Минпромторг признал кадровую проблему ключевым вызовом для промышленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dacelo
24.05.2023 - 15:02
11
Статус: Offline

Приколист

Инженер-технолог на оборонном предприятии. 60+ (пенсия уже). Зарплата хорошая. НО: за*бал РОСТЕХНАДЗОР - у нас опасный производственный объект химического производства. А еще нормоконтроль от Русского регистра, экология, менеджмент и т.д. и т.п. Развелось контролирующих выше крыши, всем хлеб с маслом подавай, да икрой намазывай.
Работать на производство некогда! Сплошные аттестации, проверки, штрафы. Да и опыт передавать, по сути, некому - молодежь клювом поводит и в блогеры уходит или "бровки-маникюр-педикюр делать".

[^]
DNW
24.05.2023 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Timilon @ 24.05.2023 - 14:49)
Оптимизатор Медведев со своим правительством постарался, пока Путин историю изучал. Проблема нехватки учителей, врачей, инженеров не решалась годами. Сейчас к этой нехватке добавилась мобилизация, релокация, самозанятые (сами людям сказали, что можно на себя работать и зарабатывать) и активные призывы мужского населения присоединиться к СВОим (хорошие подъемные и достойная зарплата, на гражданке такую сильно поискать надо).

Самозанятые то тут причем. Они всегда были. Только теперь их узаконили чтобы получать налоги.

[^]
mixasmix
24.05.2023 - 15:03
-2

Ярила

Цитата
Проблема есть, решать как будете, товарищ Осьмаков??

Решение простое. Мобилизовать тысяч 400-500 человек. Не благодарите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mixasmix
24.05.2023 - 15:05
4

Ярила

Цитата (bereg79 @ 24.05.2023 - 13:02)
Нет кадров- нет продукции,
нет продукции - нет прибыли,
нет прибыли - нет зарплат

Никто не ебет - прыщи. Прыщи - никто не ебет. Замкнутый круг какой то©

[^]
DNW
24.05.2023 - 15:05
14

Ярила

Цитата (dacelo @ 24.05.2023 - 15:02)
Инженер-технолог на оборонном предприятии. 60+ (пенсия уже). Зарплата хорошая. НО: за*бал РОСТЕХНАДЗОР - у нас опасный производственный объект химического производства. А еще нормоконтроль от Русского регистра, экология, менеджмент и т.д. и т.п. Развелось контролирующих выше крыши, всем хлеб с маслом подавай, да икрой намазывай.
Работать на производство некогда! Сплошные аттестации, проверки, штрафы. Да и опыт передавать, по сути, некому - молодежь клювом поводит и в блогеры уходит или "бровки-маникюр-педикюр делать".

И молодежь права... Если парикмахеру или маникюрщице платят больше то нахуя ей за копейки работать на дядю. Чтобы потом порадоваться что дядя-владелец завода и его семья ездят на автомобилях премиум класса, отдыхают на самых дорогих курортах и могут позволить себе ежедневно ходить в рестораны?

[^]
pplexa
24.05.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 24.05.2023 - 14:40)
Цитата (pplexa @ 24.05.2023 - 14:29)
Цитата (печник12 @ 24.05.2023 - 14:06)
Да ладно?
До власти доходит что если не будет спецов,то жрать в три горла может не получится?
Даже для нефтегазовой и атомной промышленности нужны спецы,а их сука надо учить и растить,а таджики ,узбеки и прочая живность тупо не имеют образования.
Не выйдет набрать спецов за бугром никаким боком)))
Да ,я слесарь инструментальщик,и зарплата у меня стартует от 120т.₽ на руки....руководство платит мне и плачет,потому как получаю больше чем начальник участка средней руки.
Учить никого не хочу,ибо конкуренция,и не буду.
Пусть торгаши ,юристы,экономисты хуячат)))

А чем ты отличаешься от власти, которая хочет жрать в три горла, если не хочешь обучать других людей?

Такой же упырь, только маленький. Зародыш упыря.

Тем что работаю,самообразовываюсь и ценю то чего добился.
А учить за деньги пожалуйста,только за хорошие,ибо знаю что это стоит дорого.
Например краткий курс обучения на ЧПУ Фрейзере стоит от 60 т.р....16 часов обучения,и то если обучаемый что-то понимает.
Чем я хуже?
Вот и своему руководству высказал что учить буду только через поднятие оклада на треть ,двоих в течении пары лет.Сейчас думают,и рожи кривят...ничего ,скоро отпуск.
И ещё ключик быть спецом,предложений по работе валом)))

Кхм.
Сначала пишешь, что не хочу обучать, ибо конкуренция.
А потом пишешь, что вообще-то готов, разуметься за деньги.

Потому и не понятно, толи ты личинка упыря, боящийся конкуренции, а она неизбежна.
Или нормальный человек: обучу, естественно за деньги.

Ведь те руководители, рассуждают примерно также, по скудоумию: уничтожить всех конкурентов и я как бы один завод, который может подшипники точить - все придут ко мне, а я уже цены заломлю какую захочу. Упыри.

зы. 1/3 от оклада - небольшая сумма, жди, начальство скорее всего согласится.
Я как бы сам в своей области "спец", уже много кто прошел через мои наставления - один хрен, они мне не конкуренты. Может лет через 5-10 - да, но не сейчас.

[^]
LL81
24.05.2023 - 15:08
4
Статус: Online

Балагур

Уважающий свой труд профи за еду работать не будет. Третий год на удаленке, как бухгалтер сопровождаю бизнесы своих знакомых и не горю желанием возвращаться к работе на пятидневке на дядю...Даже за относительно приличную зарплату. Разве что рядом с домом и частичная удаленка. (У меня прекрасное рабочее место дома) Могу отметить, что работодатели активизировались, зарплаты подняли, и активно ищут сотрудников. Видимо очереди бухгалтеров рассосалисьsmile.gif

[^]
Blaster84
24.05.2023 - 15:10
3

Ярила

Цитата (dacelo @ 24.05.2023 - 15:02)

Ничего, потерпи, еще год-другой и до вас доберутся квалифицированные иностранные специалисты мастурбек и бободжон. Им будешь опыт передавать, так что можешь начинать заранее рисовать "производственные комиксы" - по нашему то они моя-твоя-пакалодник, а по картинкам хоть поймут че от них хотят.

[^]
jimgreen
24.05.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 24.05.2023 - 17:17)
Корреляцию между уровнем зарплат и дефицитом кадров провести не пробовали? Зависимость прямая.

Вовсе нет. Сделают зарплату на заводе, к примеру, 150 - ты пойдешь? Или останешься в офисе за 120? Вот большинство и не пойдут.

[^]
gods02
24.05.2023 - 15:17
5

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 24.05.2023 - 12:57)
Проблема есть, решать как будете, товарищ Осьмаков??

по советски gigi.gif
Специалиста необходимо послать за границу. Но он холост. «Вам нужно срочно обзавестись семьей с детьми. Что вам для этого потребуется?» – «Разумеется, женщина и не менее девяти месяцев». – «Сроки поджимают. Даем девять женщин и один месяц».

[^]
Kubanec83
24.05.2023 - 15:17
2

Ярила

Цитата (LL81 @ 24.05.2023 - 15:08)
Уважающий свой труд профи за еду работать не будет. Третий год на удаленке, как бухгалтер сопровождаю бизнесы своих знакомых и не горю желанием возвращаться к работе на пятидневке на дядю...Даже за относительно приличную зарплату. Разве что рядом с домом и частичная удаленка. (У меня прекрасное рабочее место дома) Могу отметить, что работодатели активизировались, зарплаты подняли, и активно ищут сотрудников. Видимо очереди бухгалтеров рассосалисьsmile.gif

В моем медвежьем углу не рассосались, коллега. Нормальные заняты по большому счету, а остались мудак и по типу - ты ж бумажки перекладывать, давай 25к грязными тебе зп, за что тебе платить. Сам ищу сейчас работу. И сплошь или хз где, чуть ли не на Курилах место, или долбаебы типа за что тебе платить, минималки хватит, ведь баба Софа 80 лет, которая ушла за эти деньги все делала и спасибо говорила.

[^]
Евдундосий
24.05.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата
20 лет эти самые люди создавали все условия для невозможности развития бизнеса

много раз писал напишу и сейчас
любой бизнес расчитывается исходя из реальной ставки на местные рабочие ресурсы

а уже потом начинаются мутки гавномутки и замена персонала на более дешёвый понаехавший

[^]
pplexa
24.05.2023 - 15:23
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 24.05.2023 - 15:13)
Корреляцию между уровнем зарплат и дефицитом кадров провести не пробовали? Зависимость прямая.

Вовсе нет. Сделают зарплату на заводе, к примеру, 150 - ты пойдешь? Или останешься в офисе за 120? Вот большинство и не пойдут.

Вовсе да.
Если такую зарплату платить, недавним бастующим рабочим с УАЗ - они баррикады построят на проходной - никого не впустят и никого не выпустят.

[^]
Евдундосий
24.05.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата
за забором пусть посмотрят, там же очередь стоит

стоит
очередь пиздоглазых да чурок которые уже чувствуют себя в России хозяевами

[^]
Zomkin
24.05.2023 - 15:30
1

Ярила

Сколько лет разговор об этом

[^]
Миттеран
24.05.2023 - 15:30
3

Ярила

old.gif Летела ракета,
упала в болото.
Какая Зарплата,
такая работа
dont.gif

[^]
Tuzov83
24.05.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 24.05.2023 - 15:21)
Цитата
20 лет эти самые люди создавали все условия для невозможности развития бизнеса

много раз писал напишу и сейчас
любой бизнес расчитывается исходя из реальной ставки на местные рабочие ресурсы

а уже потом начинаются мутки гавномутки и замена персонала на более дешёвый понаехавший

Ну наверное не только, а еще исходя из надежной временнОй перспективы? И при наличии уверенности, что бизнес останется твоим, после того как станет приносить стабильный доход?

[^]
NiKoLaeVi4
24.05.2023 - 15:33
1

Ярила

Так таджиков с зачами что не набирают ? Они же не заменимые и необходимые

[^]
ourlive
24.05.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 24.05.2023 - 13:21)
Цитата (Кот16 @ 24.05.2023 - 13:17)

Уровень зарплат не растет по указке. Если нет производства и нет конкуренции за кадры, люди будут работать за еду. А вот что мешает развитию промышленности это к ВВ и ЕР.

Конкуренция то как раз щас за технарей охеренная, те кто под рынок способны быстро подстраиваться давно чухнулись, а остальные всё про очередь и забор вспоминают, вот у них скоро все 50% недобора будет.

[^]
Евдундосий
24.05.2023 - 15:35
3

Ярила

Цитата
Ну наверное не только, а еще исходя из надежной временнОй перспективы? И при наличии уверенности, что бизнес останется твоим, после того как станет приносить стабильный доход?

это не имеет никакого отношения к желанию хозяина спиздить деньги работяг себе,а потом ныть что не хватает кадров

по факту это проблема высосаная из пальца - там где платят,проблем с кадрами нет
а если и есть,то бизнес вкладывается в подготовку новых кадров

только у нас вся стана живёт по принципу хочу за копейку рубль получить ...а когда не получается,начинают ныть про то как все печально

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 24.05.2023 - 15:35

[^]
jimgreen
24.05.2023 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (pplexa @ 24.05.2023 - 19:23)
Цитата (jimgreen @ 24.05.2023 - 15:13)

Вовсе да.
Если такую зарплату платить, недавним бастующим рабочим с УАЗ - они баррикады построят на проходной - никого не впустят и никого не выпустят.

Они уже на заводе - логика отсутствует? Ты из офиса пойдешь? Речь то про привлечение нового ресурса, а не про удержание старого. Или ты дальше заголовка прочитать не в состоянии?

[^]
DDV91
24.05.2023 - 15:36
1

Хохмач

Да ладно, каких специалистов? Вам же только айтишники нужны.так что не пиздите

[^]
ktylyhy
24.05.2023 - 15:37
8

Ярила

А как вы хотели? При совке можно было квартиру нормальную получить за годы работы, а сейчас что? В три шкуры дерут, даже если и зп норм, то с такой инфляцией и на ипотеку то не хватит.
Втирают тут про патриотизм, а само гос-во болт положило на население, только и делает что гайки закручивает, да пояса нам затягивает

[^]
Stefanius
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 24.05.2023 - 12:55)

что блеать, в очереди за воротами нету спецов и там одни ашотики и вазгенчики с хотелкой в 100т.р+ и нихуя неделаньем а только ебать овец ? ясен хуй, такие спецы в НОРМАЛЬНЫХ компаниях ценятся, их берегут...а никак в начале войны сгребли блеать всех подряд , в т.ч. и профи -иди за царя сдохни !

[^]
Fenya
2

Гаф!

Цитата (dacelo @ 24.05.2023 - 16:02)
Инженер-технолог  на оборонном предприятии. 60+ (пенсия уже). Зарплата хорошая. НО: за*бал РОСТЕХНАДЗОР - у нас  опасный производственный объект химического производства. А еще нормоконтроль от Русского регистра, экология, менеджмент  и т.д. и т.п. Развелось контролирующих выше крыши, всем хлеб с маслом подавай, да икрой намазывай.
Работать на производство некогда! Сплошные аттестации, проверки, штрафы. Да и опыт передавать, по сути, некому - молодежь клювом поводит  и в блогеры уходит или "бровки-маникюр-педикюр делать".

Значит по совокупности условий(зарплата/трудозатраты/условия труда) производство все же существенно проигрывает блогингу и ресничкам-ноготочкам. Даже при твоей хорошей зарплате.

Да и ты бы ушел с ними, если бы в этом что-то понимал. А через 10 лет и таких как ты на производствах не останется, вот тогда полный аллес настанет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 24.05.2023 - 15:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26943
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх