Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Змей1
26.04.2022 - 15:23
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (АГАМЕМНОН @ 26.04.2022 - 07:45)
и что бывший школьник может помнить?

я был мальчиком 6-и лет, но прекрасно помню показывали по телеку что случилось в Чернобыле. особенно запомнилась музыка(если не ошибаюсь Жан Мишель Жар).

[^]
Змей1
26.04.2022 - 15:25
1

Шутник

https://youtu.be/67r8L-SCRcQ

Это сообщение отредактировал Змей1 - 26.04.2022 - 15:28

[^]
OlOlOlOEB
26.04.2022 - 15:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 26.04.2022 - 13:59)
Цитата (Кажись @ 26.04.2022 - 07:55)
На митинском кладбище в Москве очень мощный мемориал чернобыльцам есть.

28 героев-ликвидаторов похоронены на Митинском кладбище в Москве. Над местом их захоронения создана Аллея Славы. Здесь покоятся:

Александр Акимов;
Анатолий Баранов;
Вячеслав Бражник;
Николай Ващук;
Юрий Вершинин;
Виктор Дегтяренко;
Екатерина Иваненко;
Василий Игнатенко;
Виктор Кибенок;
Юрий Коновал;
Александр Кудрявцев;
Анатолий Кургуз;
Александр Лелеченко;
Виктор Лопатюк;
Клавдия Лузганова;
Александр Новик;
Валерий Перевозченко;
Константин Перчук;
Правик Владимир;
Виктор Проскуряков;
Анатолий Ситников;
Николай Титенок;
Владимир Тишура;
Леонид Топтунов;
Анатолий Шаповалов;
Валерий Первоченко;
Владимир Савенков;
Геннадий Русановский.
Также на Аллее Славы есть еще 2 памятных надгробия. Владимир Шашенок умер в день аварии и похоронен близ АЭС, а Валерий Ходемчук погиб непосредственно при взрыве, тело его не было найдено.

Также рядом с памятным мемориалом похоронен Владимир Максимчук — руководитель тушения пожара, возникшего в кабельных тоннелях четвертого энергоблока в мае, спустя месяц после аварии.

Возле Аллеи Славы установлен памятник в виде ядерного гриба, перед которым с распростертыми руками стоит человек, защищая всех.

Пойду сделаю снимок, Нск далеко физически, но мыслккно рядом.

Сходил, не ождал что так будет.

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 26.04.2022 - 15:32

Чернобыль

[^]
leha37
26.04.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата (AGL @ 26.04.2022 - 07:50)
Я в тот день ещё 2 месяца как в мамке был

Аналогично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chlmaera
26.04.2022 - 15:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ksk100 @ 26.04.2022 - 07:43)
Я еще в школе учился 9 класс. Как давно это было...

Помню это новость услышал в дороге по радиоприемнику, ехал в Москву на Жигулях - как передали стало очень не по себе. А дальше сами знаете - дефакто вся страна ликвидировала эту беду. У знакомого друзей/пилотов из ДРА вызвали в срочном порядке для ликвидации с воздуха.

[^]
panNovak
26.04.2022 - 17:06
1

Приколист

Цитата (АГАМЕМНОН @ 26.04.2022 - 07:45)
и что бывший школьник может помнить?

А что не так? Мне на тот момент шесть лет было, естественно, что не помню тех событий, смутно только! Но я об этом знаю! Это история!

[^]
alimbuy
26.04.2022 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 26.04.2022 - 16:19)
Проклятые буржуи, например, давали своих роботов. Давали потом денег. Давали потом денег Украине. Как могли, так и помогали из-за забора.

И когда лодки наши тонули, всегда предлагали помощь в спасательных мероприятиях. И жратву засылали, когда "титану" настал пиздец, чтоб народ тут не скопытился от голода.

Но совки так и будут поносить проклятых империалистов.

На ЧАЭС помогали. Спасибо!
Когда "Курск" утонул, предлагали помощь в подъеме. Спасибо!

А вот "титану настал пиздец" на 80% именно по вине "проклятых имериалистов" и 20% по вине одного болтуна с пятном на лысине и, позже, трех мерзавцев, собравшихся под Новый год в Беловежской пуще и, сразу после убийства страны, кинувшихся докладывать своему "богу" - американскому президенту.
За это "спасибо" империалистам сказать не могу.

[^]
alimbuy
26.04.2022 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 26.04.2022 - 10:31)
В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие сотни тысяч человек со всей страны, в том числе и бойцы ленинградского гарнизона пожарной охраны. За мужество и героизм, проявленные при тушении пожара на Чернобыльской АЭС и ликвидации последствий аварии государственными наградами были отмечены 473 работника пожарной охраны.

А что за врезка ближе к концу видео?
Что за "модернизация видео"?

[^]
skvoznak
26.04.2022 - 20:06
0

Ярила

Рассказ жены пожарника, ликвидатора аварии на ЧАЭС⁠⁠
1986г. Авария на Чернобыльской АЭС.
Рассказ жены пожарника, ликвидатора аварии на ЧАЭС

"Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и
то же... О чем?
... Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки,
даже если в магазин шли... Я говорила ему: "Я тебя люблю". Но я еще не
знала, как я его любила... Не представляла... Жили мы в общежитии пожарной
части, где он служил. На втором этаже. И там еще три молодые семьи, на всех
одна кухня. А внизу, на первом этаже стояли машины. Красные пожарные машины.
Это была его служба. Всегда я в курсе: где он, что с ним? Среди ночи слышу
какой-то шум. Выглянула в окно. Он увидел меня: "Закрой форточки и ложись
спать. На станции пожар. Я скоро буду".

Дальше сами

[^]
iv123456
26.04.2022 - 20:06
0

Шутник

Цитата (siniy1989 @ 26.04.2022 - 09:25)
Цитата (multeg @ 26.04.2022 - 09:20)
Например, солдаты, копающие окопы в жёлтом лесу...

Вот только не надо ля ля

[^]
1Set1
26.04.2022 - 20:58
3

Хохмач

Цитата
Например, солдаты, копающие окопы в жёлтом лесу

Ну как бы - Рыжий лес.
У меня такой, тридцать четыре года с лишним на ЧАЭС.

Чернобыль

[^]
драссти
26.04.2022 - 22:41
2

Ярила

Вечная память героям.
Не представляю, какого мужества люди и силы духа.
Низкий поклон вам, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

[^]
DVIJOK
26.04.2022 - 22:41
-2

Архитектор

да, 24 февраля приблизительно тоже самое почувствовали.... А когда начали орские рсзо работать по мирным, конечно уже стало не приблизительно. Страшно и то и это. Не хотелось бы думать, но возможно, все еще впереди... АЭСок у нас на двоих много

[^]
Greymin
26.04.2022 - 22:54
0

Ярила

Я мелкий был ещё, помню, в детский лагерь где я отдыхал, привозили ребят оттуда. Несколько лет, по дваа десятка человек, ВСЕ поголовно лысые. Обычно, в таких ситуациях, можно ожидать в детском коллективе чего - то вроде травли, "буллинга", как сейчас говорят. Нихера никому смешно не было. Все помнили, в каком ужасе тогда были наши родители, в Мордовии, за тысячу км от Припяти.
Правда, тогда и Мордовию малость "облачком" зацепило. Ну, так говорили, во всяком случае. Да и изменения здоровья некоторые, у многих появились.
Жуткая, конечно, страница нашей тогдашней истории. Да и не совсем прошедшей, 100% - кому - то, из тех выросших лысых детишек, и сейчас "отрыгивается" та "гонка за промышленными победами к годовщинам".

[^]
Greymin
26.04.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 26.04.2022 - 08:02)
Цитата (Кажись @ 26.04.2022 - 07:53)
С утра на работе включен телевизор на новостных каналах. (Первый и Россия) Ни словом пока не обмолвились. Там про спецоперацию.

Так и в 86-м об аварии тоже не сразу сообщили. Если я правильно помню, то уже после первомая в программе Время рассказали, что произошла авария, никто не пострадал, всё работает, последствия ликвидируются.

Да насколько я читал, признали аварию, только после того, как скандинавы(!) забили тревогу. Их метеостанции, зафиксировали адовые превышения чего - то в атмосфере ( помимо уровня излучения, ещё какой - то инертный газ, наличие которого и позволило сделать вывод, о том что в СССР произошла очень некислая ядерная авария ). Недели две, вроде, уже прошло. Пока признали, пока жевали "мы сами, мы сами...ч, пока иностранных спецов и оборудование допустили - таки на помощь, сколько там народу поумирало уже...

[^]
OileLukoile
26.04.2022 - 23:03
0

Балагур

а еще в этот день мы вспоминаем, как гос-во обошлось с ликвидаторами в последующем, как было плевать на судьбы людей, утраченные безвозвратно...

[^]
Rold
26.04.2022 - 23:10
0

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 26.04.2022 - 10:48)
Цитата
Бля, и тут упоротые боты. Насчёт ответственности, тем временем, сегодня утром… это уже не первый раз такие сообщения.

Не писай в рюмку. Купола реакторов расчитаны на прямое попадание ракеты. И одна ракета не может попасть сразу в несколько мест, даже если сильно захотеть. Летает там, значит так нужно. Да как бы и подтверждения данной информации, кроме воплей отсутствует. А если верить словам официального Киева, то еще месяц назад в Энергодаре с танков расстреливали реакторы, только потом оказалось что это укровояки стреляли, но кому теперь это интересно.

Они даже на Ан-2 не рассчитаны. Не было в советские времена таких требований к АЭС. На падение самолёта рассчитывались только атомные станции теплоснабжения, но их так и недостроили.

[^]
mrPitkin
26.04.2022 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Rold @ 27.04.2022 - 01:10)
Цитата
Бля, и тут упоротые боты. Насчёт ответственности, тем временем, сегодня утром… это уже не первый раз такие сообщения.

Не писай в рюмку. Купола реакторов расчитаны на прямое попадание ракеты. И одна ракета не может попасть сразу в несколько мест, даже если сильно захотеть. Летает там, значит так нужно. Да как бы и подтверждения данной информации, кроме воплей отсутствует. А если верить словам официального Киева, то еще месяц назад в Энергодаре с танков расстреливали реакторы, только потом оказалось что это укровояки стреляли, но кому теперь это интересно.

Они даже на Ан-2 не рассчитаны. Не было в советские времена таких требований к АЭС. На падение самолёта рассчитывались только атомные станции теплоснабжения, но их так и недостроили.

Ну а что собственно будет если ракета попадет в станцию, автоматика отключит оборудование. Техногенные катастрофы намного опаснее.

[^]
Rold
26.04.2022 - 23:16
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 26.04.2022 - 13:47)
Каждый раз в таких темах пишу: книга Чернобыльская тетрадь. Там поминутно расписано что и кто и как. Много позже узнал что именно 4й энергоблок запитывал загоризонтную РЛС Дуга в городе Чернобыль 2...

Огорчу, эта книга - мусор. Написал её дилетант.

4-й блок не запитывал Дугу. Дугу можно было запитать от пары дизелей, которые стояли на АЭС. Её и близко нельзя сравнивать с мощностью блока АЭС.

[^]
Rold
26.04.2022 - 23:19
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.04.2022 - 23:13)
Цитата (Rold @ 27.04.2022 - 01:10)
Цитата

Ну а что собственно будет если ракета попадет в станцию, автоматика отключит оборудование. Техногенные катастрофы намного опаснее.

Реакторы Фукусимской АЭС были заглушены и благополучно в течение часа расхолаживались. Потом пришла волна и произошло, то что произошло.

Если реактор заглушить, он энергию выдавать не перестанет. Он просто станет её меньше выдавать. И эту энергию надо отводить, иначе перегрев и разрушение.

Это сообщение отредактировал Rold - 26.04.2022 - 23:21

[^]
woffka
27.04.2022 - 01:34
0

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (UPman @ 26.04.2022 - 09:10)
...но есть суки, которые играются с памятью об этой трагедии...

Вроде не в рыжем лесу копали :

И вновь окопы. Перед вами часть карты ЧЗО. Карту выпустил Чернобыльтур, кроме банок с воздухом Припяти, Рыжего леса и светящихся презервативов они иногда делали стоящие вещи, например карта Зоны. Спасибо за карту. Красная точка это место где проводились земляные работы ВС РФ. Оранжевый пунктир это границы Рыжего леса. Масштаб карты 1см=1км.
ПС
Таки добавлю от себя. Прямого, значимого облучения от земляных работ никто не получил, но... велика вероятность вдохнуть или случайно проглотить ( с пищей в Зоне, из-за не мытых рук или любым другим способом) хорошо растворимый Америций 241, а в последние годы идёт его накопление, или же горячую частицу и тогда отсроченные последствия для организма неминуемо настигнут. И что примечательно: обычные дозприборы не способны это зафиксировать. То есть копатели и понятия не имеют, что могли стать "счастливыми" обладателями радиоактивных сувениров на всю жизнь. Вот такое се ля ви... )
Кто к нам с мечом придёт, от радиации погибнет.

Чернобыль

[^]
Периндоприл
27.04.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 26.04.2022 - 22:01)
С утра на работе включен телевизор на новостных каналах. (Первый и Россия) Ни словом пока не обмолвились. Там про спецоперацию.

Так и в 86-м об аварии тоже не сразу сообщили. Если я правильно помню, то уже после первомая в программе Время рассказали, что произошла авария, никто не пострадал, всё работает, последствия ликвидируются.

Да насколько я читал, признали аварию, только после того, как скандинавы(!) забили тревогу. Их метеостанции, зафиксировали адовые превышения чего - то в атмосфере ( помимо уровня излучения, ещё какой - то инертный газ, наличие которого и позволило сделать вывод, о том что в СССР произошла очень некислая ядерная авария ). Недели две, вроде, уже прошло. Пока признали, пока жевали "мы сами, мы сами...ч, пока иностранных спецов и оборудование допустили - таки на помощь, сколько там народу поумирало уже...

На второй день официально было заявлено в СМИ для советских граждан. Признание и информация на уровне правительств и МАГАТЭ, я думаю, были сделаны в день аварии.
В широкие массы ( мировые ), первая информация - т.е. первые подозрения - действительно пошла от служб экологического мониторинга сопредельных стран.

Все разговоры про то, что никто у нас не знал-не понимал - чушь собачья. С военным и мирным атомом ковырялись уже не первый десяток лет, и исследований и инциндентов было к тому времени - более чем достаточно.
Могли, в первые дни, ещё не оценивать масштабов происшедшего и не просчитывать всех отдалённых последствий - это да.

[^]
gluk35
27.04.2022 - 09:33
0

Ярила

Дык снчала никто не имел какой либо инфы, Как появилась конкретика сказали все. Те же ипонцы более месяца скрывали инфу о фукусимке

[^]
gluk35
27.04.2022 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 26.04.2022 - 09:49)
Цитата (siniy1989 @ 26.04.2022 - 08:25)

Вот только не надо ля ля

это фейк.

[^]
gluk35
27.04.2022 - 09:47
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 26.04.2022 - 13:47)
Каждый раз в таких темах пишу: книга Чернобыльская тетрадь. Там поминутно расписано что и кто и как. Много позже узнал что именно 4й энергоблок запитывал загоризонтную РЛС Дуга в городе Чернобыль 2...

Когда человек не думает, он читает всякую хуету.во первых тетрадь даже близко не описывает что произошло. Обычный перестроечный пасквиль. Насчет же дуги ваще смешно дуга ваще нифига не потребляла. за ради её строить ЧАЭС смысла не было. По разным данным дуга жрала не более 15 мегаватт. один блок ЧАЭС потреблял только на свои же циркуляционные насосы в среднем 20 мегаватт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24401
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх