Судебные приставы, не увидев должника рядом со своим отделом, взыскали его долги с невиновного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
18.06.2022 - 10:47
2
Статус: Online

Ярила

У друга наложили ограничения на автомобиль, причём с реальным должником совпали только фамилия: имя, отчество, дата рождения, прописка - всё отличается. Пошёл в ФССП, ответ был - пишите заявление, в течение 30 дней дадим ответ. Заявление он писать не стал, из дома написал заявление в Центральный аппарат ФССП, копию в прокуратуру и до кучи администрацию президента, где указал, что будет подавать в суд на возмещение государством ему морального и материального (упущенная выгода) ущерба. Сняли ограничение на следующий же день, ещё отовсюду письма с извинениями прислали. Правда, было это года 4 назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чигабуга
18.06.2022 - 10:51
2
Статус: Offline

Ярила

ОПГ в чистом виде, и как я понимаю, управы на них нет.

[^]
vell20197
18.06.2022 - 11:02
0

Ебись оно трехратным проебом

Вот если бы их на годик хотя бы сажали за такое с конфискацией, они бы каждую запятую выверяли по 20 раз
З.ы. отцу один мудак по пьяни под списание разъебал машину в 2006 году. Приставов и возили сами везде, чтоб они арест накладывали и кучу справок собирали - ни копейки не взыскали с пидараса. Зато эти гандоны умудрились 2 раза проебать дело с исполнительным производством. В общем если надо взыскать штраф они блять под землей достанут, а по частным делам этих уебков ничего не интересует, разве что вот такие пакости сделать как в этом случае

[^]
Brus28
18.06.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (i13th @ 18.06.2022 - 00:06)
[/QUOTE] Вартан Кочиян, погуглите [/QUOTE]
это тот, которых двух приставов завалил, когда они к нему пришли?

Повторюсь, почитал про него, не полностью понял всей сути, но я бы на его месте прихватил бы не шавок, а того кто купил землю и давил на его выселение, а так получилось видимо эти маслокрады его и достали в сизо.
Жаль что всё так закончилось...

[^]
Ditrih28Reg
18.06.2022 - 11:07
1

Балагур

Они мне напоминают своей аццкой бюрократией и тупым программным обеспечением ("это программа сделала, а не я") некоторые банки и прочий "крупняк".
Ну организуй нормально работу с жалобами, это же федеральные денежки, они взыскиваются как убытки пострадавшими от "программы" и общей затраханности приставов. Которые постоянно "новые", от чего страдают и должники, и взыскатели.
Кроме "федералов", что в суды ходят, вздыхают там и показывают документы о том, что они таки всё отменили и теперь заявителю должно стать збс.
Иногда красивые такие девоньки, в форме =)
С приставами проще сразу в суд - оспаривать действия или бездействия, предварительно написав какое-нибудь заявление, где написано "просто сделай это, ты не прав".
Чтобы сроки обжалования бездействия запустить (3 месяца).
Срок оспаривания конкретного постановления всего 10 дней, можно не успеть.

Бонус.
У кого есть исполнительские сборы в период с 01.04.2022 г. по 01.10.2022 г. и списания со счетов по обязательствам, возникшим до этих дат - а было нельзя.
Кроме алиментов и некоторых других долгов.
Точка зрения местных приставов - "а чО такое мураторий этот ваш?".
Точка зрения "федералов" - "пиши заявление, только после этого применим мураторий этот ваш".
Но есть точка зрения Верховного суда РФ.
Благодаря которой можно, как минимум, убрать исполнительский сбор в период с 01.04.2022 г. по 01.10.2022 г.

Я писал так:
"В п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" разъясняется, что исполнительное производство считается приостановленным на основании акта о введении в действие моратория до его возобновления.
Данная норма имеет императивный характер, что обуславливает необходимость ее соблюдения судебным приставом-исполнителем.
Это означает недопустимость применения мер принудительного исполнения в период действия моратория, какой является в т.ч. обращение взыскания на имущество должника на денежные средства согласно статьи 68 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 44 "О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
В период действия моратория на банкротство согласно пп. 2 п. 3 ст. 9.1, абз. 10 п. 1 ст. 63 Закона о банкротстве прекращается начисление неустоек (штрафов и пеней), иных финансовых санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение должником денежных обязательств и обязательных платежей по требованиям, возникшим до его введения."

+ Гуглите свеженькое определение ВС РФ от 18 апреля 2022 г. по делу N 305-ЭС21-25305.
Вдруг "флэшмоб" в виде административных исков службу эту чему-то научит.

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 18.06.2022 - 11:10

[^]
JohnDN1
18.06.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Lslt @ 18.06.2022 - 10:32)
Цитата (JohnDN1 @ 18.06.2022 - 10:00)
Цитата (Ogre55 @ 18.06.2022 - 08:03)
Цитата (FloatP @ 17.06.2022 - 23:00)
интересно, а почему это не идет речи о возмещении издержек?
нормальный у них бизнес такой

Народ у нас в суды не ходит, а надо, ибо для приставов КАС никто не отменял, а затем всяческие иски от возмещения убытков до морального вреда.

Ой-вей.
1. Подаёшь в суд.
2. Ждёшь.
3. Суд назначает дату/время.
4. Приходишь в назначенную дату/время.
5. Ждёшь 3 часа.
6. Суд, сторона ответчика не явилась, заседание переноситься.
2-6. Повторяется хрен знает сколько раз.
7. Суд постановил. Убытков нет. Моральный вред 500 руб. До свидания.

Итог: Вагон и маленькая тележка потерянного времени и 500 рублей.
Если бы у нас возмещение убытков/моралки/аморалки было бы как в штатах +- в размере средней годовой зарплаты. Тогда бы, бегали в суд по каждому пуку.

6 пункт ,без тебя решат .

нехуй учить раз не знаешь . 2-6 пункт не повторяется хрен сколько раз .

О пристав обиженка в тему зашел. Читаете только по слогам? Если туп то хоть не выебывайся.
Оп представителя ФССП будет бумажка что он заболел/завал на работе/командировка.

ПС прочитал ваши сообщения. Мдя. Программа Великой ФССП не даст ничего сделать пока не будет 100% совпадения. Все сотрудники ФССП с 3 высшими юридическими образованиями. И каждый сотрудник ФССП спать и кушать не может пока не исполнит свой ДОЛГ! на 100%. lol.gif

Это сообщение отредактировал JohnDN1 - 18.06.2022 - 11:16

[^]
Beholder
18.06.2022 - 11:12
1

ТипоГраф

Конченная каста людей. Проблема в том, что работать туда идут такие же люди, как и мы с вами. Только стараются не афишировать место работы. Общество прогнило насквозь.

[^]
dich72
18.06.2022 - 11:13
0

Ярила

Вот отзыв на одного, Нарик, бля

Судебные приставы, не увидев должника рядом со своим отделом, взыскали его долги с невиновного

[^]
kokainum
18.06.2022 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Reichstag @ 17.06.2022 - 22:52)
Добропорядочный гражданин стал жертвой судебных приставов - сначала у него арестовали машину, а когда он стал возмущаться и доказывать, что никому ничего не должен, у него еще и карточки - кредитную и зарплатную - арестовали. Сергей Цветков живет в Ковернино, но судебные приставы стали взыскивать с него долги за Сергея Цветкова из Городца.

[^]
CaHuTaP1
18.06.2022 - 11:18
-1

Приколист

Цитата (VitasZ @ 17.06.2022 - 23:04)
Неправильно взысканную сумму пристав должен возвращать в десятикратном размере невиновному человеку из своих средств, вот тогда начнут нормально работать!

А при чем здесь приставы то? Они исполняют судебный приказ и не имеют права его не исполнять. А вот к суду, который не разобрался в вопросе, как раз и должны быть претензии.

[^]
Weloboss
18.06.2022 - 11:24
0

Шутник

Цитата
Ко мне приставы как-то раз пришли по оплате транспортного налога. Каким-то образом информация по платежу не прошла, тем не менее квитки я всегда все хранил, но с большой кипы сразу не мог найти, до и они торопились, дали бумажку, куда и когда явиться. Платежку нашел, положил на стол, чтобы на следующий день им показать, а ночью на стол кот нассал. В общем я им эту ссаную бумажку принес, забирать не стал

Что то у тебя не так. Мало того кот по столу шарахается так ещё и глумится ссаньем сукин сын. У меня кошки с пола выше залезали только когда нашествие блох земляных из подвала было.

[^]
VitekG
18.06.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 17.06.2022 - 23:00)
интересно, а почему это не идет речи о возмещении издержек?
нормальный у них бизнес такой

Потому что для этого надо идти в суд. При чем надо нанимать адвоката, а не самому бегать.
Я так понял, могли не факт, что это пристав ошибся. Она вещает, что ей приказ именно с его, ошибочными, данными пришел. Так что ебать энергосбыт придется.

[^]
докторвандан
18.06.2022 - 11:33
0

Ярила

Когда перешел на другую работу, зашел к приставам для дачи исполнительного листа, я получал химические и термические ожоги от женских взглядов.

[^]
VitekG
18.06.2022 - 11:34
1

Ярила

Цитата (CaHuTaP1 @ 18.06.2022 - 11:18)
Неправильно взысканную сумму пристав должен возвращать в десятикратном размере невиновному человеку из своих средств, вот тогда начнут нормально работать!

А при чем здесь приставы то? Они исполняют судебный приказ и не имеют права его не исполнять. А вот к суду, который не разобрался в вопросе, как раз и должны быть претензии.

Не-не! Уже давно без суда все делается. Разгрузили суды, так сказать.
Ты сейчас можешь прийти в ССП с распиской от Иванова, что он обязуется тебе деньги вернуть(до определённой суммы), и они взыщут.
Надо ебсти тех, кто требования в ССП неправильные направляет.

[^]
Kabanchikkk
18.06.2022 - 11:37
0

Приколист

Цитата (diag @ 17.06.2022 - 22:59)
Судя по всему, в судебные приставы берут тех. кого в дворники не взяли. Дворники хоть адрес умеют читать.

Так и есть. Я одной приставше объяснял, что можно удерживать из зарплаты не более 50 процентов, а она говорит- да ну, и где это написано? 🤦‍♂️

[^]
Виконт
18.06.2022 - 11:39
2

Ищем пуговицу

в который раз повторюсь, надо создавать базу приставов на независимом зарубежном ресурсе, вот когда пристав будет знать , что он как облупленный , на тарелочке с голубой каемочкой, и про всю его родню тоже известно, где кто кем работает учится, он таких косяков ни за что не допустит!

[^]
Unkilled
18.06.2022 - 11:40
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (NeoFM @ 17.06.2022 - 23:12)
Однажды следак мне позвонил…

—Имя, Фамилия?
—Я, —говорю.
—Вы в Ростове?
—Нет, в Москве…
—В Ростове бизнес имейте?
—Нет, только в Мск и МО.
—Скорее всего ваш тезка тут накосячил, вдруг знаете его? Или, чем черт не шутит, может это все-таки вы?
—Отчество совпадает?
—…нет…
—ИНН?
—Нет, —уже грустно говорит.
—Тады это не я, так?
—Так… но вдруг… нашару прокатило бы…
—Не прокатило…
—Да, всего доброго.

Цопика не будет, история со мной лично происходила.

У меня похоже было. Но там даже ФИО не сходилось.

- Иванов Иван Иваныч?
- Нет.
- У вас задолженность перед....
- Я не ИИИ!
- А кем ему приходитесь?
- Да никем не прихожусь. Я даже не знаю кто это.
- Ну вы все равно ИИИ передайте что у него есть задолженность.
- Идите в х*й.

Реально не знаю никого такого.

[^]
елкинпалкин
18.06.2022 - 11:42
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 18.06.2022 - 11:31)
Потому что для этого надо идти в суд. При чем надо нанимать адвоката, а не самому бегать.
Я так понял, могли не факт, что это пристав ошибся. Она вещает, что ей приказ именно с его, ошибочными, данными пришел. Так что ебать энергосбыт придется.

А энергетики говорят что прислали точные данные с адресом и им я больше верю чем приставам. Я с этими пидорами из ФССП общаюсь с двух сторон, так что да, там тупые пидорасы.

[^]
Непокорный
18.06.2022 - 11:45
0

Смехотворец

Цитата (aidabash @ 17.06.2022 - 23:19)
Самая мерзотная организация. И люди там работают такие же. Всегда ходят с поднятой головой и на тебя как на овно смотрят. А ты к ним бегай, доказывай, что не верблюд. Вечно на обеде, телефоны не берут, очень занятые работяги государевы... Знаем, сталкивались...

Какие они государевы? Судя по их договорам они вообще иностранные агенты, обслуживающие банковскую сферу. Мсье Аристов так и записан в ассоцированном членстве в городе Париже.

[^]
OlegKorney68
18.06.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 18.06.2022 - 11:34)

Ты сейчас можешь прийти в ССП с распиской от Иванова, что он обязуется тебе деньги вернуть(до определённой суммы), и они взыщут.

Слыхал про такое. Но здесь нарваться можно и люди могут кипишь поднять. Есть более "продвинутые" схемы с управляющими компаниями, где коллектры якобы долги выкупают. Там с сотен людей взыскивают понемногу, а за небольшие суммы, как правило, никто не разбирается.

По мне нынешний механизм судебных приказов надо либо вапще отменять, либо серьзно править.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 18.06.2022 - 11:47

[^]
Диванмэн
18.06.2022 - 11:51
0

Хохмач

Это чистый косяк пристава. Тупая бабенка

[^]
VitekG
18.06.2022 - 11:52
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 18.06.2022 - 11:42)
Цитата (VitekG @ 18.06.2022 - 11:31)

А энергетики говорят что прислали точные данные с адресом и им я больше верю чем приставам. Я с этими пидорами из ФССП общаюсь с двух сторон, так что да, там тупые пидорасы.

То, что тупые, это норма для госаппарата. Там две категории людей работают - кого-то папа за выслугой прислал, он год работает и на повышение. И те, кто нормальную работу найти не может. Так на них, ущербных, еще тысячи дел вешают. Им нет времени вникать в каждое.
Т.е. госмашина во всей красе. А вы говорите, что они что-то конкурентное создать могут. Нет, любая структура по зарабатыванию денег должна быть частная, возможно с госучастием. Государство только тратить собранные налоги должно. Для другого эти люди не предназначены(точнее те, кто может зарабатывать, туда не пойдет).

[^]
елкинпалкин
18.06.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 18.06.2022 - 11:52)
То, что тупые, это норма для госаппарата. Там две категории людей работают - кого-то папа за выслугой прислал, он год работает и на повышение. И те, кто нормальную работу найти не может. Так на них, ущербных, еще тысячи дел вешают. Им нет времени вникать в каждое.
Т.е. госмашина во всей красе. А вы говорите, что они что-то конкурентное создать могут. Нет, любая структура по зарабатыванию денег должна быть частная, возможно с госучастием. Государство только тратить собранные налоги должно. Для другого эти люди не предназначены(точнее те, кто может зарабатывать, туда не пойдет).

Как говорю и говорил всем кто жалуется что зарплата маленькая, поэтому и работает хуёво - уёбывай с должности раз не можешь нормально работать, ты сам пришёл сюда работать, так выполняй обязанности, не можешь - метлу в руки.

[^]
VitekG
18.06.2022 - 11:57
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 18.06.2022 - 11:46)
Цитата (VitekG @ 18.06.2022 - 11:34)

Слыхал про такое. Но здесь нарваться можно и люди могут кипишь поднять. Есть более "продвинутые" схемы с управляющими компаниями, где коллектры якобы долги выкупают. Там с сотен людей взыскивают понемногу, а за небольшие суммы, как правило, никто не разбирается.

По мне нынешний механизм судебных приказов надо либо вапще отменять, либо серьзно править.

Нет, надо сделать людей и организации ответственными за их действия.
Т.е. виноватый всегда есть - пристав, работник энергосбыта, сам ответчик и т.д.
Не надо "стократных" штрафов. Достаточно, что бы гражданин нанял адвоката, и не парился. Адвокат выигрывает дело, истец получает компенсацию, оплату трат на суд. А виноватые получает взыскание на эту сумму. Все, проблема решена.
Но у нас ни население, ни госаппарат к такому не готов.

[^]
VitekG
18.06.2022 - 12:01
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 18.06.2022 - 11:56)
Цитата (VitekG @ 18.06.2022 - 11:52)

Как говорю и говорил всем кто жалуется что зарплата маленькая, поэтому и работает хуёво - уёбывай с должности раз не можешь нормально работать, ты сам пришёл сюда работать, так выполняй обязанности, не можешь - метлу в руки.

Слушай, я вот имею стаж работы 18 лет. Если всех, кто херово работает отправить мести улицу, то они асфальт по все стране до дыр протрут.
Для этого и есть руководители - направлять, стимулировать и контролировать. Нормальный управленец способен и тупых имбицилов заставить выполнять свои обязательства. И то, что зарплата маленькая, и работают хуево - проблема уменно начальника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26024
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх