Москвич или гость столицы, знай, если не пропускаешь скорую — моментально хватаешь штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VulpesRus
2.02.2023 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Davlad @ 2.02.2023 - 22:27)
Кто и как определяет, не пропускает чел или не имеет возможности, например, пробка или плотное движение?
Не, я «за» обеими руками, но доводилось видеть, как у водителей Скорой включался режим Бога и они требовали от других водил поклонения там, где ситуацию можно было разрулить, сдав назад 10 метров.

Да уже были случаи что скорым потом колёса резали ночью

[^]
Дмитрий444
2.02.2023 - 22:55
-4

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 2.02.2023 - 22:33)
Цитата (SSerg84 @ 2.02.2023 - 20:49)
Цитата (zipgad @ 2.02.2023 - 14:35)
Интересно как это будет организовано?
Дорога, я еду в левом ряду справа меня машина и впереди меня машина, пока правый не подвинется я сместиться не смогу, получается мне автоматически придёт штраф?

Жмешь педальку, которая тормоз называется и дергаешь рычажком около руля... машинка справа проезжает, ты перестаиваешься за ней faceoff.gif
А не хуяришь дальше с воплями "что же мне теперь делать?!" lol.gif
В ситуации, когда ты уходишь с ряда что бы пропустить скорую - тебя любой адекватный водитель в правый ряд пропустит, только поворотниками пользуйся заранее.

Не далее как на прошлой неделе ситуация. Стою в крайнем левом, слева разделительная, справа машина с девушкой за рулем. Скорая ехала по всем правилам с крякалкой и мигалкой. Все сместились вправо, девушке хоть бы хны. Вплоть до того, что после того как скорая постояла пару минут со светомузыкой, жена с пассажирского открыла окно и стучала ей по двери, чтобы сместилась. Реакции ноль, тупо проигнорила, дорогу скорой смог уступить только после того как ряды двинулись.
Камера у скорой будет стоять на лобовом. Штраф прилетит мне.

Ситуация два. Стою на перекрёстке под красный. Сзади скорая визжит. На перекрёстке камера на стоп линию. Я должен выбирать, какой штраф мне прилетит?

Очередная бредовая инициатива, также трудно реализуемая как штрафы за опасное вождение.

Пишешь жалобу на отмену штрафа за выезд за стоп-линию, сейчас через госуслуги можно. Я отменял так штраф за скорую.

[^]
Alexandro116
2.02.2023 - 23:38
0

Ярила

И правильно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VRNRuliT
3.02.2023 - 00:17
0

Ярила

А как понять пропускаю я или нет? Тут столько моментов: есть ли возможность уйти, как едет скорая со звуковым и световым сигналом или с одним из них, пропустить: это чтобы скорая обогнала или проехала межрядов... Нюансов полно.
Склрую надо пропускать, за не пропуск надо штрафовать, но не ставить штрафы на поток

[^]
MiroGeorg
3.02.2023 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (MM10 @ 02.02.2023 - 14:30)
Охуенно. Не, правда. Охуенно!

Скорее пиздато!

[^]
MiroGeorg
3.02.2023 - 02:55
-4

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 03.02.2023 - 00:17)
А как понять пропускаю я или нет? Тут столько моментов: есть ли возможность уйти, как едет скорая со звуковым и световым сигналом или с одним из них, пропустить: это чтобы скорая обогнала или проехала межрядов... Нюансов полно.
Склрую надо пропускать, за не пропуск надо штрафовать, но не ставить штрафы на поток

Возможность уйти есть всегда. У тебя по госту в полосу 1,5 автомобиля зайдет в ширину. Вот и отъезжай влево, отдай 0,5 полосы. А дальше гемор соседа и штраф

[^]
MiroGeorg
3.02.2023 - 03:00
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 02.02.2023 - 20:49)
Жмешь педальку, которая тормоз называется и дергаешь рычажком около руля... машинка справа проезжает, ты перестаиваешься за ней
А не хуяришь дальше с воплями "что же мне теперь делать?!"
В ситуации, когда ты уходишь с ряда что бы пропустить скорую - тебя любой адекватный водитель в правый ряд пропустит, только поворотниками пользуйся заранее.

А зачем уходить в правый ряд? С левой полосы двигаешь влево, отдаешь 0,5 полосы скорой. Авто справа, жмется к обочине- вуаля. Вы совершенно не зависите от действий водителя справа- Ваше дело встать в крайнее левое положение вашей полосы. Все. Точка. К вам претензий нет.

Москвич или гость столицы, знай, если не пропускаешь скорую — моментально хватаешь штраф

[^]
Longbow747
3.02.2023 - 03:26
0

Хохмач

Я и без штрафа пропускаю любую машину с сиреной или мигалкой.
Этому же в школе учили раньше.

[^]
maxim42
3.02.2023 - 04:09
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 2.02.2023 - 18:35)
Дорога, я еду в левом ряду справа меня машина и впереди меня машина, пока правый не подвинется я сместиться не смогу, получается мне автоматически придёт штраф?

У меня дорога к дому по частнику. 2 полосы. Обочина полметра и за ней водосточный канал. Прям как арык выкопан. Сворачивать только на поворотах в частник можно, там трубы уложены и сверху асфальт.
И куда мне если встречка пробка и мне некуда. Раз так попал. Пришлось просто втопить газ и мчать до ближайшего расширения хоть какого-то. Мне в арык теперь нырять?

[^]
maximkoff
3.02.2023 - 06:10
-1

Ярила

Ещё бы отбойники и разрешение таранить перегородивших въезд во двор, создающих препятствие и т.д. для пожарок, скоряков и трамваев разрешли

[^]
joker5
3.02.2023 - 06:43
0

Ярила

А какие объективные критерии"не предоставил проезд" :время двоюродная поездов, дистанция до скорой?

[^]
kikunak
3.02.2023 - 10:10
4

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 2.02.2023 - 19:13)
Цитата (kikunak @ 2.02.2023 - 20:34)

Это давно нужно содрать с Германии и прописать в ПДД для непонятливых.

Почему-то в Германии это на уровне рефлексов, там вообще это не обсуждается. Потому что все зашуганные конскими штрафами. Но только у нас начинаются отмазы типа - "я что ради скорой должен ПДД нарушать? А если в тоннеле?". Вы бля, уступите сначала, а потом будете разбираться кто на ком сидел. Просто отвернул в сторону и все. Нехер вилять 1000 реверансов машиной чтобы просто пропустить скорую с люстрой и все.

Германия - это организация движения, система подготовки водителей и только для непонятливых штрафы.

Это только в голове у альтернативно одаренных откуда-то появилась мантра "боятся конских штрафов". Сделайте мне красиво, иначе вам штраф - это совсем не так работает. Не бывает простых решений, бывают только простые и неправильные решения.

В Германии на автобанах обычно висит знак-пиктограмма, показывающий, как уступать: машины в левой полосе смещаются влево, все остальные вправо, в образовавшийся коридор спокойно проезжает любая спецмашина, хоть пожарная.

В ПДД Германии написано "освободить дорогу", а не "уступить". Никакого двойного толкования нет, когда у нас написано "уступить", хотя подразумевается "освободить".

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.02.2023 - 10:12

[^]
DIMON127
3.02.2023 - 10:13
0

Ярила

Хорошая новость! Поскорей бы по всей стране так стало. А ещё надо так же штрафовать тех, кто свои вёдра поперёк дворовых проездов ставит.

[^]
Klotik
3.02.2023 - 10:14
0

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 2.02.2023 - 14:34)
Это правильно!
Только терзают смутные сомнения,может же быть скорая не скорой why.gif

Не может априори. Не думай, будь добр уступи дорогу и едь дальше не забивая голову.

[^]
TooGooD
3.02.2023 - 10:15
0
Статус: Online

Творю добро

А уплаченные штрафы переводить медикам как премиальные-что бы у нарушителей пердаки горели и они понимать наконец-то что своим поведением отнимают жизни! gigi.gif

[^]
CapGal
3.02.2023 - 10:22
0

Ярила

Главное чтоб Киркоровы и тому подобные на скорой не ездили по своим делам, когда опаздывают.

[^]
kab1979
3.02.2023 - 11:21
1

Ярила

Не 3 или 5, а 30 или 50. А если ещё и упорствует ваше машины и прав лишать. На таких людей надо насрать и на все их хотели, как они кладут на чью-то жизнь

[^]
4atlanin
3.02.2023 - 12:57
0

Ы!

Цитата (LordVaderFF @ 2.02.2023 - 14:34)
Ага, а эти камеры только изображение будут писать, или звук тоже? А то эти пидоры на скорых последнее время только с люстрами ездят, сирена их, видите ли, раздражает.

В том числе на красный

[^]
SerGoDrozdof
3.02.2023 - 13:11
1

Ярила

Главное, чтобы они не догадались штраф присылать за то, что пропустил скорую... Например тронулся под красный, чтоб сдвинуться или пересёк жёлтую обочину...

[^]
Anachronism
3.02.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 2.02.2023 - 14:35)

я даже больше могу добавить Встали вы первый у черты, и знаете что на перекрестке камера. А позади вот этот Дудлан с фиксацией. И вы такой достаете в мозгу калькулятор и считаете "не пропущу скорую..... но пропустив, выезжая за стоп линию......мде и так и так трахнут...и не докажешь что не мудак."

[^]
ktylyhy
3.02.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 2.02.2023 - 14:30)
Давно пора, сколько людей погибло из-за таких принципиальных сук

ТЫ думаешь их станет меньше? Эти упыри с кучей штрафов, как не платили их так и будут не платить, причем не самые бедные люди

[^]
xkpokx
3.02.2023 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

И как они будут трактовать не пропуск? Скорые часто катаются просто с мигалкой без сирены это раз, два - едет она с сиреной и мигалкой я не могу сразу куда то улетучиться, для этого нужно время на перестроение в соседний ряд, а если там пробка, куда я должен деться.

[^]
DIJ80
3.02.2023 - 18:21
2

Человек

Цитата (kikunak @ 3.02.2023 - 13:10)
Цитата (DIJ80 @ 2.02.2023 - 19:13)
Цитата (kikunak @ 2.02.2023 - 20:34)

Это давно нужно содрать с Германии и прописать в ПДД для непонятливых.

Почему-то в Германии это на уровне рефлексов, там вообще это не обсуждается. Потому что все зашуганные конскими штрафами. Но только у нас начинаются отмазы типа - "я что ради скорой должен ПДД нарушать? А если в тоннеле?". Вы бля, уступите сначала, а потом будете разбираться кто на ком сидел. Просто отвернул в сторону и все. Нехер вилять 1000 реверансов машиной чтобы просто пропустить скорую с люстрой и все.

Германия - это организация движения, система подготовки водителей и только для непонятливых штрафы.

Это только в голове у альтернативно одаренных откуда-то появилась мантра "боятся конских штрафов". Сделайте мне красиво, иначе вам штраф - это совсем не так работает. Не бывает простых решений, бывают только простые и неправильные решения.

В Германии на автобанах обычно висит знак-пиктограмма, показывающий, как уступать: машины в левой полосе смещаются влево, все остальные вправо, в образовавшийся коридор спокойно проезжает любая спецмашина, хоть пожарная.

В ПДД Германии написано "освободить дорогу", а не "уступить". Никакого двойного толкования нет, когда у нас написано "уступить", хотя подразумевается "освободить".

Я в курсе про Дойчланд потому что брат там живет и сдавал на грузовую категорию (он доставкой занимается) и знает что там и как. Я не говорил что прям на пустом месте конский штраф, не надо цепляться за слова. Там шкала штрафов. Если в первый раз проебал вспышку и в скорой не лежал умирающий пациент - простят и маленько накажут рублем. Если начал бычить и учить скорую как ездить по понятиям - привет крупный штрафы и идиотен-тест. Все просто и все водители об этом знают и про то как "расступаться" перед кранкен-вагеном. Просто знают, иначе накажут. У нас такое не все понимают.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 3.02.2023 - 18:21

[^]
Чиполино777
4.02.2023 - 02:30
1

Ярила

Скорые пропускаю, но бесит когда они подвозят звезд эстрады в аэропорт, но закон есть закон.

[^]
suhoi
4.02.2023 - 09:14
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (captain1977 @ 2.02.2023 - 16:34)
Цитата (DragonLord @ 2.02.2023 - 16:27)
Цитата (Anva @ 2.02.2023 - 14:58)
А ЯП еще, как давно предлагал, оснастил бы все машины спецслужб спец передатчиками, включающихся при движении со спецсигналом. А все остальные авто - примитивным приемником. Вместо дурацких GPS аварийных, обязательных.
И все - никаких аварий, все знают метров за 500, едет где-то спецавто. Хоть пожарная, хоть скорая, хоть что. Я, конечно, понимаю, что таких откатов, как на  спутниковой системе не заработать, но надо ИХ заставить сделать это. Простейший поиск по АЛИ показал -приемник 1000 рублей, передатчик - 5000!

Для начала неплохо было бы как-то определять правомерно ли люстру с крякалкой включили или просто лень стоять "как лох" на красный

Еще предъявить путевой лист, самого больного и всю его историю болезни, чтобы каждый водитель на месте мог убедиться, правомерно ли они требуют уступить дорогу, ога gigi.gif
"- Я им уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все равно не продают" (С)
Вот не пойму, что, прям такой пиздец и личное оскорбление пропустить машину с маячками? Люди, вы совсем охуели? Пять минут назад вас подрежет бумер с носом за рулем, и вы утретесь, ибо свою ласточку жалко. А потом будете усираться, имеет ли право эта конкретная скорая меня вытеснить в соседний ряд faceoff.gif

И еще насчет правомерности, не прописанной в правилах. Скоряк сверкает, если везет пациента в больницу или пустой, но на вызов, при необходимости квакает. ОК, вариант, когда он возвращается на базу, не регламентирован, то есть требовать уступить не имеет права.
А по чесноку и по совести, многим из вас хотелось бы слушать в соседней комнате хрип помирающего родственника, а в трубке - "Ждите, свободных машин нет". А нет их потому, что кто-то решил, что он тоже не лох...

Ты все правильно говоришь,если бы менты за такое милосердие нас не имели.Им похую что ты пропускаешь машину с умирающим.Срать они хотели на больного.Им бабло нужно!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21001
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх