Почему СВО пошло "по плану"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leksussob
3.10.2022 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RenderG @ 3.10.2022 - 12:17)
Цитата (leksussob @ 03.10.2022 - 12:51)
Не поверишь,тебя на ракетной установке не хватает,нажимать на кнопку не кому.

Я в ПВ служил, меня на ракетные установки не обучали.

Вот видишь все пошли ПВ и стрелять не кому. Не возможно же,что ракеты не долетают и их не так много как говорили в роликах на телеканале Звезда.

[^]
MikhailR
3.10.2022 - 13:31
3

Ярила

Главная ошибка в том, что многие по-прежнему считают украинцев братьями, а таких там осталось совсем мало. Нет, не после 24 февраля, а после нулевых уже...

[^]
Dipdril
3.10.2022 - 13:33
-4

Шутник

Цитата (MikhailR @ 3.10.2022 - 13:31)
Главная ошибка в том, что многие по-прежнему считают украинцев братьями, а таких там осталось совсем мало. Нет, не после 24 февраля, а после нулевых уже...

Братишка, плюсани. Я в ДНР живу (бывшая Украина)

[^]
IjorjI
3.10.2022 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (RenderG @ 3.10.2022 - 11:29)
Я не понимаю только одного. Почему на Украине работает ЖД сообщение, связь и пр инфраструктура.
Про центры принятия решений я уже молчу.

Может потому что если вдруг, то и у тебя этого не будет?
Да штож вы за дебилы то

[^]
ErichLight
4

#lightshadow

К сожалению...бездарные генералы, которые умеют только прикрывать свои сраки бумажками "всё идёт по плану"!
Мне вот уже другое интересно: если Запад почувствовал, что Россия настолько слаба и глупа, что сейчас у руля гш такие дегенераты, не пойдут ли они дальше? :) Ведь всё возможно! Откроют сейчас 2-ой фронт и получи ВВП - развал страны, уничтожение населения (сокращение до 99,9%).
Или они все-таки "засцут"?

[^]
ArsenalDN
2

Приколист

Цитата

Главная ошибка это какого куя вы сюда припёрлись, вон, сами рассказываете что с 2014 года армия рф воюет, а в соседней теме Сладков видосы с работой РСЗО из " мирного" Донецка показывает. 8 лет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DogfoxSPb
0

ингерманландец

Почему СВО пошло "по плану" ? - ПОТОМУ

план мне не известен

[^]
l3n1n
0

Юморист

Цитата (Dipdril @ 3.10.2022 - 13:33)

Братишка, плюсани. Я в ДНР живу (бывшая Украина)

Да кому ты нахер надо

[^]
BirManat
3.10.2022 - 13:37
0

Сикамбрический

Цитата (Xomych @ 3.10.2022 - 12:34)
Россию ждёт катастрофа.

Ни о какой "победе" и речи быть не может, мне это понятно с марта, интересно когда это дойдёт до зомбанутых и дойдёт ли вообще? :)

[^]
carrista116
3.10.2022 - 13:37
1

Дикий половец

Цитата (ВивалЗарт @ 3.10.2022 - 12:39)
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2022 - 12:35)
Цитата (RenderG @ 3.10.2022 - 12:29)
«Кто то должен будет за это ответить.» © Звездный десант

Я не понимаю только одного. Почему на Украине работает ЖД сообщение, связь и пр инфраструктура.

Вот это и для меня самый больной вопрос. Если честно, я всё могу понять и принять, но сотовая и интернет в районе боевых, открытые дороги и прямое снабжение??!!!
Не, это не для моего понимания...

В 90х газетчики взяли интервью у одного бригадира.
Дословно не помню, а смысл свелся к следующему.
"Чтоб парни не застаивались, временами устраиваем замес группировку на группировку. И пока в подворотне группы месятся, мы с бригадиром той группировки в кабаке рядом пиво пьем и денежные вопросы решаем."
Здесь, в принципе, тоже самое. Только масштабы несколько отличаются.

Ну наконец-то ещё кто-то это понял. Жаль, что до остальных это поздно дойдёт, если дойдёт вообще.

[^]
carrista116
3.10.2022 - 13:39
1

Дикий половец

Зато у нас теперь другие "братья" появились.

[^]
leksussob
3.10.2022 - 13:39
4

Ярила

Цитата (stohuev @ 3.10.2022 - 12:24)

Да уже давно всем понятно, что это просто бизнес. Победа нахуй никому не нужна.
Если бы целью СВО была победа, действовали бы совсем по-другому. Из под Киева не уходили бы, азовцев не отдавали бы, все мосты на Западной Украине уже давно бы разбомбили.
А тут цель явно другая, не знаю, какая, но уж точно не победить.

Жалкое подобие оправдание,после того как выхватили пиздов от ВСУ. Жалкий ватоголовый лаптеногий не когда не признается,что отхватил пиздов от украинца. Хотя до 24 февраля говорил,что всю НАТУ одним махом сделает.

Какие же вы ущербные,даже достойно принять поражение не можете faceoff.gif

[^]
CastIronman8
3.10.2022 - 13:40
1

Гость

Цитата (huhser @ 3.10.2022 - 12:37)
[QUOTE=RenderG,03.10.2022 - 12:29]

Такого уровня тупости, просто не существует!

Угу, думаешь в армии и в чиновниках какие то сверхлюди работают? Точно такие же люди: есть умные, и есть тупые, ленивые и жадные. Просто в армии система, уволить из армии нельзя. Да и из чиновников тоже.

[^]
vovakot
3.10.2022 - 13:42
1

Приколист

Цитата (AdventL @ 3.10.2022 - 16:34)
Ну если абстрагироваться от его личности - в чем он неправ то ? Система в россии прогнила насквозь. Деньги выделяемые как на армию, так и на пропаганду на Украине расхищались со страшной силой. В результате получилась полная херня как с отчетами "наверх", так и со всем остальным - снабжение, вооружение, резервы......
А решения принимались именно по этим отчетам (и, видимо, продолжают приниматься и сейчас).
Думали провести быструю, практически полицейскую операцию по смещению Зеленского и установлению подконтрольного правительства на Украине, вместо этого получили народную войну за независимость dont.gif
У меня друзья есть, уехали из Украины, как Зеленского избрали вместо Порошенко, только и слышал от них "клоун-клоун"..... А теперь искренне поддерживают как саму Украину, так и ее Президента dont.gif
Генералы в российской армии такие же, привыкли вискарь жрать на халяву, да гаремы устраивать, по примеру министров. А как реальная война, так хоть увольняйся ©
Политики - отдельный цЫрк, как дрочили на лаврова с его "дебилы, бля", все помнят ? Уровень гопника из подворотни, а не министра иностранных дел огромной державы lol.gif А медвед ? Ну вообще же "пробы ставить негде", а ведь бывший президент и премьер dont.gif
Ну и кому бы, кроме дебилов, могло прийти в голову наступать на фронте в почти полторы тысячи километров аж на СЕМИ направлениях, имея группировку всего в 200-250 тыс. солдат и офицеров ???

Полностью согласен с автором. А теперь моя история.....Сына забрали 26 сентября 28 уже был в омске, 30 в крыму,вчера точнее 2 позвонил что улетают куда хрен знает.....Вопрос лишь в том...где бля тренировка?
и да...на минусы мне пох

[^]
Angelberth
12

адвокат дьявола

Главная ошибка что мы туда вообще полезли. Нет, не в феврале. В 2014 в Крым. Хотели в ЕС, кружевные трусики и доступ на европейские рынки? Да пожалуйста. Нам-то что. Но и на торговлю с РФ тогда никакого беспошлинного ничего не будет. Вот такая должна была быть здравая реакция наших властей на майдан. Ну и слова осуждения переворота. Все. Мы осудили, мы сказали, мы самоустранились - живите и скачите как хотите и куда хотите. За каким хреном мы туда полезли?

Украинцы нам уже сколько лет говорят. Особенно та их молодая часть, что СССР с его братством народов застала разве что в детском возрасте. Не надо нам вашего братства. Не хотим. Отстаньте. А мы почему-то на это обижаемся. Как не надо? Как отстать? Братья жеж! Ну и вляпались в не пойми что и непонятно зачем. Не хотите быть братьями - мы тогда тех кто захочет братьями быть отберем вместе с землями. И вас заставим. А то ишь чего, не хотят...

[^]
Прадоруб
5

Ярила

Цитата (gingercat039 @ 3.10.2022 - 13:25)

Ни один ты. Все, кто темой СВО интересуются, задают себе такой вопрос.
Это предательство в высших эшелонах или просто тупость и некомпетентность?

Это тупость, не компетентность и огромная коррупция.
Уничтожить инфраструктуру Украины нет возможности, банально нет оружия для этого.
Есть Калибры, Искандеры их очень мало, и ПВО Украины научилось их сбивать. Кто ни будь вспомнит когда прилетали ракеты по Западной Украине? Последние удары 3 месяца назад.
БПЛА так в должном количестве в войсках и не появились. Ударных так вообще нет своих. Иранский хорошо, но для такой войны этого мало.
РЗСО, Артиллерия, связь, разведка все крайне отсталое на уровне начала 90х. Такая же шляпа с остальным оружием. Либо старое, либо его кране мало. Даже экипировать военных не могут как положено. Берцев нормальных нет. Иди в магаз покупай сам или снимай с ВСУ американские ботинки.
З.Ы. Вернулся снайпер с СВО, значит снайперские комплексы иностранные, либо наши, но они в штучном исполнении. Обычной СВД уже много не на снайперишь.
Тепловики и ночники, в начале вторжения, в обычных мотострелковых батальонах был один ночник и один тепловик на батальон и что такие бойцы могли сделать?
А вывод один, если изначально меньше воровать, то армию можно содержать в лучших условиях с лучшей боеготовностью.

[^]
Dipdril
3.10.2022 - 13:43
2

Шутник

Цитата (vovakot @ 3.10.2022 - 13:42)
Цитата (AdventL @ 3.10.2022 - 16:34)
Ну если абстрагироваться от его личности - в чем он неправ то ? Система в россии прогнила насквозь. Деньги выделяемые как на армию, так и на пропаганду на Украине расхищались со страшной силой. В результате получилась полная херня как с отчетами "наверх", так и со всем остальным - снабжение, вооружение, резервы......
А решения принимались именно по этим отчетам (и, видимо, продолжают приниматься и сейчас).
Думали провести быструю, практически полицейскую операцию по смещению Зеленского и установлению подконтрольного правительства на Украине, вместо этого получили народную войну за независимость  dont.gif
У меня друзья есть, уехали из Украины, как Зеленского избрали вместо Порошенко, только и слышал от них "клоун-клоун"..... А теперь искренне поддерживают как саму Украину, так и ее Президента  dont.gif
Генералы в российской армии такие же, привыкли вискарь жрать на халяву, да гаремы устраивать, по примеру министров. А как реальная война, так хоть увольняйся ©
Политики - отдельный цЫрк, как дрочили на лаврова с его "дебилы, бля", все помнят ? Уровень гопника из подворотни, а не министра иностранных дел огромной державы  lol.gif А медвед ? Ну вообще же "пробы ставить негде", а ведь бывший президент и премьер  dont.gif
Ну и кому бы, кроме дебилов, могло прийти в голову наступать на фронте в почти полторы тысячи километров аж на СЕМИ направлениях, имея группировку всего в 200-250 тыс. солдат и офицеров ???

Полностью согласен с автором. А теперь моя история.....Сына забрали 26 сентября 28 уже был в омске, 30 в крыму,вчера точнее 2 позвонил что улетают куда хрен знает.....Вопрос лишь в том...где бля тренировка?
и да...на минусы мне пох

Нормально все будет. За Святое Дело помрет

[^]
igorianych
-1

Балагур

Цитата (stohuev @ 3.10.2022 - 13:24)

Да уже давно всем понятно, что это просто бизнес. Победа нахуй никому не нужна.
Если бы целью СВО была победа, действовали бы совсем по-другому. Из под Киева не уходили бы, азовцев не отдавали бы, все мосты на Западной Украине уже давно бы разбомбили.
А тут цель явно другая, не знаю, какая, но уж точно не победить.

Простая цель, не дать хохлам (ну в смысле американским компаниям) газ добывать что бы мы могли продавать его в Европу единолично. Ты думаешь почему СП вьебали? Пендосы ответочку кинули, ты нам не даёшь продавать, мы тебе не дадим. Всё логично.

Это сообщение отредактировал igorianych - 3.10.2022 - 13:43

[^]
МатвейКапуст
7

Ярила

Цитата (RenderG @ 03.10.2022 - 12:29)

Потому, что ваша рыба давно сдохла, голова уже смердит, а хвост думает, что всё нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grafit
3.10.2022 - 13:45
3

Ярила

Вдруг выяснилась, что за раскрашенной фанерной ширмой эффективного менеджера Шойгу оказалась не современная армия с новейшей техникой, а что-то другое. И она несёт на Украине поражение за поражением от хорошо обученной армии Украины.

Это сообщение отредактировал Grafit - 3.10.2022 - 13:47

[^]
VragNaroda
3.10.2022 - 13:51
8

Ярила

Грозный под силу взять одному десантному полку за два часа…

История повторяется.

[^]
ВивалЗарт
3.10.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 3.10.2022 - 13:37)
Цитата (ВивалЗарт @ 3.10.2022 - 12:39)
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2022 - 12:35)

Вот это и для меня самый больной вопрос. Если честно, я всё могу понять и принять, но сотовая и интернет в районе боевых, открытые дороги и прямое снабжение??!!!
Не, это не для моего понимания...

В 90х газетчики взяли интервью у одного бригадира.
Дословно не помню, а смысл свелся к следующему.
"Чтоб парни не застаивались, временами устраиваем замес группировку на группировку. И пока в подворотне группы месятся, мы с бригадиром той группировки в кабаке рядом пиво пьем и денежные вопросы решаем."
Здесь, в принципе, тоже самое. Только масштабы несколько отличаются.

Ну наконец-то ещё кто-то это понял. Жаль, что до остальных это поздно дойдёт, если дойдёт вообще.

Что значит наконец? Этой теме 500 лет в обед. Все конфликты так или иначе связаны с распределением ценностей и зон влияния. А вот под какими лозунгами это все проходит, это уже другой вопрос. И самое забавное, что лозунги могут сопровождать вполне себе настоящие проблемы.
У граждан Украины один мотив, у жителей ЛДНР другой, у Россиян третий. Какой то мотив есть у иностранцев что с обеих сторон рубятся. И эти мотивы в данный момент вполне себе совпадают с целями крупных и относительно крупных игроков. Украинская верхушка и олигархи, не хотят выпускать свои активы. Штаты тоже изрядно вложились в эту территорию, плюс контроль над месторождениями. У Российской верхушки те же интересы что и у штатов, свои вложения и контроль.
Что то новое? Нет, все то же самое что ранее. Все как обычно.

[^]
SURGIK88
3.10.2022 - 13:54
8

Ярила

А давай я тебе отвечу.
Вы пришли спасать от фашистов или поубивать всех?
Определитесь наконец то.

Я живу в Днепре.
За пол года 4 раза разбомбили аэропорт, 2 рынка, птицефабрика, ЖД мост, обувная фабрика, 2 цеха завода ЮМЗ, 3 прилета в жилой сектор, АТП с городским транспортом.
Никак не смущает что там жили и пользовались инфраструкторой мирные жители.
Это только со слов КОнашенкова куда прилетело там и штаб был.

Каждую ночь сирены воздушной тревоги, никто не знает проснется или нет.
По твоему если возьмут Днепр то сразу чудесным образом 95% захочет в счастливую Россию?

[^]
ситроен
3.10.2022 - 13:55
0

ярила

Цитата
Этот чувачек с 14го года топил за всеобщую мобилизацию, что бы, как он сам говорил, всех повязать кровью.

Понимает,тварь,что творит беззаконие.

[^]
Grungni
3.10.2022 - 13:57
0

Ярила

берегут для сэбе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33431
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх