В Краснодаре законодательно запретили использовать иностранные слова на рекламных вывесках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
29.05.2023 - 15:08
7
Статус: Offline

Ярила

КотВсехЯбун

с книжецой конституция рф - можешь в толчок сходить. на нее даже вова с пробором свой болт кладет.

и надо быть последовательным - раз вы разрешили регистрацию - на каком основании требуете запретить использование? и дьявол кроется в деталях.

пример с ладой тебе уже приводили. эта власть лицемерна, лжива и порочна. а ты нам предлагаешь с мошенниками и шулерами по правилам играть и честно.

что все бутики закроют? фирменные магазины? это закон изначально писался мудаками и принимался мудаками. а ты нас призываешь исполнять его (который и так не исполняется) и уподобляться мудакам. Россию хотите в северную корею превратить? вывески на других языках есть практически во ВСЕХ странах. за редким исключением. что там все идиоты?

один мудила призывает английский запретить изучать в школах, другой мудак попяра ввести изучение старославянского.

тебе задали вопрос неоднократно. зачем хэто нужно? для чего млять? какая практическая и экономическая польза? благосостояние граждан улучшится? сервис? эта такая помощь бизнесу?

по речи, ты человек не совсем уж на голову больной и понимаешь, что такие требования - это похмельных бред спидозной мартышки. но тем не менее оправдываешь такие инициативы. либо пытаешься их обосновать (с позиций российский уебищных законов и законодательных актов) и их исполнителей.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 29.05.2023 - 15:17

[^]
Irrridium
29.05.2023 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Sceapt @ 29.05.2023 - 14:49)
Интересно, они в курсе что и Федерация слово латинское?

и президент тоже. он то давно о титуле тсаря мечтает.

[^]
Ionium
29.05.2023 - 15:19
1

Юморист

Цитата (Irrridium @ 29.05.2023 - 15:16)
Цитата (Sceapt @ 29.05.2023 - 14:49)
Интересно, они в курсе что и Федерация слово латинское?

и президент тоже. он то давно о титуле тсаря мечтает.

А царь - тоже из Рима пришло и что ? Вы же Caesar не пишите.

[^]
kkrokod
29.05.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 29.05.2023 - 13:09)
Как уточняется в поправке, иностранным языком будет считаться “язык, народ-носитель которого проживает за пределами Российской Федерации”.

Так до хрена русских проживает за пределами Российской Федерации.
Они к русскому народу не относятся или вывески на русском запретят? )))

[^]
КотВсехЯбун
29.05.2023 - 15:27
-5

Кот

Irrridium
Цитата
с книжецой конституция рф - можешь в толчок сходить. на нее даже вова с пробором свой болт кладет.

Вот поэтому все и в говне, потому что все кладёте болт на всё и вся faceoff.gif
Цитата
и надо быть последовательным - раз вы разрешили регистрацию - на каком основании требуете запретить использование? и дьявол кроется в деталях.

Вы совсем неадекватный или просто читать не умеете? Речь идёт о вывесках, которые содержат названия не являющиеся товарными знаками или средствами идентификации, регистрируемые в установленном порядке, то есть в Роспатенте. Речь идёт в том числе об использовании слов "cafe", "shop", "store" и так далее, а также названий магазинов, например, "Summer cafe", не являющимися торговыми знаками.
Цитата
что все бутики закроют? фирменные магазины? это закон изначально писался мудаками и принимался мудаками. а ты нас призываешь исполнять его 9который и так не исаполняется) и уподобляться мудакам. Россию хотите в северную корею превратить? вывески на других языках есть практически во ВСЕХ странах. за редким исключением. что там все идиоты?

Требование говорить по-русски уже стало требованием мудаков? Ну ни хуя себе. Я отчего-то в Корее, Японии, Китае, Таиланде видел вывестки, преимущественно, на родных языках. Не спорю -- в туристических местах много английских вывесок, однако уже за пределом этих мест вывески на родных местных языках. Ни разу не видел вывеску онсена исполненную с этим словом на английском языке. всегда онсен видел (а я их повидал немало) на японском faceoff.gif
Цитата
по речи, ты человек не совсем уж на голову больной и понимаешь, что такие требования - это похмельных бред спидозной мартышки. но тем не менее оправдываешь такие инициативы. либо пытаешься их обосновать (с позиций российский уебищных законов и законодательных актов) и их исполнителей.

Требования писать на русском языке это требование спидозной мартышки? Может просто проще сказать -- ну на хуй русский язык и все дружно переходим на английский?
Irrridium
Цитата
это не благоустройство. не надо подменять понятия.
благоустройство - это ремонтировать фасады, ремонтировать дороги, зоны отдыха создавать, создавать удобные парковки и подъездные пути. вот это благоустройство. биллборды на русском с ошибками или чумазоидные вывески тоже на русском - они не меньше уродуют облик населенного пункта\района\улицы\здания.

Вывески и их содержание, не имеющие в себе признаков рекламы, относятся к средствам наружней информации и их регулирование тоже является частью благоустройства, то есть содержания мест общего пользования. В Московской области, например, раньше надзором за этим занимался Госадмтехнадзор, в Москве этим занимается ОАТИ. В МО паспорт средства наружной информации согласовывали в местных администрациях и если там не было слова ХУЙ, то согласовывалось на ура, даже если присутствовали иностранные слова.
Теперь же в Краснодаре просто не пропустят такие вывески, а тем, которым ранее выдали разрешения на средство наружной информации, то не продлят по их истечению.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.05.2023 - 15:40

[^]
Elena0111
29.05.2023 - 15:34
0

Приколист

Цитата (HippoPotatoz @ 29.05.2023 - 18:15)
Автовышечники, монтажники и рекламщики потирают руки cool.gif
И ваще, володин сказал инглиш мертвый язык, учите суахили и ханьский

Латынь! Латынь забыли!!!

[^]
vakaL
29.05.2023 - 16:23
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 13:35)
Бабубыч
Цитата
Практический смысл этой инициативы можете назвать?
Это опять борьба со следствием. Пишут по иностранному потому что так лучше продается, у нас уже на подкорке отложилось, импортное лучше. Как пример Эрик Краузе, вполне себе российская компания.
А это магическое мышление, вот поменяем название с латиницы на кириллицу и будет народ больше любить все родное.

Очень простой практический смысл -- исключить возможность недопонимания в названиях. Не все знают английский. А то что лучше продаётся за название на иностранном языке, то тут вообще со стыда сгореть надо -- вестись на надпись, но не на содержание.
Краузе это зарегистрированный торговый знак, а тут речь за названия и обозначения на средствах наружной информации -- вывески, прежде всего. Например, когда ИП Зелепукин и его "Summer Cafe"
vakaL
Цитата
А если напишут на родном языке Дилнары, будет лучше?

А Дилнара русская? Если она приехала в Россию, то пусть учит русский. На киргизском она может вывески в своём Оше почитать.

Написать Summer Cafe ты как-то смог.

[^]
vakaL
29.05.2023 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Ionium @ 29.05.2023 - 13:39)
Цитата (Бабубыч @ 29.05.2023 - 13:27)
Практический смысл этой инициативы можете назвать?

Местные не обязаны знать латиницу.

Обязаны. С иностранными языками ясно. Но математику ты же в школе проходил?

[^]
КотВсехЯбун
29.05.2023 - 16:30
-1

Кот

vakaL
Цитата
Написать Summer Cafe ты как-то смог.

Ну ёпта, гугл-транслейт, мать его иттить... в коровнике ынтернэт появилси, вот и незнакомые слова ищем faceoff.gif

[^]
Saladine
29.05.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 29.05.2023 - 13:09)
Борьба с английским языком в городском пространстве началась еще в начале этого года, когда мэр во время уличного обхода заявил, что иностранные вывески — это “как-то не патриотично, и в Лондоне и Вашингтоне, наверно, нет рекламы на русском”. После этого краснодарские законодатели разработали специальный законопроект, а сегодня его приняла городская дума.

Новые правила благоустройства заработают с 1 марта 2024: предпринимателям дали год, чтобы привести “в порядок” внешний вид помещений. Как уточняется в поправке, иностранным языком будет считаться “язык, народ-носитель которого проживает за пределами Российской Федерации”. Исключение сделают только для компаний, которые зарегистрировали слово (или группу слов, например, Wildberries) в качестве товарного знака.
источник

Армяноидов касается?

[^]
vakaL
29.05.2023 - 16:34
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 14:01)
unouno
Цитата
не, ну а чо?
тебе же несложно будет подвести под описанную мной ситуацию теоретическую и юридическую платформу.
мол желтый и синий цвет чужд для жителей рф.
и бла, бла, бла. многие не поймут. мы отходим от истоков. и еще бла-бла-бла

"Когда вы разговариваете, то у меня такое ощущение, что вы бредите" © Шурик из "Иван Васильевич меняет профессию"
Цитата
и да, о каких аргументах ты вообще речь ведешь?

В первую очередь аргументы использования официального государственного языка, касающегося обозначения товаров и услуг, в случаях, когда они не являются зарегистрированными в установленном порядке и охраняемые законом торговые наименования, знаки и средства идентификации.
У меня лично только такие аргументы. Но у вас, как я вижу, свой взгляд и свои аргументы -- жаль только что основанные на истерике настоящего времени.

Мне неудобно читать привычные слова написанные кириллицей. Так что лесом с такими инициативами.

[^]
vakaL
29.05.2023 - 16:37
4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 14:17)
Изучатель
Цитата
Потому что, к примеру, это мой магазин. Хочу - и древнеегипетскими иероглифами рекламирую СВОЙ бизнес. Государство это ебать не должно. Взяло налоги - и пусть пиздует в закат.

Конституция РФ, 65-я статья:
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I "О языках народов Российской Федерации"
Статья 22. Языки, используемые в сфере обслуживания и в коммерческой деятельности
1. Порядок использования языков в сфере обслуживания и в коммерческой деятельности определяется законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Отказ в обслуживании граждан под предлогом незнания языка недопустим и влечет за собой ответственность согласно законодательству Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статья 16. Использование языков в официальном делопроизводстве

1. На территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации. Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик. Порядок использования языков в официальном делопроизводстве определяется законодательством Российской Федерации и республик.

2. Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями государственных органов, организаций, предприятий и учреждений оформляются на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик и иных языках народов Российской Федерации, определяемых законодательством республик.

Или требования закона уже необязательны?
Да и в пизду -- перед кем тут распинаться. Перед теми, кто хочет охраны своих прав, но при этом хуй ложит на требование закона и исполнения собственных обязанностей?)))

А вывеска это официальный документ?

[^]
nuxfra
29.05.2023 - 16:39
0

Хохмач

Спешит в Перестройку?

Тогда были все эти "Пепси", "Фанта" кириллицей.

Хитрый ход по преодолению санкций.

Сарказм.

[^]
КотВсехЯбун
29.05.2023 - 16:56
0

Кот

vakaL
Цитата
Мне неудобно читать привычные слова написанные кириллицей. Так что лесом с такими инициативами.

Ну тогда вам можно посочувствовать -- в России государственным языком является русский язык, использующий кириллицу.
Если у вас возражения, то вы можете потребовать принятия другого закона. Вам никто этого не запрещает. Проявите свою законодательную инициативу как источник власти в государстве.
Цитата

Это официальное использование языка. В результате применяются положения Конституции, являющегося законом прямого действия.
Более того, вывеска, как часть деятельности организации, должна содержать информацию, предусмотренную ЗоЗПП (там в статьях с 9 по 12 гарантии относительно информации о товаре, услуге и тех, кто продаёт/оказывает). ЗоЗПП, как часть гражданского законодательства, подчиняется правилам официального употребления русского языка, то есть если есть язык народа Российской Федерации, то он может дублировать написанное на русском языке.

[^]
PrikolistЪъ
29.05.2023 - 16:59
1

Ярила

Идиоты, сэр.

[^]
orbitoclast
29.05.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (lofasup @ 29.05.2023 - 14:06)
Но есть лайфхак!

Цифры они не запретят!!

You bunny wrote .
(Твой кролик пишет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрахамзон
29.05.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (emkage111 @ 29.05.2023 - 13:15)
Мне просто интересно - а если такую норму белорусы например или другие соседи введут они не будут считаться фашистами?

В Белоруссии большинство на русском. Хотя и на латинице есть, но более-менее читаемые.

[^]
vakaL
29.05.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 16:56)
vakaL
Цитата

Ну тогда вам можно посочувствовать -- в России государственным языком является русский язык, использующий кириллицу.
Если у вас возражения, то вы можете потребовать принятия другого закона. Вам никто этого не запрещает. Проявите свою законодательную инициативу как источник власти в государстве.
Цитата

Это официальное использование языка. В результате применяются положения Конституции, являющегося законом прямого действия.
Более того, вывеска, как часть деятельности организации, должна содержать информацию, предусмотренную ЗоЗПП (там в статьях с 9 по 12 гарантии относительно информации о товаре, услуге и тех, кто продаёт/оказывает). ЗоЗПП, как часть гражданского законодательства, подчиняется правилам официального употребления русского языка, то есть если есть язык народа Российской Федерации, то он может дублировать написанное на русском языке.

А мне не надо ничего требовать. Меня вывески на английском устраивают.

[^]
КотВсехЯбун
29.05.2023 - 17:07
0

Кот

vakaL
Цитата

Так в чём конфликт? Значит в равной мере вас устроят вывески и на русском языке?

[^]
Dasoda
29.05.2023 - 17:14
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 29.05.2023 - 14:10)
Цитата (Жидомасон @ 29.05.2023 - 14:01)
Цитата (МаркПатриций @ 29.05.2023 - 13:59)
Цитата (Жидомасон @ 29.05.2023 - 13:58)
Цитата (Mangustoid @ 29.05.2023 - 13:53)
На иврите можно, получается?

А ты герб Краснодара видел?

а как он с ивритом связан? )

А ты внимательно посмотри lol.gif
Неужели не нашел связи?

ах ты, могендэвид ))
я и не заметил )
ничего против евреев не имею)

Ахах, челик увидел в звезде могендавид. lol.gif

"Описание герба Екатеринодара, принятого в 1849 году: «Щит разделён крестообразно на четыре равные части: в первой и четвёртой, в золотом поле, крепость червлёного цвета, над оной чёрный двуглавый орёл, имеющий на груди Московский герб; во второй и третьей частях, в серебряном поле, по два, накрест положенные, знамени лазуревого цвета с вензелями: императрицы Екатерины II, императоров: Павла I, Александра I и Николая I; между знамён Атаманская булава, а по сторонам её два бунчука. Посередине щита помещён малый червлёный щит, на котором вензель императрицы Екатерины II и 1794 год. Над щитом золотая городская корона. Щит поддерживают два Черноморских казака: с правой стороны — одетый в прежнюю форму, а с левой стороны — в настоящей форме. Герб окружён зелёной каймою, на коей 59 золотых звёзд, показывающих число казачьих станиц в Черноморском войске»."

могендавид, кстати, изображается по другому. Ну и вдогонку - могендавид стал использоваться как еврейский символ только в конце 18в. То есть, его можно сравнить с коловратом, символом долбославов.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 29.05.2023 - 17:31

В Краснодаре законодательно запретили использовать иностранные слова на рекламных вывесках

[^]
Semetsky
29.05.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 20:56)
vakaL
Цитата

Цитата

вывеска -это вывеска. Документы все внутри на русском.

[^]
alef78
29.05.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (dk1993 @ 29.05.2023 - 13:12)
Других проблем в Краснодаре нет?

Есть, туризм не развивается.
Запрет надписей на английском, несоменно, поможет lol.gif

Когда уже начнут расстреливать чиновников за намеренное вредительство?

[^]
vakaL
29.05.2023 - 17:35
4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 17:07)
vakaL
Цитата

Так в чём конфликт? Значит в равной мере вас устроят вывески и на русском языке?

В большинстве случаев устроят. Но мне не нравится, когда мне что-то навязывают. Да еще с таким дебильными аргументами, типа слово cafe прочитать не могу. И еще, я не хочу покупать New Balance в магазине Новый баланс. Это раздражает.

[^]
HoiAn12
29.05.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Как насчёт суровых англицизмов?

Дорожная карта зато есть. gigi.gif

[^]
kredetz
29.05.2023 - 17:38
0

W T F ?

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2023 - 13:14)
Бабубыч
Цитата
Dolboyob'y

В Таиланде и в Японии аналогичные запреты. Вся реклама только на родном языке.
Более того, в Таиланде название торговой марки на иностранном языке на каком-либо продукте питания должно дублироваться названием на тайском языке, за исключением если оно не состоит исключительно из аббревиатуры.
Единственное, что только с отелями выбили ограничения -- можно и без дубляжа на тайском)))))

Это вообще другое dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18200
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх