Я делал тему
"О преемничестве". Название неброское и она "не пошла" - осталась в Инкубаторе.
Суть в следующем.
В далёком феврале 1991 года моя мама заключила договор на 15 лет с Госстрахом СССР. Речь в нём шла о выплате после 31 января 2006 года 2000 рублей моей дочери к свадьбе или по достижении ею 25-летнего возраста.
Наступил искомый возраст, прошла свадьба.
А не тут-то было. В Рязани, где находился Центр Росгосстраха (РГС) началось какое-то блеяние: то позвоните завтра, то сделайте запрос, то представьте искомый докУмент, то ещё какая-то чушь. Я понял, что никто деньги возвращать не собирается, но появился исключительно спортивный интерес — какой же довод найдут страхователи?
В 2019 году эта самая Рязань ответила, что документы проверяются и предложила позвонить...через два года.
Позвонили через два года. Назвали № их исходящего документа, и наалась сказка про белого бычка-2: пришлите, покажите и тд...
На днях жена решила напомнить о себе. После двух дней телефонных переговоров и недели переписываний дочери пришёл окончательный ответ от РГС. Там говорилось, что в 2019 году вам на счёт в Сбербанке был переведёно 290 руб 80 коп — процент компенсации в пропорции 1 к 1000 с выплаченных взносов, сделанных на 01.01.1992 года.
Дочь сделала официальный запрос в Сбер за 2019-2022 годы - нет там этого перевода.
И всё. Она уведомила об этом факте РГС. Теперь ждёт от них ответ и далее собирается подавать в суд на невыплату и обман, если таковой имел место быть.
Ощущение, что тебя обманули и ограбили. Я в 91 после 10 лет работы на Крайнем Севере имел некоторую сумму денег на книжке, за которую получил какие-то копейки. Ну я-то выкрутился: работал, подрабатывал, предпринимал. Но теперь государство пытается не вернуть страховую выплату и следующему поколению?
Выводы я сделал и, надеюсь, внучка не столкнётся с подобным.