Москвич или гость столицы, знай, если не пропускаешь скорую — моментально хватаешь штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolfhander
2.02.2023 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.02.2023 - 16:22)
Цитата (captain1977 @ 2.02.2023 - 16:18)
Цитата (Kuguar @ 2.02.2023 - 16:15)
Цитата (Retun @ 2.02.2023 - 15:35)
Еще бы о пожарных позаботиться, но там сложнее, там надо законодательно закрепить, что когда пожарка едет на вызов с сиренами и мигалкой, она права в любом ДТП, и покидание места ДТП в таком случае не является преступлением.
Ну и силовые бампера вкруг поставить.

Надеюсь, вы простите и поймете их, когда для тушении мусорки они разъебут вашу новенькую кредитную "ладу-калину"?

То есть варианты "не ставить помойку ладу калину у помойки" или пройти лишние 50 петров пешком не рассматриваются? gigi.gif

Где то нормируется, как далеко от помойки должна стоять машина что бы ее нельзя было покоцать спеша на пожар?

Неважно, у помойки или где - машина не должна ограничивать проезд.
Специальных правил для мусорок нет, а по ограничению проезда есть в КОАП 12.14 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи.

Штраф до 2000, для Москвы и Санкт-Петербурга - до 3000.

А загорелась помойка или соседний автомобиль - тут уж без разницы, что именно. Если смогут потушить не затронув, то потушат, если нет, то вам будет лучше, что машину не бортанули, но она при этом выгорела?

[^]
Mehanik75
2.02.2023 - 16:43
0

Ярила

Может это для упертых во дворах больше рассчитано, на дороге, большинство пропускают, я вот сам ни разу не видел, чтоб вот прям скорую наровили не пустить. Они чуть возможность появляется, сразу на встречку уходят и удаляются.

[^]
Kuguar
2.02.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 2.02.2023 - 16:25)
Еще бы о пожарных позаботиться, но там сложнее, там надо законодательно закрепить, что когда пожарка едет на вызов с сиренами и мигалкой, она права в любом ДТП, и покидание места ДТП в таком случае не является преступлением.
Надеюсь, вы простите и поймете их, когда для тушении мусорки они разъебут вашу новенькую кредитную "ладу-калину"?
То есть варианты "не ставить помойку ладу калину у помойки" или пройти лишние 50 петров пешком не рассматриваются? gigi.gif
Где то нормируется, как далеко от помойки должна стоять машина что бы ее нельзя было покоцать спеша на пожар?
Глазомером и здравым смыслом.
Или ты живешь, как в америке - раз не запрещено явно и не регламентировано, то можно хоть вплотную?

А то что ваш здравый смысл может не совпадать с чужим здравым смыслом вы не допускаете?

Или вы, имели в виду - РАЗРУЛИВАТЬ ПО ПОНЯТИЯМ?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.02.2023 - 16:45

[^]
AlHighlander
2.02.2023 - 16:46
4

Ярила

Цитата (MM10 @ 2.02.2023 - 14:30)
Охуенно. Не, правда. Охуенно!

А если впереди затор, то кому прилетит штраф - последнему в очереди или вообще всем?

[^]
Bashorc
2.02.2023 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.02.2023 - 16:44)

Ну что вы сразу так.
Есть же еще вариант "по ситуации" gigi.gif

[^]
captain1977
2.02.2023 - 16:51
0

Оппозитчик

Цитата (Pa5ha @ 2.02.2023 - 16:39)
Ну не хочешь, не верь. Если ни разу не замечал - то это значит, что ты просто невнимательный, а не то, что это не может произойти.

Да дело не в том, что не верю. Просто начинал я учиться не на машине, а на мото, и привычка вертеть головой во все стороны и постоянно мониторить окружение у меня изначально. Когда-то сирену услышишь, и начинаешь смотреть, где она, когда-то отблеск увидишь, и необязательно в зеркале.
Просто уровень подготовки в автошколах сейчас никакой, да и водятлы через одного в телефоны втыкают, а уж в пробках - и того больше.
Был у меня случай, давно еще - небольшая дорога и выезд со двора. Стою на дороге, жду пассажира. Со двора выезжает баба на БЧД, жопой вперед. Пытаюсь откатиться назад - за мной уже припарковались. Начинаю ей сигналить - а стояла у меня тогда полуметровая пневматическая дудка. баба ноль внимания, приезжает ко мне в бампер, выходит и глазками хлопает - ой, а я на ребенка отвлеклась faceoff.gif

[^]
captain1977
2.02.2023 - 16:53
-6

Оппозитчик

Цитата (mosol90 @ 2.02.2023 - 16:42)
А если физически нет места подвинуться в пробке

Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.
Минасаторы, а вы попробуйте за рулем не сидеть до последнего в своем ебаном телефоне, а контролировать дорожную обстакановку, к чему вас, вообще-то, обязывают и правила gigi.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 2.02.2023 - 17:11

[^]
Кржимилик
2.02.2023 - 16:55
2

Хохмач

Штрафы, это конечно здорово! Не бесплатно же ездить, в конце концов. Да и скорую пропускать - дело нужное и важно. Вот только по Москве, например, "скорые" ездят всегда с включенной люстрой, даже когда никуда не торопятся.
По ПДД мы должны пропускать, если включены и световые, и звуковые сигналы. Если штрафы приходят только в этих случаях, когда и сирена, и мигалка, то нет проблем. Фиг зазеваешься - в любом случае увидишь. Кстати, где-то читал, что включенный правый поворотник и попытки уступить - это уже "зачет". То есть, штраф бывает, только когда никак не реагируешь на "карету". Сам давно ПДД не открывал. Стаж 35 лет. Всегда пропускаю, если что.

[^]
Wolfhander
2.02.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 2.02.2023 - 16:34)
Скоряк сверкает, если везет пациента в больницу или пустой, но на вызов, при необходимости квакает.

Вот, кстати, "при необходимости квакает" вызывает двоякие чувства.
С одной стороны я понимаю, что и водителю целый день с сиреной над головой не ахти, и в районах, где больницы - соседи спасибо не скажут.
Но с другой, хоть в 9 из 10 случаев я видел скорую за 100500 метров позади себя, были моменты, когда замечал уже на расстоянии 1-3 автомобилей.
Или несколько раз был свидетелем, когда скорая на красный проезжала перекрёсток без сирены (да, насколько помню, это всегда было "вдогонку" потока, т.е. красный только включился, но ведь и с поперечного направления бывают шустрые водители с мощным движком...). Или по встречке без сирен (встречка свободная. т.к. впереди светофор держит поток, но ведь могут вырулить из двора и прям очень дохрена тех, кто при свободной дороге выруливает сразу в левую полосу).

[^]
шумасброд
2.02.2023 - 16:59
5

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.02.2023 - 16:46)
Цитата (MM10 @ 2.02.2023 - 14:30)
Охуенно. Не, правда. Охуенно!

А если впереди затор, то кому прилетит штраф - последнему в очереди или вообще всем?

Один раз у меня было,когда подъехал к светофору и загорелся красный.А этот светофор долгий,минуты три,а то и больше.И тут сзади подлетает скорая и давай мне моргать и сирену включать.Заехал я за стоп-линию и освободил дорогу,благо что тогда камер не было,которые фиксируют проезд на красный/заезд за стоп-линию.А нынче мне прилете бы штраф или за стоп-линию,или за непропуск скорой,а может и два сразу.

[^]
Kuguar
2.02.2023 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 2.02.2023 - 16:43)

Неважно, у помойки или где - машина не должна ограничивать проезд.
Специальных правил для мусорок нет, а по ограничению проезда есть в КОАП 12.14 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи.

Штраф до 2000, для Москвы и Санкт-Петербурга - до 3000.

А загорелась помойка или соседний автомобиль - тут уж без разницы, что именно. Если смогут потушить не затронув, то потушат, если нет, то вам будет лучше, что машину не бортанули, но она при этом выгорела?

Сам пункт тут довольно резиновый.
Мотоцикл проехать может и он транспортное средство.
А вот фура с прицепом нет, и она тоже транспортное средство.
Так штрафовать, или нет?

И причем тут выгорела?
90% пожаров это мусорки, от контейнерных, до мусорных урн.
А подъезды к ним по узким внутридворовым территориям.
Мешает же оно проезду, или нет, см. выше.
Пожарные машины габариты имеют весьма внушительные, даже если приехали тушить урну.

[^]
captain1977
2.02.2023 - 17:00
-1

Оппозитчик

Или ты живешь, как в америке - раз не запрещено явно и не регламентировано, то можно хоть вплотную?

А то что ваш здравый смысл может не совпадать с чужим здравым смыслом вы не допускаете?

Чтобы не было разночтений и была отправная точка - мой здравый смысл заключается в том, чтобы не быть быдлом, в данном конкретном случае (парковка во дворе) - не создавать помех другим машинам, пешеходам и разным службам - проехать нужно бывает как мусорке, так и пожарным, и скоряку, и даже скромной газельке грузового такси.
А теперь расскажи, какой он, "чужой здравый смысл", который не совпадает с вышеописанным?

[^]
Wolfhander
2.02.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.02.2023 - 17:00)
Так штрафовать, или нет?

И причем тут выгорела?
Пожарные машины габариты имеют весьма внушительные, даже если приехали тушить урну.

Наверное соглашусь. Хотя, для фур с прицепом тоже, вроде бы, есть правила - куда она может заезжать, а куда нет.
В остальном - место должно быть и для мотоцикла, и для грузовика.
Вывозом отходов тоже далеко не малолитражки занимаются.
Точных размеров не знаю, но, думаю, если мусоровоз проедет, то и машина пожарных сможет.

Про выгорела: было возмущение, что если припарковался рядом с мусоркой, то при её тушении могут разбить автомобиль. Из этого лично я (то есть целиком и полностью моё мнение) сделал вывод, что написавший паркуется впритык к мусорке и, возможно, даже где-то перегораживает.
А если мусорку своевременно не потушить, то огонь может разрастись так, что и рядом стоящую машину захватит.
Лет дохрена назад у знакомого рядом с домом загорелся мусорный бак, а в нём было что-то лёгкое и летучее: горящие ошмётки этого нечто подхватил ветер и посыпал три машины по соседству - ничего, конечно, не выгорело, но следы на ЛКП остались (кто-то просто гарь тряпочкой протёр, а одному, если не ошибаюсь, пришлось машину полировать - лак или потемнел, или помутнел, или ещё что-то, не помню уже).

[^]
kikunak
2.02.2023 - 17:23
4

Ярила

Цитата (Swenja @ 2.02.2023 - 14:30)
Давно пора, сколько людей погибло из-за таких принципиальных сук

Сколько? Есть подсчёты? Прежде чем бросаться громкими словами, желательно озаботиться доказательствами.

Причем из всех погибших нужно выделить именно тех, кто умер от несвоевременного оказания медпомощи из-за намеренного непредоставления преимущества, а не из-за общей загруженности дороги, не позволяющей обеспечить быстрый и беспрепятственный проезд скорой. Поделишься цифрами?

[^]
амбициозный
2.02.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (LordVaderFF @ 2.02.2023 - 14:34)
Ага, а эти камеры только изображение будут писать, или звук тоже? А то эти пидоры на скорых последнее время только с люстрами ездят, сирена их, видите ли, раздражает.

Сочувствую Вам и Вашему городу, где только пидоры на скорых ездят. Крепитесь, я верю, что обилие новых штрафов повысит Ваше благосостояние.

[^]
kikunak
2.02.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 2.02.2023 - 17:15)
Цитата (Kuguar @ 2.02.2023 - 17:00)
Так штрафовать, или нет?

И причем тут выгорела?

Наверное соглашусь. Хотя, для фур с прицепом тоже, вроде бы, есть правила - куда она может заезжать, а куда нет.
В остальном - место должно быть и для мотоцикла, и для грузовика.
Вывозом отходов тоже далеко не малолитражки занимаются.
Точных размеров не знаю, но, думаю, если мусоровоз проедет, то и машина пожарных сможет.

Про выгорела: было возмущение, что если припарковался рядом с мусоркой, то при её тушении могут разбить автомобиль. Из этого лично я (то есть целиком и полностью моё мнение) сделал вывод, что написавший паркуется впритык к мусорке и, возможно, даже где-то перегораживает.
А если мусорку своевременно не потушить, то огонь может разрастись так, что и рядом стоящую машину захватит.
Лет дохрена назад у знакомого рядом с домом загорелся мусорный бак, а в нём было что-то лёгкое и летучее: горящие ошмётки этого нечто подхватил ветер и посыпал три машины по соседству - ничего, конечно, не выгорело, но следы на ЛКП остались (кто-то просто гарь тряпочкой протёр, а одному, если не ошибаюсь, пришлось машину полировать - лак или потемнел, или помутнел, или ещё что-то, не помню уже).

Не, пожарная длиннее, особенно автолестница. Мусорка маневреннее.

[^]
komodov
2.02.2023 - 17:25
2

Ярила

Ну ок.сегодняшняя ситуация.. тунель 3 ряда. Правый вдруг свободен. Я в левом.сзади скоряк. Сплошная линия. Средний ряд плотный не влезть.все едут 80. Перестроился подрезав? Устроил аидор замес в тунеле?
Или влез как то пересек сплошную нарушил.

Выблять или крестик снимите или трусы наденьте. А то хуйня выходит с вашими законами.
Проблемы скорой это проблемы скорой. Пусть учится ездить.

Но самый апофиоз пиздеца.. тот же ебаный тунель. Один раз за 4 года скоряк лез между рядов и сука места зватило. Все сдвинулисб в стоящей пробке. Полоса просто соментом появилась. А обычно лезут по левому ряду.. все стоит наглухо. И вот они мнуться толкаются..
Ай.нах.
Не ту страну назвали гондурасом.!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaM700
2.02.2023 - 17:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zipgad @ 2.02.2023 - 14:35)
Интересно как это будет организовано?
Дорога, я еду в левом ряду справа меня машина и впереди меня машина, пока правый не подвинется я сместиться не смогу, получается мне автоматически придёт штраф?

Сразу видно человека, ни разу в данную ситуацию не попадавшего. Правый делает правее, ты прижимаешься к правому. Обычно места хватает чтоб скорая проехала.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 2.02.2023 - 17:27

[^]
Kuguar
2.02.2023 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (captain1977 @ 2.02.2023 - 17:00)

Чтобы не было разночтений и была отправная точка - мой здравый смысл заключается в том, чтобы не быть быдлом, в данном конкретном случае (парковка во дворе) - не создавать помех другим машинам, пешеходам и разным службам - проехать нужно бывает как мусорке, так и пожарным, и скоряку, и даже скромной газельке грузового такси.
А теперь расскажи, какой он, "чужой здравый смысл", который не совпадает с вышеописанным?

Легко.
Припарковалась газель.
Вторая газель с трудом может протиснуться.
А вот мусоровоз нет.

Но схрена ли водитель газели должен знать что тут вообще проезжает мусоровоз и что он такой непотребной ширины.

Таки, мусоровоз выезжает колесом на тротуар и дальше едет так.

Но опп-па...
Жопой на тротуар на инвалидном месте припаркована инвалидная машина.
Он бы и сдал бы на пол метра вперед, когда парковался.
Но у него и в мыслях не было что тут, по тротуару, поедет мусоровоз.

Ну и что вам тут подсказывает ваш "здравый смысл"?

От себя могу заметить что упования на "здравый смысл" любят люди не очень умные.
Не со зла, а просто не приходит в голову, что вариантов ситуаций куда больше чем то, что они думают.

[^]
Duoglass
2.02.2023 - 17:31
0

Весельчак

Цитата (Swenja @ 02.02.2023 - 14:30)
Давно пора, сколько людей погибло из-за таких принципиальных сук

эко пидорасов ласково назвал. :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parabe11um
2.02.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 2.02.2023 - 15:29)
Цитата (Parabe11um @ 2.02.2023 - 15:20)
Люди холопского звания - сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание, тем им милей господа ©
Кстати, московские скорые, выполняющие заказы по тарифу "VIP-такси в аэропорт без задержек и пробок" таки-никуда не делись. Радуйтесь новым быдлоштрафам дальше, хули.

На скоряке написано, что он сегодня таксует? Нет?
Ну вот лично тебе пожелание, чтобы ни к тебе, ни к твоим близким скорую никто из принципа не пропускал.

Cвоё пожелание забей себе в анус поглубже. Тебя-то лично никто не трогал.

P.S. Скорую пропускаю всегда, никогда их проезду не препятствовал и действия тех, кто не пропускает - не одобрял. А ты, судя по высранной шпале, вышеуказанное пожелание таки-исполнил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 2.02.2023 - 17:37

[^]
МаркПатриций
2.02.2023 - 17:33
0

Ярила

наконец-то!

[^]
LIV
2.02.2023 - 17:33
0

Ярило

Цитата (L3to @ 2.02.2023 - 14:30)
Давно пора

давным-давно пора dont.gif

[^]
kikunak
2.02.2023 - 17:34
1

Ярила

Цитата (komodov @ 2.02.2023 - 17:25)
Ну ок.сегодняшняя ситуация.. тунель 3 ряда. Правый вдруг свободен. Я в левом.сзади скоряк. Сплошная линия. Средний ряд плотный не влезть.все едут 80. Перестроился подрезав? Устроил аидор замес в тунеле?
Или влез как то пересек сплошную нарушил.

Выблять или крестик снимите или трусы наденьте. А то хуйня выходит с вашими законами.
Проблемы скорой это проблемы скорой. Пусть учится ездить.

Но самый апофиоз пиздеца.. тот же ебаный тунель. Один раз за 4 года скоряк лез между рядов и сука места зватило. Все сдвинулисб в стоящей пробке. Полоса просто соментом появилась. А обычно лезут по левому ряду.. все стоит наглухо. И вот они мнуться толкаются..
Ай.нах.
Не ту страну назвали гондурасом.!

Это давно нужно содрать с Германии и прописать в ПДД для непонятливых.

[^]
lion2006
2.02.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 2.02.2023 - 15:38)
Стоишь на красный. Сзади летит скорая с маяками и сиреной. Надо пропустить. Не пропустил - 5к от скорой штраф. Пропустил - штраф с камеры за пересечение стоп-линии.
Или пики точены, или...

Не надо пропускать. Надо УСТУПИТЬ. Т.е. в данном случае стоять, все буква в букву по учебнику.
Клево, правда? ПДД то реально у нас моментами кривые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21002
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх