Как-то гуляла я с ребёнком на детской площадке (Питер, октябрь). Мой ребёнок в комбинезоне и капюшон натянут - ветер холодный.
И вдруг приходит на площадку молодая азиатской внешности женщина с девочкой. Женщина в пальто, а девочка в кофте и без шапки. В таком виде полчаса и воспаление лёгких будет. Девочке года два, она забирается по лестнице на самую высокую горку и там бегает. Мать просто на скамейке ждёт.
Рассказываю это подруге, а у неё в подчинённых работяги из Азии. Так вот оказывается, что у девочек настолько незавидная судьба, что их смерть радостно принимается семьёй, а молодуха рожает дальше. И дай Бог, чтобы это был сын.
Одна из работяг, например, специально напарила дочку и высадила у открытого окна высыхать, а живут они группами на квартире. Девочку временно спасла соседка, которая возвращалась домой, но я думаю, что это было ненадолго. Никто у них детей за жесткое обращение не отнимет.
Жаль афганских женщин. Ты ни в чем не виновата, а с рождения уже отброс. Меня поймут отцы дочек. Особенно те, у кого дочки уже выросли и помогают родителям.
Размещено через приложение ЯПлакалъ