Путин одобрил суверенный российский протокол на замену TCP/IP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
2.05.2023 - 17:41
1
Статус: Offline

Ярила

я в этих ваших интернетах полный профан но у меня вопрос возник: а телефоны буржуйские, коих у каждого минимум по два, они по буржуйскому протоколу работают? что с ними делать?

[^]
vokurzeb
2.05.2023 - 17:43
1

Юморист

Цитата (serj10 @ 2.05.2023 - 16:40)
Пустите меня к президенту, я ему столько идей накидаю, и по интернету и по суверенитету, а еще про квантовую запутанность расскажу..., денег очень надо на пожить.

Не забудь про торсионные поля и про очистку воды по Петрику - Грызлову. gigi.gif

[^]
taper
2.05.2023 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 2.05.2023 - 18:24)
Кстати, начтёт СБП для платежей внутри страны. В прошлом году в конце сентября-начале октября был в отпуске в Турции. Как раз в тот момент, когда турецкие банки начали массово отказываться от приёма карт "МИР". Так в отеле где отдыхал, в торговых павилионах и когда в Аланью ездил в барах и даже в Мигросе, когда сигареты покупал прекрасно принимали переводы в рублях по СБП на карты российских банков. В приоретете был Тинькофф. Всё переводы проходили моментально. Причём курс считали по приложению Тинька и лир в рубли. Турки умеют приспосабливаться. Не знаю как сейчас, если доведётся в этом году съездить, проверю. Со снятием наличных не проверял. Но прям на против отеля был обмен валюты где присутствовали логотипы Золотой Короны. Предполагаю что можно было отослать перевод самому себе в рублях и получить наличные лиры.

Да, Золотая Корона вовсю работает. Проверял пару недель назад, все норм.
Ограничение только для нескольких наших банков, которые под санкциями.
Тот же Тиньков и другие - без проблем.

Это сообщение отредактировал taper - 2.05.2023 - 17:53

[^]
Citizen72
2.05.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 2.05.2023 - 17:35)
Цитата (Радмир80 @ 2.05.2023 - 16:35)
Чубурнет. При входе нужно предъявить отпечатки пальцев и сетчатку глаза.

+ привязать зарплатную карту для автоматического списания штрафа в случае:
- дискредитации армии РФ
- оскорбления представителя власти
- ненадлежащей реакции на изображение Георгиевской ленты
- посещение сайтов, неодобренных РКН
И тд

Гражданин! Пройдемте для составления протокола!

[^]
Modnik
2.05.2023 - 17:55
4

Ярила

Цитата (AdventL @ 2.05.2023 - 16:38)
Хорошо пилят, красиво...и ведь не придраться !!! sm_biggrin.gif

интересно, кто раньше сдохнет. ишак или падишах? shum_lol.gif

[^]
0Dramaturg0
2.05.2023 - 17:57
0

Балагур

Чебурнет всё ближе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ashtara
2.05.2023 - 17:57
2

Шутник

Ага, канешна! Пусть "Москвичи" свои научится сначала делать, а не китайские собирать, а потом уже на протоколы замахиваться.

[^]
offcast
2.05.2023 - 18:00
0
Статус: Online

Ярила

Это будет как с жд колеей? Нахуй шире? ))))

[^]
VitusKerk
2.05.2023 - 18:00
3

Хохмач

Ну, если они хотят изобрести новый протокол для военных целей - то это можно. Но для массового использования... А где они столько железа найдут? Или они решили Радио Рк 86 оживить?

[^]
Обломинго
2.05.2023 - 18:01
1

Розовая птица

Ой, долбоеб.... faceoff.gif Он же понимает в этом чуть менее, чем нихуя....

[^]
t444
2.05.2023 - 18:02
2

Приколист

Классика!
Бояре распилят бабло, z головое испытает вяличае - "наши свое внедряють"

[^]
slip900
2.05.2023 - 18:02
1

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 2.05.2023 - 19:00)
Ну, если они хотят изобрести новый протокол для военных целей - то это можно. Но для массового использования... А где они столько железа найдут? Или они решили Радио Рк 86 оживить?

Нам неоткуда сейчас взять КР580ВМ80А. Хотя, наверное, где-нибудь линию Лада можно еще найти для производства.

[^]
parson
2.05.2023 - 18:05
0

Ярила

Я могу свои домотканые законы Ньютона изобрести, и теорию относительности. Надо своим людям доверять и финансировать.

[^]
WELL222
2.05.2023 - 18:08
1

Ярила

Вот не верю и всё тут.
Очередное сколково, не иначе чубайс мысль подсказал или другой любитель народных денег из ростеха. Всё это мы уже видели (суверенные школьный планшет, телефоны от медведева и какой-то нынешней депутатки).
Тупо решили очередной раз крупных денег украсть под красивым предлогом.

[^]
Storan
2.05.2023 - 18:08
1

Балагур

Цитата (taper @ 2.05.2023 - 16:35)
Нехило. Концептуально.
Если бы было написано "Переход на ruIP к концу 2023 года" - я бы счел это прожектом. А так...
Надо сказать некоторые глобальные IT-проекты у нас получаются. В частности СБП (Система быстрых платежей) - вполне себе удалась и является отличной альтернативой Виза и Мастеркард для платежей внутри страны. Может и с новым протоколом получится.

Насчет "Аналогофнет" шутить глупо. Это как раз аналог. И опять же, подозреваю, статью писал человек не понимающий что конкретно планируется сделать. Как и те, которые про Чебурнет шутят.

Для совсем в танке:
Цитата
Идея продвижения российского аналога TCP/IP рассматривалась в ходе обсуждения особенностей развития российских беспилотников. Концепция создания такого и внедрения такого протокола описана в проекте «Интернет из России», о котором упомянул председатель совета директоров ГК ООО «Техноджет» Александр Селютин.

Вроде как уход на пропиетарный протокол - логичное решение для БПЛА и военных областей.

Могу накидать сразу несколько причин:
- "железо", которое уже вполне себе может лазить в стек на низком уровне. Т.е. просто сетевка в теории может что-то делать в потоке, копировать, пересылать пакеты и т.п., и от таких железных закладок и уязвимостей это решение поможет. Любопытные могут ознакомиться в качестве примера с такой штукой как DPDK (Data Plane Development Kit).
- Замена стандартного протокола на свой - способ создать дополнительный уровень защищенности у линий связи, на прослушивание, атаки MiM и подобное
- Если этот протокол будет создаваться под конкретные задачи, он может быть менее универсальным, а как следствие - более эффективным для решения конкретно этой задачи.

Кстати, о каких СЕКУНДАХ и их сотнях чувак там говорит - я не очень понимаю. В моем хозяйстве миллисекунда - это весьма долго. Если он сюда включает ретрейны и хендшейки радио-системы управления и телеметрии БПЛА то это а) никакого отношения к IP не имеет, б) все равно дохрена долго. Его обманули.

Security through obscurity (безопасность через секретность/неясность) — общепризнана в криптографии и смежных отраслях, как самая ненадёжная и крайне нежелательная реализация какой бы то ни было защиты. А чем серьёзнее и «дороже» защищённое таким способом, тем больше шансы на взлом и компрометацию.

Во-первых, разведки как «старшего брата», так и «недружественных стран» очень быстро получат примеры реализации этого протокола, что в софте, что в железе. Аргумент, „это для них чёрный ящик, и всегда таковым будет, и пусть они попробуют «найти то, не знаю что»“ — гарантировано не работает ().

Во-вторых, поскольку всё секретно (а в приложении к современным российским реалиям, это означает что любого причастного к разработке математика легко за госизмену могут упечь на много лет, либо как минимум невыездым на многие года сделать) — и мало кто из действительно умных и уважающих себя, подпишется в этом участвовать. Как итог — низкая квалификация при разработке, околонулевой итоговый аудит на уязвимости и ошибки. (открытые протоколы тем и хороши, что уязвимости там всем мировым математическим разумом, а ошибки — всем программистким сообществом ищутся)
А это [закрытость и скудная численность разработчиков/тестеров] не то что в разы, а на порядки повышает шансы, что ошибки в реализации/самом алгоритме таки будут, и сошпионненый протокол будет взломан, будет прослушиваться (а то и перехватываться/модифицироваться), но вот знать об этом никто из погон не будет.

[^]
teufeler
2.05.2023 - 18:11
3

Ярила

Дед, который не знает, что такое интернет, подписывает законы об интернете.
Ему закон о переходе на российские папки нужно подписать

[^]
drrocknroll
2.05.2023 - 18:14
0

Ярила

Цитата (game47 @ 02.05.2023 - 16:44)
Ебать, от колёса пусть ещё откажется. Хули мы же не такие как все, всё должно быть СВОЁ, через жопу работающее, но отечественное.

Захотят - заставят ездить и на квадратных колёсах.

Путин одобрил суверенный российский протокол на замену TCP/IP

[^]
CKBOP
2.05.2023 - 18:17
0

Весельчак

Цитата (LongTom @ 02.05.2023 - 16:38)
Сразу говорю - не сработает, просто нет и не будет маршрутизаторов по собственному протоколу, так как в РФ их не производят от слова совсем.

ELTEX будут допиливать. Ужоснах.

[^]
kkvvnn1
2.05.2023 - 18:18
-2

Ярила

Удивительное дело - 6 страниц коментариев долбоёбов, которые не поняли - о чём речь.
Хотя уже на 1 странице есть правильный ответ.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 2.05.2023 - 18:19

[^]
Citizen72
2.05.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 2.05.2023 - 18:00)

Протокол совещания ( тут - тыц )
Д.Песков: Владимир Владимирович, конечно, мы стараемся смотреть вперёд, мы понимаем, что для отрасли, в которой сотни тысяч машин постоянно находятся в воздухе, ключевая проблема вдолгую – это безопасность. Безопасность нужно решать на самом глубоком уровне – на уровне собственных стандартов и на уровне, конечно, использования собственных космических систем. У России есть своя группировка и свой стандарт связи, сейчас они [стандарты] все в базе американские – TCP/IP, интернет, они оттуда происхождением. И у коллег есть такой очень сверхамбициозный проект по решению этой задачи.

Я хотел бы дать слово Александру Владимировичу Селютину – председателю совета директоров группы компаний «Техноджет».

Пожалуйста.

А.Селютин: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Здравствуйте, коллеги!

Меня зовут Селютин Александр Владимирович. Я являюсь технологическим предпринимателем и руководителем группы компаний «Техноджет».

Объём инвестиций в технологические проекты компаний – более шести миллиардов рублей. Нами разработан и сертифицирован малый шестиместный самолёт, производственная площадка под который площадью 15 тысяч квадратных метров была построена нами в Нижнем Новгороде.

Было разработано технологическое решение, которое позволяет бесплатформенно производить малые спутники впервые в мире, до сих пор ещё его никто не повторил. Эта разработка была сделана ещё в 2016 году.

В настоящее время компания разрабатывает кроме космических систем ещё и беспилотные летательные аппараты. В разработке находятся три тяжёлых беспилотных летательных аппарата грузоподъёмностью 200, 500 и 1000 килограммов с оригинальной модульной конструкцией и электрическими двигателями собственной разработки и производства.

На сегодняшний момент мы приступили к разработке системы управления этими аппаратами и модема связи, который будет работать на нашем собственном протоколе связи.

Понимая, что Российская Федерация зависима от зарубежных технологических информационно-телекоммуникационных решений, мы десять лет назад в инициативном порядке приступили к разработке собственного стека технологий, которые позволят создать независимое российское информационно-коммуникационное пространство. Данный проект мы назвали «Интернет из России».

Фундаментом наших технологических решений являются собственные протоколы передачи данных, внедрение которых позволит отказаться от использования стека американских сетевых протоколов TCP/IP, на котором в принципе мы сейчас все и работаем, и высокоскоростная технология приёма-передачи данных на базе низкоорбитальных спутников. В 2016 году мы разработали в «железе» и испытали все основные технологические блоки, которые необходимы для создания широкополосной системы спутниковой связи.

В 2018 году была сформирована межведомственная комиссия, двухмесячные результаты работы которой привели к рекомендации госкорпорации «Роскосмос» объединить наши усилия в разработке спутниковых систем связи.

На сегодняшний день мы пока к этому не подошли, но понимаем, что создание российской глобальной системы спутниковой связи и навигации с теми технологиями, которые были нами разработаны, даст мультипликативный эффект для развития, технологического скачка нашей Родины.

Опираясь на государственные возможности, эти технологические решения, мы в кратчайшие сроки готовы создать кооперацию, необходимую для скорейшего производства и развёртывания как наземного, так и спутникового сегмента связи проекта «Интернет из России». По нашим расчётам, для развёртывания понадобится от полутора до пяти лет.

Просим Вашей поддержки в реализации данного стратегического для страны проекта.

В.Путин: Что нужно конкретно сделать?

А.Селютин: Конкретно нужно финансирование, нужно решение об утверждении хотя бы на равных правах российского протокола связи с американскими сетевыми протоколами.

В.Путин: Здесь Вы видите какие-то преференции для иностранцев?

А.Селютин: Я вижу преференции, конечно. Почему? Потому что опыт общения с Роскомнадзором, с «Ростелекомом», с другими организациями показывает, что вся система, которая сегодня сформирована, работает на американском стеке сетевых протоколов. Поэтому мы постоянно информационно зависим, поэтому нам приходится защищаться, шифровать наши данные, это процесс постоянный.

Так как эта вся система сформирована под эту обработку, то что-то новое – это вызов. Против этого вызова я не способен противостоять.

В.Путин: Понятно. Как с 90-х годов сложилось, так и идёт.

А.Селютин: Как сложилось, так это и идёт. Всё новое, что предлагается, сразу же отметается.

В.Путин: Да. Или нужно заходить туда, на ту площадку.

А.Селютин: Или нужно заходить на ту площадку, действительно, именно так.

Хотя по параметрам мы закончили в декабре 2022 года в 16-м институте Министерства обороны – я не знаю, можно об этом говорить или нельзя, – тестирование российского протокола.

В.Путин: Уже сказали. Слово вылетит – не поймаешь.

А.Селютин: Результаты показали, что мы работаем лучше, чем TCP/IP на сети. Я приведу цифру. Если задержка или потеря пакетов в TCP происходит в размере одного процента, то TСP восстанавливает эти пакеты в течение 360 секунд. Мы восстанавливаем – 5,7 секунды.

В.Путин: Максим Станиславович, тоже с коллегами поговорите, потом мне отдельно всё это доложите. Надо помочь им.

М.Орешкин: Есть.

В.Путин: Обязательно. Потому что, если действительно у вас есть более продвинутые предложения, свои собственные, то, конечно, надо сделать всё, чтобы их поддержать. Конечно, ну а как же?

А.Селютин: Спасибо, Владимир Владимирович.

В.Путин: Это и технологический суверенитет, и лучшая конкурентоспособность, и независимость. Конечно.

"Технологический предприниматель", это, конечно - сильно!!! Наш Илон Маск, не меньше. Вопрос, кто же подвёл этого Калиостро к ВВП, на совещание такого уровня ?? Просто сказать " решение об утверждении хотя бы на равных правах российского протокола связи с американскими сетевыми протоколами", без практической реализации этого российского протокола связи ( я не знаю ни одного устройства связи, выпускаемого в промышленных масштабах, и, поддерживающего этот протокол) - утопия или панама во всероссийском масштабе.

[^]
Kstpr
2.05.2023 - 18:20
3

Ярила

Цитата (karrachiola @ 2.05.2023 - 16:53)
Цитата
TCP/IP – базовый протокол современного интернета

Блеать, да сколько можно хуйню нести! TCP/IP - это не протокол, это стек протоколов. Взять название, хотя бы: TCP - протокол 4-го уровня модели OSI, а IP - третьего! И там этих протоколов ещё вагон и маленькая тележка.
Долбанные безграмотные гуманитарии журналюги faceoff.gif

Тим Паркер в своей книге "TCP/IP для профессионалов" может несколько раз использовать термин "протокол TCP/IP", а буквально через строку "семейство протоколов".
Я думаю раз гуру можно, почему и нам не говорить "протокол"
Ведь мы же все прекрасно понимаем, что речь идет о семействе протоколов: прикладных, транспортных, межсетевых и канальных

[^]
dk1993
2.05.2023 - 18:24
1

Ярила

Хотите спойлер??деньги спиздят, владелец свалит в страны нато

[^]
d0z5
2.05.2023 - 18:26
1

Ярила

Куда ты лезешь, папочник номенклатурный...

[^]
list67
2.05.2023 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.05.2023 - 18:18)
Удивительное дело - 6 страниц коментариев долбоёбов, которые не поняли - о чём речь.
Хотя уже на 1 странице есть правильный ответ.

Почему сразу вот и долбоёбы? Других бойцов информационной войны против России вот и нету. Такие как есть.

[^]
1Predator
2.05.2023 - 18:37
0

Балагур

Здравствуй Северная коррея 2 да и верить пиздаболу себя не уважать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50121
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх