Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
27.04.2022 - 09:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greymin @ 26.04.2022 - 22:54)
Я мелкий был ещё, помню, в детский лагерь где я отдыхал, привозили ребят оттуда. Несколько лет, по дваа десятка человек, ВСЕ поголовно лысые. Обычно, в таких ситуациях, можно ожидать в детском коллективе чего - то вроде травли, "буллинга", как сейчас говорят. Нихера никому смешно не было. Все помнили, в каком ужасе тогда были наши родители, в Мордовии, за тысячу км от Припяти.
Правда, тогда и Мордовию малость "облачком" зацепило. Ну, так говорили, во всяком случае. Да и изменения здоровья некоторые, у многих появились.
Жуткая, конечно, страница нашей тогдашней истории. Да и не совсем прошедшей, 100% - кому - то, из тех выросших лысых детишек, и сейчас "отрыгивается" та "гонка за промышленными победами к годовщинам".

Хватит врать про поголовно лысых. не было такого. Чтоб человек полысел, он должен крайне дикую дозу отхватить, то есть иметь ОЛБ, а такое само по себе не проходит.

[^]
Greymin
27.04.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.04.2022 - 09:57)
Хватит врать про поголовно лысых. не было такого. Чтоб человек полысел, он должен крайне дикую дозу отхватить, то есть иметь ОЛБ, а такое само по себе не проходит.

Хватит вываливать свои домыслы и выдавать их за правду.
А) Я не сказал, что те дети полысели от радиации. Я только сказал, что приехавшие оттуда - были лысыми. Может в тамошних медучреждениях их брили "просто так" ( да так, что за месяц лагерной смены, волосы не отрастали. Депиляцию, наверное, делали. Занять - то их нечем больше было ).
Б) При медицинской химиотерапии, дозы значительно меньше, ОЛБ не вызывают и облучения проводятся под контролем - а люди лысеют. Не в курсе почему? Я тебе маленький секрет открою - волосы выпадают, по большей части, не только от самого облучения ( при серьёзных дозах ), а ещё и от препаратов для нейтрализации его последствий ( цитостатики, если я правильно помню ).

[^]
Rold
27.04.2022 - 17:29
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.04.2022 - 09:57)
Цитата (Greymin @ 26.04.2022 - 22:54)
Я мелкий был ещё, помню, в детский лагерь где я отдыхал, привозили ребят оттуда. Несколько лет, по дваа десятка человек, ВСЕ поголовно лысые. Обычно, в таких ситуациях, можно ожидать в детском коллективе чего - то вроде травли, "буллинга", как сейчас говорят. Нихера никому смешно не было. Все помнили, в каком ужасе тогда были наши родители, в Мордовии, за тысячу км от Припяти.
Правда, тогда и Мордовию малость "облачком" зацепило. Ну, так говорили, во всяком случае. Да и изменения здоровья некоторые, у многих появились.
Жуткая, конечно, страница нашей тогдашней истории. Да и не совсем прошедшей, 100% - кому - то, из тех выросших лысых детишек, и сейчас "отрыгивается" та "гонка за промышленными победами к годовщинам".

Не обязательно получать большую дозу. Достаточно получить плохосмываемую радиоактивную грязь на волосы. Тогда остаётся один вариант - облысеть с помощью стрижки.

[^]
gluk35
28.04.2022 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Greymin @ 27.04.2022 - 11:39)

Б) При медицинской химиотерапии, дозы значительно меньше, ОЛБ не вызывают и облучения проводятся под контролем - а люди лысеют. Не в курсе почему? Я тебе маленький секрет открою - волосы выпадают, по большей части, не только от самого облучения ( при серьёзных дозах ), а ещё и от препаратов для нейтрализации его последствий ( цитостатики, если я правильно помню ).

Сразу видно спеца, химиотерапия ваще никакого отношения к радиации не имеет.
Цитата
Химиотерапи́я — лечение какого-либо инфекционного, паразитарного заболевания либо злокачественной опухоли (рака) с помощью яда или токсина, губительно воздействующего на инфекционный агент — возбудитель заболевания, на паразитов или на клетки злокачественных опухолей при меньшем отрицательном воздействии на организм больного. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом.

[^]
gluk35
28.04.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Rold @ 27.04.2022 - 17:29)

Не обязательно получать большую дозу. Достаточно получить плохосмываемую радиоактивную грязь на волосы. Тогда остаётся один вариант - облысеть с помощью стрижки.

Соглашусь. Но скажи, ты веришь, что абсолютно ВСЕ дети получили такое загрязнение. Ну так не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24400
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх