Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трамспорт
23.01.2022 - 02:24
12
Статус: Offline

Ярила

Почему-то раньше население небольших городков было больше, а магазинов при этом было намного меньше и всем всего хватало.

[^]
exex123
23.01.2022 - 02:24
-1

Ярила

При Галицком з/п была от 35000 руб, как отжали так пошла жопа.

[^]
Сигул
23.01.2022 - 02:25
6

Ярила

Цитата (Rialto @ 23.01.2022 - 02:22)
Почасовая зарплата в Пятерочке 160 р/ч. В США минимальная - 466 р/ч. Понятно, что 70 процентов американской зарплаты идет на оплату существования, но учитывая, что РФ намного богаче по ресурсам, россиян просто гнобят. Почему в Эмиратах, Катаре идет выплата гражданам за природные ресурсы. Почему у нас так нет, и Миллеру дают Героя труда?! Вы только вдумайтесь в идиотизм нашей реальности!

Да кто тебе сказал, что богаче по ресурсам-то?
Штаты больше всех в мире продают газа, чтобы ты понимал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ого_газа
Просто там никто из населения не требует себе кусок от этих продаж, всё в карман богатым дядям.
Как и у нас, в принципе.
P.S.: Ну что минусить-то? Неправду я разве написал или пруф левый дал?
Ладно, на вашей совести.

Это сообщение отредактировал Сигул - 23.01.2022 - 02:47

[^]
stas1981
23.01.2022 - 02:29
1

жидорептилойд

так чурок вроде как погнали ...
вот и приходится искать замену

ps - реально,уже неделю не могу заказать себе пожрать и не попасть в ,, красное ,, время когда доставка дороже
причём не важно сколько на часах...
вывод ? даже в доставке стало меньше чурбанов

надуюсь ритейл и прочих любителей ослоёбов и пиздоглазых,прижмёт по полной и вопрос встанет ребром - либо отказывайтесь от сверх прибылей и платите русским работникам достойные бабки,либо съебывайте с рынка на хуй

[^]
masterplan
23.01.2022 - 02:31
3

Ярила

Цитата (Spiritus @ 23.01.2022 - 02:09)
Цитата (masterplan @ 23.01.2022 - 01:54)
Цитата (m0n0lith @ 23.01.2022 - 01:43)
Цитата (Hockeynn @ 23.01.2022 - 01:28)
Вангую что в магнитах и т.п. весь.персонал скоро из мигрантов состоять будет...

В Москве на 100% уже

зависит от "лавочки" и хозяина, сравни КиБ и Бристоль, цены по алкашке одни и те же, КиБ одни киргизы, Бристоль славяне на кассах

У меня чернокожий (именно негр, да) на кассе в КБ вызывает гораздо меньше отторжения, чем наша "родная" славянка, кассир Бристоля, выходящая из магазина мне навстречу (закрывая дверь) со словами - "Мммм, когда ж я покурю уже" lol.gif

У меня никто отторжения не вызывает, если вы не заметили, я лишь ответил на пост где человек написал что 100% уже весь персонал мигранты

[^]
Rialto
23.01.2022 - 02:32
0

Балагур

Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 02:25)
Цитата (Rialto @ 23.01.2022 - 02:22)
Почасовая зарплата в Пятерочке 160 р/ч. В США минимальная - 466 р/ч. Понятно, что 70 процентов американской зарплаты идет на оплату существования, но учитывая, что РФ намного богаче по ресурсам, россиян просто гнобят. Почему в Эмиратах, Катаре идет выплата гражданам за природные ресурсы. Почему у нас так нет, и Миллеру дают Героя труда?! Вы только вдумайтесь в идиотизм нашей реальности!

Да кто тебе сказал, что богаче по ресурсам-то?
Штаты больше всех в мире продают газа, чтобы ты понимал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ого_газа
Просто там никто из населения не требует себе кусок от этих продаж, всё в карман богатым дядям.
Как и у нас, в принципе.

Мы полностью самодостаточны при грамотном управлении. Только до сих пор живем в иллюзиях о рае на Западе. Я, к счастью, уже нет.

[^]
stas1981
23.01.2022 - 02:35
3

жидорептилойд

Цитата
При Галицком з/п была от 35000 руб, как отжали так пошла жопа.

за 24 часа работы 7 дней в неделю
никогда продуктовый ритейл никому не платил выше рынка ...

зы - сейчас тоже можно зарабатывать в ритейле под 60 тр
хуяря как трактор с минимальными перерывами на сон

[^]
SkitalecRu
23.01.2022 - 02:35
0

Шутник

Пытался устроиться в магнит-косметик. Отказали. Какие могут быть причины для отказа в эту элитную организацию ума не приложу. Неоднократно читал здесь, что люди пытаются устроиться на работу и по требованиям подходят, но их не берут. Работал в организациях у которых, на hh годами висят вакансии, а по факту персонал не нужен. Для чего это сделано не понимаю, учитывая что на hh платные вакансии. Как ни странно, но рынок вакансий фэйковый. У магнита не должно быть дефицита рабочих, тем более что в продуктовых, ещё и просрочку в конце смены делят.

Это сообщение отредактировал SkitalecRu - 23.01.2022 - 02:37

[^]
stas1981
23.01.2022 - 02:39
2

жидорептилойд

Цитата
У магнита не должно быть дефицита рабочих

сейчас выживший микробизнес перекупает белых работников как только может
малыши первые переобулись на то, что нужно отказаться от неруси, пусть это и сократит доходы

[^]
Сигул
23.01.2022 - 02:40
3

Ярила

Цитата (SkitalecRu @ 23.01.2022 - 02:35)
Пытался устроиться в магнит-косметик. Отказали. Какие могут быть причины для отказа в эту элитную организацию ума не приложу. Неоднократно читал здесь, что люди пытаются устроиться на работу и по требованиям подходят, но их не берут. Работал в организациях у которых, на hh годами висят вакансии, а по факту персонал не нужен. Для чего это сделано не понимаю, учитывая что на hh платные вакансии. Как ни странно, но рынок вакансий фэйковый. У магнита не должно быть дефицита рабочих, тем более что в продуктовых, ещё и просрочку в конце смены делят.

Не знаю, обрадую я тебя или расстрою, но если честно, то для тебя плохие новости.
Обычно фразу "мы сейчас не нуждаемся в дополнительном персонале" говорят тем, кто по первому впечатлению или резюме уже не проходит настолько, что смысла звать на собеседование нет, а объяснять не хочется.
Ну и про года на HH - это совсем недорогое удовольствие, многие держат вакансию на случай если вот прямо золотая рыбка клюнет, отчего нет?

[^]
Rialto
0

Балагур

Лучший способ - ходи на своих двоих и ищи. Компьютеры и Интернет не сделают твою жизнь лучше. На этих сайтах 70% пустых вакансий.

[^]
пластырь
2

Я видел там иногда и директоры на кассах сидят.
Магазин конечно жесть.. Ещё не нравится что там нельзя наликом и карточкой расплачиваться, то есть часть картой оплатить а часть наличкой. А например в переке и пятёрке можно. Бывают такие ситуации.

[^]
Сигул
23.01.2022 - 02:49
7

Ярила

Цитата (пластырь @ 23.01.2022 - 02:40)
Магазин конечно жесть.. Ещё не нравится что там нельзя наликом и карточкой расплачиваться, то есть часть картой оплатить а часть наличкой. А например в переке и пятёрке можно. Бывают такие ситуации.

Я тебе больше скажу, там директор магазина - это просто старший-старший продавец с дополнительными обязанностями и чуточкой профита.
Они - в массе своей - и товар разгружать помогают, если все заняты.

[^]
Wlad0719
23.01.2022 - 02:50
11

Ярила

Ебануться, представления у людей. Собираемся такие после закрытия и просрочку делим. lol.gif В зависимости от стажа, бля lol.gif А вообще я не знаю кем надо быть, чтобы в магнит не взяли. Наверно, совсем долбоебом

[^]
Айдэн
23.01.2022 - 02:51
1

...

Цитата

Вакансии висят для того,что бы висели,а не закрывались.
Видимость создают, плюс база резюме пополняется.вдруг что то интересное всплывёт.
Или большая текучка,да . Знак сто процентов условия не айс ,лучше вообще избегать подобное.

А " не взять" могут по причине того,что эйчару видно,что кандидат не надёжный.свалит быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igor32
23.01.2022 - 02:54
6

Ярила

Работать надо чтобы жить а не выживать. Решили попробовать выехать на тех кому на пенсию выжить невозможно? Так таблетки стоят нынче столько, что всё заработанное на них потратишь.

[^]
DenverDeVito
23.01.2022 - 02:54
1

Приколист

Буквально позавчера заскочил в магнит за сигаретами, время 22.30, так там чувак на кассе вообще один на весь магазин был.

[^]
DNW
23.01.2022 - 02:57
14

Ярила

Логика у нашего ритейла я ебу... Товары продаются по общемировым ценам а зарплата как в Сомали(это если что страна в которой ВВП на душу населения в 20 раз ниже чем в России) Естественно народ пачками съебывает оттуда.

[^]
пластырь
23.01.2022 - 02:58
1

Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 02:49)
Цитата (пластырь @ 23.01.2022 - 02:40)

Я тебе больше скажу, там директор магазина - это просто старший-старший продавец с дополнительными обязанностями и чуточкой профита.
Они - в массе своей - и товар разгружать помогают, если все заняты.

Помню в Эльдорадо работал, там директора из кладовщиков взяли. Ну там и платили получше.

[^]
NEM75a
23.01.2022 - 03:02
2

Ярила

Цитата (mrAndryAndy @ 23.01.2022 - 01:10)
Последних хер без соли доедают, зарплаты поднять денег нет.

Чистая прибыль торговой сети «Магнит» за первый квартал 2021 года (январь—март) выросла на 158,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

«Чистая прибыль увеличилась на 158,8% год к году и составила 10,9 млрд руб. Рентабельность чистой прибыли выросла на 162 б. п., до 2,7%», — уточняется в
сообщении.

Общая выручка «Магнита» выросла на 5,8% год к году, до 397,9 млрд руб. Чистая розничная выручка сети увеличилась на 6,3% год к году. Она составила 387,9 млрд руб. Сопоставимые продажи поднялись на 4,1%, на фоне роста среднего чека на 14,9% и снижения трафика на 9,4%.
Подробнее на РБК

Это показатели которыми "эффективные" манагеры любят козырять. Они рубли 20-го года считают равными 22-му. Цифры растут- но это цифры скорее показывающие реальную инфляцию. Разумеется дело далеко не в показателях , а в том что народу можно вешать лапшу и дальше.

Это сообщение отредактировал NEM75a - 23.01.2022 - 03:03

[^]
treeton
23.01.2022 - 03:23
14

Ярила

Цитата (FelixDZR @ 23.01.2022 - 01:30)
Зарплату не поднимают не потому что денег нет. Сейчас объясню почему.
Приходит некая главкадровичка на работу. Ей ставят цели, к примеру: укомплектованность штата, текучесть, какой-нибудь приток анкет и тадааам, бюджет на зарплату. И тогда она получит свой ахулиард бонус за год.
Но её же берут на работу потому что она пообещала что-то улучшить.
К примеру бюджет на зп был в среднем 30 000 на одного сотрудника, на 100 сотрудников это 3 млн. рублей. А она зарубается на то что сделает бюджет 2,5 млн., следовательно ей либо зп надо сократить до 25 000 на брата, либо количество сотрудников.
Ну то есть дефицит кадров и закономерное увеличение зарплаты тут нигде не фигурируют, и сидит такая главкадровичка и все кадровички и придумывают вот такую дичь, ибо бонусы есть бонусы.

Блядь... вот больше всего с этого пасквиля выстегнула фраза: "Но её же берут на работу потому что она пообещала что-то улучшить." faceoff.gif ЧЕ, блядь она ДОЛЖНА улучшить? И СХУЯ? Она РАБОТАТЬ должна! И в работе использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТК РФ и сопутствующие нормативные акты и т.д. У нас просто народ НАСТОЛЬКО ДИКИЙ, что права свои отстаивает только перед соседом на лестничной клетке, а то, что его на работе каждый день ебут без мази, это почему-то игнорируется и всецело потакается такому "игнорированию". Поэтому и рабочий день 14 часов и грузчик работает кассиром, а кассир - грузчиком, и ТБ все на хую проворачивали и денег по итогу нет. Но это я сейчас очень СЛОЖНУЮ мысль сказал. Куда проще доебаться до соседа во дворе о неправильной парковке на газоне. faceoff.gif

А вообще порой страх берет, лично зная ДОХУЯ гендиректоров/владельцев мелкого/среднего и даже кое какого крупного бизьнеса, перманентно возникает вопрос об их iq, умственной полноценности и вообще... как они САМИ СРАТЬ ХОДЯТ??? с такими "мозгами"? Ума не могу дать, откуда там вообще бабки берутся? Явно люди там БАНАЛЬНЫХ решений принять не могут. Ваааще вот РЕАЛЬНО... но сидят... з/п получают... дивы... "парашюты"... а жопы им закрывают ОБЫЧНЫЕ РАБОТЯГИ за копейки. Зачем они это делают, я признаться, не очень понимаю, но это ФАКТ. Не, есть ВМЕНЯЕМЫЕ, есть УМНЫЕ управленцы, есть щирые хитрые, еще в ссср наученные номенклатурщики, не проебавшие мозги... с ними реально интересно и есть чему поучиться. И вопрос не возникает - откуда деньги у них. РАБОТАЮТ люди. Головой. А вот почему пиздоватые до сих пор у руля... я вот честно не пойму, КАК, блядь, они выезжают постоянно? Ну как?! Ну тупые же - ПИЗДЕЦ!:facepalm: Но получается те, кто работает на них за гроши - ... еще тупее? Иначе как это можно объяснить?

Это сообщение отредактировал treeton - 23.01.2022 - 03:26

[^]
Айдэн
23.01.2022 - 03:28
0

...

Связи

[^]
Royer
23.01.2022 - 03:28
1

Приколист

Ну да, ищут раба, на которго можно все повесить. За 20-25к в месяц, да еще и ДО налогов. Че это не идут люди, хм.. зажрались наверное. Как сказал наш гидрант - 17к это средний класс.

[^]
ERRATA
23.01.2022 - 03:39
4

EVIL BOY

Да фигли, щя везде такая тема, вон в шестерочку заходишь, там объява постоянно крутится через "громкоговоритель", что сразу на должность директоров магазов берут итд итп )) работа тяжелая, вечно суета, недовольные покупатели, платят мало, нах надо, думаю даже людям 60+ это в йух не вперлось особо (да какие из них работники, они все больные уже), не говоря уже что это молодежи надо, не надо им нихера тем более, туда уже помоему даже гастеры не идут особо, не то что местные ))
Магнит у нас тут тоже есть, но туда похоже никто не ходит, вечно как ни зайдёшь покупателей нет, ибо прайс какой-то неадекватный на всё...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.01.2022 - 04:10

[^]
sergej6317
23.01.2022 - 04:06
1

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 23.01.2022 - 01:04)
Пользуясь случаем. Ищу работу сутки через 3. Могу много чего.
В данный момент самозанятый

Ну так магнит же. Иди туда. Работа не тяжёлая, пару другую фур разгрузил и свободен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62523
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх