Экспертное мнение Сальдо о ЧП на Каховской ГЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
7.06.2023 - 22:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 7.06.2023 - 21:55)
Американский спутник сделал фото дамбы до разрушения за сутки и сразу после разрушения.
Совпадение? Не думаю.

Они вообще каждые сутки делают снимки таких объектов, и российских баз и других стратегических объектов, у них больше 1400 спутников, это без учета частных спутников (у одного маска их больше двух тысяч). Военного назначения из 1400 наверное половина. Так что снимки таких объектов они наверняка делают как минимум раз в сутки, а снимки особо интересных мест где например много российских войск или где идут бои они чуть ли ни в режиме реального времени могут наблюдать. Это еще без учета частных спутников, которые тоже по американскому законодательству должны предоставлять данные по требвоанию, и без учета спутников других стран НАТО, коих тоже докуя.
У России например группировка всего 102 спутника (на прошлый год), из которых военного назначения, различного рода(1 вязь, 2 радиоэлектронная разведка, 3 оптическая разведка, 4 СРП, хз в) всего 21, грубо говоря делим на пять, всех получается по 4,25 спутника на каждую специализацию.

Плюс к тому финская ICEYE подарила 1 спутник Украине, и доступ к данным со всех 21 спутников на время войны, а это спутники с SAR технологией, т.е., SAR радар позволяет делать снимки по качеству сравнимые с аэрофотосъемками, при любой погоде/облачности/освещенности, 21 штука это столько же сколько военных спутников у всей РФ.

upd. объясню почему у СШП так дохуя военных спутников, после бури в пустыне им очень понравилось как можно дохуя клево делать дела, когда все роды войск получают инфу друг от друга централизованно, но это не работало в реал тайм, поэтому они позже разработали Cooperative Engagement Capability (Возможность совместной работы *гугльперевод) что изначально было только для ВМС, а теперь уже для всей армии США. Это значит, что любая боевая единица оснащенная Cooperative Engagement Processor, CEP имеет всю информацию о положении дел на поле боя, которая поступает от спутников, РЛС, AWACS, и прочих источников в режиме реального времени. Т.е. например пилот например F-16 не включая РЛС уже знает где какие цели, ему только надо выбрать по кому пулять, нажать кнопку, убедиться, что ракеты ушли, и свалить. Конечно Украинские F-16 к этой системе не будут подключены, наверняка от туда уберут эту систему, на сколько я знаю это есть только у США, Японии и ЮК. Но у Японии и ЮК в упрощенных версиях с другим шифрованием сигнала.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 7.06.2023 - 22:59

[^]
vgelich
7.06.2023 - 22:45
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.06.2023 - 21:27)
Цитата (EugenM1 @ 07.06.2023 - 21:58)
А течение где взять?

Берешь выше, спускаешь ниже.
Тем более там и торпеда достанет от контролируемой территории.
Вполне реально - что подводными дронами доставить, что по течению, что торпедой, что водолазами заминировать.

Ты водохранилище вживую видел? Где там течение? Та баржа со взрывчаткой 10 км две недели плыть будет и то, если шлюз открыт.

[^]
yarand
7.06.2023 - 22:48
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.06.2023 - 22:12)
Цитата (taricc @ 7.06.2023 - 21:49)
Цитата (Jccwu @ 7.06.2023 - 21:55)
Зададим себе вопрос "кому было выгодно взрывать плотину?" Россия в выигрыше. ни на что не намекаю.

Ахуенный выиграш.
Этому Сальдо запихнуть бы что нибудь в рот.

1.Минные поля смыло по первой линии обороны.
2.Полевые склады с боеприпасами затопило. Бойцы выходили оттуда с личным оружием и по пояс а где и больше в воде.
3. Сейчас надо делать все заново. В болоте и опять таки по колено в воде.

В том и дело, что не надо ничего "делать заново" why.gif Можно снять войска с этого участка и отправить их туда, где они нужнее. На этом участке фронта, наступления не будет, еще ооочень долго dont.gif

ВСУ тоже снимет свои войска и отправит туда где они нужнее. Не зайдут с Херсона, зайдут с Запорожья.

[^]
elegaz
7.06.2023 - 22:48
4

Гексафторид серы

Цитата (VitekG @ 7.06.2023 - 22:25)
Цитата (elegaz @ 07.06.2023 - 22:17)
Десять тонн взрывчатки "спустить по течению"?

А какая нах разница течению?

Ну да... Десять тонн взрывчатки - совсем хуйня. В кармане пронести можно. Никто же не заметит здоровую баржу, которая плывет к особо охраняемому объекту faceoff.gif

[^]
elegaz
7.06.2023 - 22:50
4

Гексафторид серы

Цитата (VitekG @ 7.06.2023 - 22:27)
Цитата (EugenM1 @ 07.06.2023 - 21:58)
А течение где взять?

Берешь выше, спускаешь ниже.
Тем более там и торпеда достанет от контролируемой территории.
Вполне реально - что подводными дронами доставить, что по течению, что торпедой, что водолазами заминировать.

Чувак, в мире нет таких торпед, с БЧ в десятки тонн. Не изобрели еще why.gif

[^]
av74
7.06.2023 - 23:08
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.06.2023 - 22:17)
Цитата (VitekG @ 7.06.2023 - 20:21)
А по течению спустить нужное количество взрывчатки?

Десять тонн взрывчатки "спустить по течению"? faceoff.gif

Охуенная идея. Только взорвать надо не абы где, а в нужных местах рассчитанных проектировщиками. А так твоя баржа взорвется и вся ударная волна уйдет в воздух.

Поэтому мутная история и с подрывом фуры на керченском мосту, сколько взрывчатки туда не засунь взрывная волна должна уйти вверх и нихрена не будет. Либо мост так построен если от такого пролеты падают.

[^]
crystal76
7.06.2023 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Тазадолбали @ 7.06.2023 - 19:34)
Цитата (crystal76 @ 7.06.2023 - 19:31)
Цитата (Тазадолбали @ 7.06.2023 - 19:28)
Важно одно - демонстративно показано, что аварийный тормоз у всей «вертикали» отсутствует как понятие
Далее будем обсуждать кто взорвал ЗАЕС
Потом - чья тактическая ядерная боеголовка ебанула…
Будет исполнен любой приказ, даже самый безумный

Аммиакопровод пропущен.

Ну по сравнению с ГЭС это так, мелкое ЧП
Можно подстанции добавить и угрозу замерзания всей страны зимой, пронесло, слава Вишну

Я идею нагнетания понял. Я даже наверное знаю кого вы цитируете, ну, если он прав, ждем показательного испытания ЯО на Новой Земле.

[^]
gor45
7.06.2023 - 23:26
4

Ярила

Сальдо-эксперт, даже выглядит смешно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jekann
7.06.2023 - 23:30
13

Амбассадор Pampers®

Цитата (yarand @ 7.06.2023 - 21:48)
ВСУ тоже снимет свои войска и отправит туда где они нужнее. Не зайдут с Херсона, зайдут с Запорожья.

ВСУ сейчас есть чем там заниматься,они расхлёбывают ту кашу,которую вы заварили.
браво,вторая армия мира снова доказала,что кроме террора мирных ей больше нечем заниматься,ну да,это не с военными воевать,которые пизды могут в ответ дать
кстати,как можно расценивать то,что вы в в Великих Копанях(недалеко от Херсона,левый берег)поставили 3 блокпоста и никого не пускаете на въезд, людей разворачиваете обратно???

[^]
starkoff
7.06.2023 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (JanZorg @ 07.06.2023 - 18:51)
А были сомнения?
Ты представляешь себе, что такое украинское общество? Я в кратце объясню.
Даже если бы Украине (ЗСУ) ну очень нужно было бы взорвать дамбу в военных целях, это было бы невозможно, потому как все понимают, что такую хрень втайне сберечь не выйдет. Рано или позно правда всплыла бы и все узнали бы, что это Украина подорвала. В итоге организаторам и исполнителям наступит пизда от украинцев. У нас невозможно накосячить и потом заболтать по телевизору или как-то отбрехатся. Народ не тот.
Тотально каждый политик, либо военный точно знает - за такое народ просто подымет на вилы.

Да да именно так. Ваше правительство не врёт.

[^]
prieshletz
7.06.2023 - 23:52
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.06.2023 - 22:17)
Цитата (VitekG @ 7.06.2023 - 20:21)
А по течению спустить нужное количество взрывчатки?

Десять тонн взрывчатки "спустить по течению"? faceoff.gif

И эту взрывчатку еще надо опустить на нужную глубину, например британские бомбы опускались на глубину 10 метров и взрывчатки там было около трех тонн в каждой, и потребовалось 13 самолетов, и вроде как в два захода. И это довоенная плотина. Каховская строилась уже с пониманием существования ядерного оружия и с расчетом возможности его применения, в условиях противостояния с западом. Очень сомневаюсь что Украина вообще при всем желании имела возможность даже теоретическую её как-то разрушить, ну блять хоть обосраться всей страной тротилом. Такое сооружение можно уничтожить только четко спроектированным взрывами изнутри, и для этого нужно иметь доступ к плотине. Обстрелом её если можно было разрушить, то только таким зарядом который бы устроил ад и израиль в радиусе нескольких километров.
Ну либо серией бетонобойных бомб, таких как ВКС РФ бомбили Белгород, но ими надо было бы попасть в точку метр на метр, а как видно точность попадания таких бомб даже у ВКС РФ составляет радиус от Белгорода до куда-то в Украине, у Украины уж таких точно нет, как нет и СУ-35, и слава богу, а то целились бы в Ейск а попали бы в Турцию или Грузию. Я вообще удивлен что в Белгороде после инцидента с бомбой жертв не оказалось. Не всегда может так повезти.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 7.06.2023 - 23:56

[^]
JustDMA
8.06.2023 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 07.06.2023 - 17:55)
Зададим себе вопрос "кому было выгодно взрывать плотину?" Россия в выигрыше. ни на что не намекаю.

В чем выгода?

[^]
Yarjeke
8.06.2023 - 00:18
-8

Балагур

Цитата (prieshletz @ 07.06.2023 - 23:52)
И эту взрывчатку еще надо опустить на нужную глубину, например британские бомбы опускались на глубину 10 метров и взрывчатки там было около трех тонн в каждой, и потребовалось 13 самолетов, и вроде как в два захода. И это довоенная плотина. Каховская строилась уже с пониманием существования ядерного оружия и с расчетом возможности его применения, в условиях противостояния с западом. Очень сомневаюсь что Украина вообще при всем желании имела возможность даже теоретическую её как-то разрушить, ну блять хоть обосраться всей страной тротилом. Такое сооружение можно уничтожить только четко спроектированным взрывами изнутри, и для этого нужно иметь доступ к плотине. Обстрелом её если можно было разрушить, то только таким зарядом который бы устроил ад и израиль в радиусе нескольких километров.
Ну либо серией бетонобойных бомб, таких как ВКС РФ бомбили Белгород, но ими надо было бы попасть в точку метр на метр, а как видно точность попадания таких бомб даже у ВКС РФ составляет радиус от Белгорода до куда-то в Украине, у Украины уж таких точно нет, как нет и СУ-35, и слава богу, а то целились бы в Ейск а попали бы в Турцию или Грузию. Я вообще удивлен что в Белгороде после инцидента с бомбой жертв не оказалось. Не всегда может так повезти.

Предположим дамбу минировали вс рф. А каховское хронилище очень большое. Я в нем купался в Бериславе. Запустили управляемые торпеды. Глубоководные мины. (что взрываются в воде на некоторых видио). Чего угодно можно по воде спустить. Технологии на месте не стоят. Могло все это сдетанировать. Я не говорю о ракетах, но дамбу легче проломить, когда в точке нагрузки максимальной прослабить ее опору. Я так думаю. Кому это выгодно, мне не интересно. Просто вся это заваруха обычного жителя любой страны никаких + не несет.
Ну и потом,надлежащее обслуживание конструкций сооружения украинской стороной я не уверен. Оно через +-некторое время и так могло сложиться. Не оправдываю. Просто теория.

[^]
crystal76
8.06.2023 - 00:19
1

Ярила

Цитата (JustDMA @ 8.06.2023 - 00:01)
Цитата (Jccwu @ 07.06.2023 - 17:55)

В чем выгода?

Ты еще про Крым спроси cool.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 8.06.2023 - 00:19

[^]
Yarjeke
8.06.2023 - 00:30
-2

Балагур

Цитата (crystal76 @ 08.06.2023 - 00:19)
Ты еще про Крым спроси

С моей точки зрения крым выгоден военным расположением. Господство в черном море. Да и для россии не выгодно такой участок дарить НАТО, что хотела сделать украина. Все остальное вытекающее. Исторически отвоеваные земли проебанные бездарными политиками.

[^]
elegaz
8.06.2023 - 00:57
5

Гексафторид серы

Цитата (Yarjeke @ 8.06.2023 - 00:30)
Цитата (crystal76 @ 08.06.2023 - 00:19)
Ты еще про Крым спроси 

С моей точки зрения крым выгоден военным расположением. Господство в черном море. Да и для россии не выгодно такой участок дарить НАТО, что хотела сделать украина. Все остальное вытекающее. Исторически отвоеваные земли проебанные бездарными политиками.

Чувак, у НАТО есть старая обжитая военно-морская база в Констанце. В 200 км. от Севастополя. Вот, нахуя им еще одна? faceoff.gif

[^]
crystal76
8.06.2023 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 8.06.2023 - 00:30)

Не тех мы называем "Россия".

[^]
АНВ
8.06.2023 - 00:59
5

Ярила

Много и долго Россия будет платить

[^]
Yarjeke
8.06.2023 - 01:11
-5

Балагур

Цитата (elegaz @ 08.06.2023 - 00:57)
Чувак, у НАТО есть старая обжитая военно-морская база в Констанце. В 200 км. от Севастополя. Вот, нахуя им еще одна?

Я не военный. А Крым большая територия. Не 200 км.
Считаю обект стратегический выгодным для рф. Если это не так, то зачем все это было? Докажи мне. Или я чего то не понимаю.

[^]
elegaz
8.06.2023 - 01:22
11

Гексафторид серы

Цитата (Yarjeke @ 8.06.2023 - 01:11)
Чувак, у НАТО есть старая обжитая военно-морская база в Констанце. В 200 км. от Севастополя. Вот, нахуя им еще одна?

Считаю обект стратегический выгодным для рф. Если это не так, то зачем все это было? Докажи мне. Или я чего то не понимаю.

И как? Охуенно получилось? Вот, лично тебе, нахуя тот Крым сдался?

До крымнаша, нормально же всё было. Штука баксов - не зарплата. Форд фокус - лоховоз. Турция - для нищебродов. Со всеми дружили. Евровидение - пожалуйста. Оленьпиада - сколько угодно. ЧМ - нет вопросов.

Вот, чего не хватало? Величия? Ну, блять, сейчас нас тем величием накормят. По самое небалуйся faceoff.gif

[^]
snowmatic
8.06.2023 - 01:29
2

Мигалоп

Цитата (bblack @ 7.06.2023 - 21:57)
А ведь я плешивую тварь уважал.
И в 2012 разгон поддерживал.
А в 2015 прозрел и после не голосовал за него, и везде был против этой твари.
А сколько хомячков до сих пор дрочат на него?
Сам знаю кучу человек на работе.
Часть бывшие мусора и сапоги, но остальные тупо зомби.
Мне страшно.

Не бойся. Ты не один.

[^]
Yarjeke
8.06.2023 - 01:30
0

Балагур

Цитата (elegaz @ 08.06.2023 - 01:22)
И как? Охуенно получилось? Вот, лично тебе, нахуя тот Крым сдался?

До крымнаша, нормально же всё было. Штука баксов - не зарплата. Форд фокус - лоховоз. Турция - для нищебродов. Со всеми дружили. Евровидение - пожалуйста. Оленьпиада - сколько угодно. ЧМ - нет вопросов.

Вот, чего не хватало? Величия? Ну, блять, сейчас нас тем величием накормят. По самое небалуйся

Ну так я ответа не увидел. Только шпалу. Я эту войну что ли развязал?
Ты там если чем то не доволен, я это не решаю. Да и не в моих силах.
Рассуждения и не больше.
Все равно сейчас всем придеться отвечать за то что сделанно. Хз каким боком все это выйдет. Но ты так и не ответил на мой вопрос.

[^]
Gedai
8.06.2023 - 01:33
0

Ярила

Вывод только один - взорвали плотину террористы, и замочить бы их, можно и в сортире, но они же по определению в рай попадают...

[^]
дядяваля
8.06.2023 - 01:38
11

Хохмач

Если до тебя за это время не дошло, то медицина пожалуй уже бессильна. Вяличия блядь комуто захотелось. От власти кукуху сорвало и захотелось стать великим Царем-собирателем земель а народ радостно поддержал, потгму что нужно было хоть чем то гордиться, подвиги дедов то давно были, а скрепы то требовали простора и ощущения "вот мы как всем пизды дали". Только со слабой Грузией и Крымом у слабо Украины прокатило, а потом нашла коса на камень. Хули тут может быть не ясного блядь?

[^]
Gedai
8.06.2023 - 01:44
4

Ярила

Цитата (дядяваля @ 8.06.2023 - 01:38)

Если до тебя за это время не дошло, то медицина пожалуй уже бессильна. Вяличия блядь комуто захотелось. От власти кукуху сорвало и захотелось стать великим Царем-собирателем земель а народ радостно поддержал, потгму что нужно было хоть чем то гордиться, подвиги дедов то давно были, а скрепы то требовали простора и ощущения "вот мы как всем пизды дали". Только со слабой Грузией и Крымом у слабо Украины прокатило, а потом нашла коса на камень. Хули тут может быть не ясного блядь?

И добавить нечего bravo.gif но им бессмысленно что-то доказывать, у Zомби иное мировоззрение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17938
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх