Млaдeнeц нe прocнулcя пocлe кoрмлeния - причинa в coдeржимoм бутылoчки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zach
10.02.2022 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.02.2022 - 12:33)
Откуда вдруг полез этот пиздёж про то, что коровье молоко - это "сильный аллерген"?

Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух ©

[^]
pravdavsegda
10.02.2022 - 14:00
3

Ярила

Цитата
Коровье только в экстренном случае, сильно разбавляя. Заворот кишок иначе. Даже от манной каши до 3-х лет могут быть проблемы. Если на коровьем молоке.

все индивидуально.
сын с года с небольшим, очень манную уважал, напорится и доволен, и творог, и сырок.
дочь борщь.и что нибудь кисленькое.

так получилось оба на материнском молоке до 1.5 года.
смеси отдали у кого не было молока. жена и в роддоме подкармливала девочку, десять дне. у женщины молока не было, у жены рубашка мокрая.
до сих пор с той женщиной здороваются при встречи.

[^]
MoreMore
10.02.2022 - 14:03
2

Ярила

Цитата (viktorych @ 10.02.2022 - 10:19)

Коровье молоко - сильный аллерген со специфическим химическим составом. Его не рекомендуется давать детям младше года. А вводить в кормление нужно малыми дозами.

Это видимо, к современным детям относится, хз. Я своего кормила, причём парным. 26 лет, мозгов правда нет, но теперь то ясно, молоко виновато...

[^]
Настасьяяяяя
10.02.2022 - 14:11
1

Ярила

Цитата (MoreMore @ 10.02.2022 - 14:03)

Коровье молоко - сильный аллерген со специфическим химическим составом. Его не рекомендуется давать детям младше года. А вводить в кормление нужно малыми дозами.

Это видимо, к современным детям относится, хз. Я своего кормила, причём парным. 26 лет, мозгов правда нет, но теперь то ясно, молоко виновато...

А у кого-то на яйца аллергия, но раз у вашего ребёнка её нет, то значит это все враки. Я правильно вашу мысль уловила?

[^]
MoreMore
10.02.2022 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 10.02.2022 - 14:11)

А у кого-то на яйца аллергия, но раз у вашего ребёнка её нет, то значит это все враки. Я правильно вашу мысль уловила?

Нет, неправильно. Я думаю что современное засилье аллергии - это следствие повальной стерилизации и ограждения детей от окружающей жизни. Моя тётка, старый советский педиатр, категорически запрещала по крайней мере в наших семьях стерилизовать всё что применимо к детям. Иммунитет должен вырабатываться ко всяким бякам самостоятельно. Естественно, всё это только моё мнение. И в моей родне ни одного аллергика, видимо нам повезло генетически)

[^]
mrnemo
10.02.2022 - 14:37
1

Ярила

Семейная легенда:
Моя бабушка, спрашивает у своей мамы (моей прабабушки соотв.):
- Мам, скажи, когда дети умнеют?
- Знаешь, Анечка, я вот уже 40 лет жду и всё никак не дождусь.

[^]
Акация
10.02.2022 - 18:36
1
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (MoreMore @ 10.02.2022 - 14:33)

А у кого-то на яйца аллергия, но раз у вашего ребёнка её нет, то  значит это все враки. Я правильно вашу мысль уловила?

Нет, неправильно. Я думаю что современное засилье аллергии - это следствие повальной стерилизации и ограждения детей от окружающей жизни. Моя тётка, старый советский педиатр, категорически запрещала по крайней мере в наших семьях стерилизовать всё что применимо к детям. Иммунитет должен вырабатываться ко всяким бякам самостоятельно. Естественно, всё это только моё мнение. И в моей родне ни одного аллергика, видимо нам повезло генетически)

аллергия к иммунитету вообще никакого отношения не имеет. чаще всего, она наследственная - гены так складываются. просто раньше ее не диагностировали, как и кучу других заболеваний.

[^]
IraZadira
10.02.2022 - 18:47
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (Zach @ 10.02.2022 - 13:57)
Откуда вдруг полез этот пиздёж про то, что коровье молоко - это "сильный аллерген"?

Тогда дай пруфы надёжные - с исследованиями, с достаточной выборкой, с контрольными группами и т.д. Если всего этого нет, а есть только завывание журнолиздов о том, что у ребёнка якобы аллергия - то пиздёж.
Более того, даже если у одного ребёнка из тысячи выявится аллергия на молоко, это тоже не означает, что молоко - "сильный аллерген".
Аллергия может открыться у кого угодно на что угодно. У меня в подростковом возрасте была аллергия на сырой подсолнечник - давайте теперь объявим подсолнечное мало "сильным аллергеном" и будем требовать замены его пальмовым? Не, нуачо, с детским питанием же прокатило заменить натуральное коровье молоко на порошок, в котором хз чо намешано.

[^]
IraZadira
10.02.2022 - 18:53
1

Фрикаделька циничная

Никто не говорит, что аллергия - это враки. Все прекрасно понимают, что она есть, и что может быть на какие угодно продукты, на шерсть / слюну животных, на какие-то виды бытовой химии, даже на пыль домашнюю.
Вопрос в том, что если у одного человека из тысяч выявлена аллергия на те же яйца, например, то это вовсе не основание считать яйца "сильным аллергеном".
У какой части детей в возрасте до 1 года выявлена (т.е. подтверждена) аллергия на коровье молоко? Где такая статистика собрана? Да, усваивается оно хуже, чем женское, ну так это и козе понятно - коровье молоко заточено природой для телят, а не для человечьих детёнышей. Но если по каким-то причинам у матери нет молока, чем кормить?

[^]
Karma77755
10.02.2022 - 19:08
1

Ярила

Коровье молоко очень тяжёлый продукт для младенца,его разбавляют водой и довольно много,раньше в деревнях им кормили,но сильно разбавленное водой.Может желудочек не выдержал,может ещё чего.Магазинное молоко тоже разбавляют кипячёной водой для малыша.Лучше конечно для грудничка грудное молоко или смеси.Коровье только после года полтора можно.С полугода начинают прикармливать печеньки,бульончик.

[^]
Zach
10.02.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.02.2022 - 17:47)

Тогда дай пруфы надёжные - с исследованиями, с достаточной выборкой, с контрольными группами и т.д. Если всего этого нет, а есть только завывание журнолиздов о том, что у ребёнка якобы аллергия - то пиздёж.
Более того, даже если у одного ребёнка из тысячи выявится аллергия на молоко, это тоже не означает, что молоко - "сильный аллерген".
Аллергия может открыться у кого угодно на что угодно. У меня в подростковом возрасте была аллергия на сырой подсолнечник - давайте теперь объявим подсолнечное мало "сильным аллергеном" и будем требовать замены его пальмовым? Не, нуачо, с детским питанием же прокатило заменить натуральное коровье молоко на порошок, в котором хз чо намешано.

А, теория заговора. Ну, как говорится - "тут наши полномочия и все, окончены". Если что - в составе детских смесей есть коровье молоко, внезапно. Ну а дальше - гугл в помощь.

[^]
Borros
11.02.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Zach @ 10.02.2022 - 19:42)
Цитата (IraZadira @ 10.02.2022 - 17:47)

А, теория заговора. Ну, как говорится - "тут наши полномочия и все, окончены". Если что - в составе детских смесей есть коровье молоко, внезапно. Ну а дальше - гугл в помощь.

Конечно же не во всех смесях оно есть
В гипоаллергенных смесях его нету

[^]
Zach
11.02.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Borros @ 11.02.2022 - 09:57)
Конечно же не во всех смесях оно есть
В гипоаллергенных смесях его нету

Разумеется. Но. Гипоаллергенные смеси применяются только при наличии аллергии. Что напрочь рушит всю логику теории заговора. Ибо в обычных смесях оно присутствует. Ну а спорить с конспирологами мне не интересно. Тем более, что конкретно с такой аллергией у ребенка я столкнулся лично и уже имею опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10016
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх