Сдавшийся британский наемник признал себя виновным в суде ДНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SexGuru
9.06.2022 - 07:39
3
Статус: Offline

Ярила

Ох, отхвачу минусов, ну да ладно.

Насколько я вижу из поста, никаких обвинений в военных преступлениях им не предъявлено. Они не расстреливали, не насиловали, не грабили мирных жителей.
В таком случае непонятна общая уверенность, что, мол, надо повесить. За что?

Они обычные военнопленные. Хоть и иностранцы.
Сейчас мне скажут, что нет, что они наёмники и на них конвенции не распространяются. Это неправда, они не наёмники согласно ст. 47 (2) первого Дополнительного протокола[9] к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наёмник
Потому что не выполняется пункт 5.

5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;

Они были не сами по себе, а входили в украинское армейское подразделение.
Оттуда же из вики:
Исходя из этого определения, ни солдаты Иностранного легиона французской армии, ни военнослужащие частей непальских гуркхов британских вооружённых сил не являются наёмниками, так как хотя эти части и сформированы из иностранцев и их вознаграждение не соответствует вознаграждению обычных военнослужащих (получение французского гражданства является «вознаграждением», превышающим вознаграждение обычных военнослужащих), однако они являются военнослужащими, входящими в личный состав вооружённых сил соответствующих государств.

Ровно то же самое как с французским легионом, они иностранцы, но военнослужащие украинской армии. Так что если они не совершали конкретных военных преступлений, то они обычные военнопленные под защитой конвенции (такие же как и любые другие взятые в плен солдаты ВСУ) и уж точно не могут быть повешены. Ну если мы, конечно, говорим о каких-то законах, а не о скрепных понятиях.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 9.06.2022 - 07:55

[^]
Прист
9.06.2022 - 07:51
-4

Ярила

Цитата (Svem691 @ 8.06.2022 - 21:39)
Тебя грязного азера , это не должно ебать.. Дрочи на портрет Алиева

Ты наверное тоже "антифашист" и ненавидишь "нацизм в Украине", да?

А по теме - накручивают для повышения обменных ставок, понятное дело.
Когда обменяют -ура-патриоты будут радостно строчить "Правильно сделали!! Так и надо!! Медведчук/наши пленные важнее!".
Флюгеры блин.

Это сообщение отредактировал Прист - 9.06.2022 - 08:01

[^]
Прист
9.06.2022 - 07:53
-3

Ярила

Цитата (dlrex @ 9.06.2022 - 06:51)
Наёмников проще сразу в расход пускать.
Я могу понять почему воюют хохлы - они патриоты.
Но эти-то пришли деньги зарабатывать.

И тут "ихтамнеты" в "республиках", которые были там до 22 февраля сего года, а также чвк-шники в Сирии, Ливии, ЦАР, Мали и прочих, слегка напряглись.

[^]
maugli
9.06.2022 - 07:58
0

Анархист

А нахуя нам медвечук, медвечук нам не нужен, своих друзей путина девать некуда.

[^]
Kuzovatkin
9.06.2022 - 17:00
-1

!

Цитата (Ba13 @ 8.06.2022 - 21:45)
Когда полк- навоз судить будут?

Там навоза девать некуда. Уже по России раскидали. В тюрьмах ЛДРН места нету.
Пока все не расскажут, эти повара, судить не будут. Это долго.

[^]
FreeTramp
9.06.2022 - 17:01
3

Ярила

Усё, приговорены к смертной казни.
https://russian.rt.com/ussr/news/1013079-su...r-nayomniki-dnr

[^]
dedpixai
9.06.2022 - 17:03
-2

дэтэктар унывава гавна

А что, новости с ленты уже на ЯПе рассматривают всерьез? Я что то пропустил?

[^]
Умнее99проц
1

Блогер-администратор

..

Сдавшийся британский наемник признал себя виновным в суде ДНР

[^]
Ventrue
1

Охотник на русофобов

Цитата (FreeTramp @ 9.06.2022 - 17:01)

Туда им и дорога, уёбкам.
Мой пост на эту тему отправили в "неформат".
Припекает, значит, у кого-то gigi.gif lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2457542.html

[^]
MrHank8
9.06.2022 - 17:04
1

Ярила

Теоретически, сейчас может начаться торговля с западными странами, за жизни этих граждан, а может и нет.
Кстати, судя по тому, как хохлоботы активизировались на форуме и как они мне за 3 дня накидали под 400 шпал, можно предположить, что на фронте всё совсем плохо и надо поднимать боевой дух товарищей и дизморалить россиян.

Это сообщение отредактировал MrHank8 - 9.06.2022 - 17:07

[^]
Kuzovatkin
9.06.2022 - 18:02
-2

!

Цитата (MrHank8 @ 9.06.2022 - 19:04)

Теоретически, сейчас может начаться торговля с западными странами, за жизни этих граждан, а может и нет.
Кстати, судя по тому, как хохлоботы активизировались на форуме и как они мне за 3 дня накидали под 400 шпал, можно предположить, что на фронте всё совсем плохо и надо поднимать боевой дух товарищей и дизморалить россиян.

Нежели они такие тупые? Новости по всем углам есть.
Говном бросаться могут. Но понять, что у них нету страны давно, не могут. Не с этого года. А много лет, скоро 10 будет. Да как бы не больше, углубиться в суть, если. Да и не было, никогда. Землю им подарили, потом забрали.

[^]
MrHank8
9.06.2022 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 9.06.2022 - 18:02)
Цитата (MrHank8 @ 9.06.2022 - 19:04)

Нежели они такие тупые? Новости по всем углам есть.
Говном бросаться могут. Но понять, что у них нету страны давно, не могут. Не с этого года. А много лет, скоро 10 будет. Да как бы не больше, углубиться в суть, если. Да и не было, никогда. Землю им подарили, потом забрали.

Это называется перемога))

[^]
ToxaB
10.06.2022 - 01:37
0

Балагур

Цитата (Игоgo @ 8.06.2022 - 22:53)
Цитата (ToxaB @ 08.06.2022 - 20:20)
Ты урод рассеянский не учи меня жить на моей! земле
даже когда я бы и хотел ее покинуть по форс-мажору
вы-путинские суки даже уехать не давали
типа закрыли все изза ковида
ну не хочу я жить в полицейском и рабском государстве и все тут

Не пизди, собака! Это россиянам на время пандемии был запрещён въезд в ЛДНР, а соседи к нам на каждые выходные приезжали тариться в магниты-светофоры и на стройбазы! Хотел бы- уехал бы. Да, видимо, что-то сладенькое держит тебя среди ненавистных тебе земляков.

Паршивый пес ты сам
во время коронобесия да признаю мы ездили в Украину через рашку
с накладками но все-таки факт
насчет россиян - не знаю хотя зачем нормальному
россиянину ехать в ЛДНР ??? - вот загадка
что держит - непроданная недвига и куча барахла
+ мамаша-ватница за которой следитьнадо
начну переброс лута в Украину если все устаканится хоть бы на чем
а так - всем щасливо не болейте :)

[^]
SuperGSM
11.06.2022 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Прист @ 9.06.2022 - 07:53)
Цитата (dlrex @ 9.06.2022 - 06:51)
Наёмников проще сразу в расход пускать.
Я могу понять почему воюют хохлы - они патриоты.
Но эти-то пришли деньги зарабатывать.

И тут "ихтамнеты" в "республиках", которые были там до 22 февраля сего года, а также чвк-шники в Сирии, Ливии, ЦАР, Мали и прочих, слегка напряглись.

Да врятли напряглись, у США это норма.,наёмников слать.

[^]
JudgeBREDD
11.06.2022 - 11:19
0

Юморист

Цитата (SexGuru @ 9.06.2022 - 07:39)
Ох, отхвачу минусов, ну да ладно.

Насколько я вижу из поста, никаких обвинений в военных преступлениях им не предъявлено. Они не расстреливали, не насиловали, не грабили мирных жителей.
В таком случае непонятна общая уверенность, что, мол, надо повесить. За что?

Дополню.
Вот информация из открытых источников. Сайт ura.ru
Краткая информация.
Цитата
Шон Пиннер (48 лет), Великобритания
Бывший военный Королевского английского полка Шон Пиннер официально присоединился к ВСУ в 2018 году, когда начал служить в 36-й бригаде морской пехоты. До этого британец еще в 90-е годы участвовал в операциях на территории Боснии и Хорватии. Полученный опыт он передавал боевикам полка «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ). Это же подтверждают геометки в его социальных сетях, где он публиковал снимки с боевиками.

Эйден Эслин (28 лет), Великобритания
Из открытых данных известно, что Эслин родился в Ньюарке (Англия) и долгое время работал в службе опеки. В 2015 году, узнав о зверствах ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), он поехал добровольцем в Сирию, где присоединился к курдским отрядам народной самообороны. После возвращения на родину его приглашали в местные телешоу, чтобы рассказывать об операции вооруженных сил в Сирии.

Спустя время его заподозрили в связях с террористами. После разбирательств обвинения в адрес Эслина были сняты и он покинул родину ради путешествий по миру. В 2018 году он приехал на Украину, где дал присягу и начал службу в составе 36-й бригады морской пехоты ВСУ. В сети есть несколько его снимков вместе с Пиннером, которого считают близким другом Эслина.

Саадун Брагим (21 год), Марокко
Уроженец африканского королевства является наиболее непубличным лицом из этой троицы. Ничего не известно о его действиях в социальных сетях или боевом опыте. По данным российского адвоката Игоря Вагина, Брагим оказался на Украине в 2019 году после того, как на родине не смог поступить в университет и найти работу. Транзитом через Полтаву он оказался в Киеве, где долгое время пытался выучить русский язык и поступить в Киевский политехнический институт. Ему удалось оказаться среди зачисленных в вуз, но рвения надолго не хватило: он бросил учебу и в 2021 году заключил трехлетний контракт с ВСУ.
https://ura.news/articles/1036284758

У всех перечисленных лиц, судя по информации выше, были действующие контракты с ВСУ. Несмотря на то, что они граждане других государств.
P.S. Возможно заключались какие-то особые контракты и они не являются военнослужащими ВСУ и принимали участие в качестве инструкторов или советников. Информации не нашел. Возможно не все так однозначно и просто, как некоторые рассказывают.

Это сообщение отредактировал JudgeBREDD - 11.06.2022 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13124
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх