James Webb продолжает бить рекорды по обнаружению самых далеких галактик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vuru
5.08.2022 - 09:58
0
Статус: Offline

Странный

Мне кажется, астрономы нам врут.
И про дальние звезды, и про обнаруженные галактики.
И про то, что Земля круглая

Мы же проверить не можем. А они там на своем симпозиуме (см. определение симпозиум в википедии) собрались и решают, что говорить раз в год..

Это сообщение отредактировал Vuru - 5.08.2022 - 09:58

[^]
AN82
5.08.2022 - 14:04
-1

Ярила

35% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. А как рассуждать про теорию относительности и строение вселенной- так все неебаться какие специалисты.
Webpage

[^]
IronCabbage
5.08.2022 - 14:20
0

Ярила

Как мило. Ох@иллиардная консервная банка наснимала ещё немного невзрачных пятен.

[^]
Peacemaker2
5.08.2022 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 5.08.2022 - 08:10)
Цитата (Jus @ 4.08.2022 - 14:42)
На днях телескоп обнаружил потенциальную галактику, находящуюся на расстоянии 35 миллиардов световых лет от Земли. Если эта информация подтвердится, то это будет самая далекий объект из когда-либо обнаруженных. По крайней мере, на данный момент.

А у нас на день города губернатор показал пищевую автоцистерну и новый автобус! sad.gif
Как вам такое, гейропейцы? Телескоп где то там, снимает хер пойми что, а маршрутка - вот она, везет меня на любимую работу за 20 тыс в месяц...

Сарказм, если что, мы безнадежно отстали... А ведь были впереди!

Кто был впереди? тот союз, которого уже давно нет? У современной России нет внятных планов по изучению космоса. Да и трудно придумать то, что другие еще не делали

[^]
Japansgod
5.08.2022 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Я уже одному пояснил. Вот у тебя есть бинокль, тебе надо посмотреть вдаль. Но впереди лес. Как ты отфильтруешь этот лес? Никак, те звезды и планеты не статичны, они двигаются.

1. Наш "лес" - не густая чаща, а редколесье. Можно смотреть между деревьев.
2. Есть стекло. Оно прозрачно для видимого диапазона и не особо - для инфракрасного. Есть германий. Он прозрачен для инфракрасного диапазона и не особо - для видимого. Есть небо. А есть радиотелескопы, инфракрасные, в видимом диапазоне, УФ, рентгеновские... Угадаешь, почему?
3. Планеты и звезды двигаются. Скорости бывают огромны. Но даже скорость света - черепащья по сравнению со вселенскими (да даже галактическими) масштабами. Да епта, даже движение Луны по небу заебешься высматривать - глаз скорее успеет замылиться. А на то, что бы заметно поменялся рисунок созвездий (а это ближайшие звезды, которые "прям за баней") нужны тысячелетия.

Цитата
Я чётко написал, про дальнюю галактику, про ближние планеты не упоминал.

Твой первый вопрос - каша, зато ярлыков навесил со всей пролетарской ненавистью.

Цитата
Астрономы и астрологи это яповские специалисты, которые не отличаются!

Ну по твоим словам видно твою компетенцию в этом вопросе.

Цитата
Допустим что то там увидели в 23 милоиарда световых лет, допустим. Это было сколько тыщщь лет назад?

Вопрос некорректный. Во-первых, нельзя что-то "увидеть в 23 миллиардах световых лет". Ты таки не поверишь, но в небе ничего не подписано. Во-вторых, что за 23 миллиарда лет? У нас космос не 3д и обывательская умозрительная геометрия там не работает. Фактически, мы видим 2-хмерную проекцию неевклидового 4-хмерного пространства-времени.

Астрономы видят объект и могут определить некоторые величины типа красного смещения, параллакса, эффекта Слюняева-Зельдовича и пр. На основании этого, с помощью космологической модели можно определить положение объекта относительно нас на тот момент, когда он испустил свет, который мы увидели сейчас. При этом никаких 23 миллиардов световых лет получиться не может, потому что вселенной 13,8 млрд лет. Но космологическая модель может предположить расстояние, на котором этот объект мог бы находиться сейчас, если не учитывать его гипотетически возможную и неизвестную нам фактически реальную судьбу.

Или ты намекаешь на типа неактуальность данных наблюдений? Мол какая разница, какое там расстояние измерили, если это было тысячи-миллионы-миллиарды лет назад? Тогда извини, вселенная у нас только та, что мы видим. А в ней и скорость ограничена, и сигналы опаздывают и пространство-время такое. Поэтому мы ее зрим в виде проекции: смотрим одновременно и неразрывно и вдаль и в прошлое, видим сразу весь срез ее истории с момента зарождения до сегодняшнего дня.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 5.08.2022 - 14:41

[^]
Peacemaker2
5.08.2022 - 14:34
0

Ярила

Цитата (IronCabbage @ 5.08.2022 - 14:20)
Как мило. Ох@иллиардная консервная банка наснимала ещё немного невзрачных пятен.

А могли всех негров в африке накормить)

[^]
ZimaZ
5.08.2022 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 4.08.2022 - 15:45)
Да уж, вполне возможно, что этой галактики уже нет

Через 35 млрд лет мы об этом узнаем. Подождем.

[^]
Japansgod
5.08.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Брэзинбур @ 05.08.2022 - 08:08)
Время относительно, в масштабах вселенной мы живем в первую секунду взрыва.

Противоречите себе. Если время относительно, о каком времени в масштабах вселенной вы говорите?

Относительно нас вселенная существует 13,8 млрд лет. Относительно галактики из стартпоста, если она существует сейчас в нашей временной шкале, нам несколько сотен миллионов лет по их временной шкале, если на тот момент с их точки зрения тут было что-то соотносимое с понятием "мы". А в общем и целом - это вангование, ибо мы уже принципиально с ними не связаны: нет способа синхронизировать данные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
5.08.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 05.08.2022 - 14:33)
Кто был впереди? тот союз, которого уже давно нет? У современной России нет внятных планов по изучению космоса. Да и трудно придумать то, что другие еще не делали

Государства СССР, ядром которого была страна Россия, уже нет. Но страна Россия пока есть есть. И бывшие союзные республики тоже. И их население, среди которого ещё есть бывшие граждане СССР, которые жили в той стране и работали. Даже не проебаны до конца те структуры и институты, которые породил Союз. Поэтому слова предыдущего оратора вполне уместны. А в остальном, полностью согласен с вами.

[^]
Кастрюлян
5.08.2022 - 15:56
0

Шутник

Цитата (mario2075 @ 4.08.2022 - 14:48)
Бля,так интересно,что же это все таки такое,кто все это замутил.кто мы где мы и вообще какого хуя.
А может мы и правда в какой нибудь матрице,и все,что мы видим вокруг нам просто мозг "рисует" в таком виде...
Сука. fekaloid.gif

Ну на этот вопрос человечество ищет ответ наверное с времен своего зарождения. А вопросов появляется все больше и больше.

[^]
Japansgod
5.08.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 05.08.2022 - 14:37)
Через 35 млрд лет мы об этом узнаем. Подождем.

Столько ждать и не надо. Оно уже улетает быстрее скорости света. Даже если представить, что та галактика ещё существует и скорость света относительно нас превысила только что, наблюдать мы сможем её не более 13 с копейками млрд лет. Так что узнать когда та галактика перестала существовать возможно не суждено в принципе.

[^]
наебенился
5.08.2022 - 16:02
0

Могликанец100%

Цитата (AcliptikA @ 4.08.2022 - 19:49)
Цитата (AcliptikA @ 4.08.2022 - 18:47)
93 миллиарда световых лет диаметр вселенной, так что вполне может увидеть.

Как то я пытался представить размеры вселенной но сука не особо получилось. Это как Млечный путь размером с CD диск в Новосибирске, а вселенная заканчивается где то в Кош-Агаче....

Ниче подобного.
если млечный путь с сд диск то всееленная всего чуть более105км.
у тебя почти 6.5 вселенных

[^]
GNEV
5.08.2022 - 17:18
1

праведный

Цитата (RoTozeй @ 5.08.2022 - 08:10)
Цитата (Jus @ 4.08.2022 - 14:42)
На днях телескоп обнаружил потенциальную галактику, находящуюся на расстоянии 35 миллиардов световых лет от Земли. Если эта информация подтвердится, то это будет самая далекий объект из когда-либо обнаруженных. По крайней мере, на данный момент.

А у нас на день города губернатор показал пищевую автоцистерну и новый автобус! sad.gif
Как вам такое, гейропейцы? Телескоп где то там, снимает хер пойми что, а маршрутка - вот она, везет меня на любимую работу за 20 тыс в месяц...

Сарказм, если что, мы безнадежно отстали... А ведь были впереди!

я надеюсь, что в следующий раз губернатор вам хуй покажет размером с вселенную, тогда хоть как-то ваш ебанный высер будет относиться к обсуждаемой теме

[^]
ПавелUrman
5.08.2022 - 18:10
0
Статус: Online

Ярила

Заглянуть в глубины пространства и времени. Как звучит-то! А, сочитатели?

[^]
zascoder
5.08.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 04.08.2022 - 14:45)
Да уж, вполне возможно, что этой галактики уже нет

Вполне возможно, что телескопа нет, и вселенной нет, и вилки нет, и ничего нет!

[^]
ПавелUrman
6.08.2022 - 04:08
0

Ярила

Дак, а может, и нас нет... Вернее, мы есть, но лишь в воображаемом пространстве некоего высшего существа.
Например. В своей Вселенной я себя воображаю, как гигантский центр. Но на самом деле даже этой Вселенной нет, а значит, и меня. Но поскольку критическое мышление всё же присутствует, а вокруг меня что-то вроде пары-тройки электронов вертится, я как молекула существую. Тогда это уже система! Ещё не Солнечная, но уже организованная и со своим внутренним порядком, похожим на планетарный.)) А ведь известно, что молекула и система планет суть одного вида. Себе я вижусь большой величины, но не каждый это может разглядеть даже в бинокль или микроскоп.
Значит, я есть Мир? Амбициозный Мирок? Миришко во второй точке Лагранжа? Или всё же...? Азм ли я есьм?

[^]
limey
6.08.2022 - 10:40
0

Ярила

Да здравствует фотошоп

[^]
Chence
7.08.2022 - 06:02
0

Юморист

У меня 2 вопроса:
1. Что ж это так взорвалось, если до большого взрыва ничего не было?
2. Где конец всякого пространства, ведь оно не может быть бесконечным? И что там находится? Взять расстояние сто тыщ миллионов миллиардов световых лет от нас. Существует ли что-то там?

[^]
Алфиринос
7.08.2022 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Vuru @ 5.08.2022 - 09:58)
Мне кажется, астрономы нам врут.
И про дальние звезды, и про обнаруженные галактики.
И про то, что Земля круглая

Мы же проверить не можем. А они там на своем симпозиуме (см. определение симпозиум в википедии) собрались и решают, что говорить раз в год..

За потраченные деньги надо же как-то отчитаться gigi.gif А по сути - куда они лезут? И зачем оно им надо? Просто не понимаю. Есть же наша планета, её глубины и недра о которых мы ничего не знаем. Есть наша солнечная система - о которой мы знаем ещё меньше. Зачем изучать дальние галактики пока со своей не разобрались? Какая поразительная дальнозоркость, просто слов нет. Им всё равно никогда не светит там побывать, в этих далёких галактиках. Лично я считаю что надо разобраться с нашей галактикой сначала, освоить космические перелеты, а уж потом думать о том что дальше. За 50-60 лет дальше орбитальных полётов не продвинулись вообще. У нас что началась стагнация ?

[^]
Japansgod
7.08.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Chence @ 07.08.2022 - 06:02)
У меня 2 вопроса:
1. Что ж это так взорвалось, если до большого взрыва ничего не было?
2. Где конец всякого пространства, ведь оно не может быть бесконечным? И что там находится? Взять расстояние сто тыщ миллионов миллиардов световых лет от нас. Существует ли что-то там?

1. Никакого взрыва не было. "Большой взрыв" - шутка, котораямприжилась и стала названием.
2. Почему не может быть? Только потому что противоречит бытовому опыту? Ну так в мире открыта куча таких вещей, что мало говорит о природе мира, зато много о нашей природе.

Существует ли что-то за сто тыщ миллионов миллиардов световых лет от нас нам неизвестно. И принципиально. И известно не будет. Никогда. Теоретический предел ныне - 47 млрд (и то, с оговорками). А фактически - меньше.

[^]
Japansgod
8.08.2022 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 07.08.2022 - 06:47)
За потраченные деньги надо же как-то отчитаться А по сути - куда они лезут? И зачем оно им надо? Просто не понимаю. Есть же наша планета, её глубины и недра о которых мы ничего не знаем. Есть наша солнечная система - о которой мы знаем ещё меньше. Зачем изучать дальние галактики пока со своей не разобрались? Какая поразительная дальнозоркость, просто слов нет. Им всё равно никогда не светит там побывать, в этих далёких галактиках. Лично я считаю что надо разобраться с нашей галактикой сначала, освоить космические перелеты, а уж потом думать о том что дальше. За 50-60 лет дальше орбитальных полётов не продвинулись вообще. У нас что началась стагнация ?

Теория предполагает, что ядро атома состоит из кварк-глюонной плазмы. Если все её тонкости изучить, можно сделать и мега проц, и лекарство от рака, и хуй как у коня. Ну условно. Но что бы её изучить нужен коллайдер с галактику размером. Такое мы себе позволить не можем.

С другой стороны, теория говорит, что когда кварки и глюоны складываются в ядро оно светится так и эдак. Если бы на это глянуть со стороны - стало бы ясно, что да как.

С третьей стороны, теория говорит, что мильярды лет назад вселенная как раз такой и была, из ентих шкварок и глюков. Вот и строят для этого телескоп - узнать какой она была точно, чтобы понять как ковалась материя, что бы изучить её устройство, что бы воплотить это в технике.

Я, разумеется, детали переврал, ибо неудобно с мобилы трактаты хуярить, но принцип передал верно.

Ну епта, такое ощущение, что пол ЯПа дружно школу проебывало. Заговоры им мерещаться.

[^]
iMikha
8.08.2022 - 09:40
0

Шутник

Цитата (Japansgod @ 7.08.2022 - 23:55)
Существует ли что-то за сто тыщ миллионов миллиардов световых лет от нас нам неизвестно. И принципиально. И известно не будет. Никогда.

Вероятней всего инерции, гравитации возникли в результате движения нематериального эфира во всех направлениях и со всеми скоростями. А "со всеми", это значит какие то слои несут какую то информацию в другие миры моментально. Адекватной науке всего лет 300, еще всему научатся

[^]
ПавелUrman
8.08.2022 - 10:43
0

Ярила

Требую подписать все звёзды на небе, у дальних включить подсветку, а созвездия обвести пунктиром. Так лучше. Кто за?

[^]
azztec
8.08.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата

Рекорды просили перестать их бить, с прошлого раза синяки не зажили ещё.

[^]
GenrichM
8.08.2022 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 5.08.2022 - 00:10)
Наверное, сей аппарат делает кучу фоток в час. Где можно посмотреть эту кучу необработанных фото ?

в этом видео указано, где можно найти все сырые материалы с УЕББА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20298
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх