У россиян отберут привычные онлайн-платежи. SMS с кодами подтверждения на грани уничтожения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valektt
5.06.2023 - 23:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Дайте угадаю, комиссия будет перечислена в фирму какого нибудь жирного уёбка Усманова, как с честным знаком он себе кормушку выпросил у деда вовы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nicolaich
5.06.2023 - 23:22
1

Приколист

Цитата (gorynych1963 @ 05.06.2023 - 23:04)
Чувствую где-то наёбывают.
Не могу понять где?

Ты на авсиме модератор,из Чернигова охуевший свидомит,хули тебе Российские смс и их стоимость,обезьяна высокомерная.

[^]
BoomBusta
5.06.2023 - 23:23
0

Ярила

Ну так у меня 70 рублей в месяц смс оповещения.И всегда так было, хочешь бесплатно,можно пуш уведомления через приложение.

[^]
Clue
5.06.2023 - 23:27
0

Ярила

Истерят те, кто на обмане не сможет заработать.

[^]
offcast
5.06.2023 - 23:29
0

Ярила

Так же предлагаю вернуть бумажные чеки, в обязательном порядке и сделать их платными... )))

[^]
IrishTippler
5.06.2023 - 23:30
1

Ярила

Привет, с добрым утром.
СМС уведомления для банка ВСЕГДА были платными. Потому что тарифы на СМС рассылки ставят шлюзы по рассылке к которым банки подключаются.
Да, переход на пуши - позволит банкам сэкономить. Отказаться - нет, не получится. У нормальных приложений - если не доходят пуши, то отправляются СМС.

Ваш системный аналитик в банке.

[^]
TomZenger
5.06.2023 - 23:45
0

Ярила

То есть если раньше нужно было спи....циально взять и перевыпустить мою симку, что бы добраться до моего онлайн банка и я пойму что что то не так, когда обнаружу что симка то не фурычит, то теперь достаточно спи...циально взять данные смартфона у сотового оператора (потом поди докажи что опсос виноват) и благополучно юзать онлайн банк так, что пользователь поймет неладное когда зайдет в свой онлайн банк и обнаружит отсутствие бабла. А время ушло, деньги ушли, банк с опсосом не при делах, пишите письма в спортлото. Хуяссе массовики затейники

[^]
Yxxxo
5.06.2023 - 23:55
0

Raikkonen

Цитата (Свояк @ 5.06.2023 - 14:14)
Есть пуш-уведомления в приложении. Вместо смс часто используется банками.

Отказываюсь от них нахуй. Два раза банк пытался навязать пуш вместо смс, с сохранением ежемесячной оплаты, звонил, ругался, возвращали смс. Идут они в жопу с этими пушами.

[^]
dmi2065
6.06.2023 - 00:00
0

Приколист

Цитата (TomZenger @ 05.06.2023 - 23:45)
То есть если раньше нужно было спи....циально взять и перевыпустить мою симку, что бы добраться до моего онлайн банка и я пойму что что то не так, когда обнаружу что симка то не фурычит, то теперь достаточно спи...циально взять данные смартфона у сотового оператора (потом поди докажи что опсос виноват) и благополучно юзать онлайн банк так, что пользователь поймет неладное когда зайдет в свой онлайн банк и обнаружит отсутствие бабла. А время ушло, деньги ушли, банк с опсосом не при делах, пишите письма в спортлото. Хуяссе массовики затейники

Да не хера там не подделать,там куева туча данных,IMEI,mac,серия и номер модели,уникальный код чипа связи.И это не опсосы передают ,а сам телефон.Такие операции станут возможны и без сим карты,лишь бы интернет (Wi-Fi)был.Кстати на AliExpress давно так.Кто покупает,заметил наверное.Там нет никаких кодов подтверждения,если карта зарегистрирована в профиле.Вот проблема с "серыми" смартфонами возможно возникнет.Так как захотят знать,"чёйто"смарт не заплатил налоги)

[^]
Andymon
6.06.2023 - 00:01
-1

Юморист

Ну вообще-то лет 15-20 назад в сбере вполне себе была привязка к устройству. И если ты вдруг менял "смарт" и пытался зайти в мобильное приложение, то сбер посылал тебя нахуй. Без СМС и регистрации.
И надо было произвести дохуя действий с паспортом и кодовым словом, чтобы этот доступ восстановить.
Потом от этого отказались. Но в возвращении к идентификации пользователя по связке сим-карты и IMEI вообще быть не должно. Если их 15 лет назад не было.
А что касается покупок в этих ваших интернетах, то я, например, все магазины, которые предлагают для оплаты ввести данные карты, посылаю нахуй. Только QR, только хардкор.

[^]
ГражданинЧе
6.06.2023 - 00:22
0

Ярила

Так все это с заботой о гражданах. Вот оно что. Расходитесь

[^]
AGS17
6.06.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 5.06.2023 - 16:10)
У вас ведь установлено приложение?

Нет

[^]
Чигабуга
6.06.2023 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 05.06.2023 - 14:14)
Есть пуш-уведомления в приложении. Вместо смс часто используется банками.

Пуш ми энд вэн джаст тач ми...

[^]
FidelCastro3
6.06.2023 - 00:32
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 05.06.2023 - 14:10)
думаю уже мало кто пользуется смс подтверждениями для платежей, у всех мобильные банки, интернет банк уже устарел.

Всегда опасался таких ,очень страшные люди ,хуй пойми что написал и в голове такая же ебала.

[^]
bysj
6.06.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.06.2023 - 14:18)
Цитата (Ingvari @ 5.06.2023 - 16:16)
Единственное, что покупаю в интернете через карту это книги. И не ленюсь, каждый раз ввожу данные карты, чтобы система не запоминала меня. Иначе все эти базы данных однажды в итернетах окажутся, нет неуязвимых БД.
И если придётся заплатить не условные 100 р, а 100 р 20к тоже не обеднею.
А вообще не верю я в эти ваши интырнеты, одни кидалы сидят.

А я в библиотеке беру в КБ, обложки сдал ещё книжек взял на немецком. Мусора хлопнули в 3 часа ночи, шел сочинения ленина сдавать взамен маркса и Энгельса.

Пиши понятней. А то тут многие не знают как это было ... книги почитать и газеты ...))) Очень много молодёжи которая не застала те времена, а про это почти не пишут, когда 1 литр на месяц( на младенцев тоже) и его ещё хрен где купишь...)))) Когда за бутылку пива выпитой на улице мог без премии остаться ...причём не попав даже ментам, а достаточно что активист тебя увидел и сдал ... Унас так было и хоть все были против наказания, человек был в отпуске, руководство "волевым решением" ...

[^]
DeepFeelings
6.06.2023 - 01:43
0

Шутник

Надо снимать с карт наличку и принципиально платить наличкой.

[^]
geckelberry
6.06.2023 - 01:49
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 5.06.2023 - 14:41)
Ну пытались уже перейти на пуш, он в итоге то приходит, то нет ... и пытались потому что цены на СМС взлетели как то раз из за картельного сговора опсосов ( это к слову о том, что банки платят за СМС, ощущение что НСПК хочет комиссию зааа НИЧЕГО НЕДЕЛАНЬЕ?!  gigi.gif  )

СМС как способ доставки является самым надежным вариантом. (звонки, интернет и смс это разные каналы связи если кто не в курсе, именно по этому там где звонок сделать не выходит смс может получиться отправить)

Эмм... физически канал то один... Радиоинтерфейс от мобильника до базовой станции. Протоколы разные. То есть логические каналы. SMS наиболее простой, поэтому более "пробивной". Но при этом наиболее легковзламыемый... PUSH понадежней, но требует хорошего соединения с интернетом, в смысле уровня приема сигнала сети, (по нему PUSH и передается). Ну тут, как говориться, "вам шашечки или ехать?"

[^]
mrPitkin
6.06.2023 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (BigfootM @ 5.06.2023 - 16:41)
Ну пытались уже перейти на пуш, он в итоге то приходит, то нет ... и пытались потому что цены на СМС взлетели как то раз из за картельного сговора опсосов ( это к слову о том, что банки платят за СМС, ощущение что НСПК хочет комиссию зааа НИЧЕГО НЕДЕЛАНЬЕ?! gigi.gif )

СМС как способ доставки является самым надежным вариантом. (звонки, интернет и смс это разные каналы связи если кто не в курсе, именно по этому там где звонок сделать не выходит смс может получиться отправить)

банк от этих клоунесс. получает СМС. Охуел царь, во дела пидараса родила.

[^]
vitekrus777
6.06.2023 - 02:20
0

Ярила

Цитата
думаю уже мало кто пользуется смс подтверждениями для платежей, у всех мобильные банки, интернет банк уже устарел.

Ага, расскажи это всем банкам. Во всех приложениях есть подтверждение платежа, у многих это код с пуш, но если приложение не чует интернет, то шлёт смс. В 99% приложение не чует смс, плюс подтверждение интернет оплат, особенно во всяких поездах, где по пути интернета нет или он с буквой Е (ебаный).
ПыСы: можно на телефоне с рутом подделать идентификатор, через перезапись всего пары xml файлов. Если поставить что-то типа паралкл-спейс'а, то можно зафигачить практически полный клон. Там идентификация должна быть по 100500 параметрам, а не только устройство, иначе снять бабки можно будет и без звонка службы безопасности. Звонить через паралел-спейс не выйдет, но вот идентификаторы для интернета подделать, как два пальца, правда интернет через вафлю должен быть. А подделать можно всё, от модели, до имей. Я так заблоченные в гуглопее приложения качал.

[^]
mrPitkin
6.06.2023 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (geckelberry @ 6.06.2023 - 03:49)
Цитата (BigfootM @ 5.06.2023 - 14:41)
Ну пытались уже перейти на пуш, он в итоге то приходит, то нет ... и пытались потому что цены на СМС взлетели как то раз из за картельного сговора опсосов ( это к слову о том, что банки платят за СМС, ощущение что НСПК хочет комиссию зааа НИЧЕГО НЕДЕЛАНЬЕ?!  gigi.gif  )

Эмм... физически канал то один... Радиоинтерфейс от мобильника до базовой станции. Протоколы разные. То есть логические каналы. SMS наиболее простой, поэтому более "пробивной". Но при этом наиболее легковзламыемый... PUSH понадежней, но требует хорошего соединения с интернетом, в смысле уровня приема сигнала сети, (по нему PUSH и передается). Ну тут, как говориться, "вам шашечки или ехать?"

Облачная крипто про CSP со сверкой по лицу в оффлайне и отпечатку пальца и зрачка с голосовым вводом по 100500 бит шифрования.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.06.2023 - 02:22

[^]
разгильзяй
6.06.2023 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 5.06.2023 - 14:16)
каждый раз ввожу данные карты, чтобы система не запоминала меня.

Мы всё равно запоминаем, чувак
только тебе не говорим

[^]
ИГО1207
6.06.2023 - 02:26
0

Danco v Gorodke

Цитата (LongTom @ 5.06.2023 - 15:16)
А если я устройство сменю, что произойдет? Как восстановить доступ, по СМС?

Банки уволят тебя нахрен и всего делов...
gigi.gif

[^]
maxel
6.06.2023 - 02:34
0

Ярила

Что за бред? Банки платили и платят за смс опсосам, то есть мобильщикам. Каким боком здесь замазана НСПК? Они могут предлржить новый способ проверки в рамках своих платежных программ, например сбп, но вряд ли прикажут что то тому же Билайну. Имхо.

[^]
GIPSI
6.06.2023 - 02:38
0

Ярила

Недопонял чота. Допустим я пополняю баланс ТВ зареганный на маму с карты сестры. Есть у неё "Халва" которой по необходимости пользуются все как кассой взаимопомощи))) Карта оформлена естественно на неё. То есть мой телефон вообще в этой ситуации как бы ни о чём, не привязан ни к чему.
Сейчас смс пришла сестре, она мне сказала, я вбил код подтверждения и мама смотрит ТВ спокойно. Больше так не получится?

[^]
NKRF
6.06.2023 - 03:12
0

Ярила

Цитата (minage @ 5.06.2023 - 14:10)
Не знаю как у гого, но у меня на Альфе платные СМС уведомления. Поэтому отказался от них.

Так смс падает и для входа в банк онлайн.
Да даже для входа в Госуслуги смс авторизация. Зачастую она вообще на всех крупных сервисах есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх