Еще три крупных банка ввели комиссию за перевод средств на свой счет в другом банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crystal76
17.05.2023 - 04:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 17.05.2023 - 03:58)
СПБ 100к в месяц без комиссии
В Сбере 100к в месяц без комиссии
Я думаю этого достаточно 90% россиян  lol.gif

В обычной жизни да.
У вас фантазии не хватает, когда нужно больше?

Это сообщение отредактировал crystal76 - 17.05.2023 - 04:04

[^]
безнего
17.05.2023 - 04:05
0

Ярила

Сбербанк не берет, или берет с каких то лютых сумм, все моего бюджета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
17.05.2023 - 04:19
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 16.05.2023 - 23:28)
я всегда ручками снимаю и ножками переношу, ибо доверия к банкам никогда не было

Откуда снимаете и куда переносите? Ну, если банками не пользуетесь по причине недоверия.

[^]
Харлам
17.05.2023 - 04:28
0

Весельчак

никогда такого не было и вот опять

[^]
Укор
17.05.2023 - 04:30
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 16.05.2023 - 23:31)
Будет отток клиентов в банки где нет комиссии - всего-то
Свято место пусто не бывает

Таких не существует.
Единственный вариант съебаться из страны

[^]
minos66
17.05.2023 - 04:33
1

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 17.05.2023 - 00:51)
А зачем их переводить с одной карты на другую?

В одном банке вклад на более выгодных условиях, а в другом на накопительный счет % выше. В третьем банке % на остаток, в четвертом кэшбек хорош, но на определенную категорию, зато в пятом тоже хорош, но на другую категорию. Русский стандарт тебе 5% за оплату ЖКХ дает, причем при оплате с кредитки, а в других банках ты заплатишь % за оплату ЖКХ. А в шестом кредитка хороша большим льготным периодом, а в седьмом тоже хороша, но по другому, например обналичка бесплатна на ней. Или у Тинькова и Синары межбанк бесплатный, а Русский Стандарт или УБРиР % хочет за банковаский перевод. А тебе крупную сумму надо куда то отправить. И тд и тп. Зачем люди вообще заводят себе несколько карт? А если карт несколько, то как то обеспечивать переток собственных средств между ними.

[^]
Укор
17.05.2023 - 04:33
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 17.05.2023 - 03:35)
Цитата (Macdonald @ 16.05.2023 - 23:20)
По простому объясните.
Что такое стягивание и что за перевод самому себе и зачем он нужен?

Ну типа ты когда зарплатку на карту в одном банке получаешь, а потом переводишь на свою карту в другом банке, потому что в нем какие то плюшки получше чем в том, в который тебе зарплатка падает.
Проблема решается очень просто. Снимается с зарплатной карты ежемесячно всё до копейки и далее наличка расходуется по своему усмотрению.

Вангую в этом- следующем году введут % за снятие наличных. Будет общий лимит с сбп. путин скажет это возмутительно но коммисия останется. В текущих реалиях банкам стало труднее зарабатывать в РФ поэтому и вводятся клоунские комиссии.
Также вангую в дальнейшем продолжат вводить клоунские комиссии.

[^]
Укор
17.05.2023 - 04:40
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 17.05.2023 - 00:37)
По сбп давно пора сделать перевод самому себе хотяб 2 млн в мес.

Для тех кто не понял про что статья.
У вас закрылся вклад в банке 1 вы хотите открыть вклад в банке 2.по факту это даже не перевод, а платеж.

Вот это поимерно как если бы с вашей карты брали процент с каждого платежа не только с магазина, но и с вас.

Не неси хуйню - это называется квазиперевод и как раз на него и идет комиссия.

Есть вероятность что по мсс тебе не засчитали(но это пофиксят) но например приведу пример

У кукурузы тоже идут мсс ккк покупка - но эврика теперь это считается квази переводом. Тоже самое будет и у тебя - но я не понимаю какой банк на открытие счета пробивает по мсс.

И уж тем более свап 2 миллионов встает на проверку и там смотрят что и как

[^]
minos66
17.05.2023 - 04:41
1

Ярила

Цитата (Укор @ 17.05.2023 - 04:30)
Цитата (HellMagic @ 16.05.2023 - 23:31)
Будет отток клиентов в банки где нет комиссии - всего-то
Свято место пусто не бывает

Таких не существует.
Единственный вариант съебаться из страны

Вот там то с тебя банки точно будут лупить при каждом переводе. А у нас пока можно найти банки и с бесплатным и условно-бесплатным межбанком, и с бесплатным переводом по номеру карты определенного лимита, и на СБП не везде лимит бесплатности в 100000, тот же Тинькоф - переводи с него по СБП сколько хошь бесплатно, где то бесплатное снятие налички в любых банкоматах, а не только своих, а где то и с кредитки определенную сумму можно бесплатно обналичить... Разные банки, разные плюшки. Пока выбор есть, не такой разнообразный как ранее, но есть...

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.05.2023 - 04:47

[^]
КИПон
17.05.2023 - 05:02
0

Ярила

Крамольный вопрос - а почему банки не должны брать комиссию при переводе гражданина своего баблишка из одного (не его) банка в другой (не его) банк? Это обычная финансовая операция, одна из основных на которых банк рубит баблишко.

Больше вопросов возникает к тем же банкам которые вызывают процент, порой охуевший, при оплате услуг ЖКХ. Какого хуя? Это нихуя не обычный перевод, это обязательный платеж в сфере которая затрагивает абсолютно всех, мягко говоря болезненная тема

[^]
Укор
17.05.2023 - 05:14
-4

Ярила

Цитата
Вот там то с тебя банки точно будут лупить при каждом переводе.

Живу в Корее
знаешь чему я поразился - когда перевел 40 тыс долларов со своего счета на чужой. без комиссии. перевод тут по номеру счета в банке.
Я спрашиваю корейца - же будет, у него глаза такие как плошки - за что коммисия? за то что я свои деньги перевожу))))

так что не неси хуйню. здесь не Россия. здесь даже за оплату коммуналки не берут комиссию. я иду в ближайший магазин с платежкой и там оплачиваю.

реально без злости не могу - ебаная РАШКА, жил в Спб - я не мог никак оплатить коммуналку без комиссии. ну невозможно - единственное место где можно было оплатить - находилось в другом конце города и работало по будням 3 раза в неделю. если не веришь проверяй ЖК YES и как там оплачивают. и почему нельзя без комиссии.
может конечно был какой то хитровыебанный способ - но за 5 лет я его не нашел. хорошо хоть свет со временем сделали онлайн - потому что когда начинал жить в СПБ и свет платили с комиссией везде.

Цитата
А у нас пока можно найти банки и с бесплатным и условно-бесплатным межбанком, и с бесплатным переводом по номеру карты определенного лимита

хуй-пойми-че-за-банк (если еще существует)
я в таком банке не стал бы держать деньги.

Цитата
и на СБП не везде лимит бесплатности в 100000, тот же Тинькоф - переводи с него по СБП сколько хошь бесплатно

знаешь как я с тиньковым погорел - были бесплатные переводы а потом свапнул 200к - и постфактум сняли полтора рубля просто так и сказали - вы жираф.

в такую лотерею я не играю. это в рашке спасение утопающих дело рук самих утопающих. тинькоф меня наебал 3 раза - я ушел с него. хотя и заводил его сугубо чтобы принимать чужие деньги. но как только он стал с меня сдирать непойми за что - клиентам стал говорить ваша проблема.

Цитата
где то бесплатное снятие налички в любых банкоматах, а не только своих, а где то и с кредитки определенную сумму можно бесплатно обналичить... Разные банки, разные плюшки. Пока выбор есть, не такой разнообразный как ранее, но есть...

слава богу я не в РФ живу. мне нахуй не сдалось играть в найди лазейку чтобы без очереди пойти на жопные процедуры в четверг раньше других.

тебя государство имеет во все щели - а ты стараешься не менять ситуацию а покупать вазелин. чтобы не так больно было. и по тебе даже можно сказать приятно. наебал систему - в месте где система должна работать на тебя))))

Это сообщение отредактировал Укор - 17.05.2023 - 05:18

[^]
minos66
17.05.2023 - 05:20
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 17.05.2023 - 05:02)
Какого хуя? Это нихуя не обычный перевод, это обязательный платеж в сфере которая затрагивает абсолютно всех, мягко говоря болезненная тема

И когда то за этот перевод платил получатель перевода. Для отправителя было бесплатно. Правда эта оплата была заложена в тарифы и оплачивал по любому потребитель. Причем аж 2%. gigi.gif Потом законодатель решил и не без оснований! (ибо появилась возможность и бесплатно делать перевод, и по 0,5%, и по 1,5% в зависимости от банка), что закладывать 2% в тариф это слишком. Ну и вывел эту комиссию в явные - платит потребитель, кто как умудрится, мож в УК касса есть и он наликом носить туда будет. Ну вот как то так.
А в общем и целом вы в точку. Любой перевод между разными банками всегда был с комиссией. Ибо это достань деньги из одного кармана, найди того, куда деньги отнести надо, сдай их под расписку посреднику (Центробанку на коррсчет), а банк-получатель уже заберет их и отдаст тому, кому надо. Работа какая никакая. Где задейсвовоаны разные персонажи. Иное - уже некие ваши льготы и привилегии. А вот брать за перевод между счетами ВНУТРИ банка - безнравственно. Ибо здесь просто перекладывание из правого кармана в левый.

[^]
Juna
17.05.2023 - 05:22
0

VVO

По простому объясните.

ну например у меня есть карта Альфа и карта сбера. на сбер мне зп переводят. Но на альфе хороший кешбек на шмотки 5% mike.gif поэтому я по сбп перекидываю туда денежки. а сейчас банки убудт снимать порядка 2%

ну и хер с ними! будет как раньше -снял нал и положил на другую карту cool.gif

Если тоже проценты введут! тогда все на нал перейдут! rulez.gif
банки сами себе хуже делают!

Это сообщение отредактировал Juna - 17.05.2023 - 05:23

[^]
КИПон
17.05.2023 - 05:37
0

Ярила

minos66
Цитата
Потом законодатель решил и не без оснований! (ибо появилась возможность и бесплатно делать перевод, и по 0,5%, и по 1,5% в зависимости от банка), что закладывать 2% в тариф это слишком. Ну и вывел эту комиссию в явные - платит потребитель

Я думаю не найдется в РФ человека который заметил уменьшение тарифов ЖКХ аж на 2 % после того как на него была возложена обязанность оплачивать процент за перевод. Зато надеются масса народу для которых комиссия при оплате ЖКХ составляет 1.5% но не меньше 20 рублей. Ну то есть 100 за домофон и ещё 20 сверху комиссия. Хуяк и интерес банка с операции стал 20%

[^]
minos66
17.05.2023 - 06:02
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 17.05.2023 - 05:37)
minos66
Цитата
Потом законодатель решил и не без оснований! (ибо появилась возможность и бесплатно делать перевод, и по 0,5%, и по 1,5% в зависимости от банка), что закладывать 2% в тариф это слишком. Ну и вывел эту комиссию в явные - платит потребитель

Я думаю не найдется в РФ человека который заметил уменьшение тарифов ЖКХ аж на 2 % после того как на него была возложена обязанность оплачивать процент за перевод. Зато надеются масса народу для которых комиссия при оплате ЖКХ составляет 1.5% но не меньше 20 рублей. Ну то есть 100 за домофон и ещё 20 сверху комиссия. Хуяк и интерес банка с операции стал 20%

Так у тебя в том году тарифы выросли условно на 6%, а могли бы на 8. Вот ты и не заметил. gigi.gif А комиссия... я пока как то кручусь - кредитка Мир Русского стандарта. Оплата на mos.ru пока без комиссии + 5% кэшбека (не более 500 руб. мес). Дебетовка УБРиР. Оплата через приложение банка по QR коду без комиссии + 5% кэшбек при иных тратах от 5000 (правда в этом месяце снизили сумму кэшбека до 300 рублей, т.е. только 6000 ЖКУ в зачет идет). Есть запасной вариант - дебитовка Синара. Но там надо платную услугу подключать, посему там выгода, если от 50000 на ЖКУ тратишь (у меня порядка 15000 в мес. за две квартиры), т.е. надо сначала долг накопить, а потом уже подключать услугу. Есть еще целый ряд банков, оплата через которые без %%. Тот же Тинькофф, если платить через ЛК или приложение. Но правда и без кешбека... А в Альфе по моему даже какой то кэшбек есть... так что пока еще есть выбор... но спорить не буду - раньше возможностей больше было и без комиссии платить и еще и кэшбек получить...

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.05.2023 - 06:07

[^]
moki
17.05.2023 - 06:09
0

Шутник

Когда же эти твари нажрутся...за перевод, за обслуживание итд...суки, чтоб они подавились!

[^]
Grenz
17.05.2023 - 06:10
-3

Ярила

Охуеть дорогие россияне. Все поняли какие вы овцы. Не ну серьезно. Скоро за вход в магазин будете платить. Покупать билет в Пятерочку.

[^]
vidjy
17.05.2023 - 06:10
0

Ярила

Коррупция. Коррупция. Еще раз коррупция. И всем похуй. Какой там фас, где там прокуратура?! Да Бог с вами. Что они там пишут, мол у каждого лица у кого договор с банком, могут пожаловаться? Куда, блять?? Кому?? Что произойдёт?? Одни отписки бесполезные, юридически правильно оформленные, в пользу банка. Да никто и не пойдет никуда жаловаться. Вилы вобщем. Только вилы помогут!

[^]
Korpiklani
17.05.2023 - 06:11
0

Шутник

Втб не берет плату, вранье! Только что протестировал.

[^]
Козыр
17.05.2023 - 06:12
1

Хохмач

Я со сбера перевожу в открытие через СБП, нет никакой комиссии. Почему?

[^]
minos66
17.05.2023 - 06:16
0

Ярила

Ребят! Комиссия за перевод куда то за пределами банка абсолютно нормальная история! Бесплатно только покупка товаров через эквайера (там банку получатель оплатит). Ну попробуйте отправить налик куда то переводом. Вас же не удивляет, что какая то комиссия за это (порой безбожная, как за перевод Почтой РФ)? Вы понимаете, что вам услугу отказывают - вам не надо ехать куда то лично, чтобы деньги передать. Почему банк должен ваши деньги куда то пересылать за бесплатно? Так что комиссия - норма. Иное это уже плюшки, привилегии.

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.05.2023 - 06:18

[^]
sherlock1975
17.05.2023 - 06:17
0

Весельчак

Цитата (MM10 @ 16.05.2023 - 14:39)
вроде Тинь не берет за отправку себе на сбер

Термин "стягивание" - мутный, но я понял его так.
На примере Тинькова, у него есть фишка, когда в ЛК добавляется карта стороннего банка и ты можешь пополнять счёт (прямо в приложении) в Тинькове с карты этого банка, было время до ввода СБП я и сам этим пользовался, и Тиньков всегда говорил, что он комиссию за пополнение не берёт, но её может взять банк, с которого ты "стягиваешь" сумму, но комиссий по факту не было. Теперь значит появились, имхо после ввода СБП для тех, кто получает среднюю ЗП неактуально, а кто сильно выше - да, проблема.

[^]
sherlock1975
17.05.2023 - 06:18
0

Весельчак

Цитата (Козыр @ 17.05.2023 - 06:12)
Я со сбера перевожу в открытие через СБП, нет никакой комиссии. Почему?

потому что СБП и тот функционал, что описан в статье - РАЗНЫЕ вещи.

[^]
sherlock1975
17.05.2023 - 06:18
0

Весельчак

Цитата (Juna @ 17.05.2023 - 05:22)
По простому объясните.

ну например у меня есть карта Альфа и карта сбера. на сбер мне зп переводят. Но на альфе хороший кешбек на шмотки 5% mike.gif поэтому я по сбп перекидываю туда денежки. а сейчас банки убудт снимать порядка 2%

не будут, в статье не про СБП

[^]
Cpfeiffer
17.05.2023 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Juna @ 17.05.2023 - 05:22)
По простому объясните.

Не так, стягивание это перевод с карты Альфы, например, через сторонний сервис (не Альфы) на карту другого банка. Я например раньше через Тинькофф со Сберовской карты забирал свою ЗП на Тинькофку. С лета 2022 хрен теперь. Надо снять со сберовской в банкомате и положить на Тинькоф в банкомате. Кстати комиссию за стягивание больше 100 тыр Тинькоф вроде как компенсирует, но я не пробовал.
И да, межбанк если толкать с Тинькова по прежнему бесплатен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх