Дешевый импорт давит на российских фермеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
27.06.2022 - 16:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (Mxr73 @ 27.06.2022 - 19:32)
вырастить , привезти из Европы оказалось дешевле чем вырастить в России . ну либо кто то охуел и ломит цену в три раза !

При таком курсе рубля многие продукты в России по европейским меркам дорогие. Например, сливочное масло 82% по цене 200 руб за пачку 180г это в 2 раза дороже чем во Франции. А мясо из-за контрсанкций везут из латинской Америки, там труд и цены еще дешевле чем в Европе.
 
[^]
Asmodes
27.06.2022 - 16:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.08
Сообщений: 2636
Учитывая стоимость курятины по 300+р за килограмм идут нахуй эти "наши" фермеры.
 
[^]
kurtosis
27.06.2022 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (ШерлокХолмс @ 27.06.2022 - 19:57)
Стейк Сриплойн, Мираторг. 640 грамм.
Цена за штуку.


черные анусы за 2 килорубаса штука!? идите в пень!
 
[^]
DJKashei
27.06.2022 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 1043
Цитата (SuperGSM @ 27.06.2022 - 15:26)
Решение вопроса простейшее -дайте этим фермерам торговать напрямую с потребителем, без кучи посредников, и все будет нормально.

У большинства фермеров на розницу просто нет времени. Скотину надо забить, разделать, привезти в город, получить необходимые ветеринарные документы и только потом продавать. При этом не факт, что все мясо у тебя скупят. А хозяйство ждать не будет. Вот и отдают перекупам либо живым весом либо четвертинками.
 
[^]
SuperGSM
27.06.2022 - 16:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Цитата (Жидомасон @ 27.06.2022 - 15:32)
Цитата (SuperGSM @ 27.06.2022 - 15:26)
Цитата (Денисончик @ 27.06.2022 - 13:06)
Снижай жадность , не мешай частнику. У нас пока наоборот.

Какую жадность? Говядина вырезка уже 1000р за кг. Нахер они нужны с такими ценами.

Решение вопроса простейшее -дайте этим фермерам торговать напрямую с потребителем, без кучи посредников, и все будет нормально.

Блядь, откуда вы лезете? У тебя в Москве много фермеров по соседству живет?
Далее, нахуй фермеру покупать торговое и холодильно оборудование, чтобы сохранить свежесть мяса? Да ему выгоднее продать продавцу, чтобы последний сам заботился о том, чтобы мясо дошло свежим до конечного потребителя. Скажи еще, что у фермера времени дохуя, чтобы мясо на рынок везти и за прилавком стоять. Этим могут заниматься только мелкие производители, у которых 2-3 коровы.

У меня много, Тверская и Смоленская область рядом. Я живу в МО, ближайшая ферма 10км от меня.

Те кому выгодно продать перекупу закроются, останутся те, кто готов полный цикл услуг оказывать. Те, кого я хорошо знаю сдают мясо напрямую в рестораны и кафе, свежак, по ценнику почти рыночному. При этом фермы по 100-200 голов, молоко с коров не собирается вообще, телята до последнего мамку сосут, когда отказываются, зерном кормят достаточно часто вот там мясо так мясо.


Холодильное оборудование - термобудка на газели, всех дел, плюс водила плюс продавец. Дайте возможность, как раз фермеры и будут реально возить мясо на рынки. А сейчас минимальная наценка в магазах на него от 100% и выше, туша заходит по 300-350р кг, продается минимум 550-600 самый хлам и от 700-800 остальное.

Я блядь мясо вожу в итоге из Белоруссии зимой, там туша теленка годовалого по цене как у нас самое стремное от коровы перед естесвенной смертью.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 27.06.2022 - 16:28
 
[^]
samhuawey
27.06.2022 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 13665
Цитата (Dmitriy84 @ 27.06.2022 - 13:07)
Если импортная говядина на 25% дешевле нашей, то тут явно дело не в импортной говядине, а в наших охуевших фермерах.

Бакс-то упал в два раза, вот у них и дешевле. Слава стабильности!
 
[^]
SuperGSM
27.06.2022 - 16:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Цитата (DJKashei @ 27.06.2022 - 16:26)
Цитата (SuperGSM @ 27.06.2022 - 15:26)
Решение вопроса простейшее -дайте этим фермерам торговать напрямую с потребителем, без кучи посредников, и все будет нормально.

У большинства фермеров на розницу просто нет времени. Скотину надо забить, разделать, привезти в город, получить необходимые ветеринарные документы и только потом продавать. При этом не факт, что все мясо у тебя скупят. А хозяйство ждать не будет. Вот и отдают перекупам либо живым весом либо четвертинками.

Фермеры и частники это разные люди. Фермер держит десятки голов, а не 2-3. И к нему будет очередь с утра к прилавку в момент продажи, вопрос именно в поборах рынков, сэс и остальных. Дайте возможность продавать в выходные без гемора, люди будут привозить и продавать. Это так и работает в тех же деревнях тверской области, где я бываю. Только в любой момент могут за жопу взять, и придется сильно делится.
 
[^]
koryuun
27.06.2022 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
А Мираторг не давит, нет.
 
[^]
skomoroh58
27.06.2022 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19599
Цитата (piston @ 27.06.2022 - 17:04)
уже пол года мякоть говядины 600 рублей, блд, в одночасье, как перед новым годом на соточку прыгнула так и замёрзла

нормальная неклеенyая у нас ~800+-

поддержка фермеров у нас слабовата, зато танки и прочие калибры ого-го.
 
[^]
skomoroh58
27.06.2022 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19599
Цитата (Dmitriy84 @ 27.06.2022 - 17:07)
Если импортная говядина на 25% дешевле нашей, то тут явно дело не в импортной говядине, а в наших охуевших фермерах.

или таки в условиях, созданных партией и правительством + несколько другим климатом стран, поставщиков говядины.
 
[^]
AlHighlander
27.06.2022 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата
В то же время, продолжает Юшин, сейчас цена на российский скот выше и после его убоя и разделки мясокомбинаты не могут продать продукцию с прибылью.


Стейк стоил 400 рублей, сейчас 700. Прибыли нет.
 
[^]
mamazhor
27.06.2022 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.19
Сообщений: 1745
Цитата (AlHighlander @ 27.06.2022 - 17:01)
Цитата
В то же время, продолжает Юшин, сейчас цена на российский скот выше и после его убоя и разделки мясокомбинаты не могут продать продукцию с прибылью.


Стейк стоил 400 рублей, сейчас 700. Прибыли нет.

В убыток работают))
 
[^]
DJKashei
27.06.2022 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 1043
Цитата (SuperGSM @ 27.06.2022 - 16:31)
Фермеры и частники это разные люди. Фермер держит десятки голов, а не 2-3. И к нему будет очередь с утра к прилавку в момент продажи, вопрос именно в поборах рынков, сэс и остальных. Дайте возможность продавать в выходные без гемора, люди будут привозить и продавать. Это так и работает в тех же деревнях тверской области, где я бываю. Только в любой момент могут за жопу взять, и придется сильно делится.

Скотины десятки голов, а штат минимально возможный. Как минимум, понадобится водитель-продавец. Будут расходы на ежедневные поездки в город из города или на аренду места в холодильнике рынка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LongTom
27.06.2022 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 3116
Цитата (Dmitriy84 @ 27.06.2022 - 15:07)
Если импортная говядина на 25% дешевле нашей, то тут явно дело не в импортной говядине, а в наших охуевших фермерах.

Уверен? Может вопрос в налогах, сборах и т.д. на содержание чинуш и силовиков?
 
[^]
acidez
27.06.2022 - 18:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 70
А кто фермерам мешает свои артели создавать и открывать сеть своих магазинов? Или привыкли по старинке носорогам за копейки отдавать, а потом ныть, что все плохо ,🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuperGSM
27.06.2022 - 18:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Цитата (DJKashei @ 27.06.2022 - 17:51)
Цитата (SuperGSM @ 27.06.2022 - 16:31)
Фермеры и частники это разные люди. Фермер держит десятки голов, а не 2-3. И к нему будет очередь с утра к прилавку в момент продажи, вопрос именно в поборах рынков, сэс и остальных. Дайте возможность продавать в выходные без гемора, люди будут привозить и продавать. Это так и работает в тех же деревнях тверской области, где я бываю. Только в любой момент могут за жопу взять, и придется сильно делится.

Скотины десятки голов, а штат минимально возможный. Как минимум, понадобится водитель-продавец. Будут расходы на ежедневные поездки в город из города или на аренду места в холодильнике рынка.

Зачем они ежедневные? Раз в неделю в пятницу вечером поехал, в субботу продал. А если сделать переработку для остатков, бизнес заиграет вообще другими красками.
 
[^]
Леев
27.06.2022 - 18:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.22
Сообщений: 432
Цитата (nomid76 @ 27.06.2022 - 13:14)
Цитата (Dmitriy84 @ 27.06.2022 - 13:07)
Если импортная говядина на 25% дешевле нашей, то тут явно дело не в импортной говядине, а в наших охуевших фермерах.

Сомневаюсь.
Фермеры у нас итак ни когда не жировали, а уж с последним подорожанием всего и вся - это вопрос выживания.

т.е. Вы считаете, что потребитель обычный, должен знать всякие овердрафты?
мне вот похуй, чем недоволен фермер. дай ему свободу он все мои бабло себе заберет. Или давай продавай свою говядину по 1000 руб за кило, им будет заебись а мне хуево? фермеру же похуй на мой карман, так же как и мне на его проблемы.

я буду покупать то что более доступно.
 
[^]
Бунша
27.06.2022 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2707
Где блять, где эта подешевевшая говядина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Schuka
27.06.2022 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Я недавно считал стоимость производства и продажи, правда не говядины, а фруктов.

При текущих зарплатах в РФ, стоимости жизни в ближайших странах выращивать фрукты (качественные) на продажу небольшому хозяйству экономически невыгодно. Остаётся только или выращивать коммерческие сорта которые срывают раньше технической зрелости или повышать цены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
27.06.2022 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10597
Цитата (trupp @ 27.06.2022 - 14:18)
Цитата (Dmitriy84 @ 27.06.2022 - 13:07)
Если импортная говядина на 25% дешевле нашей, то тут явно дело не в импортной говядине, а в наших охуевших фермерах.

техника, сырье, прививки, добавки и тд, все забугорное. по факту разница лишь в том,что за бугорную привезли за 3000км,а так мясо одинаковое
а так как логистика, производство, налоги там выгоднее(вот блин,не срепно же ), то и ценик вырисовывается соответствующий

для всех урапатриотов,у которых взорвётся пукан, от ериси моей, скажу лишь одно слово "мироторг"

Нет, мясо не одинаковое. Иностранное гораздо мягче и вкуснее. Но в Англии - по цене идентично с курицей. Вкус божественный. А у нас надо несколько часов тушить. Поэтому и не любил никогда говядину. И в Англии не сразу стал есть, думал, как у нас - нужно три ряда зубов иметь. Иногда покупаем, естественно подешевле. Может дорогая и вкусная. На НГ жена холодец делала, говядину вместе с ножками бросила в воду. Так вместе и сварились...
 
[^]
oldpipe
27.06.2022 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Жидомасон @ 27.06.2022 - 17:32)
Цитата (SuperGSM @ 27.06.2022 - 15:26)
Цитата (Денисончик @ 27.06.2022 - 13:06)
Снижай жадность , не мешай частнику. У нас пока наоборот.

Какую жадность? Говядина вырезка уже 1000р за кг. Нахер они нужны с такими ценами.

Решение вопроса простейшее -дайте этим фермерам торговать напрямую с потребителем, без кучи посредников, и все будет нормально.

Блядь, откуда вы лезете? У тебя в Москве много фермеров по соседству живет?
Далее, нахуй фермеру покупать торговое и холодильно оборудование, чтобы сохранить свежесть мяса? Да ему выгоднее продать продавцу, чтобы последний сам заботился о том, чтобы мясо дошло свежим до конечного потребителя. Скажи еще, что у фермера времени дохуя, чтобы мясо на рынок везти и за прилавком стоять. Этим могут заниматься только мелкие производители, у которых 2-3 коровы.

Да тут куча даунов в каментах. Пишут епт что покупают вырезку по 600р за кг. Я просто офигеваю, вырезка это самая ценная часть говядины и она бывает максимум 2 кг с 1 туши. Ее даже на прилавок чаще всего не выставляют, потому что раскупают рестораны. Походу у них любое филе это вырезка.
 
[^]
wildwelder
27.06.2022 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 1688
Щас добьют фермерские хозяйства, а потом ебанут любую цену

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fytolo
27.06.2022 - 22:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 572
На российских бизнесменов, фермеров, и прочих, всегда (БЛЯДЬ!), что-то давит, а давит на самом деле те, кто при власти.

Выводы делайте сами.

Моё субъективное мнение, хотя и не полностью выраженное.
 
[^]
avlayacan
28.06.2022 - 01:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 67
Как может себестоимость импортного продукта с учетом таможенных пошлин и затрат на дальнюю перевозку в рефрижераторах быть ниже себестоимости отечественного аналога?! Похоже, что кто-то просто зажрался и ждет сверхприбыли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
piston
28.06.2022 - 05:22
0
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (oldpipe @ 27.06.2022 - 23:29)
Цитата (Жидомасон @ 27.06.2022 - 17:32)
Цитата (SuperGSM @ 27.06.2022 - 15:26)
Цитата (Денисончик @ 27.06.2022 - 13:06)
Снижай жадность , не мешай частнику. У нас пока наоборот.

Какую жадность? Говядина вырезка уже 1000р за кг. Нахер они нужны с такими ценами.

Решение вопроса простейшее -дайте этим фермерам торговать напрямую с потребителем, без кучи посредников, и все будет нормально.

Блядь, откуда вы лезете? У тебя в Москве много фермеров по соседству живет?
Далее, нахуй фермеру покупать торговое и холодильно оборудование, чтобы сохранить свежесть мяса? Да ему выгоднее продать продавцу, чтобы последний сам заботился о том, чтобы мясо дошло свежим до конечного потребителя. Скажи еще, что у фермера времени дохуя, чтобы мясо на рынок везти и за прилавком стоять. Этим могут заниматься только мелкие производители, у которых 2-3 коровы.

Да тут куча даунов в каментах. Пишут епт что покупают вырезку по 600р за кг. Я просто офигеваю, вырезка это самая ценная часть говядины и она бывает максимум 2 кг с 1 туши. Ее даже на прилавок чаще всего не выставляют, потому что раскупают рестораны. Походу у них любое филе это вырезка.

если ты намекаешь на меня, то я написал, мякоть говядины, а не вырезка, то, что ты долбишься в шары исключительно твои проблемы, имелось в виду именно жилованное бескостное мясо

Это сообщение отредактировал piston - 28.06.2022 - 05:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29849
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх