ЮНЕСКО отклонила заявку России на участие в конференции о свободе СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
2.05.2022 - 18:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 2.05.2022 - 04:08)
Цитата (MnogoTochie @ 2.05.2022 - 16:05)
Цитата (Veliar331 @ 2.05.2022 - 03:57)
Цитата
Пиши ради бога, никто не запрещает.
Врать только нельзя

Вот только, то что считать правдой, определяет владелец СМИ.

Чушь. Правда является правдой независимо от чьего-либо мнения.

Владелец СМИ определяет лишь, какие сюжеты соответсвуют формату издания, и, если публикация авторская, определяет возможность публикации того или иного субъективного мнения о событии.

Что значит «определяет возможность»? Мы вроде о свободных СМИ. Есть человек, у него вот такое субъективное мнение, задача свободных СМИ просто дать высказаться индивиду, а те, кто его услышал, сами решат как относиться к данному мнению. Все остальное не является свободой слова.

Родная, СМИ - это не площадка для митингов. С этим - на форум или в соцсеть.
СМИ - это средства информации, то есть они должны публикаовать не чьё-то мнение, а объективно поданную информацию.

А "определяет возможность" - это означает лишь то, соответствует данная новость формату ресурса или нет.

Новостей, родная, огромное количество, и далеко не все они годятся для того или иного издания.

Ну и последнее: опять таки любая новость подаётся через конкретного человека, поэтому волей неволей субъективная составляющая неминуемо присутсвует в любой публикации ( а в "авторских материалах" она является подавляющей - но это уже не относится к информации). Поэтому неудивительно, что в изданиях собирается коллектив журналистов, обладающих схожим субъективным мнением на происходящее. Отсюда и возникает окраска тех или иных изданий. Никакого отношения к несвободе СМИ это опять таки не имеет значения - если мнение журналиста сильно не соответствует формату издания, то никто его там не держит - велкам в другую газету, ибо их валом на любой вкус и цвет.

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 18:38
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 2.05.2022 - 04:25)
Цитата (MnogoTochie @ 02.05.2022 - 15:59)
Возможно, но только, родной, в твоем телевизоре. Поскольку совершенно очевидно, что твоя ирония основана исключительно на соловьиных трелях о засилье на западе трансгендеров и прочих лбм.

Нет уж, не удастся тебе меня заставить посмотреть хотя бы одну передачу Соловьева или Киселева, нет уж спасибо! Кстати почему если человек находит комментарийвражеским для себя, то он обязательно пишет про эти передачи?

Каким ещё вражеским? shum_lol.gif
Ой, не могу, уморил!

Родной, твои комментарии глупые, а не вражеские. Это вы вечно врагов каких-то ищете.
И не надо мне втирать, что ты не смотришь (или не смотрел) телек - так промыть мозги про засилье трансов и геев на Западе только там способны.
Хотя, может, это на тебя так другие промытые влияют? lol.gif

[^]
wws
2.05.2022 - 18:39
0
Статус: Online

Ярила

Может пора свои органы заводить, а не участвовать там, где подпиндосиковы руководят?
По судам например: Взять какой-нибудь суд в Новодраченово и пусть, кто чем-то недоволен за рубежом, туда подают:)

[^]
Тутнахамон
2.05.2022 - 18:40
1

Ярила

Цитата (leksussob @ 2.05.2022 - 15:09)
Срочно выпускайте Соловьёва кракена gigi.gif

Куда его выпускать?? ))
Разве что в качестве клоуна на гастролях блядского цирка по местным областям..
В Италии уже опустили его в прямом эфире на днях...

[^]
Рециркулятор
2.05.2022 - 18:50
0

Понечётный железный дорожник

Этот мир ёбнулся, несите новый.

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Azurel @ 2.05.2022 - 05:14)
Я вижу, вы знаток объективных и беспристрастных СМИ. Подскажите, пожалуйста, какие СМИ, по-вашему мнению, являются полностью объективными и беспристрастными? Мне интересно, существует ли подобное СМИ в природе? Если таких несколько, буду только рад узнать :)

Сразу уточню, что не имею в виду какие-либо мелкие СМИ, специфичные для какой-либо отрасли, по типу, научных изданий. Там с объективностью и беспристрасностью явно получше, чем у крупных международных гигантов.

Абсолютно объективных СМИ в природе не существует и существовать не может: любая объективная информация подаётся через призму субъективного мировоззрения журналиста.
Поэтому объективность того или иного СМИ зависит от того, насколько широк разброс мировоззрений коллектива авторов публикаций.
Отсюда вывод: любую новость нужно рассматривать с разных сторон, причём очень неплохо (для незашоренного человека) сравнивать её с пропагандистскими материалами с разных сторон, тем более что в интернете это не проблема (особенно если нет подписки на издания, доступ к которым за деньги), даже если нашёл издание, которое ты считаешь достаточно объективным.
Список наиболее авторитетных (и достаточно объективных) изданий общепризнан: Нью Йорк Таймс, ББС, СНН и т.д. Из наших раньше, на мой взгляд, довольно объективны были РБК и в какой-то степени Коммерсант, но последнее время (особенно после "антифейковых" законов) они сильно скурвились.

Но ещё раз: нафига тебе одно издание, когда перед тобой целый их спектр?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.05.2022 - 18:56

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 2.05.2022 - 06:50)

Верно, ёбнулся, как в том анекдоте про алкоголика, которого перевернувшийся мир ёбнул по голове, и он так всю ночь, держась за асфальт, и простоял. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 2.05.2022 - 05:40)
Цитата (MnogoTochie @ 2.05.2022 - 17:09)
Цитата (RealVor @ 2.05.2022 - 04:40)
Цитата (kurtosis @ 02.05.2022 - 16:27)
подожди, скоро счетчики поставят, если не посмотрел дневную норму соловьева, все бутылка ждет

Это конечно вполне антиутопично, но сейчас в век интернета каждыйможет выбирать себя пропагандиста по душе и если не нравится Соловьев, то вполне возможно найти блогера, который понравится, да идеитам будут теми же, только в инойформе. Вон у нас ЯП как мгновенно переобувается)

И именно поэтому вас, бездельников, и нагнали во все эти блоги и форумы, да? gigi.gif

Ни хрена себе заявление! Вот сидишь такой на любимом сайте и никого не трогаешь, а тут набегают боты какие то и тебя обвиняют в том, что именно ты бот и должен свалить Может на хуй сходишь, а ?

Кто тебя отсюда гонит? У нас же свобода слова и особенно СМИ, можешь выражать своё совершенно непредвзятое мнение совершенно бесплатно. cool.gif

[^]
AndreyPin
2.05.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 2.05.2022 - 15:07)
А в России есть свобода СМИ? Поэтому нас там и не ждут.

конференция по ВОПРОСАМ о свободе слова. То есть обсуждать то будут проблемы а не нахваливать друг друга. Именно те страны в которых есть проблемы и надо приглашать

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2022 - 06:24)
Цитата (Альварес @ 2.05.2022 - 18:16)
Вот такая свобода слова.

А что делать России на конференции по свободе слова?)))

Как что?
Убедить россиян. что свобода слова существует только в России и более нигде. cool.gif

[^]
ewgen81
2.05.2022 - 19:05
0

Ярила

Забудьте. И про юнеску, и про олимпиады. Про всё забудьте. Вообще про всё.
Вот совсем совсем про всё.
Про космос тоже.
Страна изгой. Гражданство россиянин это тоже изгой.
На сто лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Omg88
2.05.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 2.05.2022 - 18:38)
Возможно, но только, родной, в твоем телевизоре. Поскольку совершенно очевидно, что твоя ирония основана исключительно на соловьиных трелях о засилье на западе трансгендеров и прочих лбм.

Нет уж, не удастся тебе меня заставить посмотреть хотя бы одну передачу Соловьева или Киселева, нет уж спасибо! Кстати почему если человек находит комментарийвражеским для себя, то он обязательно пишет про эти передачи?

Ой, не могу, уморил!

Родной, твои комментарии глупые, а не вражеские. Это вы вечно врагов каких-то ищете.
И не надо мне втирать, что ты не смотришь (или не смотрел) телек - так промыть мозги про засилье трансов и геев на Западе только там способны.

У меня подозрение, что все, кому так "болит" про еврогеев, сами либо явные либо латентные пидоры. Нормальных людей этот вопрос просто не цепляет.

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 19:08
1

Ярила

Цитата (wws @ 2.05.2022 - 06:39)
Может пора свои органы заводить, а не участвовать там, где подпиндосиковы руководят?
По судам например: Взять какой-нибудь суд в Новодраченово и пусть, кто чем-то недоволен за рубежом, туда подают:)

Почему именно в Новодрачёного? Чем тебя наш замечательный совершенно беспристрастный Басманный суд не устраивает? У него уже имеется репутация, которую новодрачёновскому суду ещё только предстоит заработать (хотя с этим в нашем российском правосудии ни у одного суда проблем, я думаю, не возникнет - думаю, ни у кого не возникнет даже тени сомнения в абсолютной беспристрастности и объективности нашего правосудия).

[^]
Липуринга
2.05.2022 - 19:08
5

Ярила

Х.з. как там в юнеско, но если бы я был юнескосианцем и посмотрел случайно соловьёва по первому, это кудахтанье с базарной речью и демагогией, от которой идёт кровь из ушей, или наше рен-тв, ну вы поняли короче, я бы тоже отклонил заявку чисто из-за отвращения.
Прежде чем лезть куда-то с флагом "мы лучшие в мире" надо порядок в этих самых сми навести. А то по телевизору бубнит рен-тв, в интернете каждый первый сайт это агрегатор с тупой копипастой и отсебятиной, каждый N-персонаж или бот, или Гарный хлопец (особенно на ютубе). Устроили вертеп, а потом обижаются.

[^]
YuXa
2.05.2022 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 2.05.2022 - 15:06)
Да уж,про свободу в СМИ,это сильно))

Это как спорт без политики ))

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Omg88 @ 2.05.2022 - 07:05)
Цитата (MnogoTochie @ 2.05.2022 - 18:38)

Ой, не могу, уморил!

У меня подозрение, что все, кому так "болит" про еврогеев, сами либо явные либо латентные пидоры. Нормальных людей этот вопрос просто не цепляет.

Вот тоже самое. Про пидаров и жопоеблю встречаю упоминания только в постах российских патриотов, а отсасывание и хуй за щекой - только в контексте отношений европейцев (и хохлов) с пиндосами.
Какие-то нездоровые ассоциации у патриотов в отношении властей. cool.gif

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 2.05.2022 - 07:08)
Х.з. как там в юнеско, но если бы я был юнескосианцем и посмотрел случайно соловьёва по первому, это кудахтанье с базарной речью и демагогией, от которой идёт кровь из ушей, или наше рен-тв, ну вы поняли короче, я бы тоже отклонил заявку чисто из-за отвращения.
Прежде чем лезть куда-то с флагом "мы лучшие в мире" надо порядок в этих самых сми навести. А то по телевизору бубнит рен-тв, в интернете каждый первый сайт это агрегатор с тупой копипастой и отсебятиной, каждый N-персонаж или бот, или Гарный хлопец (особенно на ютубе). Устроили вертеп, а потом обижаются.

Увы, по мнению наших властей, он как раз порядок в наших СМИ и навели. Так что призывать их навести порядок - это всё равно что пытаться заставить написать обвинительное заключение самого фигуранта уголовного дела.

[^]
Kakvse
2.05.2022 - 19:14
-2

Ярила

они под себя создавали систему мироустройства, и командуют теперь как желают.

[^]
MnogoTochie
2.05.2022 - 19:15
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 2.05.2022 - 07:01)
Цитата (Barrel0726 @ 2.05.2022 - 15:07)
А в России есть свобода СМИ? Поэтому нас там и не ждут.

конференция по ВОПРОСАМ о свободе слова. То есть обсуждать то будут проблемы а не нахваливать друг друга. Именно те страны в которых есть проблемы и надо приглашать

Ну в принципе, да, я, пожалуй, изменю своё мнение о том, что на конференцию по правам человека на жизнь и сексуальную неприкосновенность всё таки стоило пригласить Чикатилло - глядишь, он бы и решил свои проблемы с манией насиловать и убивать. lol.gif

Да-да, родной, нашему проавительству сделать СМИ свободными мешают именно проблемы, которые они не знают, как решать. Блядь, пиздец... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.05.2022 - 19:17

[^]
estraven
2.05.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 2.05.2022 - 18:50)

Это бестолку; надо расу менять.

[^]
Azurel
2.05.2022 - 19:30
0

Юморист

Цитата (MnogoTochie @ 2.05.2022 - 16:56)
Цитата (Azurel @ 2.05.2022 - 05:14)
Я вижу, вы знаток объективных и беспристрастных СМИ. Подскажите, пожалуйста, какие СМИ, по-вашему мнению, являются полностью объективными и беспристрастными? Мне интересно, существует ли подобное СМИ в природе? Если таких несколько, буду только рад узнать :)

Сразу уточню, что не имею в виду какие-либо мелкие СМИ, специфичные для какой-либо отрасли, по типу, научных изданий. Там с объективностью и беспристрасностью явно получше, чем у крупных международных гигантов.

Абсолютно объективных СМИ в природе не существует и существовать не может: любая объективная информация подаётся через призму субъективного мировоззрения журналиста.
Поэтому объективность того или иного СМИ зависит от того, насколько широк разброс мировоззрений коллектива авторов публикаций.
Отсюда вывод: любую новость нужно рассматривать с разных сторон, причём очень неплохо (для незашоренного человека) сравнивать её с пропагандистскими материалами с разных сторон, тем более что в интернете это не проблема (особенно если нет подписки на издания, доступ к которым за деньги), даже если нашёл издание, которое ты считаешь достаточно объективным.
Список наиболее авторитетных (и достаточно объективных) изданий общепризнан: Нью Йорк Таймс, ББС, СНН и т.д. Из наших раньше, на мой взгляд, довольно объективны были РБК и в какой-то степени Коммерсант, но последнее время (особенно после "антифейковых" законов) они сильно скурвились.

Но ещё раз: нафига тебе одно издание, когда перед тобой целый их спектр?

Согласен, не существуют. Поэтому приходится читать всякое разное.

Кстати, достаточно объективными перечисленные вами СМИ я не считаю. В международных новостях так точно, потому что они лишь транслируют официальные позиции своих стран и мнения, отличающиеся от этих позиций почти не публикуют. Это же так просто, не публиковать другую точку зрения, а местами автоматически считать неугодную информацию "фейками" (здесь мой камень летит как в "западные" СМИ, так и в российские, все тут хороши)

Хотя, справедливости ради, некоторое время назад NYT (вроде они, могу ошибаться) попытались немного и в международную объективность. Я про статью, в которой написали явно непопулярное мнение, что наличие таких украинских формирований как "Азов", формально, может оправдывать действия Путина. Сколько же они там, в комментах под этой статьей, о себе нового узнали от читателей... Больше в такую объективность не играют, вроде.

[^]
bobbax
2.05.2022 - 20:43
2

НемАсквич

Azurel
Цитата
Кстати, достаточно объективными перечисленные вами СМИ я не считаю. В международных новостях так точно, потому что они лишь транслируют официальные позиции своих стран и мнения, отличающиеся от этих позиций почти не публикуют. Это же так просто, не публиковать другую точку зрения, а местами автоматически считать неугодную информацию "фейками" (здесь мой камень летит как в "западные" СМИ, так и в российские, все тут хороши)

Как это не публикуют? Интернет им отключают или что?

[^]
BillyBonzz
2.05.2022 - 20:49
-1

Ярила

В рот ебать ЮНЕСКО, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, ВТО, FIFA, МОК, ЕСПЧ, ВОЗ, G20, G7 - все это мусор ничего не решающий и даже сам себе не принадлежащий, как показала история. Обычное тупое рубилово бабла на членских взносах. Нахуй их всех.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 2.05.2022 - 20:52

[^]
Vadim14
3.05.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 02.05.2022 - 15:25)
Кого закрыли в твиттере?
Твиттер?

Родной, что такое свободные СМИ, ты себе представляешь очень смутно?

Это твиттер имеет полную свободу писать то, что хочет. И не печатать того, кого хочет. И никакой пидарас из правительства ему в этом не указ. И запретить твиттер на основании того что он блокирует Трампа или публикует критику Байдена, никто не может.

А обиженному Трампу никто не мешает публиковать свои высеры в любом другом издании, которое согласно эти высеры печатать - им опять таки никто этого запретить из чиновников не может.

Пиздец, ну и каша у тебя в голове!

Что вы хотите от путающих свой карман с государственным. 30 лет.

[^]
Vadim14
3.05.2022 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Pipett @ 02.05.2022 - 15:29)
Все, что нужно знать о свободе слова в мире. Еще вспомнить, как президенту супер-пупер-сверхдержавы заблочили аккаунты в соц.сетях.

Там еще в дом без ордера судьи президента супердержавы можно не пускать. А судья не спит с цру, фбр, прокурорами и адвокатами одновременно поколениями и тоже может послать Байдена с ковидными хотелками. Вот где ужас летящий на крыльях ночи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8246
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх