Пользоваться столиком в купе пассажиры будут по графику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phenomen100
12.12.2021 - 18:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Туалетом тоже по графику. В чётные часы купе с чётными номерами коек, в не чётные нечётные номера коек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тоа
12.12.2021 - 18:46
0

Хохмач

Цитата (laternelife @ 11.12.2021 - 02:55)
Цитата
Во время завтрака и ужина воспользоваться столиком они смогут в течение 30 минут, а во время обеда - в течение часа.

При этом, в документе ничего не сказано о том, должен ли пассажир нижней полки также предоставить пассажиру с верхней полки место для сидения.

А в чем тогда изменения? Стоя поесть за столиком, даже если пассажир с нижней не пускает сесть, и раньше никому не возбранялось.

Кстати, а время для завтрака, обеда и ужина будет регламентировано?
Несколько раз сталкивалась, когда ехала ночным поездом между СПб и Мск, что первый-второй час ночи, собираешься спать, а пассажир с верхней полки просится посидеть, чтоб пожрать. (Рефлекс это, что ль, какой-то у некоторых, что сел в поезд - надо срочно поесть).

Может проездом с перевалом в Москве? Сколько раз так ехал и, да, есть приходилось уже только ночью.
И проблем у меня по повду столика никогда не было.

[^]
Ungydrid
12.12.2021 - 18:49
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Но новым правилам, в поездах дальнего следования можно будет провозить не более одной пары лыж или сноуборд, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см. источник

Чо за лыжи такие? 160см длиной, штоле?

[^]
MamaLays
12.12.2021 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 11.12.2021 - 05:06)
Неужели на этой почве могут быть конфликты? Всю жизнь. сколько ездила люди деликатно делились с друг другом и местами за столиком и багажными отделениями. Неужели настолько сейчас народ недружелюбным стал, что нужны какие-то законы?

я почему-то до сих пор помню, как подсела днём к какой-то бабке на боковушку, у неё нижнее место, у меня верхнее. И бабка сразу забухтела, что она вот прям щас ляжет. А я после сессии такая замотанная была, резко ответила ей, что 40 минут до Ангарска потерпит сидя, а там я пересяду и может лежать хоть до Москвы.
Конец 90-х, бабки ещё из СССР должны были сохранить разумное и вечное, но именно эта категория людей грызла окружающих - студенты ехали дружной толпой на первую пару на рейсовом автобусе и туда в это же время ломились бабки и всю дорогу скандалили, что мы куда-то прёмся, хотя должны учиться. Одно и тоже время, из года в год и всегда один и тот же вой.

[^]
IvSkoi
12.12.2021 - 18:51
0

Ярила

Зоебали своими нормативными актами.
Люди в поезде вполне нормально общаются и проблем со столиком нет без ваших нормативных актов.
Потому что в поездах ездят люди, а не сотрудники минтранса.

[^]
Cacktus
12.12.2021 - 18:56
1
Статус: Online

Ярила

Каким мудаком надо быть, чтоб делить этот столик со скандалами?!?
Сколько ездил, наоборот все зовут друг друга за стол, и угостят друг друга, еще и по рюмахе нальют всем для аппетита и за здоровье.

[^]
Gruner
12.12.2021 - 18:57
0

Ярила

alk.gif alkash.gif

[^]
MarchiBoo
12.12.2021 - 18:58
4

Ярила

Цитата (Na1x @ 11.12.2021 - 02:29)
Вот сколько раз не ездил на поездах, никогда не было проблем с попутчиками. Всегда беру верхнюю полку, залез туда с книжко и лежишь спокойно в наушниках, читаешь и музыку слушаешь. Со столиком тоже проблем не было, очень часто с попутчиками общую паляну накрывали, весело, со смехом и историями в пути. Не знаю, может мне везло просто. А может потому что большой и лысый и люди предпочитают дружить со мной))

Ну это збс.

А я вот относительно недавно ехал с женой и ребенком. Решили ехать поездом как раз из-за мелкого, на самолетах много летал, а поездом и еще с ночевкой - никогда.

При том я хотел купе, но супруга настояла на плацкарте, мол ребенок по вагону будет гулять, наверняка другие дети будет, короче приключение (навеяно детскими воспоминаниями о югах и крымах).

Купил две нижние жене и сыну (ему по моему по возрасту не обязательно свое место), себе верхнюю.

И заранее обсуждали, что делать если соседкой будет старушка, которая будет слезно просить поменяться. Пришли к выводу, что ну совсем не вариант, ребенок ночью проснется, испугается, еще и свалиться может. (забегая вперед так и получилось, ночью жена его ловила).

Ну и случился ппц, которого я вот не мог вообще представить. Заходим в вагон, подходим к местам своим и тут картина маслом, приоткрытая наша нижняя полка и из под нее торчит какой-то блять то ли узел, толи мешок.... Явно по габаритам не предназначенный для транспортировки вне грузового вагона. Полка не закрывается и открыта под углом 45 градусов.

Короче бабулька везет кучу говна, банки с соленьями какие-то и прочее, ни на верх ни вниз этот баул не помещается. И говорит мол норм, на приоткрытой полке можно вполне спать.

Сказать, что я охуел - это ничего не сказать. Я естественно говорю мол забирайте свои вещи и думайте как и что... Я ни супругу ни тем более ребенка не положу на полу открытую полку и т.д. Старушка в слезы, за сердце хвататься и т.д.

Я блять в шоке, думаю ну это полный пиздец. Зову проводника, она посмотрела и охуела тоже, мол как вообще можно было додуматься такой негабарит тащить поездом. Старушка говорит мол ехала в другом поезде - все помещалось, а этот какой-то маленький. Ну проводник у виска пальцем покрутила и сказала, что либо разбирайте свой баул или еще как решайте, хоть выкидывайте - но полка чтобы закрывалась.

Ну я попробовал на верх его засунуть (хорошо мужик помог из соседнего купе) весит сука тонну. Но хер, никуда это хрень не влезает. На предложение достать все из сумки и раскидать по полкам - отказ и слезы, мол сумка эта у нее зашита наглухо, т.к. порвалась при транспортировке.

Ну я говорю идите к начальнику поезда, оформляйте свое добро в грузовой вагон или хз, но решайте проблему. Та в слезы опять, падает, за сердце хватается.... Ну ппц... Ситуация полное говно да и старушку тоже жалко так-то...

Короче ехал этот баул на нижней полке, делил пополам место с сыном((( Мой как раз по росту примерно в половину полки.

Короче жесть.... Нах поезда, только самолетом!

[^]
Орленгос
12.12.2021 - 18:59
0

Ярила

Многократно ездил на любимой верхней полке и никогда не было проблем с нижней полкой и со столиком.

[^]
Sakharoff
2

Ярила

А кто первый проводницу ебёт?

[^]
ОсатаневшийЛ
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 11.12.2021 - 02:31)
Хуйня какая то, нормативный акт придумали. Всегда так было. Сначала обедают те, кто снизу, затем деликатно уступают место у столика, тем, кто сверху. Сколько раз ездил на поезде, по другому не было...

Да просто хватало обычного человеческого языка, попросили столик покушать - подвинулись и все дела... Я даже не помню проблем с местами, дети обычно на верхних полках зависали, даже если не их места, а взрослые на нижних сидели... И никто никому нервы не откусывал, все решалось через диалог разумных людей и чувство человечности....

[^]
HerMayor
12.12.2021 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Na1x @ 11.12.2021 - 02:29)
Вот сколько раз не ездил на поездах, никогда не было проблем с попутчиками. Всегда беру верхнюю полку, залез туда с книжко и лежишь спокойно в наушниках, читаешь и музыку слушаешь. Со столиком тоже проблем не было, очень часто с попутчиками общую паляну накрывали, весело, со смехом и историями в пути. Не знаю, может мне везло просто. А может потому что большой и лысый и люди предпочитают дружить со мной))

Да спецом делают , что бы люди начанали права качать друг другу. Как и с курением, закона когда не было, то все нормально было, а как только закон вышел сразу закуралесили» мне ваш дым в окно тянет»и прочее. Разделяй и властвуй никто не отменял

[^]
AGdigital
12.12.2021 - 19:00
0

Юморист

Мне правда интересно, неужели есть реально проблема, когда столиком пользоваться запрещают соседи с нижней полки?

[^]
sergey57949
12.12.2021 - 19:01
7

Балагур

Цитата (TheUnknown @ 11.12.2021 - 02:32)
Сколько езжу поездами никогда проблем не былр. Даже конфликта не видел из-за такой мелочи. Всегда пускают за стол поесть.

Это вам повезло.
Мне меньше везёт.
Как то ехал на родину с женой. Уж не помню срочность, но не на прямом, а с пересадками.
В первом поезде бабка лежала - ой у меня спина, не хрен жрать, мне лежать надо.
Как мы поднялись на свои верхние места, она села и сидела до утра пока не вышла на своей станции.
Дальше ещё интереснее.
Пересели на другой поезд, а там билеты купе были, ну торопились брали что есть так сказать
Так заходим, а там дед с бабкой на нижних лежат, а у нас билеты верх/низ.
Предъявляем - ой да дед еле ходит, как же ему на верхнюю полку то подниматься.
Но помятуя прошлую бабку шлем всех лесом. Так тот дед вверх-вниз летал так, что молодой позавидует.
Вообщем я за правила, да пусть кривые, но хоть какие нибудь

[^]
TownLad
1

Весельчак

Цитата (ShauSt @ 11.12.2021 - 02:28)
заебись..
а полками не надо меняться раз в час?

И женами)))

[^]
Mnemosyne
0

Ярила

Вот нахрена? Сколько каталась, никаких проблем не было. И частенько уступала нижнюю полку.

[^]
Kira999
3

Весельчак

Разные бывают. Как то сел в поезд. Полка нижняя боковая, очень спать хотел. А там попросили две казашки чаю попить. 4 часа пили. 8 кружек. Я потом просто возмутился. Те со смехом типа не знал что-ли что казахи чай любят пить. Были бы уродками а так симпотные терпел

[^]
bigfacker
12.12.2021 - 19:05
2

Последний охотник на ведьм.

Не понял, в женское купе можно всем желающим купить билет или как?

[^]
Greymin
12.12.2021 - 19:05
5

Ярила

Вот что бывает, когда людям вообще нехрен делать, но оправдать свои "зряплаты", как - то нужно. Я регулярно катаюсь с шестнадцати лет ( как минимум - раз шесть в году ). Место за столиком, что в плацкарте, что в купе, что в св, на моей памяти ВСЕГДА было последней причиной, каких - то конфликтов.
А вот "умирающие немощные" ( которые, по факту, на верхние полки - как взбесившиеся обезьяны сигают ) и "яжематери" с билетами на ВЕРХНЮЮ полку - реально доводят до тагого состояния, что выкинуть их, нахер, на ходу хочется. Пусть на земле в лесу, с волками в обнимку спят. moderator.gif
Сколько раз было - захожу, сажусь, заваливается какая - нибудь "яжемать" с чадом, или бабка - "прогульщица кладбищенская". И нет - бы НОРМАЛЬНО попросить уступить место ( тоже, с малой вероятностью, мне на одной ноге прыгать "на антресоль" - тоже "не айс", но шанс всё - же есть. Уступал, несколько раз, было дело. Но там и старики реально и "плохие" были, и с разных обстоятельств - одного деда прямо с похорон дочери, зять в поезд запихал - вообще думали, старик по дороге "крякнет". Пару раз, ехал после "майских" - там вообще разговоров не было. Выживших ветеранов, после парада, по домам отправляли. Правда, тем "социальщикам", которые догадались 85-летнему деду, взять верхнее место, я сам - бы ноги повыдернул с превеликим удовольствием ), так, как будто так и надо:"-Сейчас покушаем и ляжем. Нам дядя местечко уступит.". Или: "Молодой человек, ну я тогда ложиться буду, а вы уж - наверх ляжете, да?"
Ага. ЩАЗ. "Дядя" и "молодой человек", специально, со скандалом, ЗАРАНЕЕ брал билет на нижнее место. Чтоб акробатикой не заниматься. С КАКОГО он тебе, что - то будет уступать ( да ещё - в форме свершившегося факта )?

Это сообщение отредактировал Greymin - 12.12.2021 - 19:40

[^]
klemann
12.12.2021 - 19:06
0

Ярила

Не езжу на поездах!

Пользоваться столиком в купе пассажиры будут по графику

[^]
Grixa7by
12.12.2021 - 19:06
2

Шутник

А ещё строем и по расписанию в туалет. Кто с верней-первый. Пока все верхние не сходят-нижние ждут. И номерки с местами наклеить всем на спину

[^]
bigfacker
12.12.2021 - 19:08
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Sakharoff @ 12.12.2021 - 18:59)
А кто первый проводницу ебёт?

Если в правилах нет исключений, то всегда начинал старший по возрасту. wub.gif

[^]
BeerNinja
0

Ярила

Всегда брал нижние места и из принципа не позволял никому на них садится. Если люди берут верхнее место — на нем и пусть и тошнят всю дорогу, и там же жрут свою вонючую курицу с дошиками или чем там подобные персонажи питаются.

[^]
100raz
0

Весельчак

Стараюсь выбрать верхнюю полку.

Проблем или неудобных ситуаций с попутчиками не было.

А это: чух-чух и тук-тук, позволяет не спускаться) ни книга, ни музыка не нужны))
Ну и виды за окном, сменяющийся пейзаж и растительность, в зависимости от региона - вид супер!)

Ну и от риглашения спуститься вниз не откажусь)

Чухч-ухи, лучшие чух-чухи)

[^]
petrovichEkb
12.12.2021 - 19:10
1

хохмач

Цитата (IgorAk @ 11.12.2021 - 04:32)
РЖД, идите лесом. Проще и быстрее самолетом летать. И дешевле.

Ты просто мало двигаешься, не всегда самолетом быстрее Есть города без аэропортов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29889
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх