Следователь, погубившая во время эксперимента невинного статиста - пытается избежать наказания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
25.08.2021 - 07:33
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.08.2021 - 07:08)
Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 07:05)
Цитата (YunYun @ 25.08.2021 - 06:59)
По-моему, она к его гибели непричастна абсолютно. В ДТП она не участвовала.

Я вот не понимаю о чем вы рассуждаете. Ну есть закон, где четко указано что следственный эксперимент должен быть БЕЗОПАСЕН для всех его участников. Она как организатор ответственна за это. По вашему или по ее мнению неважно, важно что по закону

А если в следственном эксперименте кто-то, идя пешком, упадет и шею сломает, это тоже значит, что эксперимент был небезопасен и надо посадить следователя?

Нет, не значит. Именно поэтому в суде рассматривались такие факторы как мокрый асфальт, опыт вождения мотоциклиста. Если в следственном эксперименте заставят бежать человека под сосульками и одна из них ебннт ему на голову, или по льду и он подскользнувшись упадет и сломает себе ногу - то тогда это тоже его ответственность. Вы уж в крайности то не впадайте.

[^]
ВорчунЪ
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 25.08.2021 - 07:28)
Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 14:18)
Цитата (RandomuZ @ 25.08.2021 - 07:06)
Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 06:50)
500 рублей это в лучшем случае. Но если захотят то повесят неповиновение законному требованию

Какому блять законному требованию? Требование перегородить дорогу своей машиной считается законным? Ты просто сейчас сидишь и выдумываешь на ходу ситуации в свою пользу. Сказочник.

Бля ну ты и упоротый. И ведь реально, я тебе уже и номер статьи КоАП написал, но один хер ты как баран. Требование предоставить машину. Это законное требование. Потом уже компенсируют расходы и ущерб тебе, но предоставить ты обязан. Можешь потом судиться сколько хочешь, доказывать что то, но если не подчинишься, а сотрудник окажется не вафел незнающий законов, то с лёгкой руки судьи уедешь на 15 суток в этот же день. Это просто обычно не практикуется, потому что ущерб потом тебе компенсировать. Но если будет ситуация при которой они вынуждены будут воспользоваться твоей машиной - они ей воспользуются. Невежда

В описываемой ситуации ущерб не возместят. Причинителем вреда будет не гаишник, которому ты предоставил авто, а чувак, ради которого перекрывали дорогу. Ему, конечно, присудят много-много мильёнов, но он просто забьет.

Вот-вот, абсолютно верно - товарищ походу забыл в какой стране живет, но продолжает учить здесь всех.

[^]
ndv76
1

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 25.08.2021 - 14:15)
Цитата (ndv76 @ 25.08.2021 - 07:11)
По-моему, штраф в данной ситуации лучше. Но если глядеть в перспективу, что лучше, все соблюдают закон или все нарушают закон?

Уважаемый , ты просто пойми что ПО ЗАКОНУ , за который ты и все остальные тут топят - тебя не могут принудить блокировать своей машиной дорогу. Это НЕЗАКОННО.

Блин, опять ты путаешь: не нарушаешь и не наказывают за нарушение - разные вещи.

[^]
kanson
5

Весельчак

Как мотоциклист могу сказать следующее:
В аварии она не виновата, вообще никак. Мотоциклист за себя на дороге отвечает сам и сам оценивает дорогу, условия, траффик и т.д.
Если следователь его попросила по дружбе - прокатись, покажи как оно на самом деле, а то я оценить не могу для себя, - то тут уж сам дурак.
Но, если его привлекли для следственного эксперимента в официальном порядке, то он должен считаться в это время, не знаю как корректно описать, "внештатным сотрудником органов" и погиб во время выполнения задания/работы, соответственно, за его смерть отвечает МВД в той же мере что и должно при инцидентах со своими сотрудниками на работе.

По тому, как следователь сказала на регистратор "*****, доэкспериментировались,***" без особых проявлений эмоций,это нормально, по падению непонятно было, смертельное дтп или нет, по виду, упал, сейчас встанет, отряхнется и пойдет, на ровной дороге навернулся.

[^]
RandomuZ
25.08.2021 - 07:34
3

Шутник

Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 07:23)
Как бля никто не выплатит? Да ты меня поражаешь своим идиотизмом. Компенсация владельцу ТС также предусмотрена законом. И не только ущерб авто, но и если ты из за этого другие потери понес. Да открой ты уже другую вкладу и почитай хоть немного правовую базу. Или ты живёшь исключительно по своим внутренним убеждениям и будешь до талого топить за них?

Законом у нас дохуя чего предусмотрено , только почему-то законы у нас не всегда работают. Вот в чем дело. Я живу не убеждениями , а знанием российской реальности. Например когда у меня квартиру ограбили , вора поймали - по закону он тоже обязан был ущерб оплатить , но я не копейки не увидел? Хули твой пиздатый закон не сработал , не подскажешь?

[^]
AndreyPin
25.08.2021 - 07:39
0

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 25.08.2021 - 07:28)
Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 07:18)
Бля ну ты и упоротый. И ведь реально, я тебе уже и номер статьи КоАП написал, но один хер ты как баран. Требование предоставить машину. Это законное требование. Потом уже компенсируют расходы и ущерб тебе, но предоставить ты обязан. Можешь потом судиться сколько хочешь, доказывать что то,  но если не подчинишься, а сотрудник окажется не вафел незнающий законов, то с лёгкой руки судьи уедешь на 15 суток в этот же день. Это просто обычно не практикуется, потому что ущерб потом тебе компенсировать. Но если будет ситуация при которой они вынуждены будут воспользоваться твоей машиной - они ей воспользуются. Невежда

Тут на ЯПе минимум одна тема была , где людей попросили блокировать своими машинами дорогу , машины в хлам , насчёт компенсации - вообще непонятно. И самое смешное - были люди , которые отказались , и ничего им не было. Как потом объясняли юристы - это по сути дело добровольное , а не принудительное. Вот хуй знает кому верить - тебе , или им.

Все зависит от сотрудников. Решение зависит от них. Как и последующие действия. Могут забить, а могут и довести дело до суда и ареста. Это знаешь как оскорбление сотрудника - иногда они сразу скручивают и статью рисуют, а иногда даже не обращают внимания. Но мы же говорим о том, что они имеют право делать а что нет, а уж как они на практике поступят в конкретной ситуации тут уже не известно ни тебе ни мне.
Насчёт ущерба - все однозначно. Нормальный адвокат и деньги на счету. Никакого другого толкования тут быть не может.
Верить надо в законы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 25.08.2021 - 07:40

[^]
62tve
25.08.2021 - 07:41
0

Ярила

Подкаблучник повелся на просьбы обещания тупой женщины с низко социальной ответственностью. Сам и виноват. Были бы мозги - сразу послал бы ее нах.

[^]
YunYun
25.08.2021 - 07:46
0

Ярила

Цитата
Нет, не значит. Именно поэтому в суде рассматривались такие факторы как мокрый асфальт, опыт вождения мотоциклиста.

Опыт у него был, он же как-никак байкер, а мокрый асфальт запрещает передвигаться по нему на мотоцикле?

[^]
кыстыбай
25.08.2021 - 07:47
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.08.2021 - 23:06)
Класс, и на очередной день победы ее простят, и все, свободна наказание охренеть.

Нет, просто родит еще одного, снова перенесут. А там уже и зачтут, как условку.

[^]
кыстыбай
0

Ярила

Дубль

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 25.08.2021 - 07:49

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 25.08.2021 - 07:34)
Законом у нас дохуя чего предусмотрено , только почему-то законы у нас не всегда работают. Вот в чем дело. Я живу не убеждениями , а знанием российской реальности. Например когда у меня квартиру ограбили , вора поймали - по закону он тоже обязан был ущерб оплатить , но я не копейки не увидел? Хули твой пиздатый закон не сработал , не подскажешь?

Потому что у него нихуя нет за душой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата
Если в следственном эксперименте заставят бежать человека

В следственных экспериментах никого не заставляют ничего делать, это добровольное дело.

[^]
iskopaemiy
25.08.2021 - 07:48
0

Ярила

Так эксперимент то что показал?

[^]
AndreyPin
25.08.2021 - 07:48
0

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 25.08.2021 - 07:34)
Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 07:23)
Как бля никто не выплатит? Да ты меня поражаешь своим  идиотизмом. Компенсация владельцу ТС также предусмотрена законом. И не только ущерб авто, но и если ты из за этого другие потери понес. Да открой ты уже другую вкладу и почитай хоть немного правовую базу.  Или ты живёшь исключительно по своим внутренним убеждениям и будешь до талого топить за них?

Сработал. Ему обязанность компенсировать ущерб присудили? Присудили. А дальше уже работает другой закон, по которому если у него нет нихуя то и взять нечего gigi.gif
Насчёт действительности я с тобой соглашусь. Более того, я хоть и не сторонник конфликтов с ментами, но часто наши встречи проходят в совместном чтении норм закона, так как они в абсолютном большинстве своем неграмотны, после чего мы расстаёмся без каких либо последствий.
Твою позицию я понимаю. Конечно не хочется потом по судам бегать и ремонтировать машину, время тратить, компенсацию выбивать за потерю товарной стоимости и так далее. Поэтому и они редко к этому прибегают, им эта волокита тоже ни к чему. Но например если будет ситуация, при которой в сторону следования кортежа какого нибудь министра, а ещё пуще самогО плешивого, будет нестись машина, вот тогда кардон из машин сразу сделают и уверяю тебя даже не спросят никого согласен он или нет. Или в сторону площадки где например проходит концерт и скопление людей большее. Так что, как писал выше все от ситуации. Но они в своем праве будут.
Был кстати в Беларуси инцидент, так там даже водителям не сказали выйти из машины, и некоторые так и остались в них сидеть. Вот то был пиздец.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 25.08.2021 - 07:49

[^]
AndreyPin
25.08.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.08.2021 - 07:47)
Цитата

В следственных экспериментах никого не заставляют ничего делать, это добровольное дело.

Ну не заставят, а попросят а он побежит...

[^]
Tropilexen
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 25.08.2021 - 07:48)
Так эксперимент то что показал?

Более достоверного уже многие годы не проводили.

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 07:50)
Цитата (YunYun @ 25.08.2021 - 07:47)
Цитата

Ну не заставят, а попросят а он побежит...

Заставят и попросят - большая разница. Согласился - значит сам сделал выбор.

[^]
RandomuZ
25.08.2021 - 07:51
1

Шутник

Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 07:39)
Насчёт ущерба - все однозначно. Нормальный адвокат и деньги на счету. Никакого другого толкования тут быть не может.
Верить надо в законы shum_lol.gif

Конечно , а нормальный адвокат за спасибо тебе будет работать , да? Насчитают тебе 200 тысяч за ремонт машины , пару месяцев побегаешь , пока все бумажки соберёшь , адвокату "нормальному" тысяч 100 отдашь , и в охуенном плюсе , да? А ты я смотрю не дурак...

[^]
AndreyPin
25.08.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.08.2021 - 07:46)
Цитата
Нет, не значит. Именно поэтому в суде рассматривались такие факторы как мокрый асфальт, опыт вождения мотоциклиста.

Опыт у него был, он же как-никак байкер, а мокрый асфальт запрещает передвигаться по нему на мотоцикле?

Вождение авто и мотоциклов это уже опасное занятие. Само по себе. Неблагоприятные погодные условия эту опасность повышают. Я точно не уверен, но там ещё и скоростной режим насколько я понял был превышен и скорее всего именно в целях эксперимента. Но тут не берусь 100 % утверждать

[^]
S65
25.08.2021 - 07:53
0

Ярила

По факту она предложила, он согласился, потом поверил в свои силы и ошибся...
В экстренной ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а опуститесь до уровня своей подготовки ©

[^]
Dagur
25.08.2021 - 07:54
1

Еретик

Собственно ещё раз доказывает что в этой структуре служат/работают не люди, а животные. Я не про сам факт, а про стремление уйти от ответственности

[^]
AndreyPin
25.08.2021 - 07:55
0

Ярила

Цитата (RandomuZ @ 25.08.2021 - 07:51)
Цитата (AndreyPin @ 25.08.2021 - 07:39)
  Верить надо в законы  shum_lol.gif

Конечно , а нормальный адвокат за спасибо тебе будет работать , да? Насчитают тебе 200 тысяч за ремонт машины , пару месяцев побегаешь , пока все бумажки соберёшь , адвокату "нормальному" тысяч 100 отдашь , и в охуенном плюсе , да? А ты я смотрю не дурак...

А это уже издержки. От них никто не застрахован. Любые инциденты подобные, где есть правонарушители, полиция и пострадавшие в любом случае оборачиваются геммороем для пострадавших. Как собственно у тебя с кражей и произошло. Но чтож теперь, не соблюдать закон самому?
А есть ещё такое понятие в уголовном праве как бездействие. Там ты вообще вроде ничего не сделал никому, а ответственность можешь понести, так как не совершил действий чтобы пресечь преступное деяние.
Вот в таком мире мы и живём rulez.gif

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 25.08.2021 - 07:57

[^]
S65
25.08.2021 - 07:56
0

Ярила

Цитата (kanson @ 25.08.2021 - 07:33)
по падению непонятно было, смертельное дтп или нет, по виду, упал, сейчас встанет, отряхнется и пойдет, на ровной дороге навернулся.

судя по слетевшему шлему выглядит как будто бы положил мот и головой приложился в бордюр

[^]
dimerss
25.08.2021 - 08:01
1

Ярила

новичке на моте совершал опасные действия в сложных дорожных условиях, ну что может быть не так?
По мне, следак как раз и не виновата, просто не справился мотоциклист - не первый он и не последний. Может конечно у нее зуб был на него и хотела погубить, типа подрезала тормозные шланги - так вроде нет.

[^]
vlad072
25.08.2021 - 08:02
0

Ярила

Денис Бывший байкер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43899
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх