«Апелляционный суд глубоко убежден, что медицина не является наукой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PauL7
26.05.2023 - 13:37
3
Статус: Offline

Ярила

Значит нужно упразднить звания кандидата и доктора медицинских НАУК

[^]
HHAnderson
26.05.2023 - 13:38
1

...

Обычная низкая квалификация судьи, не владеющего ни терминологией, ни русским языком, ни способностью грамотно выразить на мысль.

Из контекста смысл такой, что медицина на сегодня не является наукой, способной безошибочно диагностировать и гарантировать 100% излечение.

В судебной практике, особенно с приходом в отрасль «жертв ЕГЭ», подобные казусы происходят сплошь и рядом.

Да что там молодёжь! И старики хуй кто грамотно, например, определение напишет.
Считаные проценты.

[^]
HHAnderson
26.05.2023 - 13:58
0

...

Цитата (ShaXof @ 26.05.2023 - 11:40)
Врачиха верно молитовку не прочитала вот и пошло всё через жопу.

Бля, как это протоколы лечения до сих пор не включено?

Недоработка Минздрава и Мингундяя!
Срочно надо утвердить молитвы перед каждым врачебным действием и ввести преподавание в медвузах!

Кстати, спросил у искусственного интеллекта нарисовать картинку по поводу ближайшей перспективы введения молитвы перед медоперациями в России.

Ничё так ии-шка намалевала, только опять с пальцами нахуебочила.

«Апелляционный суд глубоко убежден, что медицина не является наукой»

[^]
marcoantonio
26.05.2023 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 25.05.2023 - 16:02)
А почему у 14-ти летней девочки разорваны репродуктивные органы ни у кого вопрос к родителям не возник?

Она могла и намекнуть что случилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
26.05.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата
апелляционном решении суд встал на сторону врача и указал, что «медицина не является наукой, поэтому ошибки неизбежны». По мнению суда, действия акушера-гинеколога были неумышленными, а оказание любой медицинской помощи таит в себе риски — ибо каждый организм индивидуален.

В нормальном мире первая больница, где не оказана надлежащая помощь оплатила бы девочке всю дальнейшую бесплодную жизнь. А у нас за смертельную судебную ошибку даже не сажают.
Убивайте поциентов дальше.
Там и паты в сговоре, которые с мединститута знают, что "больной должен умереть от поставленного диагноза".
Даже если его током в больнице убило.
ПДД тоже наукой не является, давайте тоже убивцев сажать не будем как в медицине.

Это сообщение отредактировал kaha - 26.05.2023 - 14:09

[^]
кромаг
26.05.2023 - 14:09
2

Ярила

Медицина не является наукой. Медицина-это область знании. Так же как и психология, педагогика, или программирование. Ведь программирование-это ненаука.

[^]
Вольфрамыч
26.05.2023 - 14:52
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Slonnn @ 25.05.2023 - 16:14)
Один вопрос, простая ситуация, таксист везёт врача, и совершает ошибку.

Не согласен с постановкой вопроса . Лучше пусть везёт судью , раз уж так получилось inv.gif

[^]
alekwander
26.05.2023 - 15:07
0

Ярила

боярыщник и кора дуба. йопт!

[^]
kaha
26.05.2023 - 15:45
-1

Ярила

Цитата
Для дибилов выделено... "Не является ТОЧНОЙ наукой...", а не просто наукой... читать не умеешь автор?

Охуенная разница

[^]
Bizels
26.05.2023 - 15:50
1

Kein Problem

знаю хорошо ситуацию.
меня "убили" слова этого врача на суде. "если меня посадят кто вас лечить будет".
она даже не извинилась. раскаяния ноль. наглая сука.
в комментариях к этой новости были отзывы "благодарных" пациентов.
ее пытались притянуть и осудить ооооочень долго. и дел по медицине в моей области тоже не мало и их замалчивают. затягивают.
и не только врачи.
про то что пизданула судья даже не удивлен. будут до последнего отмазывать.
но сука ты накосячила. извинись признай и завали ебало. но нет.

Цитата
Ну вот пиздешь же, чистой воды! Я юрист с более чем 10-тилетним стажем работы и судебной практики. В уголовном процессе суд ну никак не может так косноязычно изъясняться в своих приговорах. Ну это просо курам на смех! Так даже мировой судья не напишет в своем приговоре/решении/определении, а тут апелляшка (областной суд). Так что не дурите народ...

я и не такое читал. поверь. и да. это реальное все. сам бы не видел не поверил.
и это только часть из всего что в статье написано.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.05.2023 - 16:25

[^]
bornd
26.05.2023 - 15:50
-1

Ярила

Ничего, что существует Академия Медицинских НАУК?

[^]
kaha
26.05.2023 - 16:06
0

Ярила

Как-то со мной связывается знакомая врачиха из Израиля, и спрашивает 40тыщ долла для русского человека большая сумма?
Я говорю: для большинства просто непредставимая, а что?
Ну у нас пациент, которого в России лечили не от того, и залечили, умрет скоро.
Операция столько стоит и он еще 100 лет жить будет.

Почему клиника которая практически убила человека не оплатит эту операцию? Во всем мире так делается?
У нас, говорю, врачи не отвечают за результат. Они "продают компетенцию"

Нет ответственности за врачебную ошибку вообще

[^]
Bizels
26.05.2023 - 16:20
1

Kein Problem

Цитата (Blaster84 @ 25.05.2023 - 16:11)
То есть никому даже в голову не пришло тупо ей сделать УЗИ раз постоянные боли в животе? И правда хуйня какая, еще тратить время и ресурс ценного аппарата на какую то малолетку, которая просто че то не то съела. И как бы никто не виноват получается, вот такая вот загогулина.

узи делалось но не увидели. положили в инфекционку лечили живот. потом выписали. родители делалами платное УЗИ и МРТ. это все отмели врачи в больнице "этож платный центр" кароче мы не верим тк мы делаем и не видим.
потом на одном этапе они чето увидели. но на здоровом органе.лево право какая разница? а не на больном по факту. и ей чуть здоровый не отрезали оставив больной. поэтому мама ее забрала и отвезла в Воронеж за деньги. где ей подтвердили узи и осмотром что и было уже в платном в моем городе. и сделали там операцию.
думаю если бы доверились врачам и оставили как есть ей бы сначала здоровый удалили а потом и больной. dont.gif
врач этот так и продолжает работать дальше и в платном центре тоже. она единственный детский гинеколог. раньше в перинатальном центре работала и лечила взрослых. в комментах ,женщины кто у нее был, многое поведали. например диагноз РАК с 1 осмотра, вполне себе нормальное у нее дело.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.05.2023 - 16:21

[^]
Bayonet
26.05.2023 - 17:27
-1

Приколист

Почему она осталась бесплодной, если яичника два? Ересь.

[^]
Vizionmaker
26.05.2023 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (lofasup @ 25.05.2023 - 16:03)
Все верно!
Медицина не наука, так как опыты над людьми повторить нельзя)
Слишком много факторов влияет на результат операции или процедуры лечения, многие из которых лежат в области психологии. Где то откачивали, оперировали , но все равно умер, а в другом случае не смотря на все усилия врачей пациент выжил!
Медицина - это искусство!)
У каждого врача есть свои хейтеры, замолчавшие навсегда..
Хирург криво зашил шов -Он так видит!)) Ну и что что рука мастера дрогнула -он же старый!

Другой доктор написал рецепт которой не смогли прочесть даже в Аптеке- Это же Каллиграфия!)

Медицина - это такое же ремесло, как у плотника или столяра. Как у другой ручной профессии, просто требует ещё более длительной подготовки.
Искусство - это лишь косметическая хирургия. Обычная хирургия - ремесло.

Но базируются ремёсла на научном знании, причём в данный момент уже на ПРОВЕРЕННЫХ ЗНАНИЯХ. То есть ошибкой считается лечение ВОПРЕКИ стандартам.

[^]
e6aTpoH1000
26.05.2023 - 18:17
0

Балагур

Цитата (Peredvan @ 25.05.2023 - 16:11)
Я даже не знаю, как это всё комментировать.
Но вот доктор Стивен Франклин с космической станции "Вавилон 5" говорил: "медицина - точная наука; какой-то параметр равен икс - с тобой всё в порядке, игрек - есть проблемы" (дословно не помню. Но Вавилон 5 - это фантастика. И медицина со здравоохранением у нас - фантастика. Вместо них теперь медицинские услуги. И вместо образования - образовательные услуги. Пиздец не просто не за горами, товарищи,- он уже наступил. Хлебаем большой ложкой и радуемся, чо.

блин а у меня один Х и один Y

[^]
Makvesel91
26.05.2023 - 19:22
0

Шутник

Цитата
Откуда вы лезете "глупники". Есть наука - доказательная медецина. Там всё строится на научных методах и любой метод и протокол проходит специальный комплекс эксперементов, который гарантировано исключает случайность и вариативность организма пациентов.
А например гигиена это прикладная наука, например гигиена в невесомости построена на сплаве теории учёных медиков и опыте космонавтов.
И что такое "собирательный термин" научитесь и потрудитесь ясно выражать свои мысли.
Ещё скажите что астрономия это не наука потому сто по ванему это
, оптика, информатика, навигация.
Ошибки и в химии случаются - Бхопаальская катастроофа свыше 5000 жертв сразу и до полумиллиона от последствий, и в физике Чернобыльская АЭС. Но никто не говорит что это не науки.
По умолчанию у врача не может быть преступных намерений и мотивов, однако преступная халатность вполне возможна и должна пресикаться. Для врача допустимо не спасти пациента, но не допустимо просто "на глазок" поставить диагноз "по опыту" проигнорировав протокол обследования.
По этому опытный терапевт спросив на что жалуетесь и делает все эти "смешные" тесты и задаёт "смешные" вопросы. Он исключает те варианты, про которые вы не узнаете и делает он это на основе разработаного научными методами протокола.
Но именно если врачь наплюёт на научные методы и будет только на "скиле" опыта ставить диагноз, то да из 100 ортинарных случаев отравления, он нарвётся на случай внутренего повреждения и преступление тут не в ошибочном диагнозе, а в том что не потрудился исключить другие вероятные диагнозы согласно протоколу обследования.

Вам расписать то что я 12 учил в мед университете + магистратура в одном кратком комментарии?!
Думаю я смогу обосновать не в смс комментарии, что медицина это не наука. Ответьте мне что изучает медицина ?!есть такой предмет ? Кафедра медицины?!?

Откройте хотя бы Википедию и прочитайте что из себя представляет доказательная медицина( доказательная медицина что изучает фаармокодинамику или фармакокинетику, или доказательная медицина показывает новую практику хирургов которые изучают оперативные доступы новые виды операций углубляя знания в анатомии ?!) что и когда она начала внедряться. И так же найдите термин что такое медицина.

[^]
ufficiale
26.05.2023 - 19:33
0

Ярила

Оптимизировали поликлинику, 1- этаж администрация, 2- не помню, 3 - травматология.

[^]
Антиблудняк
26.05.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (jr13 @ 25.05.2023 - 16:03)
У меня так на днях дочь диагностировали суки из траммы Выборгского района спб.саной тряпкой таких эскулапов бить по морде..... Сделали рентген.... Перелом копчика (?????) ребенок не разу за месяц не падал не ударялся.... В воскресенье вскрылось воспаление кисты,с гноем и всеми прелестями ... Спасибо хирургам из педиатрического института и скорой ..... Они молодцы, а этих ублюдков из траммы надо нахуй разогнать

Димон аплодирует вам стоя. Учить, платить и требовать результата не надо, у нас тут не сталинизм. Осталось разогнать тех, кто ещё сам не разбежался.
https://www.youtube.com/watch?v=gaOxB0tCaQs

[^]
SobakaБяка
26.05.2023 - 20:07
0

Хохмач

А ничего, что на скрине с оригинала просто не до упора отогнута страница... И там видно окончание слова "....ной" перед словом "наука". То есть, фраза звучит так: " ...медицина не является ТОЧНОЙ наукой" ..

[^]
shimka2023
26.05.2023 - 20:43
0

Хохмач

А где диагноз? Что разорвалось?

[^]
Низа
27.05.2023 - 00:52
0

Ярила

Цитата (rinatgalimov @ 25.05.2023 - 16:08)
14 летняя девочка утаила от родителей и врачей факт наличия половой жизни и возможно нестандартной (до разрыва органов) или эти органы разорвала врач гинеколог при осмотре.
Я не понял...

Слушайте, но вообще-то не средние века на дворе pray.gif
Интернетом вроде пользуетесь...

[^]
Чиполино777
27.05.2023 - 00:56
2

Ярила

Мне стоматолог сказал, что астрология - более точная наука, чем медицина (бля гороскопы точнее).

В Германии хотя бы "врачебная ошибка страхуется" - объем покрытия - 1 млн. Евро, а у нас? Хер и Газ!

[^]
relict108
27.05.2023 - 01:02
1

Хохмач

6 страниц ахуенных умников работающих в приемном покое, большая часть гинекологи как я понял, как говорил мой друг пиздеть не мешки ворочать
решения принимаются исходя из данных, а бывает что оочень родители заявляют что их дочь непорочное зачатье и тп а дочери уже рожать скоро, поверьте видел и такое... и не везде хватает оборудования и врачей, удивлю наверно кого то, поэтому если попали в приемник говорите правду

[^]
ThrawnDarth
27.05.2023 - 10:11
-2

Шутник

Цитата (Makvesel91 @ 25.05.2023 - 16:20)
Цитата
Один вопрос, простая ситуация, таксист везёт врача, и совершает ошибку. Он будет отвечать, компенсировать вред, или сядет?

Вы сравнили не те случаи. Водитель работая в такси отвечает и оперирует автомобилем и правилами пдд. А врач опирирует теми знаниями(если они есть конечно) что я описал в своем комментарии.
Понятно если есть халатность тогда в этом всем разбирается суд.

Вот в этом и дело: суд не определил, была врачебная ошибка или нет, а заявил, что разобраться не в состоянии по причине недетерминированности средств диагностики, т.е. приравнял медицину с шаманством.
Тут вопрос не к медикам, а к суду.
Подходя к предыдущему примеру, это как если бы инспектор ГИБ2Д изрек: "х.з. что тут произошло. ПДД не являются (точной) наукой и судить прав водитель или нет - мы не можем. Тут ведь нет двух одинаковых ТС с одинаковыми водителями..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22482
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх