Верховный суд РФ запретил сдавать квартиры посуточно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
21.07.2022 - 09:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.07.2022 - 09:16)
Цитата (diag @ 21.07.2022 - 08:00)
Запретили сдавать посуточно.
По центральным каналам реклама сайта СУТОЧНО.РУ, где благополучно можно снять жильё на короткое время.
Возбудились владельцы гостиниц с конским ценником. Квартира посуточно на порядок дешевле.

Ты в этом уверен? у нас средняя гостнка тышу с копейками номер на одно рыло. Квартира в такую же сумму начинается. Ты ГДЕ увидел разницу в 10 раз?

В квартире может много народу жить, и там есть кухня, а в номере за тысячу даже туалета не будет.

[^]
ПростоХомяк
21.07.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.07.2022 - 08:59)
Еще скажите, что во всем мире так. Airbnb вам в помощь

Так Airbnb вроде ушли из России, как и Booking.

[^]
ПростоХомяк
21.07.2022 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 21.07.2022 - 09:18)
Моя хата-это МОЯ хата и Я ее буду доить !!!

А государство будет доить тебя gigi.gif

[^]
Бенджамин001
0

Ярила

Цитата
Право, хотя и не прецедентное, но на решения и разъяснения ВС остальные суды ориентируются.

В этом случае Верховный суд не принял дело к рассмотрению. Не на что ориентироваться. Решение на уровне областного суда. Запретили сдавать только им, как гостиницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 21.07.2022 - 08:40)
На каком основании? Моя квартира, приватезированная. Кому хочу, тому и сдаю. Хоть на час. Я этим не занимаюсь, но странно. А если ко мне приехали гости, выпили и остались на сутки? Тоже нельзя? Идите в жопу.

Угу угу. Попробуй так в той же америке сказать. Быстро узнаешь что это твоя хата. Не забывай, твоя хата оканчиывает дверями и остальным ты мешать права не имеешь

[^]
naiyral
21.07.2022 - 09:28
3

Ярила

Цитата (All80Ex @ 21.07.2022 - 03:29)
Цитата
Да можно хоть безвозмездно сдавать и продавать бутылку воды по цене аренды. Ток во первых просто напросто под другие статьи попадаешь, а во вторых какого хуя??? Люди заплатили налоги с зарплаты, потом с недвиги, потом с аренды платят, а их и тут нагибают. Шозаблдь

А другие люди оплатили топливо, время, оплатили налоги с зп чтобы доехать до чужого города и просто его посмотреть и сходить на экскурсии, и теперь ценник пиздец на посуточные квартиры.
P.s. Развиваем внутренний туризм бля

Если они сдавали именно иногородним туристам, то поддержу Вас. Но если просто посуточно, т.е. и местным жителям тоже, то я за решение суда. На нашей площадке несколько лет так сдавалась квартира и всем соседям сбоку-снизу-сверху доставалось от гулянок, особенно на праздники. Мусор из квартиры их уборщица оставляла тут же на площадке. Мы и участковому жаловались, и в мэрию - частично помогло, хозяйка стала сдавать комнаты в долгосрочную аренду, стало тише. Сейчас, к счастью соседей, квартира продана и живет нормальная семья.

Это сообщение отредактировал naiyral - 21.07.2022 - 09:31

[^]
gluk35
21.07.2022 - 09:29
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2022 - 09:19)
Цитата (gluk35 @ 21.07.2022 - 09:16)
Цитата (diag @ 21.07.2022 - 08:00)
Запретили сдавать посуточно.
По центральным каналам реклама сайта СУТОЧНО.РУ, где благополучно можно снять жильё на короткое время.
Возбудились владельцы гостиниц с конским ценником. Квартира посуточно на порядок дешевле.

Ты в этом уверен? у нас средняя гостнка тышу с копейками номер на одно рыло. Квартира в такую же сумму начинается. Ты ГДЕ увидел разницу в 10 раз?

В квартире может много народу жить, и там есть кухня, а в номере за тысячу даже туалета не будет.

будет. Ну ок, возьми номер за пару 3 тысячи, там будет все. Где тут разница в 10 раз?

[^]
РазСемь
21.07.2022 - 09:30
1

Юморист

Цитата (nocturnal11 @ 21.07.2022 - 08:42)
И опять в каментах я вижу неуважение к закону!
Что вы требуете, каких прав, если сами нарушаете и гордитесь этим?

А напиши ещё раз этот комментарий!)
Ну а после того как сделаешь это. Почитай гражданский кодекс. И напиши где в нем написано о запрете посуточной сдачи жилья в найм.

Согласно статьям 610 и 683 Гражданского кодекса РФ запрета на сдачу в аренду квартиры или нежилых помещений нет. Законно сдавать на любой период, включая посуточный. Обязательным условием будет подписание договора жилого найма для квартиры. Если это апартаменты, то оформляют договор аренды.

Верховный суд РФ запретил сдавать квартиры посуточно

[^]
tZV6zETGAySR
21.07.2022 - 09:31
0

Весельчак

Цитата
Сайт бронирования Booking.com на котором было размещено объявление, разработан как для квартир, так и для отелей, поэтому на нем используется терминология, свойственная гостиничному бизнесу: "стойка регистрации", "номер". Суд посчитал, что если квартира Бахиревых описана в тех же терминах - значит, это гостиница.

а как суд будет трактовать полёты танков на бреющем? lol.gif, если их дирижаблями назовут? bravo.gif lol.gif

[^]
BohdaNdeBill
21.07.2022 - 09:32
0

Ярила

Не понял. Посуточно сдавать нельзя, а по часам как? На 1-2-3-23ч59мин 59 сек.

[^]
dims314
4

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 21.07.2022 - 03:05)
Хуйня какая-то

А что запрещает указать в договоре 1 год, с оплатой 100500 руб.
А потом съехать с хаты по форс-мажору с оплатой (100500/365)*Y (где Y =числу дней проживания)?

Как всегда заголовок и суть статьи совершенно разные. Дело не в сроке сдачи квартиры, а в том, что запрещается организация гостиницы в жилом помещении.

[^]
разгильзяй
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 21.07.2022 - 03:05)
Цитата (jklojklo @ 21.07.2022 - 06:59)
Верховный суд РФ отказался пересматривать дело о запрете посуточной сдачи квартиры.

Хуйня какая-то shum_lol.gif

А потом съехать с хаты по форс-мажору с оплатой (100500/365)*Y (где Y =числу дней проживания)? gigi.gif lol.gif

Да вот и оно, что хуйня.
заселение в гостиницу и в жильё по найму это две совершено разные вещи по бумажному сопровождению

ты же не заключаешь с отелем договор найма жилья, когда заезжаешь в номер?

чего они мозги ебут?
мутная история какая-то

[^]
ТакоеИмяУже
21.07.2022 - 09:45
-1

Хохмач

Цитата (ChaosKnight @ 21.07.2022 - 09:11)
Цитата (rostovdon88 @ 21.07.2022 - 09:04)
Девятиэтажка. Хлопчик на первом этаже сдает посуточно однушку.
Иду домой, человек 10 у подъезда стоят и пыхтят, прям у двери, лето,у всех окна раскрыты, еще и в подъезд тянет. Попросил, отошли подальше.
Иду около 11 вечера домой, слышу за дверью этой однушки всякие маргенштерны поют и гай-гуй. Зная что молодежь у нас слушает все через интернет, ебанул по кабелю, музыка утихла.
Захожу в подъезд, а мне на встречу, три гюльчитай в хиджабах, ебана рот, шо блять за гарем.
Два раза топили парикмахерскую которая работает в подвале под.
И вишенка на торте, каждый раз, когда съезжают очередные поселившиеся на сутки/несколько, возле двери появляется пакет с мусором, который стоит до того момента, пока не приедет собственник что бы навести порядок и подготовить хату к новым суточным постояльцам.

ну не знаю. отмывать квартиру от блевотни никто не будет и продраннный диван менять каждую неделю тоже. я сомневаюсь что таким будут сдавать квартиру.
на хуя здесь эти сказочки? или квартира уже бомжатник?

конечно не будет, вы же чистюли вы в окна блюете, с 20-го этажа это весело же
сын живет первая линия от парка Галицкого, из 400 квартир наверно двести под сдачу, приходится съезжать, вот ждем квартиру в кубанойдском районе, а то светлоликие россияне такой трэш угар и содомию устраивают, хоть святых выноси..

[^]
dimasartem
21.07.2022 - 09:46
1

Шутник

Цитата (jimgreen @ 21.07.2022 - 04:14)
All80Ex

Большинство городов у нас не являются туристическими мекками. Чаще всего посуточные квартиры используются отнюдь не туристами, а желающими провести время в компании с девушками с низкой социальной ответственностью. Что, естественно, соседям не нравится, а кому понравятся каждодневные пьянки и крики за стенкой?

Согласен, Я допустим по командировкам мотаюсь и предпочитаю гостиницам квартиры. Очень тяжело снять ближе к выходным или праздничным дням.

[^]
Pavidlo3000
21.07.2022 - 09:46
2

Балагур

Ну тут ясен хер два лагеря,те кто сдают и им похуй что там будет происходить и те кто живут рядом и слушают музыку,оры и хуй знает что ещё из этих посуточно сдаваемых квартир.

[^]
dimasartem
21.07.2022 - 09:49
0

Шутник

Цитата
Ну тут ясен хер два лагеря,те кто сдают и им похуй что там будет происходить и те кто живут рядом и слушают музыку,оры и хуй знает что ещё из этих посуточно сдаваемых квартир.

Из своего опыта скажу что соседи почти всегда негативно относятся к нам (сьемщикам). Но могу похвастаться))) на нас никогда не жаловались

[^]
TomaTuk
21.07.2022 - 09:49
1

Юморист

Цитата (krueger3 @ 21.07.2022 - 03:20)
Похоже соседи жаловались, есть такие зависливые на деньги, либо попадались жильцы, любители устраивать пьянки по выходным.
А налоги платят, чтоб подобных проблем избежать, типа пожаловались жильцы, мы налоги платим, разрешено. Или прошла пьянка, все сломали, а договор то есть на руках, можно через суд взыскать убытки.
В итоге нет четкого закона

Я даже тебе не пожелал бы иметь по соседству квартиру которую сдают посуточно...

[^]
Циммерман
21.07.2022 - 09:59
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (krueger3 @ 21.07.2022 - 05:20)
Похоже соседи жаловались, есть такие зависливые на деньги, либо попадались жильцы, любители устраивать пьянки по выходным.
А налоги платят, чтоб подобных проблем избежать, типа пожаловались жильцы, мы налоги платим, разрешено. Или прошла пьянка, все сломали, а договор то есть на руках, можно через суд взыскать убытки.
В итоге нет четкого закона

Ну соседей понять можно, ты б тоже не обрадовался если бы рядом с тобой хату посуточно сдавали.

[^]
пластырь
21.07.2022 - 10:00
1

Цитата (krueger3 @ 21.07.2022 - 03:20)

Пару лет назад меняли двери в сдаваемой квартире, там приехали 2 мужика и делали от фирмы. Всё это довольно быстро получить, в первой половине дня закончили они. А там дом довольно неплохой, люди в основном культурные, быдла вообще не видел ни разу, все здороваются. Но блять, как же взбесила пожилая соседка, я с корешем в коридоре стою, она такая "Долго вы ещё будете стучать и носить тут всякую херню, сколько можно?". Общалась с презрением, она думала мы работники, приехали двери ставить, а для нее такие люди просто говно. А мы в коридоре аккуратно у лифта поставили старые двери, потом с корешем хотели вынести в контейнер. Она опять "А чё вы тут поставили, здесь цветы, картины, плитка, а вы это ебанину сюда прислонили".
У меня очко подогрело, я даже не стал говорить что хозяин, стоял специально ее бесил, говорил что мы здесь надолго, до вечера будем стучать и носить. А вынесли всё специально гораздо позже. Но правда всё нормально убрали, я подмёл потом. Ебать бесявая баба, пиздец. Счётчики хожу туда фоткать, она слышит что дверь открывается, сразу пасти начинает кто там пришел, дверь в коридор закрываю, а она выходит в глазок смотрит.

[^]
anders78
21.07.2022 - 10:05
-2

Ярила

Требую разграничения как в американских штатах, сдав хату в Москве на сутки можно заработать минималку з/п в регионе, сдав хату в регионе можно заработать геморрой и полторы тыщи.

Для регионов сдача это способ не сдохнуть, ибо хата от бабушки досталась, коммуналка за нее тыщ 8, при з/п в 30 тыр и имея свою хату за которую надо тоже платить, это тупо для поддержки штанов чтоб в ноль выйти.

Продавать бабушкину хату не резонно, во- первых в дохлых городах она стоит копейки, во-вторых может пригодиться растущему отпрыску.

[^]
Chiarodiluna
21.07.2022 - 10:09
1

Ярила

Цитата (DogfoxSPb @ 21.07.2022 - 03:06)
Запрещение сдавать квартиры обрушит рынок купли продажи квартир, что государство по логике не должно допустить,т.к строительство двигает экономику
Запрет сдачи посуточно требует указания критериев, сколько суток посуточно, когда сдача понедельно, помесячно итд.
Расторгать договора досрочно это право арендатора, т.е сдавать можно будет на любой разрешенный срок и расторгать досрочно, как возврат товара купил не подошло вернул
По поводу решения суда, прецедентного права нет, но ссылаться на практику приветствуется в особенности когда это будут делать гос.органы по заявлениям соседей и ТСЖ
Вывод : покупайте малоэтажку, таунхаус, вместе с друзьями родственниками, инвесторами, делите на некие блоки (без подробностей) и алга, как говорит наш кинематограф

А разве в России прецендентное право?Вроде же римское,не?

[^]
LokaBoka
21.07.2022 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (VitaminC @ 21.07.2022 - 03:17)
ПагАдите чуть чуть , сейчас сделают сервис , который будет в нужных руках и всех обяжут там регистрироваться и платить налог . Недавно с рекламой тут бушевали страсти.

Проснулся. Он давно есть.

[^]
kikunak
21.07.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 21.07.2022 - 05:34)
Цитата (uniJap @ 21.07.2022 - 05:11)
Совсем уже здравый смысл и закон по хую пошли. Хата это собственность. Как хочу так и распоряжаюсь, буде никто от этого не пострадает. А вот таких судей нам не надо.

А чем здравй смысл по хую пошел? Мне вот например нахуй не надо, чтоб по соседству со мной гостиница была посуточная. Это проходной двор с хер пойми кем, ебля, пьянки, дебош по ночам и т.п. Вам такое нравится - ну это ваше право. Другим - нет

Твое "мне не надо" заканчивается на пороге твоей квартиры. На остальной территории действуют не твои интересы, а законодательство РФ. Собственник имеет право приглашать любых гостей, каких считает нужным.

[^]
Amartp18
21.07.2022 - 10:12
1

Сын Божий

Цитата (GoBlinTsht @ 21.07.2022 - 06:05)
Цитата (jklojklo @ 21.07.2022 - 06:59)
Верховный суд РФ отказался пересматривать дело о запрете посуточной сдачи квартиры.

Хуйня какая-то shum_lol.gif

А потом съехать с хаты по форс-мажору с оплатой (100500/365)*Y (где Y =числу дней проживания)? gigi.gif lol.gif

Даже месяц можно написать с возможностью перерасчета за фактические дни пребывания.

[^]
Pavidlo3000
21.07.2022 - 10:13
1

Балагур

Цитата (dimasartem @ 21.07.2022 - 09:49)
Из своего опыта скажу что соседи почти всегда негативно относятся к нам (сьемщикам). Но могу похвастаться))) на нас никогда не жаловались

Не всегда,у меня дом старый в подъезде половина квартир точно сдаётся,у меня сосед сдаёт квартиру парню так тот золотой квартиросъёмщик уходит рано,приходит поздно ни шума ни музыки ни криков и визгов прям образцовый квартиросъёмщик.И тут же этажом выше с виду два приличных мужика а как наебеняться так орут и телефоны в окна бросают,один раз попали мне телефоном в крышу машины хорошо что следов не осталось,телефон подобрал поднялся к ним отхуесосил обоих,теперь в окна ничего ни кидают но орут один хуй.Ещё выше семья чуркабесов 5 детей,так мамка их заебала каждый раз мусор у подъезда оставлять около урны,сделал замечание,отхуесосил теперь не оставляет ну и тд.Интересно и чтож так не любят квартиросъёмщиков то а?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45504
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх