Житель Тюмени год судился за препарат стоимостью 22 миллиона рублей и выиграл суд. Но...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skarb42
2.06.2022 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scrudge @ 1.06.2022 - 15:48)
skarb42 ты так рассуждаешь пока здоров gigi.gif

Я так рассуждаю, т.к. вижу как меня и близких государство посылает с пустяковыми вопросами, хотя платим налоги и взносы. При этом на кого-то 20 лямов тратят и для чего? Чтобы следом умер. Может лучше было помочь сотням людей по более простым заболеваниям, чтобы они у них не становились хроническими? Глядишь, население будет в целом здоровее, больше взносов в фонды будет прилетать, меньше инвалидов будет, которым опять нужно будет помогать.
У меня буквально недавно родственницу на скорой в больницу отвезли, там сказали, что всё нормально, здоровье как у космонавта, пусть дома лежит. За свои деньги наняли уже частников, чтобы домой отвезти (не на автобусе же ехать с человеком, которой и на ногах не стоит). Дома через пару часов этот "космонавт" благополучно и умер.
Мне банально зубы бесплатно не сделают, хотя я плачу в бюджет и фонды куда больше денег.

[^]
skarb42
2.06.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 1.06.2022 - 17:56)
Цитата (skarb42 @ 1.06.2022 - 15:18)
А мне можно от государства, например, квартиру с машиной на 22 ляма получить? Смысл вот в одного болезного столько денег вбухивать, когда 100500 человек более простой помощи не получают?

На квартиру и машину ты сам заработаешь, а болезному или лекарство или в гроб.

Может лучше деньги направлять на раннюю диагностику болезней и не доводить до гроба? У нас большинство людей годами не получает никакую помощь, а потом уже на последней стадии какого-нибудь рака государство вваливает кучу денег, когда человек уже заведомо скоро умрёт.

[^]
chumka
2.06.2022 - 11:45
3

Хохмач

Бред в статье бред в обсуждениях. Вот первоисточник, никакой врачебной ошибки тут нет, просто затянули до того что стало слишком поздно.
https://pikabu.ru/story/pochemu_u_nas_ne_bu...hokinga_9147276
Укол золгенсма делает детей здоровыми, и бегают и прыгают.

Рисдиплам не укол, а порошок для разведения водой и приема внутрь прерорально. На госзакупках цена флакона 605605.19 рублей без ндс предельная цена. Взрослому человеку нужно три флакона в месяц.
Про то что детей нужно предать эфтаназии и родить новых: предать эфтаназии нужно моральных уродов. Зачем вообще лечить больных людей? -Это же дорого и генетический мусор. Зачем делать пересадку сердца, человек умрет все равно через несколько лет. Зачем лечить рак? Давайте всех умалишенных пустим на мыло. Это же не люди, они ничего не понимают. А еще евреи не люди, цыгане, негры, славяне. Ах, да такое уже было в 40-х года прошлого века.

[^]
skarb42
2.06.2022 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 2.06.2022 - 01:04)
Цитата (eejika @ 1.06.2022 - 20:21)
Нечисто дело... После победы и внезапная врачебная ошибка? Как-то совсем не верится...

дадада и чиновники такие врачу - "этот парень выбил из нас деньги. он не нужен."
и врач такой - "Да, конечно, мой фюрер, он не переживет эту ночь"
чтобы обычный врач взял на себя смерть человека из-за ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег?
вряд ли. вот обычное распиздяйство - вполне. но не заказуха.

Либо изначально деньги не хотели давать, т.к. он был заведомо не жилец. Просудил и выбил лекарство, т.к. кто-то на этом выгодно наварился, а в законах как всегда что-то коряво написано. В результате кто-то заработал, безнадёжный больной умер, а родственники теперь бегают и ищут виновных.
Кто-то к гадалкам всяким ходит и надеется, что их вылечат, кому-то врачи для своей выгоды рассказывают занимательные истории про чудо-лекарства, которые непременно спасут.

[^]
dmarazm
2.06.2022 - 11:57
5

Ярила

Цитата (Alexskot @ 2.06.2022 - 08:55)
Бля, сука, меня всегда поражало ценообразование некоторых препаратов. Оно бля чо из слез ангелов младенцев его делают или из какого там вещества, которого нет на планете земля и его доставляют из глубокого космоса?

Делают его из вполне себе земных материалов. Просто один из парвовирусов и просто определенный ген человека. Ничего космического.

Всего лишь надо взять вирус и изъять из него имеющуюся ДНК. Затем взять пятую хромосому и вычленить из неё здоровый ген SMN1. Остаётся лишь засунуть этот ген в вирус - и лекарство готово! Введенный в тело вирус самостоятельно находит моторный нейрон и втыкает в него свой груз. И не понимает, безмозглый, что вместо вредоносной ДНК внедрил в нейрон правильно работающий ген.

Только одного вируса маловато. Их надо примерно 10-11 триллионов на один кг массы тела пациента. Поэтому для младенца весом 3 кг берем из одного ведра 30 триллионов предварительно охолощёных вирусов, а из другого ведра зачерпываем столько же заранее настриженых здоровых генов. Тщательно перемешиваем и разливаем по бутылочкам. Делов - на копейку! Ну, от силы на пятачок, если учесть амортизацию ковша и убытки от боя стеклопосуды. Сделать может любой желающий с минимумом стартовых вложений.

Это сообщение отредактировал dmarazm - 2.06.2022 - 12:03

[^]
skarb42
2.06.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Molodess @ 2.06.2022 - 08:13)
Цитата (skarb42 @ 1.06.2022 - 15:18)
А мне можно от государства, например, квартиру с машиной на 22 ляма получить? Смысл вот в одного болезного столько денег вбухивать, когда 100500 человек более простой помощи не получают?

А когда сам заболеешь, сделаешь эвтаназию, или будешь пытаться найти средства на лечение, в тч и бесплатное?.

Я вот например не очень отношусь к ситуациям, когда вытаскивают заведомо безнадёжных новорожденных, с пороком сердца, дцп или прочими сложными заболеваниями. С точки зрения прагматичности - их потомство с большой вероятностью тоже будет с врождёнными заболеваниями, впоследствии это приведёт к вырождению.
Но при всём этом нужно проявлять какую-никакую человечность - м ж не в Спарте, чтобы скидывать детей со скалы.

Ну, мой отец вот всю жизнь работал, как водится, никакого мед. осмотра не было, больницы скорее нет. В итоге рак в последней стадии нашли, когда уже было поздно. Химиотерапия бесплатно была. Около года с диагнозом протянул. На очередную химию в больницу не взяли. Сказали, чтобы домой возвращался. Дома он и умер благополучно. Я так понял, что врачи увидели, что умрёт скоро, не хотели статистику портить и бумажки заполнять, вот и отправили домой. Ещё и взятку выпросили, когда приехали тело из морга забирать, типа вскрывать нужно и на это ещё пару дней требуется, а то мало ли от чего он умер дома. Пенсию свою он получал полгода, а остальное ушло хз кому. Как вот думаешь: он заслужил бесплатное лечение или нет?
У нас же капитализм вроде, какая ещё человечность? Мои налоги и взносы идут таким вот безнадёжным больным, которые не работают и ничего не платят, а меня потом так же домой отправят, чтобы статистику не портил.

[^]
skarb42
2.06.2022 - 12:05
0

Ярила

Цитата (chumka @ 2.06.2022 - 11:45)
Про то что детей нужно предать эфтаназии и родить новых: предать эфтаназии нужно моральных уродов. Зачем вообще лечить больных людей? -Это же дорого и генетический мусор. Зачем делать пересадку сердца, человек умрет все равно через несколько лет. Зачем лечить рак? Давайте всех умалишенных пустим на мыло. Это же не люди, они ничего не понимают. А еще евреи не люди, цыгане, негры, славяне. Ах, да такое уже было в 40-х года прошлого века.

За свои деньги пусть делают что хотят.
Сначала бухают, по пьяни детей заделывают, а потом из моих налогов их больных детей лечат. Или какой-нибудь идиот по пьяни ноги отмораживает и опять ему пенсию платят, протезы покупают и т.д.

[^]
Тойгильда
2.06.2022 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (SergZerg @ 2.06.2022 - 01:04)
дадада и чиновники такие врачу - "этот парень выбил из нас деньги. он не нужен."

пару лет назад была тема, где врачей обвинили в причинении смерти новорожденному, были опубликованы расшифровки переговоров врачей между собой мол, телепается (запомнил это слово) еще недоношеныш, но щас уже перестанет. и с патологоанатомом, чтоб в заключении о смерти написал что все чики-пуки.
в калуге дело было

https://lenta.ru/articles/2018/12/19/smertmladenza/

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 2.06.2022 - 12:21

[^]
chumka
2.06.2022 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (skarb42 @ 2.06.2022 - 12:05)
Цитата (chumka @ 2.06.2022 - 11:45)

За свои деньги пусть делают что хотят.
Сначала бухают, по пьяни детей заделывают, а потом из моих налогов их больных детей лечат. Или какой-нибудь идиот по пьяни ноги отмораживает и опять ему пенсию платят, протезы покупают и т.д.

В России, носителем мутации гена SMN2 является каждый 36-ой человек. Интересно, а Вы делали себе скриниг? Цена вопроса всего-то 30 штук.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1601/

[^]
warlock38
2.06.2022 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (SergZerg @ 2.06.2022 - 04:04)
Цитата (eejika @ 1.06.2022 - 20:21)
Нечисто дело... После победы и внезапная врачебная ошибка? Как-то совсем не верится...

Врач не возьмет на себя? В РФ? Бл@,да легко. Млад. персонал за бабки, причем не самые большие, за тысяч 50-100. Более квалифицированному можно тупо пообещать «практику в лучшей больнице/поликлинике города» и все, он «с потрохами» куплен. Ибо наработать хорошее резюме и съеб@ть в Мск или за границу это «голубая мечта» любого россиянина с головой.

[^]
Alexskot
2.06.2022 - 13:44
-1

Балагур

Бля, сука, меня всегда поражало ценообразование некоторых препаратов. Оно бля чо из слез ангелов младенцев его делают или из какого там вещества, которого нет на планете земля и его доставляют из глубокого космоса?

Ну и чо минусим, объясните мне из чего складывается цена этого препарата? На нашем, русском, а не на буржуйсокм языке, чтоб всем было понятно. А то я так понимаю все знают и никого это не возмущает..

[^]
Верита
2.06.2022 - 13:59
1

Ярила

Тойгильда
"недоношыенеш"))
лет тридцать назад, а в провинции и посейчас таких и не пытаются реанимировать: нет возможности.

Кстати, природа избавляется от детей с врожденными заболеваниями как на различных сроках беременности, так и после рождения, в младенческом, раннем детском возрасте и т.д.
Зачем во что бы то ни стало выхаживать выкидыши, детей с грубыми генетическими отклонениями, платить им за инвалидность (а фактически - их родителям в приварок: оч.выгодно), а нормальных детей пусть родители сами, как хотят, растят... чтобы потом 5 лимонов за всё получить и бесплатные похороны в цинке.

Это сообщение отредактировал Верита - 2.06.2022 - 14:04

[^]
MikhailR
2.06.2022 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 1.06.2022 - 14:21)
Закономерный итог, когда что-то начинаешь требовать от государства((((((

Я военкомат в суде победил, потом они все бегали и руки мне пытались пожать после того, как их за это дело региональное руководство натянуло.... если посмотреть практику, государство нередко проигрывает в судах. А вот врачебных ошибок и без этого хватает. Сомневаюсь, что какой-то врач специально решил убить пациента.

[^]
Тойгильда
2.06.2022 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Верита @ 2.06.2022 - 13:59)
Тойгильда
"недоношыенеш"))
лет тридцать назад, а в провинции и посейчас таких и не пытаются реанимировать: нет возможности.

Кстати, природа избавляется от детей с врожденными заболеваниями как на различных сроках беременности, так и после рождения, в младенческом, раннем детском возрасте и т.д.
Зачем во что бы то ни стало выхаживать выкидыши, детей с грубыми генетическими отклонениями, платить им за инвалидность (а фактически - их родителям в приварок: оч.выгодно), а нормальных детей пусть родители сами, как хотят, растят... чтобы потом 5 лимонов за всё получить и бесплатные похороны в цинке.

речь шла не об этом, а о том, могут ли врачи ни за хрен собачий умертвить человека, например, этого инвалида из статьи.

как показывает мой пример - могут. и спокойно об этом говорят по телефону, равно
и о том, как лучше замести следы.

[^]
skarb42
2.06.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (chumka @ 2.06.2022 - 12:34)
В России, носителем мутации гена SMN2 является каждый 36-ой человек. Интересно, а Вы делали себе скриниг? Цена вопроса всего-то 30 штук.

Ну, допустим, у меня наследственно плохие зубы. Мне никто миллионы на их лечение не выделяет почему-то и приходится самому платить. А ведь на меня даже миллионы не нужно тратить, просто пусть отдадут то, что работодатели за меня в ОМС платили, там ещё и останется.

[^]
skarb42
2.06.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Alexskot @ 2.06.2022 - 13:44)

Ну и чо минусим, объясните мне из чего складывается цена этого препарата? На нашем, русском, а не на буржуйсокм языке, чтоб всем было понятно. А то я так понимаю все знают и никого это не возмущает..

Потому что могут. Это из серии: пришёл компьютерщик, нажал 2 кнопки и взял за это косарь. Ну, нажми сам эти кнопки, если денег жалко. Не знаешь куда жать надо - трать деньги на обучение и т.д.
Не нравится цена этого препарата - купи другой. Нет другого - разработай и ломи такую цену, какую захочешь. Капитализм же.

[^]
warlock38
2.06.2022 - 14:37
-3

Ярила

Цитата (skarb42 @ 2.06.2022 - 17:15)

Ну, допустим, у меня наследственно плохие зубы. Мне никто миллионы на их лечение не выделяет почему-то и приходится самому платить. А ведь на меня даже миллионы не нужно тратить, просто пусть отдадут то, что работодатели за меня в ОМС платили, там ещё и останется.

А ты требуешь, доказываешь? Нет. Так сх@я ты муд@к решил что тебе кто то что то должен?

[^]
Zozo1
2.06.2022 - 14:59
1

Балагур

Цитата (Barateon @ 1.06.2022 - 14:31)
Цитата (Kaktotak0812 @ 01.06.2022 - 14:21)
Закономерный итог, когда что-то начинаешь требовать от государства((((((

Ну ещё скажи что его заказали, ты че городишь то епт?

Суд присудил бесплатно, а денег в бюджете нет. Вот что делать администрации в таком случае?

[^]
dmarazm
2.06.2022 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Alexskot @ 2.06.2022 - 13:44)

Из денег, которые уже были потрачены на создание препарата за 23 (двадцать три) года исследований, опытов, разработок.
Из стоимости приобретения и эксплуатации зданий и оборудования, необходимых для препарирования вирусов и хромосом.
Из зарплаты специалистам, которые во всем этом разбираются и могут воплотить идеи материально.
Из налогов, которыми государство облагает любой бизнес со всех сторон.
Из необходимости в результате не просто "выйти в ноль", а получить от труда прибыль, достаточную для дальнейшего развития.

Больным в странах, где этот препарат официально не разрешен или не субсидируется бюджетом ежегодно передается 100 доз бесплатно. Распределение, чтоб никому не было обидно, проводится путём лотереи. Так себе способ, но это лучше, чем никак.

[^]
skarb42
2.06.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 2.06.2022 - 14:37)
Цитата (skarb42 @ 2.06.2022 - 17:15)

А ты требуешь, доказываешь? Нет. Так сх@я ты муд@к решил что тебе кто то что то должен?

Мудак твой дед и ты с трёх лет, что ты уже доказал gigi.gif

[^]
ebamarama
2.06.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Evill @ 01.06.2022 - 15:51)
чтоб ты тварь подхватила тяжелую болезнь и от тебя отвернулись все,а денег хватало только на хлеб и воду и ходил под себя каждые 10 минут

Чел, ты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raam
3.06.2022 - 06:41
0

Ярила

Цитата (vlad072 @ 2.06.2022 - 11:01)
У меня брат - профессиональный юрист, уже не первый год борется за право получать жизненно ему необходимый препарат по квоте. Выигрывает суды, а толку нет, ничерта не выдают. Краснодар

Не Краснодар.
Россия.

[^]
Керря
3.06.2022 - 09:20
1

Приколист

посмотрел фото этого 35-летнего больного... сколько медики уже вложили в него, никто не считал... как он мог вообще дышать эти годы?.. И вместо спасибо - скандал напоследок.

[^]
scansam
3.06.2022 - 11:30
-2

Ярила

Народ я вот когда слышу о таких ценах на лекарства у меня сразу возникает вопрос как такое может быть? Почему он так дорого стоит? Ну не может же он быть сделан из каких то супер редкоземельных элементов которые стоят очень дорого. Ну ведь явно цена его компонентов в тысячи раз дешевле. Некоторые скажут затраты на разработку высокие. Хорошо но опять же ну не 2 ляма баксов же? За 2 ляма баксов можно содержать агромный штат ученых несколько лет. Ну не верится что цена разработки такая большая. Вот просто сейчас откинем все вот я покупаю препарат за 2 ляма кому пошли эти деньги? И сколько этот чел положил в карман? Мне кажется что здесь обычная спекуляция и жадность. Ну не должно быть таких огромных цен.

[^]
kaha
3.06.2022 - 15:12
0

Ярила

Как-то мне позвонила знакомая врач из Израиля, и спросила, $40 000 - это много для русского?

Я ответил, что просто непредставимо, а в чем дело?

К нам приехал русский, его залечили до смерти практически, по ложному диагнозу. Вылечить его раз и на всегда стоит 40 тыс. И он будет 100%-но здоровый. А если не вылечить - через неделю умрет.

У нас просто отправляется претензия в клинику, где поставлен неправильный диагноз, и она выплачивает сумму восстановления + моральный вред, как минимум столько.

Я говорю, что у нас в РФ сговор врачей. И у пата есть правило - больной должен умереть от поставленного диагноза. Т.е. если человеку оторвало голову, а диагноз - триппер, то в свидетельстве о смерти пишется триппер. Мы проходили это в ковидную эпопею.

У нас наказать преступного врача вообще нереально.

Не сажают за врачебные ошибки. не сажают за забытые в брюшной полости перчатки и тампоны...

Поэтому наши врачи такие похуисты. а, не тот диагноз - хуйня! А, умер, да и хуй с ним, главное, чтобы пат указал правильно...

Вот недавно массажистка младенцу голову свернула напрочь - не беда, еще нарожают.
Или в Калуге "недоноска" медленно убивали

И да, тот русский в Израиле тоже умер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25056
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх