«Даже слушать страшно этот душераздирающий крик». Пермяки рассказали о мальчике, 14 лет сидящем в четырех стенах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zamkor
8.12.2021 - 13:36
5
Статус: Offline

Весельчак

Те, кто думает, что у такого ребенка большая пенсия - ДОЛБОЕБЫ. Траты на его содержание и реабилитацию намного больше. Работать мать не может, только находиться при нем. Государственное обеспечение только в телевизоре, по факту никто ничего не дает, если не обивать пороги и не выбивать. Лечение тоже не предлагают, поликлиникам такие пациенты нахер не нужны. А если его сдать в госучреждение, то там он, как правило, умрет в течении года. Потому что он там нах никому не нужен. Или будет напичкан препаратами лежать, дабы учреждение сохранило финансирование. Если бы деньги на содержание в интернате давали родителям, то такие дети имели бы больше шансов на социализацию и реабилитацию.
И да, приверженцам генетики и узи, вашего ребенка может сделать инвалидом криворукий акушер.

[^]
OlegHunter
8.12.2021 - 13:43
0

Мегапихарь

Цитата (zamkor @ 8.12.2021 - 11:36)
Те, кто думает, что у такого ребенка большая пенсия - ДОЛБОЕБЫ. Траты на его содержание и реабилитацию намного больше. Работать мать не может, только находиться при нем. Государственное обеспечение только в телевизоре, по факту никто ничего не дает, если не обивать пороги и не выбивать. Лечение тоже не предлагают, поликлиникам такие пациенты нахер не нужны. А если его сдать в госучреждение, то там он, как правило, умрет в течении года. Потому что он там нах никому не нужен. Или будет напичкан препаратами лежать, дабы учреждение сохранило финансирование. Если бы деньги на содержание в интернате давали родителям, то такие дети имели бы больше шансов на социализацию и реабилитацию.
И да, приверженцам генетики и узи, вашего ребенка может сделать инвалидом криворукий акушер.

Уже писал выше про Швецию.
Как это работает: родители/опекуны такого ребенка заключают договор со специальной компанией, специализирующейся на работе с такими инвалидами. У них в штате персонал, который и будет работать с ребенком. Эта компания заключает договор с кассой страховой медицины и там уже каждый месяц перечисляет определенную сумму денег на их счёт. Если случай очень тяжёлый и заключение врачей это подтверждает, то уход может быть и 24 часа в сутки. И все это время оплачивается.
Компания платит зарплату ассистентам, ну и себе тоже оставляет чтобы выходить в прибыль. Небольшую, но все же "+".
В Швеции целая индустрия построена на работе с инвалидами.

[^]
zamkor
8.12.2021 - 14:38
2

Весельчак

Цитата
Уже писал выше про Швецию.

А у нас даже то что положено по закону невозможно получить. Или берите что дают - нахер никому не нужное, или купите сами, а компенсацию вам дадут копейки. Государство даже подгузники инвалидам считает - типа нормально 3 подгузника в сутки, а если больше, то нужно потребность доказать. А уж доказать потребность именно в этом средстве реабилитации или курсе лечения, это просто жопа. Все заточено на том чтобы дать инвалиду как можно меньше, а компенсировать его затраты в еще меньшем объеме.

[^]
JohnDow
8.12.2021 - 14:40
-1

просто хороший человек

Цитата (lexaXOT @ 7.12.2021 - 16:31)
хуйня, через четыре года в армию отправят, выдохнут соседи shum_lol.gif

Вернется человеком!

[^]
orientir
8.12.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (legalas64 @ 7.12.2021 - 14:34)
Бля, двоякое чувство.
Так то в хате чисто, а если б у меня такой родился?
Я б наверное сам бухать начал от безысходности!
Короче, хрен знает, тут я не судья....

самый адекватный комент

[^]
Марракс
8.12.2021 - 15:45
0

Свиборг

Ну если поверить на слово...и пацан не в себе - чему удивляться и осуждать?

Блин, я не позавидую жить с ним бок о бок, поневоле начнешь подбухивать.
Насчет того почему не сдали...не знаю, насколько это правильно, осуждать не буду, у меня бы возникли такие идеи, одно дело инвалид с которым контакт есть, другое дело овощ.
Есть вероятность, что не сдают из-за пособия какого, ведь на содержание полагается?
Насчет музыки опять же, ну если он орет постоянно - спятишь сам, хоть как-то заглушить.

А вообще я там не был, пускай спецы проверяют.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.12.2021 - 15:45

[^]
Evelyne
8.12.2021 - 16:21
0

баба с сиськами

Марракс
Цитата
Блин, я не позавидую жить с ним бок о бок, поневоле начнешь подбухивать.

Да там и соседи скоро забухают, наверное. Годами просыпаться в ночи от дикого ора "овоща" - никому не пожелаешь. А если там еще и мама с пьяными песнями да плясками выступает, то хоть реально из дома беги. Или выживай таких соседей, которые отравляют тебе жизнь.

[^]
trasty
8.12.2021 - 16:23
1

Юморист

видно же, что женщина нормальная и сын просто болен. какие же гниды соседи, что так наговаривают на женщину, которой и так в жизни не повезло. и журнашлюхи эти все так подают, будто в притон зашли. отцу семейства не мешало бы найди этих деятелей и без камеры по щам надавать

[^]
папанчес
8.12.2021 - 17:24
4

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 7.12.2021 - 14:32)
Зачем таких детей рожать?
Такие болезни же определяются во время беременности.

Наша история. Тот роддом, в котором должна была рожать моя супруга (это у нас второй ребенок, сын) закрыли на помывку, а всех рожениц перевели в 4-й роддом г.Уфа. И такая хрень с помывкой еще в одном роддоме была, т.е. в одном учреждении собрали баб с трех мест. Представляете наверное каково там было врачам, персоналу и самим роженицам? Помню, когда я ездил к ней, она жаловалась, что женщины в коридорах лежат, в палатах битком. Это был май 2002 года. Моя перехаживала уже, неделю где-то, первоначально ставили 8-9 мая, а в итоге родился 18-го. УЗИ делали, нормально все показывало. А когда начала рожать, оказалось, что у ребенка обвитие пуповины вокруг шеи и он не мог вылезти.Как потом мне рассказывала супруга, несколько минут минут пытались выдернуть, пока какой-то врач принимаший роды за соседним столом не подскочил к ней и не прыгнул локтями на живот. В-общем, из-за асфикции несколько минут мозг маленького ребенка находился без кислорода. Как потом жена рассказывала, ей ребенка принесли только на третьи сутки, белки глаз, говорит были красные от лопнувших капилляров. А хули, выписали нормально все, в бумагах ни слова об этом, ребенок здоров. А то, что он орет постоянно, ну... бывает.... Были странности. На руках не сидит, выгибается аж, орет, агрессивный, мама-папа не говорит, мммммммм только. Педиатр говорит, типа все норм, просто гиперактивный. А когда в полтора годика в садик отдали, то там сразу обратили внимание, что поведение не такое как у всех детишек. В-общем, с трех лет диагноз - аутизм, ребенок-инвалид. И вот теперь скажи, в чем я виноват или моя жена ? А тебе, дай Бог, чтобы никогда ни ты, ни твои близкие никогда не столкнулись с этим.

[^]
МилаБелик
9.12.2021 - 00:26
0

В перипетиях жизни передряг

В квартире чисто, уютно. Мальчик тоже чистый, ухоженный, упитанный. Мать явно заботится о нём. Да, он орёт. Потому что диагноз - идиотизм. Ничего с этим не поделаешь. Мать говорит, что хочет переехать в частный дом, тогда и проблема с соседями решится.
У брата моего дедушки был такой ребёнок. Первый его сын в 17 лет погиб, утонул, решились с женой на пятом десятке родить второго. Родился инвалид... Тоже орал, дрался, стучал, портил вещи, причём бугай он здоровенный был.Хорошо, что жили в частном доме. Дом поделили надвое, парня держали взаперти отдельно. Жестоко? Вовсе нет. Гулять с ним невозможно, мать его не могла удержать. Да и не нужны ему были прогулки.. Пардон за подробности, но он собственное дерьмо по стенам размазывал. Но сколько ни уговаривали родителей сдать сына в интернат - отказывались. И деньги тут не при чём-то, в те годы не платили сколько сейчас. Лишь когда отец умер, мать уже совсем пожилая была, сил не было ухаживать за идиотом и только тогда она согласилась на интернат.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 9.12.2021 - 00:27

[^]
Kinzhalova
9.12.2021 - 01:16
1

Шутник

Очень жалко маму мальчика, четырнадцать лет назад её жизнь изменилась навсегда((

Но соседям не позавидуешь. Когда я училась в школе, в квартире над нами жила семья с сыном с синдромом Дауна, моим ровесником. Они его любили, купили дачу, чтобы летом вывозить на отдых. Парень рос быстрее моих одноклассников, мощный был уже к 14 годам, крупнее родителей. И мы с раннего утра и до позднего вечера слушали его топот, прыжки и вой или песни. И играл он чем-то очень твердым, что постоянно на пол падало. А иногда его закрывали в комнате, и он возмущался и стучал, и кричал....А я этажом ниже не могла сосредоточиться на домашнем задании)
Потом отец его в одночасье умер от инфаркта. А мать свою сынок, оказывается, не слушал. Она тихонькая такая была, да и сейчас жива. Кидался на неё, если был недоволен. И гормоны, видимо, взыграли. Она его боялась. А мы опасались, что он в её отсутствие газ на кухне откроет.
Вскоре сдала она его в интернат, и каждое утро, как на работу, ходила его навещать. Лет десять ходила, я в институт, потом на работу утром часто её встречала.

Страшно это всё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51802
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх