В Краснодаре законодательно запретили использовать иностранные слова на рекламных вывесках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sхвостом
29.05.2023 - 14:03
-1
Статус: Offline

Ярила

dont.gif

В Краснодаре законодательно запретили использовать иностранные слова на рекламных вывесках

[^]
lazyanty
29.05.2023 - 14:05
1

Ярила

Начать нужно с переименования мэра в "городского голову" - звучно и солидно.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 29.05.2023 - 14:16

[^]
YaTip
29.05.2023 - 14:06
-3

Ярила

Запретят и Hotel в вывесках? До такого даже в Китае не докатились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unouno
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 14:01)
unouno
Цитата
не, ну а чо?
тебе же несложно будет подвести под описанную мной ситуацию теоретическую и юридическую платформу.
мол желтый и синий цвет чужд для жителей рф.
и бла, бла, бла. многие не поймут. мы отходим от истоков. и еще бла-бла-бла

"Когда вы разговариваете, то у меня такое ощущение, что вы бредите" © Шурик из "Иван Васильевич меняет профессию"
Цитата
и да, о каких аргументах ты вообще речь ведешь?

В первую очередь аргументы использования официального государственного языка, касающегося обозначения товаров и услуг, в случаях, когда они не являются зарегистрированными в установленном порядке и охраняемые законом торговые наименования, знаки и средства идентификации.
У меня лично только такие аргументы. Но у вас, как я вижу, свой взгляд и свои аргументы -- жаль только что основанные на истерике настоящего времени.

я же тебе сказал, что ты используешь в своих высказываниях уже свершившейся юридический бред.
примут закон, что нельзя будет использовать гласные буквы в названиях, ты так же будешь аргументировать подобным образом.
попробуй ответить для себя на два простых вопроса: зачем и почему.
ответ на вопрос почему для тебя не составит труда. потому что есть такой закон.
у тебя и тебе подобных спрашивают: зачем этой хуйней вы занимаетесь?

Это сообщение отредактировал unouno - 29.05.2023 - 14:07

[^]
lofasup
0

Уставший

Но есть лайфхак!

Цифры они не запретят!!

[^]
Изучатель
29.05.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 14:03)
МаркПатриций
Цитата
только схуя ли лезть в частную собственность с ебанутыми инициативами?

А с хуя ли частная собственность должна противоречить порядку размещения информации в общественных местах?

Охранитель тут как тут и срочно лижет жопу начальству.

[^]
МаркПатриций
29.05.2023 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 29.05.2023 - 14:01)
Цитата (МаркПатриций @ 29.05.2023 - 13:59)
Цитата (Жидомасон @ 29.05.2023 - 13:58)
Цитата (Mangustoid @ 29.05.2023 - 13:53)
На иврите можно, получается?

А ты герб Краснодара видел?

а как он с ивритом связан? )

А ты внимательно посмотри lol.gif
Неужели не нашел связи?

ах ты, могендэвид ))
я и не заметил )
ничего против евреев не имею)

[^]
Karkadil
2

Ядрила

Цитата (Bifidok @ 29.05.2023 - 14:00)
Цитата (Karkadil @ 29.05.2023 - 13:57)
а если  российские слова но иностранными буквами написать?

А чем отличается российские слова (язык) от русских?

много чем.....появилось много импортных слов при том что есть русские аналоги...вот они и являются российскими

[^]
КотВсехЯбун
-3

Кот

unouno
Цитата
я же тебе сказал, что ты используешь в своих высказываниях уже свершившейся юридический бред.
примут закон, что нельзя будет использовать гласные буквы в названиях, ты так же будешь аргументировать подобным образом.

Бля, вы тугой так по внутреннему состоянию или по призванию?
Вам сказали ещё раз -- есть официальный государственный язык. С хуя ли общеупотребительные не охраняемые названия должны быть на ином языке, кроме как не на русском, при этом в порядке единственного названия?
Вот аргументируйте своим не-юридическим не-бредом faceoff.gif
или гордо подняв хвост молвите, мол, "я ничего не обязан/не обязана тебе аргументировать"?

Изучатель
Цитата
Охранитель тут как тут и срочно лижет жопу начальству.

Ещё один бракованный))) Что же у вас припекает мозг и прочие части тела при несогласии с вашим мнением? Хотя нет -- отчего же у вас такой убогий набор обоснований для идентификации причин несогласия?)))

Куча народу меня назвала адептом лахты, пригожина, путинизма и ещё чего-то, но так ни один не смог ответить на то, что требование закона предписывает надписи и вывески писать на русском языке неправильное и вредное)))) Почему в других странах вывески с названиями пишут на родных языках? Они тоже путинисты и получатели 85 рублей?)))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.05.2023 - 14:14

[^]
lofasup
0

Уставший

Последний метод обойти глупые запреты.

Это сообщение отредактировал lofasup - 29.05.2023 - 14:11

[^]
gor45
29.05.2023 - 14:13
2

Ярила

Краснодарцы, в знаменитых пробках, теперь меньше скучать будут, изучая новые красивые вывески, предприниматели и бизнес в ахуе, так как банкет, за их счет, а цена вывески в нынешние времена-100500 денег.

[^]
Изучатель
29.05.2023 - 14:13
5

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 14:10)
unouno
Цитата

Вам сказали ещё раз -- есть официальный государственный язык. С хуя ли общеупотребительные не охраняемые названия должны быть на ином языке, кроме как не на русском, при этом в порядке единственного названия?
или гордо подняв хвост молвите, мол, "я ничего не обязан/не обязана тебе аргументировать"?

Потому что, к примеру, это мой магазин. Хочу - и древнеегипетскими иероглифами рекламирую СВОЙ бизнес. Государство это ебать не должно. Взяло налоги - и пусть пиздует в закат.

[^]
КотВсехЯбун
29.05.2023 - 14:17
-1

Кот

Изучатель
Цитата
Потому что, к примеру, это мой магазин. Хочу - и древнеегипетскими иероглифами рекламирую СВОЙ бизнес. Государство это ебать не должно. Взяло налоги - и пусть пиздует в закат.

Конституция РФ, 65-я статья:
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I "О языках народов Российской Федерации"
Статья 22. Языки, используемые в сфере обслуживания и в коммерческой деятельности
1. Порядок использования языков в сфере обслуживания и в коммерческой деятельности определяется законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Отказ в обслуживании граждан под предлогом незнания языка недопустим и влечет за собой ответственность согласно законодательству Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статья 16. Использование языков в официальном делопроизводстве

1. На территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации. Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик. Порядок использования языков в официальном делопроизводстве определяется законодательством Российской Федерации и республик.

2. Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями государственных органов, организаций, предприятий и учреждений оформляются на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик и иных языках народов Российской Федерации, определяемых законодательством республик.

Или требования закона уже необязательны?
Да и в пизду -- перед кем тут распинаться. Перед теми, кто хочет охраны своих прав, но при этом хуй ложит на требование закона и исполнения собственных обязанностей?)))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.05.2023 - 14:19

[^]
Derezzed
29.05.2023 - 14:18
2

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 29.05.2023 - 15:19)
Цитата (emkage111 @ 29.05.2023 - 13:15)
Мне просто интересно - а если такую норму белорусы например или другие соседи введут они не будут считаться фашистами?

На белорусском писать можно, потому что в России проживают белорусы.

В России и америкацны проживают. Значит и на английском можно?

[^]
ГрафПанталон
29.05.2023 - 14:20
1

Ярила

Нам же ещё недавно втирали про ущемление русского языка на Украине, про запреты там. Или это другое? Хочу понять так сказать логику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
29.05.2023 - 14:21
6

Ярила

государству вообще поменьше нужно в бизнес лезть
как раз сейчас бы максимально снизить давление на частный бизнес, ввести мораторий по экономическим статьям УК, дать частному капиталу реальную свободу - именно на фоне того, что нужно стране с учётом санкций и падения доходов

но там блять половина депутатов - ёбаные леваки полукоммуняки
лучше разрушу бизнес, но строем все ходить будут, идиоты

[^]
ssharskun
29.05.2023 - 14:21
4

Ярила

Цитата
А это ерунда из разряда Обаме вход в шаурмячную "Краснодарский гриль" запрещен. Патриотично, зато.

А гриль это что русское слово? Этимология слова связана с французским gril, что в переводе означает «жарить». Так что надо заменять словом "жарёнка".

И будет вывеска "Краснодарская жарёнка".

[^]
unouno
29.05.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 14:10)

хуй с ним. по юризпиздеции тебе 5.
ждать от тебя ответ на вопрос зачем эта хуета нужна?

[^]
КотВсехЯбун
29.05.2023 - 14:29
-3

Кот

unouno
Цитата
хуй с ним. по юризпиздеции тебе 5.
ждать от тебя ответ на вопрос зачем эта хуета нужна?

Да мне по хую. От вас и вам подобных нельзя ожидать сколько вменяемого диалога. Даже после предоставления ссылки на закон такие упорыши как вы продолжаете гнуть свою линию, даже зная, что она заведомо неверна.
Хули, бунд и сопротивление ради бунда и сопротивления... как в мультфильме -- Баба Яга против faceoff.gif
Так что мне ваши оценки даром не сдались. Вы уже обосрались в выводах, но продолжаете придерживаться своей дичи.

[^]
Begimot5000
29.05.2023 - 14:33
0

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 29.05.2023 - 14:21)
государству вообще поменьше нужно в бизнес лезть
как раз сейчас бы максимально снизить давление на частный бизнес, ввести мораторий по экономическим статьям УК, дать частному капиталу реальную свободу - именно на фоне того, что нужно стране с учётом санкций и падения доходов

но там блять половина депутатов - ёбаные леваки полукоммуняки
лучше разрушу бизнес, но строем все ходить будут, идиоты

И как тогда Гос компаниям конкурировать? Интернет провайдер свой тогда будут у каждого школьника, мебельная фабрика у каждого деда в сарае, ферма у каждой бабки на даче. А тут тебе пожарники, наздзор, надзор над надзором :)

[^]
maxim42
29.05.2023 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.05.2023 - 17:19)
Мне просто интересно - а если такую норму белорусы например или другие соседи введут они не будут считаться фашистами?

Этнические украинцы тоже
Или это другое?

Закон из разряда когда коту делать нечего

Это сообщение отредактировал maxim42 - 29.05.2023 - 14:37

[^]
НовичOK
29.05.2023 - 14:39
0

Ярила

Не такси, а извозчик! Не электорат, а просто - "рабы божьи"...

[^]
Irrridium
29.05.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 14:52)
Irrridium
Цитата
торговый знак и название фирмы\магазина - разные вещи. и совершенно другой порядок цифр. магазин или фирма оф зарегистрирована? да? да. идите лесом тогда.

Торговый знак регистрируется и охраняется патентом. Название юрлица может содержать название на иностранном языке и указывается в ЕГРЮЛе. Но просто название. не охраняемое, просто вывеска с названием Summer Cafe, а не Летнее кафе, не является охраняемым названием, если оно не зарегистрировано. Это то же самое, что писать на ценнике вместо пельмени -- pelmeni, вместо мороженое -- ice cream.
Вы вообще понимаете о чем речь идёт в правилах благоустройства?

это не благоустройство. не надо подменять понятия.
благоустройство - это ремонтировать фасады, ремонтировать дороги, зоны отдыха создавать, создавать удобные парковки и подъездные пути. вот это благоустройство. биллборды на русском с ошибками или чумазоидные вывески тоже на русском - они не меньше уродуют облик населенного пункта\района\улицы\здания.

в той же англии в лондоне запрещено устанавливать кондиционеры на фасады зданий - они по их (вполне разумному мнению) уродуют облик города и нарушают культурную самобытность. не там копаете.

или пусть меняют правила регистрации - регистрировать только названия на русском языке. и не надо натягивать сову на глобус. у нее и так уже очко до размера юпитера растянуто.

[^]
Ionium
29.05.2023 - 14:48
1

Юморист

Цитата (maxim42 @ 29.05.2023 - 14:35)
Цитата (Трамспорт @ 29.05.2023 - 17:19)

Этнические украинцы тоже
Или это другое?

Закон из разряда когда коту делать нечего

В центре города стоит корчма Ридна хата

А рядом с украинской Диканькой находится Верас белорусский

Это сообщение отредактировал Ionium - 29.05.2023 - 15:17

[^]
Ionium
29.05.2023 - 14:52
0

Юморист

Цитата (emkage111 @ 29.05.2023 - 13:50)
Так народ-носитель в другой стране проживает, в России.
В Германии вот тоже пару миллионов россиян проживает, какая разница?

Народ носитель - проживающий на территории РФ. На якутском, адыгейском, идише - можно. На французском , испанском, каталонском - нельзя.

Для Германии : немецкий, арабский, турецкий, русский....какие еще там народы живут . Беженцы украинские укоренятся - будет и на украинском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18199
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх