Блять, я вот сейчас вам расскажу классную такую вещь.
В штатах, как известно, нет НДС и у нас любят говорить, что вот, мол, у нас это дополнительный скрытый налог, которого нигде нет, так что мы платим больше.
Ага. Зато там есть налог с продаж.
Знаете как работает?
Ты такой в магазине что-то покупаешь, а тебе в чеке допом стоит налог.
В среднем 8-13 процентов, в зависимости от штата.
И ты должен САМ заполнять декларацию и заплатить этот грёбаный налог.
Но это не значит, что тебя не контролируют. Если ты его не заплатишь - Аль Капоне передаёт тебе привет.
Вот ЭТО - контроль за личными финансами граждан. ТАМ, СУКА, ПОЖИЗНЕННО МОЖНО СЕСТЬ ЗА НЕУПЛАТУ ЭТОГО СРАНОГО НАЛОГА.
В целом же, в отличии от наших налоговиков, которые будут год с тебя пытаться стребовать сраные сто тысяч, а потом наложат на них пени в четыреста рублей и штраф на две, в цивилизованной стране работают следующие меры:
2% от суммы налога за просрочку не более 5 дней,
5% - если задержать оплату на срок от 5 до 15 дней,
10% - если заплатить на 15 и более дней позже.
Не прокатят и ошибки в ежеквартальных отчётах.
50 долларов возьмут за неправильно заполненную форму W-2,
250 долларов – за возврат декларации, связанный с ошибками ее заполнения,
50 долларов – за каждую ошибку, требующую коррекции.
Вот если бы у нас такую хуйню приняли, вам бы понравилось? Не заплатил транспортный на 15 тысяч - через две недели уже 16500.
У меня как-то вот не было денег, не платил я этот налог, прости Господи, весь в долгах был, так списали с меня в итоге через 9 месяцев и, на минутку, пени составили около 90 рублей.
О чём вообще разговор?
Я за то, чтобы налоговую политику ужесточать.
Это наш с вами вклад в благосостояние менее удачливых граждан.
Когда очередная мать-одиночка получает пособие на ребёнка - она получает его из наших с вами налогов.
Ещё раз - налогов газпрома на всех не хватит.
Имейте совесть.
P.S.:
И ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ У МЕНЯ ХОДИТЬ ПО ПРОФИЛЮ И ШПАЛИТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ВО ВСЕХ ТЕМАХ, МНЕ НАСРАТЬ, А ВЫ СЕБЕ МЫШКУ ПОРТИТЕ! Если нет денег даже на налоги - зачем портить себе девайс?
Это сообщение отредактировал Сигул - 14.09.2021 - 00:05