собственника и прочая фигня, я надеюсь к каждому кто выселяет вот так тоже в придут однажды люди, выселят и сожгут на глазах дом. "Бумерангом все к вам возратиться, господа".

[^]
Irni
22.01.2010 - 08:57
0

Хохмач

paag5
Хорошо. Тогда объясните такие вещи.
Почему строения рядом сочли законными? Кто дал разрешение?
Почему эти участки не попали под дачную амнистию?
куда идти людям, если у них это было единственное жилье?
Вы считаете, что люди меняются? Ну да...размер взяток вырос и надо знать кому давать.
А они не давали. И те дома, которые я видела по телевизору совершенно обычные для дачи, по крайней мере у нас в Новосибирской области таких полным полно.

[^]
DMC
22.01.2010 - 08:57
0

Весельчак

Да и еще, почему-то в природно охранной зоне Озеро Глубокое по Дмитровке в 40 км, стоит ахренительный коттеджный поселок высших чинов МВД.....давайте и их на хрен снесем, а?)) А чего, там тоже природоохранная зона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65979
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх