«Ваши прадеды в таких замесах не участвовали»: Евгений Пригожин сравнил взятие Соледара ЧВК «Вагнер» со Сталинградской битвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MudoKan
23.01.2023 - 10:49
2
Статус: Offline

Ярила

Ну, "замес" вообще сильно отличается от битвы. В Сталинграде почти 2 млн. человек только от СССР полегло.

[^]
Хас
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 23.01.2023 - 10:23)
Цитата (Хас @ 23.01.2023 - 10:20)
Из  зэков героев стали делать. Торжественная встреча, приветственная речь. Может ещё мемориал им сделать и цветы возлагать?
Часть своей вины может искупили, но почестей им не положено.

А в чем искупление?
В том, что пошли убивать за интересы власти? Это не искупление, это наёмничество, где платой служит свобода, помимо денег.

Я написал "может искупили", то есть явно не уверен и не утверждаю что им положено прощение. С натяжкой можно сказать что их заслуга в том что оттянули на себя часть сил и огонь противника.
Кроме того считаю что отпускать на свободу после боёв можно только тех кто возместил всё потерпевшим от их преступлений.
Если нет то обратно на нары.

[^]
Астрояр
10

У Пригожина крыша совсем за горизонт улетела, так что не заарканишь.
Но я вот одного не пойму, почему у зеков контракт на полгода, а не до окончания Священной Военной Операции?

[^]
Arty1970
23.01.2023 - 10:49 [ показать ]
-10
Nitrozz
1

Ярила

Цитата (anzo @ 23.01.2023 - 10:48)
Цитата (Атскокотстенки @ 23.01.2023 - 10:07)
Так война или СВО???

а есть принципиальная разница?
для России это локальная война, которая называется СВО.
Аналогично войне в Афганистане, КТО в Чечне.
Что дает игра слов война - не война?
Суть одна - ведутся боевые действия, точнее шире - военные действия. Как их называть публично - дело даже не десятое, а гораздо дальше.
Эти военные действия не требуют от России тотального напряжения сил, как было в Великой отечественной войне, 1 Мировой и Отечественной войне 1812 г.
По масштабам и усилиям то, что сейчас происходит, вполне можно сравнить с 1й и 2й Восточной (Русско-турецкой ) 1877-1878 гг. войнами.
Т.е. кампания тяжела, враг силен, но тотальной концентрации усилий не требуется.
Относительно скоро хохлы лопнут. Это неизбежно.
А значит, усилия России должны продолжаться.
Результат усилий будет таков - возврат украины к границам 1654 г. Может быть, не за один прием, но будет именно так.

Есть ещё вариант, возврат России к границам Московского княжества)

[^]
gods02
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.01.2023 - 10:27)
Цитата (Eggoftime @ 23.01.2023 - 10:16)
Ну, раз книжечку дали, то таки да. Теперь другое дело.
Теперь они образцы святости и добролюбия, чётко чтущие уголовный кодекс(нет).

Ты реально считаешь, что человек, рискнувший головой ради того, чтобы очистит свое имя побежит снова совершать преступления? Конечно сто процентной гарантии нет, но шанс что будут совершать не велик. Плюс, благодаря этим бойцам, удалось сохранить жизни российских солдат, что тоже не плохо. Что касается сравнения с Великой Отечественной, то одного уважения к победе в этом событии на Украине позволило бы избежать конфликта и лично я не верю в то, что кого-то реально волнует сказанное Пригожиным, если его раньше не волновало отношение к данному событию как в России, так и на Украине. В связи с этим- переживания выглядят фальшиво - ибо никто из участников до дедов и близко не дотягивают.

Серьезно? Посмотри статистику по рецедивистам.И то, что они рисковали жизнью - тут ничего не поменяет.
Кстати, относительно недавно была тема, как кто-то буянил, выкрикивая, что он "из Вагнера"

[^]
Glokuss
23.01.2023 - 10:50
9

Ярила

Цитата (adroit @ 23.01.2023 - 10:45)
Да я знаю, мне говорил один из полицаев, мол ты не понимаешь, чтобы работать в полиции нужно поступиться своей совестью.
На мой вопрос, так может лучше стоит уволиться? Пойти работать на гражданку?
У него только глаза округлились - ты что!

А вот у меня старый товарищ взял да и уволился после почти десяти лет службы. Уволился со словами: "Нормальным людям там делать нехуй". Не смог как видно совестью поступиться.

[^]
combatunit
7

The Drot

Цитата (domovoy78 @ 23.01.2023 - 14:39)
Цитата (Tsellovansky @ 23.01.2023 - 10:33)
Цитата (domovoy78 @ 23.01.2023 - 10:27)
Ты реально считаешь, что человек, рискнувший головой ради того, чтобы очистит свое имя побежит снова совершать преступления? Конечно сто процентной гарантии нет, но шанс что будут совершать не велик. Плюс, благодаря этим бойцам, удалось сохранить жизни российских солдат, что тоже не плохо. Что касается сравнения с Великой Отечественной, то одного уважения к победе в этом событии на Украине позволило бы избежать конфликта и лично я не верю в то, что кого-то реально волнует сказанное Пригожиным, если его раньше не волновало отношение к данному событию как в России, так и на Украине. В связи с этим- переживания выглядят фальшиво - ибо никто из участников до дедов и близко не дотягивают.

Они являются уголовниками не от большого ума, а из-за особенностей мировосприятия.
Если они были просто отмороженные, то теперь они еще и подготовленные, а после той мясорубки еще и отбитые наглухо.
Помимо этого теперь у них есть оружие, поддержка ебанутого общества, а также боевые товарищи. Как думаешь, это не благодатная почва для преступности?

А теперь расскажи зачем отмороженным жизнью рисковать, чтобы смыть с себя судимости? Не пойдут отмороженные на войну жизнью рисковать, слишком они себя любят. И да, это неблагодарная почва для преступности просто потому, что именно эти люди сто раз подумают, прежде чем снова совершать преступления и очернять свое имя. Это не значит, что все без исключения не вернутся в тюрьму. Однако просерать данный им шанс будут явно не все и это они рискуя жизнью доказали.

85% российских осуждённых - рецидивисты.
Попасть на фронт - какой-то шанс вырваться, а то ещё и разжиться чем-то
И с таких ветеранов получаются такие персонажи обычно
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2502395.html

[^]
maxilon
3

Пессимист

Совсем охуел лысый быдлан?

[^]
Arty1970
-2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Астрояр @ 23.01.2023 - 10:49)
У Пригожина крыша совсем за горизонт улетела, так что не заарканишь.
Но я вот одного не пойму, почему у зеков контракт на полгода, а не до окончания Священной Военной Операции?

за штурмовиков.ю их бросали туда, куда мало кого бросали, было интервью об этом в сети.

[^]
Dubolom228
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.01.2023 - 10:07)
Вот же мразота кувалдная. Как у него вообще язык повернулся эти события сравнивать! И сравнивать урок с героями-защитниками Сталинграда!

Деды с того света от стыда сгорают за такое сравнение!

Да петух он подшконочный, вот все его "ценности".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peacekeeper7
23.01.2023 - 10:51
2

Ярила

А что интересно по этому поводу скажут Скабеевы-Соловьевы-Киселёвы-Симоньяншы ? и самое главное - что скажет г-н Песков ?.... blink.gif

[^]
Tsellovansky
23.01.2023 - 10:51
8

Странный агент

Цитата (Хас @ 23.01.2023 - 10:49)
Я написал "может искупили", то есть явно не уверен и не утверждаю что им положено прощение. С натяжкой можно сказать что их заслуга в том что оттянули на себя часть сил и огонь противника.
Кроме того считаю что отпускать на свободу после боёв можно только тех кто возместил всё потерпевшим от их преступлений.
Если нет то обратно на нары.

Как можно возместить родным убийство их близкого человека? Почем нынче убитый сын, или дочь?
И их отпускают на свободу через полгода. А обычных мужиков, не уголовников отпускают?

[^]
Tsellovansky
23.01.2023 - 10:53
3

Странный агент

Цитата (Arty1970 @ 23.01.2023 - 10:50)
за штурмовиков.ю их бросали туда, куда мало кого бросали, было интервью об этом в сети.

И че? "Искупил вину" в штурмовиках? Добро пожаловать в ряды мобилизованных. Их же никто не отпускает.

[^]
adroit
11

Ярила

Парни а подскажите мне пожалуйста, вот эта ЧВК - она теперь получается спонсируется из наших карманов, за счет налогов из бюджета?
За этим они оформили ее как ООО?
Тогда тупо все сходится - это же такое отмывание бабла прет, как с вакциной.
Люди новая нефть!

Это сообщение отредактировал adroit - 23.01.2023 - 10:53

[^]
domovoy78
-7

Ярила

Цитата (foggywizard @ 23.01.2023 - 10:46)
Цитата (mrzorg @ 23.01.2023 - 12:04)
Евгений Пригожин встретил в аэропорту бойцов ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключённых, вернувшихся из зоны спецоперации. В приветственном слове известный бизнесмен сравнил взятие Соледара с боями за Сталинград. По его оценке, битва за город на Волге, 80-летие победы в которой будут праздновать совсем скоро, была проще.

Объясните коллеги: т.е. фактически принижает заслуги и подвиг Красной Армии что-ли? Вот представляю: оборона и взятие в кольцо фашисткой группировки и её разгром с одной стороны. Освобождение населенного пункта о котором никто и не слыхивал да и не в Кандагарском ущелье оно это место находится - что или или. Да люди гибли, да дело сделано. Но сравнение какое-то корявое что-ли. Эдак он и ещё до чего договорится. Политическая недальновидность налицо dont.gif Беречь нам его кровинушку надобно, как-бы чего не вышло...

А давай его посадим, а на его место назначим тебя? Ты этого хочешь? Я вообще считаю, что в ряды вагнеровцев должны пойти те, кто ими не доволен, чтобы дать возможность оценить, достойны вагнеровцы медалей или нет.. Ты как считаешь? Стоит ли то, что тебе по замесам не пришлось бегать, того, чтобы закрыть глаза на всякие косяки, цель которых привить самоуважение к себе, благодаря которому, люди будут иметь дополнительную мотивацию не идти на преступления снова?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.01.2023 - 10:54

[^]
LevaZadoff
-6

Приколист

Цитата (Glokuss @ 23.01.2023 - 10:50)
Да я знаю, мне говорил один из полицаев, мол ты не понимаешь, чтобы работать в полиции нужно поступиться своей совестью.

А вот у меня старый товарищ взял да и уволился после почти десяти лет службы. Уволился со словами: "Нормальным людям там делать нехуй". Не смог как видно совестью поступиться.

Спился или проворовался, пытается соскочить с темы? cool.gif Бывает.

[^]
МатвейКапуст
23.01.2023 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 23.01.2023 - 10:16)
парням респект
теперь главное на гражданке не начинать заново все то, что искупали кровью...

Точнее - искупали в крови.

[^]
ModderPL
23.01.2023 - 10:54
12

Ярила

Никто так не унизит россиян, как власти РФ.
Теперь герой это бывший зэк во главе нелегального банд формирования.
А ещё пару лет назад Кадыров стал героем академиком, а Буданов врагом народа.

[^]
Grimlen
23.01.2023 - 10:55
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.01.2023 - 10:53)
Евгений Пригожин встретил в аэропорту бойцов ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключённых, вернувшихся из зоны спецоперации. В приветственном слове известный бизнесмен сравнил взятие Соледара с боями за Сталинград. По его оценке, битва за город на Волге, 80-летие победы в которой будут праздновать совсем скоро, была проще.

Объясните коллеги: т.е. фактически принижает заслуги и подвиг Красной Армии что-ли? Вот представляю: оборона и взятие в кольцо фашисткой группировки и её разгром с одной стороны. Освобождение населенного пункта о котором никто и не слыхивал да и не в Кандагарском ущелье оно это место находится - что или или. Да люди гибли, да дело сделано. Но сравнение какое-то корявое что-ли. Эдак он и ещё до чего договорится. Политическая недальновидность налицо dont.gif Беречь нам его кровинушку надобно, как-бы чего не вышло...

А давай его посадим, а на его место назначим тебя? Ты этого хочешь? Я вообще считаю, что в ряды вагнеровцев должны пойти те, кто ими не доволен, чтобы дать им возможность оценить, достойны они медалей или нет.. Ты как считаешь? Стоит ли то, что тебе по замесам не пришлось бегать, того, чтобы закрыть глаза на всякие косяки, цель которых привить самоуважение к себе, благодаря которому, люди будут иметь дополнительную мотивацию не идти на преступления снова?

Сразу после того как все кто за СВО/жопу президента во главе с партией "Единая Россия" туда отбудут.

[^]
adroit
-1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 23.01.2023 - 17:50)

Т.е. десять лет мог?
А тут ой я не такой?! Не смешите, от туда по своей воле не уходят, там сосут соску до конца, до упора.
Еще и своих друзей сольют и утопят при случае.

[^]
JJBaltika
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

своим - все, остальным - закон... швабры и кувалды
10 лет спустя этой феноменальной цитаты вова решил превнести ее в жизнь.

[^]
iovoi
23.01.2023 - 10:56
18

Ярила

Цитата (LevaZadoff @ 23.01.2023 - 10:46)
Убивает наших врагов? cool.gif Ну и ладушки - не вижу в этом ничего плохого. Ежели еще "добровольцев" Кима миллиона 2-3 набежит, или арабов каких орда - тоже неплохо. dont.gif

Дело-то житейское: хороший враг - мертвый враг, а как и кто этим занимается - не имеет значение.

Повезло ж путину с электоратом.
То есть украинцы - народ с похожим языком, одной верой, одними праздниками, частично общей историей, общей победой в великой войне и граждане соседней страны, к которым ездили в гости, по-работе и на отдых миллионами в год - враги, а бесправные граждане Северной Кореи или Ирана, с другой верой, другим языком и вообще с абсолютно другой культурой, традициями и ценностями - дружбачки? Ахуеть!

«Ваши прадеды в таких замесах не участвовали»: Евгений Пригожин сравнил взятие Соледара ЧВК «Вагнер» со Сталинградской битвой

[^]
Kapues
23.01.2023 - 10:56
-7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.01.2023 - 10:07)
Вот же мразота кувалдная. Как у него вообще язык повернулся эти события сравнивать! И сравнивать урок с героями-защитниками Сталинграда!

Деды с того света от стыда сгорают за такое сравнение!

Еврейчик, так-то Сталинград не только белые и пушистые защищали. Да и нормальные люди после мясорубки ВВ2 далеко не ангелами возвращались. Это не отменяет их подвига.
Поэтому тереби свой обрезик дома, а не пизди тут.

[^]
combatunit
23.01.2023 - 10:57
9

The Drot

Цитата (domovoy78 @ 23.01.2023 - 14:53)

А давай его посадим, а на его место назначим тебя? Ты этого хочешь? Я вообще считаю, что в ряды вагнеровцев должны пойти те, кто ими не доволен, чтобы дать возможность оценить, достойны вагнеровцы медалей или нет.. Ты как считаешь? Стоит ли то, что тебе по замесам не пришлось бегать, того, чтобы закрыть глаза на всякие косяки, цель которых привить самоуважение к себе, благодаря которому, люди будут иметь дополнительную мотивацию не идти на преступления снова?

То есть вариант вообще не убивать никого в принципе не рассматриваешь?
Недавно слышал фразу, которая мне очень понравилось и точно описывает моё отношение к этой хуйне:
Я не хочу на войну не потому, что меня могут убить, а потому что я не хочу убивать

Обосрались уже, надо что-то глобально делать, а не посылать кучу народа на убой с видом, что всё по плану идёт. Уже почти год, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44294
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх