Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turbophone5g
23.01.2022 - 04:09
19
Статус: Offline

Шутник

С 2004 по 2019 поработал в продуктовом ритейле, ИТ(кассы,весы, тсд и т.д. и т.п.) Видел как падал "престиж" профессии сотрудника магазина. В рознице (дискаунтер, гипер) поначалу было разделение обязанностей.В одной сети , даже были учебные классы: кассиров учили работать за кассой, продавцов с весами, операторов и товароведов правильно работать с ПО. От обучения отказались, конкуренты переманивали большими зп уже обученных работников. ЗП сотрудников ритейла, не стояли на месте!!! Пришли федеральные сети и началась "оптимизация"(повышение производительности труда)=всё пошло по пизде. Когда один сотрудник стал совмещать 3-5 должностей, начались проблемы :некорректные остатки, сломанное оборудование, перезатарка ненужными позициями,недостачи и куча всякого разного = убытки для сетей.убытки заложили в стоимость товара. Автоматизация , опять же, не стояла на месте. Роль сотрудника магазина становилась всё менее важной. Сейчас полный пиздец. Одни понаехавшие, которые даже язык толком не знают..Ими пытаются рулить реальные торгаши( те кого раньше обучали и которые дослужились до зав магазина). По ИТ части отвал башки, сами "менеджеры тз" магазина создают проблемы.. В продуктовый ритейл , больше ни ногой.

[^]
archiv
23.01.2022 - 04:32
12

Ярила

тот кто выдал такую идею идиот. или как теперь принято говорить эффективный менеджер. в долгосрочной перспективе будет только хуже. если коротко то возрастные будут или забивать на всю катушку или будут на больничных сидеть по любому поводу. не считая того факта что они даже при желании работают в разы медленнее молодых. а директору никто скидок делать не будет на возраст работников. штат укомплектован ? будьте любезны исполнять. ессно начнется наседание на тех кто помоложе и на персонал среднего звена, а оно им нахер надо ? притом что половина окладники да еще и с вычетами за невыполнение плана. в итоге ты вьебываешь по 12-14 часов а получаешь даже меньше (из расчета в за час) того же пенсионера. я конечно не экономист о мне тут видится толкьо один путь запрет бездумного бесконечного открытия новых магазинов. у нас есть места стоя в которых можно видеть 3-4 магазина одновременно.
половина торговых объектов находятся на грани рентабельности.

[^]
Дима687
23.01.2022 - 04:55
5

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 23.01.2022 - 01:04)
Пользуясь случаем. Ищу работу сутки через 3. Могу много чего.
В данный момент самозанятый

Так ненавистный вами Краснодарский край.
Сварщик, со всеми допусками и подводной резкой от 170 тыс. Водолаз от 150 тыс.
Метр кафеля положить, 800 руб, без подгонки, по старинке, на крестиках, красиво и ровно 1200 руб. Вставить уголок 200 руб./м, запил под 45 градусов, как метр укладки.
Керамогранит 1600 руб.метр, никаких запилов углов не делают. Хочешь сам пили или отвози на станок.

И я этих мастеров такими ценами ждал с мая 2020 года!!!
В октябре 2021 они пришли 1,5 года.
У других либо существенно дороже, либо качество гораздо хуже.

[^]
SkitalecRu
23.01.2022 - 05:00
0

Шутник

Цитата (Айдэн @ 23.01.2022 - 02:51)
Вакансии висят для того,что бы висели,а не закрывались.
Видимость создают, плюс база резюме пополняется.вдруг что то интересное всплывёт.
Или большая текучка,да . Знак сто процентов условия не айс ,лучше вообще избегать подобное.

А " не взять" могут по причине того,что эйчару видно,что кандидат не надёжный.свалит быстро.

Висят для того, чтобы висели. Что это значит? Что бы потом на основе таких висящих вакансий создавать ложную обстановку по дефициту кадров в той или иной области?
Зачастую эйчер не разбирается в отрасли в которую он набирает персонал. И говорить о том. что видно, что кандидат быстро свалит, это точно не про магнит. С тем, что они обещают в вакансии и реальностью, будет замечательно если кандидат проработает 1 месяц. Опуская все нюансы по резюме, меня даже не вызвали на собеседование, а на него я бы пришёл трезвым. По мне так должны были бы брать с руками и ногами. В магните не может быть дефицита рабочих, у людей в России сложная обстановка. И те кто смеётся про делёжку просрочки, не понимают в какой стране живут. В магнитах и пятерочках заставляют просрочку выкидывать и за этим следят ФСБшники. Приходят вечером с проверками, чтобы работники ничего не тащили. Если администратор нормальный и ФСБшник адекватный, в плане того что забивает болт на проверки, то персонал вечером после смены делит просрочку. Если администратор не хороший человек, то холодильник забит только у него. В общем как итог: статья провокационная и, думаю, заказная, чтоб стадо думало, что как все хорошо стали жить, что даже ворочают нос от крупнейшей продовольственной сети. Людей у которых всё херого в жизни в нашей стране куча и уж точно не магниту жаловаться на дефицит соискателей рабочих мест. Это бред

[^]
VragNaroda
23.01.2022 - 05:08
2

Ярила

Х. З. Но у нас в деревне и на магните и на пятёрочке висят объявления срочно требуются работники.

[^]
Дима687
23.01.2022 - 05:11
2

Ярила

Цитата (FelixDZR @ 23.01.2022 - 01:07)
При Галицком к людям было достойное отношение. Пришли дефективные менеджеры, которым лишь бы бонусы урвать и вот результат. Просто знаю, не спрашивайте откуда.

А потому что Сергей Николаевич начинал с нуля. Магнита тогда и в помине небыло, был Тандер. И в нем выстраивались очереди, т.к. был то же товар, что и в магазинах возле дома, но дешевле.
И хрен было устроиться даже водителем, не говоря уже о экспедиторе.
З.ы. Думаю скоро магнита не станет.

Эх, время, время, времечко
Жизни пролетело зря.
Трамвай «пятерочка»,
Вези в Черемушки меня.
Вези меня!

[^]
KOJIRHbl4
23.01.2022 - 05:18
16

Прославленный маг Курощуп

Да и не только в магните, многие предприятия сталкиваются с отсутствием высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

[^]
SESHOK
23.01.2022 - 05:27
7

Великий Визирь

У нас в поселке Магнит, Пятерка и Победа. Магнит мне рядом, поэтому там бываю чаще. И что заметил - постоянно одни и те же девочки. Удивлённо спросил у директора: это я как так попадаю, что всегда ваша смена? А все, ответила, нет смен. В пятером работаем, хотя штат 12 человек и два техслужащих....
В Пятерке тоже заметил - стало меньше кассиров и в зале продавцов. Хотя смены две. Но и два больших объявление о приеме на работу.
И самое свежее - открыли Победу. Перед Новым годом. Народу на две смены так и не смогли набрать. Даже директора не нашли, кстати мне предлагали. Посмеялся - я же строитель а не торгаш.

[^]
kbcgv
23.01.2022 - 05:51
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 23.01.2022 - 01:03)
...Если рабу хуй платить, то он хуй и будет покупать why.gif А-арихметика.

Это основное "достижение" капитализма. Всё к этому движется.

[^]
dmon1984
23.01.2022 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Rialto @ 23.01.2022 - 02:22)
Почасовая зарплата в Пятерочке 160 р/ч. В США минимальная - 466 р/ч. Понятно, что 70 процентов американской зарплаты идет на оплату существования, но учитывая, что РФ намного богаче по ресурсам, россиян просто гнобят. Почему в Эмиратах, Катаре идет выплата гражданам за природные ресурсы. Почему у нас так нет, и Миллеру дают Героя труда?! Вы только вдумайтесь в идиотизм нашей реальности!

С чего ты взял, что РФ богаче?

Весь экспорт из России в 2020 был 330 млрд баксов. Это ничтожно мало по соавнению с США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пааданок
23.01.2022 - 06:55
17

Ярила

Цитата (Akela76 @ 23.01.2022 - 01:00)
Гастеры теперь тоже за гроши работать не хотят. Кончилась халява.

Они за копейки не работают эдак лет 8 как .
Но байка я русского за 1000 найму а узбек за 500 пойдёт все ещё живет .

[^]
Zepka
23.01.2022 - 06:59
7

Ярила

Akela76,23.01.2022 - 00:56] Нормальную зарплату людям платить не пробовали?
Говорят, помогает.

Шутишь что ли? Там зять Лаврова рулит.Он и КФС в говно вкатил, раньше хоть новые позиции были, теперь одно говно осталось. И чурки)))
P.S. Гражданство Израиль имеет .

Это сообщение отредактировал Zepka - 23.01.2022 - 07:07

Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[^]
Walter08
23.01.2022 - 07:02
13

Воплощенная честь и совесть

Плоды оптимизации.
Вот такая история из жизни. Есть у нас система видеонаблюдения, смонтированная и обслуживаемая некой фирмой, которая оптимизировалась и теперь у нее в нашей местности никого нет.
Отвалилась у них часть камер, вышли на меня, предлодили денег за то, что бы разобрался и запустил эти камеры. Я отказался, типа нет времени и прочее.
Упрашивали три недели и повышали сумму вознаграждения. В конце концов поменял им коммутатор, получи более чем солидную сумму.
В ту же тему. Товарищ у меня не может найти напарника на начальную зп от 50 тыс. Те, кто хотят, не умеют, а те, кто умеет, просят от 100 тыс.
Так что дефицит кадров сейчас реально есть и позволяет уже выкручивать руки работодателю. Имеются ввиду профессии, подразумевающие какие то знания и умения.

[^]
Панталоны
23.01.2022 - 07:07
15

Ярила

Это не работа, это добровольное рабство. Я сам держал продуктовый магазин более 10 лет назад, и знаю что такое продавец и как его сложно найти.
Для Магнита халява в отношении рабов закончилась, я представляю как было , комиссия за комиссией придут мозг поебут и все работу провели. Совет один уменьшайте количество магазинов , у нас на районе их просто офигеть сколько , район это прямоугольник 1 км на 500 м. 8 Магнитов и 4 Пятёрочки, это помимо всяких Фасолей и маленьких магазинов. Уменьшать количество магазинов , уменьшать рабочий день , увеличивать зарплату , охрана грузчики, и тогда может что то улучшится

Это сообщение отредактировал Панталоны - 23.01.2022 - 07:23

[^]
f983lda
23.01.2022 - 07:10
0

Изменил статус

Цитата (turbophone5g @ 23.01.2022 - 08:09)
С 2004 по 2019 поработал в продуктовом ритейле, ИТ(кассы,весы, тсд и т.д. и т.п.) Видел как падал "престиж" профессии сотрудника магазина. В рознице (дискаунтер, гипер) поначалу было разделение обязанностей.В одной сети , даже были учебные классы: кассиров учили работать за кассой, продавцов с весами, операторов и товароведов правильно работать с ПО. От обучения отказались, конкуренты переманивали большими зп уже обученных работников. ЗП сотрудников ритейла, не стояли на месте!!! Пришли федеральные сети и началась "оптимизация"(повышение производительности труда)=всё пошло по пизде. Когда один сотрудник стал совмещать 3-5 должностей, начались проблемы :некорректные остатки, сломанное оборудование, перезатарка ненужными позициями,недостачи и куча всякого разного = убытки для сетей.убытки заложили в стоимость товара. Автоматизация , опять же, не стояла на месте. Роль сотрудника магазина становилась всё менее важной. Сейчас полный пиздец. Одни понаехавшие, которые даже язык толком не знают..Ими пытаются рулить реальные торгаши( те кого раньше обучали и которые дослужились до зав магазина). По ИТ части отвал башки, сами "менеджеры тз" магазина создают проблемы.. В продуктовый ритейл , больше ни ногой.

В сотовом такая же хуйня, ушел еще 2017, никому нахуй телефоны не стали нужны.

[^]
OldNudnik
23.01.2022 - 07:12
4

Ярила

Цитата (Чаф @ 23.01.2022 - 01:10)
Цитата (Lexxte @ 23.01.2022 - 00:57)
Трудолюбивые гастарбайтеры не хотят работать на таких вкусных местах?

В Москве за принеси-подай меньше 5к гастеры не пойдут в день

Это что, даже при 21 рабочем дне в месяц, выходит 105 тыр?! Срочно дайте адрес такой работы! pray.gif

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 23.01.2022 - 07:12

[^]
shaitan45
23.01.2022 - 07:22
0

Шутник

Несколько лет общался
директором магазина магнита.
Вроде и должность и зарплата выше.
Но, говорит-
Все подношения разным
инспекциям ( пожарным, СЭС и др)
в виде продуктовых наборов-
с ее зарплаты.
Про всякие дополнительные нагрузки
лучше не говорить, поэтому и текучка страшная.
А что делать?
В большинстве городов другой работы,
кроме сетевиков и нет.
Вот выжимают людей по полной.

[^]
KtoYu
23.01.2022 - 07:25
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 23.01.2022 - 01:01)
и почему же за 300 баксов в месяц люди работать не хотят?

Из них отними вычтенные за украденные товары.

[^]
Baurus
23.01.2022 - 07:26
18

Приколист

Риторический вопрос - почему в той же Финляндии, куда регулярно ездят на шопинг за продуктами и быт. химией Питерцы, зарплаты у сотрудников супермаркетов идут примерно от сотки на наши деньги? Ведь товары там стоят плюс-минус также.

[^]
Ветерок1986
23.01.2022 - 07:27
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 23.01.2022 - 01:01)
и почему же за 300 баксов в месяц люди работать не хотят? why.gif

гдето тут в соседних темах удивлялись как люди могут работать за 300 баксов, и что мол такие зарплаты ее существуют.

существуют,и много

[^]
ShaXof
23.01.2022 - 07:30
7

Ярила

Вчера работник приходил...на руки получил 19,работал по 14 часов.

[^]
TomHagen
23.01.2022 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Baurus @ 23.01.2022 - 07:26)
Риторический вопрос - почему в той же Финляндии, куда регулярно ездят на шопинг за продуктами и быт. химией Питерцы, зарплаты у сотрудников супермаркетов идут примерно от сотки на наши деньги? Ведь товары там стоят плюс-минус также.

Наверно кто то умеет в бизнес, а кто то в наебизнес

[^]
OldNudnik
23.01.2022 - 07:35
0

Ярила

Цитата (SkitalecRu @ 23.01.2022 - 05:00)
Цитата (Айдэн @ 23.01.2022 - 02:51)
Вакансии висят для того,что бы висели,а не закрывались.
Видимость создают, плюс база резюме пополняется.вдруг что то интересное всплывёт.
Или большая текучка,да . Знак сто процентов условия не айс ,лучше вообще избегать подобное.

А " не взять" могут по причине того,что эйчару видно,что кандидат не надёжный.свалит быстро.

Висят для того, чтобы висели. Что это значит? Что бы потом на основе таких висящих вакансий создавать ложную обстановку по дефициту кадров в той или иной области?
Зачастую эйчер не разбирается в отрасли в которую он набирает персонал. И говорить о том. что видно, что кандидат быстро свалит, это точно не про магнит. С тем, что они обещают в вакансии и реальностью, будет замечательно если кандидат проработает 1 месяц. Опуская все нюансы по резюме, меня даже не вызвали на собеседование, а на него я бы пришёл трезвым. По мне так должны были бы брать с руками и ногами. В магните не может быть дефицита рабочих, у людей в России сложная обстановка. И те кто смеётся про делёжку просрочки, не понимают в какой стране живут. В магнитах и пятерочках заставляют просрочку выкидывать и за этим следят ФСБшники. Приходят вечером с проверками, чтобы работники ничего не тащили. Если администратор нормальный и ФСБшник адекватный, в плане того что забивает болт на проверки, то персонал вечером после смены делит просрочку. Если администратор не хороший человек, то холодильник забит только у него. В общем как итог: статья провокационная и, думаю, заказная, чтоб стадо думало, что как все хорошо стали жить, что даже ворочают нос от крупнейшей продовольственной сети. Людей у которых всё херого в жизни в нашей стране куча и уж точно не магниту жаловаться на дефицит соискателей рабочих мест. Это бред

Я тебе открою страшную тайну - HR не обязан разбираться в тонкостях профессий нанимаемых работников. Стандартная процедура обычно такая, в HR приходит запрос на найм работника (чаще всего от мелко-средних менеджеров или начальников отделов), и в нем излагаются требования к квалификации этого работника. HR это просто вписывает в описание вакансии и вывешивает ее всеобщее обозрение. И на интервью с кандидатами, представитель HR обычно разъяснет режим труда, порядок оплаты, отпуск, условия соцпакета и тому подобные вещи. А по профессии собеседование проводят другие люди.

ЗЫ Вышесказанное относится к более-менее крупным компаниям, в конторах типа "ИЧП Бердымухамедов" может быть что угодно левой пятке Бердымухамедова.

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 07:35
17

Балобол- задушевник

У нас водитель работал в магните. Один месяц. После зарплаты просто бросил ключи с документами в кабину и просто ушел. Говорит ему ещё и звонили - мол вы должны отработать две недели... Сказал что по зарплате конкретно объе...ли.

[^]
khuyam
23.01.2022 - 07:42
9

Приколист

Какой магнит. Любая гавносеть. Вечно требуется, требуется, требуется. "Стабильность" с з.п "тарелка супа".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62526
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх