Почему СВО пошло "по плану"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯmanZ
3.10.2022 - 12:24
Статус: Offline

Юморист

163
Прочитал тут в телеге высказывание Командира ЛДНР Александра Ходаковского. Понравилось изложение и сама суть сказанного, решил поделится.

"Есть вещи, за которые несёт ответственность военное ведомство, и это, прежде всего, та итоговая бумажка о состоянии и потенциале противника, которая легла на стол Верховному и с которой всё началось. С другой стороны и она - тоже не сам в себе продукт: вот представьте, что доклад о противнике лёг бы объективный - противник, дескать, достаточно сильный. Всё равно прозвучал бы встречный вопрос: так мы, получается, после стольких лет вливаний в армию - слабее? Никто не ответил бы, что, как-минимум, не намного сильнее без специальных мер.

Потом был первый этап, когда мы следовали самовнушению, что противник слаб и готов поднять руки. Принимались в силу этого такие дикие решения, что удивительно, как мы сумели отхватить вполне приличные территории - видимо, противник все-таки опешил на какое-то время от нашей наглости, да и многие наши низовые командиры и личный состав оказались на высоте, - давайте вспомним, хотя бы, Гостомель...

Но под каким углом ни смотри на армию, изучая её изъяны - приходишь к выводу, что все проблемы имеют корни в новом мышлении общества, в новых ценностных ориентирах. Не может общество жить, полузабыв, что такое Родина, погрузившись в потребительство и вернувшись к состоянию "хлеба и зрелищ", а армия при этом будет отдельным анклавом, где будут процветать самопожертвование, самоотдача, высокие мотивы, бескорыстие - и ходят такие по Российской земле военные с иконописными ликами и нимбами по окантовке офицерской фуражки....

Всё, чем больны мы - больна и армия. Только там это ещё сильнее, потому что там "непроветриваемое помещение", и все бациллы, попадающие из общества в армию, там множатся интенсивнее. Когда мне в четырнадцатом году сказали, что нас приписали к ЮжВо, и это плохо, потому что он самый коммерческий - я стоял и минуту переваривал информацию... Округ? Коммерческий?? А потом сам все увидел и понял: когда пришло время передавать наши ополченческие соединения под командование кадровых военных из ЮжВо - мне прислали нового начштаба бригады. Он повёл себя так, что все в бригаде просто охренели: например, на заявках на дополнительное БК для уходящих на боевую задачу он размашистым почерком писал "нах...я? " Через две недели в Луганске местная военная полиция поймала каких-то военных, которые тащили колонну с металлоломом на продажу - ими оказались подопечные этого нового начштаба, которых он успел уже где-то найти и пристроить на свободные вакансии в разведроту. Он создал бизнес-подразделение, и такое стало довольно распространенным явлением.

Так что это, как не утрированная иллюстрация нового состояния общества, мораль которого сформировалась в постразвальные годы? Какой мотивации от армии можно ждать, когда все болячки общества проросли в ней махровым одеялом? Отсюда и пятисотые, отсюда и всё остальное - отсюда и генералы, у которых есть внуки, которых нужно обеспечить, потому что кто о них позаботится?"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lam0b0t
3.10.2022 - 12:28
197

Ярила

Судя по телодвижениям в Киевской и Сумской области, быстрому прорыву к Киеву, десанту в Гостомеле и Василькове (2 аэродрома) план был на блиц криг.
Все остальное - попытки сделать уверенное и грозное ебало после получения пиздюлей на этих самых направлениях.

[^]
RenderG
3.10.2022 - 12:29
222

Ярила

«Кто то должен будет за это ответить.» © Звездный десант

Я не понимаю только одного. Почему на Украине работает ЖД сообщение, связь и пр инфраструктура.
Про центры принятия решений я уже молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bugortmb
3.10.2022 - 12:29
217

Ярила

В этой армии больше коммерсантов, чем военных. Торговать умеют, красивые отчёты писать умеют, убирать неугодных умеют. Воевать не умеют. Но это лишь следствие, причина она выше. В Кремле. Нельзя быть здоровым в полностью гнилой системе.

[^]
WB2016
3.10.2022 - 12:31
59

Хохмач

это иллюстрация системы, которую усовершенствовал ввп

[^]
stas274
3.10.2022 - 12:31
7

Ярила

Они, конечно, молодцы и вызывают наше преклонение. Но, нужно заканчивать всю эту публичность военной темы. Нужно учиться и украинцев. Всë это должно быть засекречено и передаваться по соответствующему каналу в Генштаб. А то, какой-то, информационный проходной двор.

[^]
m03g0ed
3.10.2022 - 12:32
67

Шутник

Этот чувачек с 14го года топил за всеобщую мобилизацию, что бы, как он сам говорил, всех повязать кровью. Говорил, что с каждой семьи надо взять по одному мужику, это интервью легко в интернете ищется... И только теперь до него доперло, куда именно он хотел кинуть сотни тысяч этих мобилизованных. Но, наверное, его это мало тревожит.

[^]
Гайдамака
3.10.2022 - 12:32
11

Балагур

Как-бы ходаковского свои же не отправили к гиви с мотороллой.... Он наверное забывает, что они уже референдум провели и вошли туда, где он никто и звать его никак....

[^]
Mila1369
3.10.2022 - 12:32 [ показать ]
-27
СараБараБу
3.10.2022 - 12:33
98

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

"Когда нас в 14 году приписали к ЮжВо "

Так ведь в 2014 там только ополченцы воевали? Так ведь главный анекдот был, что "хохлы воюют с Россией, а Россия на войну не пришла"? Так ведь Россия только в 2022 начала мстить за мирных жителей Донбасса?
Так ведь...

Неужели наебали ?

[^]
шониясно
3.10.2022 - 12:33
51

Ярила

Так много что пошло "не по плану"... С цветами не встречали, Зеленский не сбежал, украинцы почему то обороняться решили... Самим то не смешно?

[^]
шониясно
3.10.2022 - 12:34
26

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 3.10.2022 - 12:33)

Так ведь в 2014 там только ополченцы воевали? Так ведь главный анекдот был, что "хохлы воюют с Россией, а Россия на войну не пришла"? Так ведь Россия только в 2022 начала мстить за мирных жителей Донбасса?
Так ведь...

Неужели наебали ?

Да да да, ихтамнет...

[^]
AdventL
94

Ярила

Ну если абстрагироваться от его личности - в чем он неправ то ? Система в россии прогнила насквозь. Деньги выделяемые как на армию, так и на пропаганду на Украине расхищались со страшной силой. В результате получилась полная херня как с отчетами "наверх", так и со всем остальным - снабжение, вооружение, резервы......
А решения принимались именно по этим отчетам (и, видимо, продолжают приниматься и сейчас).
Думали провести быструю, практически полицейскую операцию по смещению Зеленского и установлению подконтрольного правительства на Украине, вместо этого получили народную войну за независимость dont.gif
У меня друзья есть, уехали из Украины, как Зеленского избрали вместо Порошенко, только и слышал от них "клоун-клоун"..... А теперь искренне поддерживают как саму Украину, так и ее Президента dont.gif
Генералы в российской армии такие же, привыкли вискарь жрать на халяву, да гаремы устраивать, по примеру министров. А как реальная война, так хоть увольняйся ©
Политики - отдельный цЫрк, как дрочили на лаврова с его "дебилы, бля", все помнят ? Уровень гопника из подворотни, а не министра иностранных дел огромной державы lol.gif А медвед ? Ну вообще же "пробы ставить негде", а ведь бывший президент и премьер dont.gif
Ну и кому бы, кроме дебилов, могло прийти в голову наступать на фронте в почти полторы тысячи километров аж на СЕМИ направлениях, имея группировку всего в 200-250 тыс. солдат и офицеров ???

Это сообщение отредактировал AdventL - 3.10.2022 - 13:01

[^]
Xomych
72

Созерцающий

Ходаковский зомбанутый идиот.
Все проблемы из-за путинской власти, которая развязала бессмысленную войну. Сначала пытаясь сохранить влияние на Украину, когда это не удалось, аннексировала Крым и создав днр и лнр, а теперь устроило бойню лишь бы остаться у власти, но поскольку вся система сгнила от коррупции ничего у неё не выйдет. Россию ждёт катастрофа.

Ни о какой "победе" и речи быть не может, мне это понятно с марта, интересно когда это дойдёт до зомбанутых и дойдёт ли вообще? :)

[^]
Гайдамака
3.10.2022 - 12:35
22

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 3.10.2022 - 11:33)

Так ведь...

Неужели наебали ?

Это то же самое, что сейчас РФ воюет с НАТОй, только НАТа пока еще не пришла...

[^]
igorek15
-8

Весельчак

Любая армия на 100% будет работать только с пинка, под страхом. Хохлы это поняли первыми. И нехрен тут рассусоливать, теоретики доморощенные cool.gif

Это сообщение отредактировал igorek15 - 3.10.2022 - 12:35

[^]
Ligov
3

Человек

Цитата (bugortmb @ 3.10.2022 - 12:29)
В этой армии больше коммерсантов, чем военных.

Везде сейчас только ЖиВ, что в штатском, что с погонами...

[^]
Lomamaisty
23

Дед Ломыч

Цитата (RenderG @ 3.10.2022 - 12:29)

Я не понимаю только одного. Почему на Украине работает ЖД сообщение, связь и пр инфраструктура.

Вот это и для меня самый больной вопрос. Если честно, я всё могу понять и принять, но сотовая и интернет в районе боевых, открытые дороги и прямое снабжение??!!!
Не, это не для моего понимания...

[^]
1man11
3.10.2022 - 12:36
13

Весельчак

Ясно-понятно. Царь хороший, бояре плохие. Заебали этой мантрой.

[^]
igorianych
3.10.2022 - 12:37
15

Балагур

Всё по плану

[^]
huhser
3.10.2022 - 12:37
29

Приколист

Цитата (RenderG @ 03.10.2022 - 12:29)

Потому что кто-то в этом заинтересован. Потому что это предательство. Потому что это невозможно представить простой тупостью. Такого уровня тупости,просто не существует!

[^]
Nonref
3.10.2022 - 12:38
5

Юморист

Цитата (RenderG @ 3.10.2022 - 12:29)

Ну потому что на любое действие следует противодействие. На войне всегда, как минимум, две стороны.

[^]
smashSR
3.10.2022 - 12:38
15

Ярила

потому чтт мы не подготовили почву...все чет думали что там нам " про российские силы" помогут..тока вот их за 8 лет загнали под шконку..а РФ ничего не делала что бы помочь им вылезти..а ведь проведи мы ряд диверсий..устрани командиров Азова и его мат части..глядишь и те "про российские" смогли бы спихнуть зелю..ну или хотя бы подвинуть..но нет конторы РФ "жевали вату".. и вот оно СПО..а поддерживать "на местах" то его и некому.. и более того.."про россии" то и нет.. все эти Херсоны это байда.. погтды не сделают..одни хлопоты. ИМХО.

слава путину

Это сообщение отредактировал smashSR - 3.10.2022 - 12:39

[^]
evg489
3.10.2022 - 12:39
8
Статус: Online

несу хуйню в массы

Этот ебанько ещё несколько лет назад топил за всеобщую мобилизацию.

[^]
ЯПгородовой
3.10.2022 - 12:39
9

Мозгоклюй

Сталин в начальный период войны расстрелял 58 генералов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33428
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх