Стихийный мемориал образовался на улице Авиаторов в Солнцеве, где произошло смертельное ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
18.07.2021 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

К дому Башкировой надо нести. Соседи должны знать, с кем живут.

[^]
GenrichM
18.07.2021 - 16:04
4

Ярила

Цитата (xaot @ 18.07.2021 - 17:58)
Если у неё хоть что-то в голове осталось - должна выпилиться нахер. С таким грузом жить невозможно. А если нет - гореть в аду ей.

Поверь мне на слово: никаких угрызений у нее не будет.
Преступники никогда не жалеют свои жертвы, такое только в фильмах бывает: раскаяние и т.д.

Мертвый потерпевший для установленного преступника- это такой предмет, который доставил ему проблемы тем, что умер. Преступник скорее зол на умершего, чем жалеет его.

(немного в молодости работал следователем, знаю)

Это сообщение отредактировал GenrichM - 18.07.2021 - 16:14

[^]
MontAG1976
18.07.2021 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 18.07.2021 - 10:57)
Вот мы на ЯПе негодуем над тожероссиянами и прочими нацменами,а у них кровная месть.

а теперь послушай внимательно. в той же самой (Албании, чтоль) эта самая КМ до такой степени развита, что люди по полжизни сидят дома, боясь, как бы не зарезали. повод там может быть совершенно пустяшный.

а теперь ты хочешь, чтобы после того, как мы пожили в СССР, очередной ступенью развития общества была кровная вражда? прекрасный скачок в эволюции, ничего не скажешь. напомнить, чем человек от обезьяны отличается?

родителей безусловно жаль (про детей молчу), горе непередаваемое.
курицу с мобильником ничего не научит. ни до, ни после. она не осознает всей тяжести. возможно, где-то и мочат за такое на месте, просто мы об этом на ЯПе не читаем...хотя чего не читаем - в Китае например запросто. или в Индии.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 18.07.2021 - 16:07

[^]
Olegbsss
18.07.2021 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (Skaramus @ 18.07.2021 - 10:22)
На костёр суку

Да ну... Еще дрова тратить - на кол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
18.07.2021 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Луковичка @ 18.07.2021 - 12:01)
Цитата (Klee @ 18.07.2021 - 10:18)
народный самосуд на месте видится как единственно справедливый суд этой страны

Почему-то мне кажется,что сама себя порешит..
Как ей жить то с этим теперь?

Нормально они все живут.

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 16:25
4

Весельчак

А я "хренею с вашего гуманизма" и прямолинейной тупости... От призывов взрослых людей: На кол суку! И прочие зловония...
И очень было бы любопытно посмотреть, если бы в такую ситуацию попала ваш/а сын/дочь. Как Вы бы переобулись с роли осуждающего дегенерата в защитника-родителя для своего ребёнка???
Откуда сведения об опьянении, откуда столько осведомленности?
А по существу, это большая беда для всех. И больше всего в этой ситуации жаль именно детей, именно они ни в чём не виновны и их не вернуть.
А произошло это всё из-за тупости трёх женщин, встретившихся на одном пешеходном переходе.
Девчонка определенно молодая дура, с нищенским опытом вождения, у неё водительские навыки почти отсутствуют ещё, ни опыта чтения дорожной обстановки, ни опыта управления и действия во внештатных экстренных ситуациях. Я думаю, именно по-этому она даже не сразу после удара тормозить стала, а это конечно только усугубило ситуацию.
Я ее не оправдываю, она понесет наказание наверняка. Но я ее могу хотя бы понять... Это микс невнимательности, юношеской беспечности и недостатка опыта.
Но никто из Вас уважаемых здесь правдорубов почему-то не задался вопросом: Почему находясь под присмотром двух взрослых, матери и бабушки, детей вывели на проезжую часть под движущийся автомобиль??? Почему два взрослых человека, выпускают их первыми из-за препятствия, в виде белого автомобиля, двигаясь по пешеходному переходу? Они что правы по ПДД, и этого преимущества достаточно для того чтобы вывести детей под автомобиль?
Вся эта трагедия верх тупости действий взрослых её участников! Именно мать должна обеспечивать безопасность для собственных детей! Именно она должна была оценить обстановку, выйти первой, обозначить своё присутствие. А не выкатить перед собой под машину коляску, рядом с которой шли двое старших детей. Или остаться на краю пешеходного перехода и дождаться полной остановки всех транспортных средств, и это было бы самым верным решением. Движение по этой улице прямо сказать средней плотности, это не проспект, можно было найти терпение для оценки безопасности своих действий. Точнее для себя-то мать и бабушка безопасность сохранили...
Я как отец, не могу понять этого долбоебизма сопровождения собственных детей на пешеходном переходе...
И также не могу понять, как можно осуждать одну сторону, не осуждая другой...
Повторюсь, очень жаль детей! Тупость взрослых отняла их жизни.

[^]
warlock38
18.07.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 18.07.2021 - 13:45)
Если ей реально дадут условку и отец детей её не ёбнет, то в этом мире явно что-то наебнулось..

Не в мире, а в 1/6 части суши. cool.gif

[^]
Vadim14
18.07.2021 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.07.2021 - 15:30)
Цитата (adonskoy @ 18.07.2021 - 13:59)
Да вы тут с ума что ли посходили? Предлагаете убить девочку, которая была за рулем. Я просто хренею от вашего гуманизма. Смерть для нее это освобождение! Легкая кара. Тут торопиться нельзя. Тут получается было трое детей и не стало. Все. Жизнь у отца и матери остановилась. Вот я себе представил что я сделал бы на месте отца убитых детей. Ну уж точно не самосуд над этой курвой. Я подождал бы пока она подрастет, заведет семью, все забудет, своих родит!!!! И вот тут настанет момент. Око за око. Только лишившись своих детей через лет... нцать, эта тварь понесет достойное наказание.

Да. А на её детей - плевать. Главное - потешить своё чувство мести.
Родной, чем ты тогда отличаешься от нее?

На детей врага всегда плевать.

[^]
Foxtrot47
18.07.2021 - 16:40
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.07.2021 - 15:44)
Такие вопросы надо дать право решать родителям мертвых детей: чтобы они с ней сделали?

Я повторяю вопрос. За себя готов ответить, что не станешь убийцей? Сел за руль неизвестно как закончится поездка. А то все тут мля профи руля.

[^]
Foxtrot47
18.07.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Maxvor86 @ 18.07.2021 - 16:25)
А я "хренею с вашего гуманизма" и прямолинейной тупости... От призывов взрослых людей: На кол суку! И прочие зловония...
И очень было бы любопытно посмотреть, если бы в такую ситуацию попала ваш/а сын/дочь. Как Вы бы переобулись с роли осуждающего дегенерата в защитника-родителя для своего ребёнка???
Откуда сведения об опьянении, откуда столько осведомленности?
А по существу, это большая беда для всех. И больше всего в этой ситуации жаль именно детей, именно они ни в чём не виновны и их не вернуть.
А произошло это всё из-за тупости трёх женщин, встретившихся на одном пешеходном переходе.
Девчонка определенно молодая дура, с нищенским опытом вождения, у неё водительские навыки почти отсутствуют ещё, ни опыта чтения дорожной обстановки, ни опыта управления и действия во внештатных экстренных ситуациях. Я думаю, именно по-этому она даже не сразу после удара тормозить стала, а это конечно только усугубило ситуацию.
Я ее не оправдываю, она понесет наказание наверняка. Но я ее могу хотя бы понять... Это микс невнимательности, юношеской беспечности и недостатка опыта.
Но никто из Вас уважаемых здесь правдорубов почему-то не задался вопросом: Почему находясь под присмотром двух взрослых, матери и бабушки, детей вывели на проезжую часть под движущийся автомобиль??? Почему два взрослых человека, выпускают их первыми из-за препятствия, в виде белого автомобиля, двигаясь по пешеходному переходу? Они что правы по ПДД, и этого преимущества достаточно для того чтобы вывести детей под автомобиль?
Вся эта трагедия верх тупости действий взрослых её участников! Именно мать должна обеспечивать безопасность для собственных детей! Именно она должна была оценить обстановку, выйти первой, обозначить своё присутствие. А не выкатить перед собой под машину коляску, рядом с которой шли двое старших детей. Или остаться на краю пешеходного перехода и дождаться полной остановки всех транспортных средств, и это было бы самым верным решением. Движение по этой улице прямо сказать средней плотности, это не проспект, можно было найти терпение для оценки безопасности своих действий. Точнее для себя-то мать и бабушка безопасность сохранили...
Я как отец, не могу понять этого долбоебизма сопровождения собственных детей на пешеходном переходе...
И также не могу понять, как можно осуждать одну сторону, не осуждая другой...
Повторюсь, очень жаль детей! Тупость взрослых отняла их жизни.

+

[^]
vell20197
18.07.2021 - 16:42
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (adonskoy @ 18.07.2021 - 13:59)
Да вы тут с ума что ли посходили? Предлагаете убить девочку, которая была за рулем. Я просто хренею от вашего гуманизма. Смерть для нее это освобождение! Легкая кара. Тут торопиться нельзя. Тут получается было трое детей и не стало. Все. Жизнь у отца и матери остановилась. Вот я себе представил что я сделал бы на месте отца убитых детей. Ну уж точно не самосуд над этой курвой. Я подождал бы пока она подрастет, заведет семью, все забудет, своих родит!!!! И вот тут настанет момент. Око за око. Только лишившись своих детей через лет... нцать, эта тварь понесет достойное наказание.

Это уже практически по Графу Монтекристо подход

[^]
Foxtrot47
18.07.2021 - 16:45
-2

Ярила

Цитата
Преступники никогда не жалеют свои жертвы, такое только в фильмах бывает: раскаяние и т.д.

Мертвый потерпевший для установленного преступника- это такой предмет, который доставил ему проблемы тем, что умер. Преступник скорее зол на умершего, чем жалеет его.

(немного в молодости работал следователем, знаю)

Охренеть. Тут уже не зная человека все определили. Я так и не понял почему она преступник? Случайность, непредумышлиность да. Но преступником называть. Я уверен это череда случайностей, приведших к трагедии. Минусатор поясни если сможешь.

[^]
Foxtrot47
18.07.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.07.2021 - 15:58)
Я хотел бы вам объяснить, что неосторожность в бытовом понимании отличается от юридической неосторожности.

В бытовом плане человек может неосторожно наступить на гвоздь, или порезать себе палец.

А в уголовном праве неосторожность-это деяние, характеризующееся субъективной стороной (то есть отношением самого преступника к результату своих действий): преступник не хотел наступления негативного результата ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ, ХОТЯ МОГ И ОБЯЗАН БЫЛ ПРЕДВИДЕТЬ.

Вина неосторожного преступника заключается в том, что он мог и был обязан думать, что может случиться -но наплевал на свою обязанность и игнорировал свою возможность.
Эта пизда влетела на пешеходный переход- хотя могла и обязана была понимать, что это опасно для ДРУГИХ.Не для неё- а для других.

По пешеходному переходу БелАЗы не ездят. И танки там не ездят. И поезда там не носятся. Если бы ездили-это тварь трижды подумала бы, прежде чем влетать на пешеходный переход.
По пешеходному переходу ходят только беззащитные людишки. Это для нее не страшно, их тела под ее колесами ей вреда не причинят.
Вот почему эта тварь так бездумно влетела на ПП: ей было не страшно, что там может что-то случиться. Не с ней же.

Хрень сказал. Неосторожность имеет еще и бытовое понятие, которое значит что никто не застрахован от ошибок. Ни ты ни я, никто. И не надо тут про то, что надо ездить по правилам. Я не оправдываю ее, я говорю о том, что надо понять и не желать ей смерти.

[^]
Angelberth
18.07.2021 - 16:57
-1

адвокат дьявола

Цитата (matheus @ 18.07.2021 - 10:32)
И ведь ей светит всего лишь убийство по неосторожности. Через пару лет выйдет и опять будет залипать в телефончике

Ей светит "ДТП, повлекшее смерти 2 и более лиц", какое нахуй "убийство по неосторожности"? А что ей должно светить? Ты представляешь, какое количество людей у нас в стране ежедневно гибнет в ДТП? Если бы всех виновников этих ДТП сажали как за убийство, у нас в тюрьмах места бы не было...

[^]
Dekado
18.07.2021 - 17:00
0

Ярила

вот кстати интересно.
я насколько практику помню, если человек умирает спустя сутки после дтп - это тяжкие телесные, повлекшие смерть.
как бы сучка не соскочила с ч5 264

[^]
Vadim14
18.07.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 18.07.2021 - 16:45)
Цитата
Преступники никогда не жалеют свои жертвы, такое только в  фильмах бывает: раскаяние и т.д.

Мертвый потерпевший  для установленного  преступника- это такой предмет, который доставил ему проблемы тем, что умер. Преступник скорее  зол на умершего, чем жалеет его.

(немного  в молодости работал следователем, знаю)

Охренеть. Тут уже не зная человека все определили. Я так и не понял почему она преступник? Случайность, непредумышлиность да. Но преступником называть. Я уверен это череда случайностей, приведших к трагедии. Минусатор поясни если сможешь.

Что не понять хрусту? Что он не один на дороге? Что гаджетами при движении пользоваться нельзя? Что мудак с телефоном в ухе хуже пьяного? И кисочка не поняла и шавенкова и эта не поймет. Или кто-то в монастырь ушел из подобных героев?

[^]
ПАПА2001
18.07.2021 - 17:02
0

Шутник

ЧАСТЕНЬКО ПО ГОРОДУ ЗА РУЛЕМ И ДОЛГОЛЕТНЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ
ЧТО 90 % ДЕВУШЕК ПИШЕТ В ТЕЛЕФОНЕ.... НЕ ГОВОРИТ А ИМЕННО ПИШЕТ...

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
18.07.2021 - 17:07
4

Ярила

Максимум что ей светит 7 лет.
Через 2/3 на удо.
Если ей сейчас срочняком присунут и она залетит то отсрочка по беременности , года на 3-4....

Да, вы всё правильно поняли: блондинку ждут душ и ужин дома, а 5-летнего мальчика, скончавшегося от перелома основания черепа, -- венки и плюшевые игрушки на кладбище.

Мама, бабушка и трое детей (5 лет, 4 года и 9 месяцев) переходили улицу, когда в них врезалась «Мазда», за рулём которой сидело прелестное создание по имени Валерия Башкирова.
Вот что рассказывает женщина, ставшая свидетельницей этого страшного ДТП:

Я подбежала, когда мама и бабушка уносили с проезжей части детей на зелёную разделительную полосу -- газон. На  дороге валялись части раздавленного самоката и перевернутая коляска.

Когда я подбежала, один ребенок уже был в «скорой», его реанимировали. А двое детей лежали на газоне. Мальчик (его потом увезли на вертолёте) смотрел, еле дышал и был очень плох. Девочка маленькая была в царапинах вся, плакала и залезала к матери на колени. А мама металась от девочки к мальчику и обратно. И мама, и бабушка были в абсолютно невменяемом состоянии от горя. Бабушка за сердце хваталась. У мамы были ссадины на руках, но она не обращала на это внимания.

Представили обезумевшую мать, мечущуюся от одного ребёнка к другому? Представили её ссадины на руках, на которые она не обращает внимания? Представили бабушку «в абсолютно невменяемом состоянии от горя»? Представили детские тела на газоне? Мальчика, который еле дышит? Малютку в царапинах, которая плачет и пытается залезть к мечущийся между детьми матери на колени?

Где там пиздящие о справедливом рассиянском суде?

Стихийный мемориал образовался на улице Авиаторов в Солнцеве, где произошло смертельное ДТП

[^]
province44
18.07.2021 - 17:10
0

Юморист

Писечке ни со не будет

[^]
m19
18.07.2021 - 17:11
2

Приколист

Я хотел бы вам объяснить, что неосторожность в бытовом понимании отличается от юридической неосторожности.

В бытовом плане человек может неосторожно наступить на гвоздь, или порезать себе палец.

А в уголовном праве неосторожность-это деяние, характеризующееся субъективной стороной (то есть отношением самого преступника к результату своих действий): преступник не хотел наступления негативного результата ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ, ХОТЯ МОГ И ОБЯЗАН БЫЛ ПРЕДВИДЕТЬ.

Вина неосторожного преступника заключается в том, что он мог и был обязан думать, что может случиться -но наплевал на свою обязанность и игнорировал свою возможность.
Эта пизда влетела на пешеходный переход- хотя могла и обязана была понимать, что это опасно для ДРУГИХ.Не для неё- а для других.

По пешеходному переходу БелАЗы не ездят. И танки там не ездят. И поезда там не носятся. Если бы ездили-это тварь трижды подумала бы, прежде чем влетать на пешеходный переход.
По пешеходному переходу ходят только беззащитные людишки. Это для нее не страшно, их тела под ее колесами ей вреда не причинят.
Вот почему эта тварь так бездумно влетела на ПП: ей было не страшно, что там может что-то случиться. Не с ней же.

! камарад - также смотрю с позиции стороннего наблюдателя:
1. водитель совершеннолетний и дееспособный - права получены, медкомиссия пройдена;
2. водитель осознанно давит на педали и крутит рулем в конкретных и ясных целях для перемещения в пространстве;
3. водитель предупрежден в автошколе и осознает возможную ответственность причинения физических повреждений пешим ходам при перемещении повозки по ДОПам, в части проезда нерегулируемых пешеходных дорог;
4. ПДД водитель обязан весь период перемещения сканировать пространство перед собой не отвлекаясь на телефоны и другие гаджеты;
5. все пункты водителю известны перед посадкой в повозку - на лицо 100% принятие установленных правил при использовании транспорта.
? какие могут объяснения и оправдания при совершении подобного ДТП

! пол, наличие опыта и т.п. истории - это не про управление транспортом на ДОПах. все решения осознаны и точка. не готов к принятию условий эксплуатации персонального авто - тебе в подмогу общественный.
хули тут искать что-то еще...

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
18.07.2021 - 17:18
1

Ярила

Цитата (m19 @ 18.07.2021 - 17:11)

А в  уголовном праве неосторожность-это деяние, характеризующееся  субъективной стороной (то есть отношением самого преступника  к результату своих действий):  преступник  не хотел наступления негативного результата ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ,  ХОТЯ МОГ И ОБЯЗАН БЫЛ ПРЕДВИДЕТЬ.

Вина  неосторожного преступника заключается в том, что он мог и был обязан думать, что может случиться -но наплевал на свою обязанность и игнорировал свою возможность.
Эта пизда влетела на пешеходный переход- хотя могла и обязана была  понимать,  что это опасно для  ДРУГИХ.Не для неё- а для других.

По пешеходному переходу БелАЗы не ездят. И танки там не ездят. И поезда там не носятся.  Если бы ездили-это тварь трижды подумала бы, прежде чем влетать на пешеходный переход.
По пешеходному переходу ходят только  беззащитные людишки. Это для нее не страшно, их тела под ее колесами ей вреда не причинят.

1. водитель совершеннолетний и дееспособный - права получены, медкомиссия пройдена;
2. водитель осознанно давит на педали и крутит рулем в конкретных и ясных целях для перемещения в пространстве;
3. водитель предупрежден в автошколе и осознает возможную ответственность причинения физических повреждений пешим ходам при перемещении повозки по ДОПам, в части проезда нерегулируемых пешеходных дорог;
4. ПДД водитель обязан весь период перемещения сканировать пространство перед собой не отвлекаясь на телефоны и другие гаджеты;
5. все пункты водителю известны перед посадкой в повозку - на лицо 100% принятие установленных правил при использовании транспорта.

! пол, наличие опыта и т.п. истории - это не про управление транспортом на ДОПах. все решения осознаны и точка. не готов к принятию условий эксплуатации персонального авто - тебе в подмогу общественный.

Все правильно....
Но в нынешней россиянии есть еще , телефонное право. И хрустящие бабосики.
Судьи любят бабосики. Да и все остальные тоже.

Думаю что девка получит 6,5 лет колонии выйдет по амнистии года через два.

А яповские мстители через две недели все забудут.

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 17:20
-4

Весельчак

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 18.07.2021 - 17:07)
Максимум что ей светит 7 лет.
Через 2/3 на удо.
Если ей сейчас срочняком присунут и она залетит то отсрочка по беременности , года на 3-4....

Да, вы всё правильно поняли: блондинку ждут душ и ужин дома, а 5-летнего мальчика, скончавшегося от перелома основания черепа, -- венки и плюшевые игрушки на кладбище.

Мама, бабушка и трое детей (5 лет, 4 года и 9 месяцев) переходили улицу, когда в них врезалась «Мазда», за рулём которой сидело прелестное создание по имени Валерия Башкирова.
Вот что рассказывает женщина, ставшая свидетельницей этого страшного ДТП:

Я подбежала, когда мама и бабушка уносили с проезжей части детей на зелёную разделительную полосу -- газон. На  дороге валялись части раздавленного самоката и перевернутая коляска.

Когда я подбежала, один ребенок уже был в «скорой», его реанимировали. А двое детей лежали на газоне. Мальчик (его потом увезли на вертолёте) смотрел, еле дышал и был очень плох. Девочка маленькая была в царапинах вся, плакала и залезала к матери на колени. А мама металась от девочки к мальчику и обратно. И мама, и бабушка были в абсолютно невменяемом состоянии от горя. Бабушка за сердце хваталась. У мамы были ссадины на руках, но она не обращала на это внимания.

Представили обезумевшую мать, мечущуюся от одного ребёнка к другому? Представили её ссадины на руках, на которые она не обращает внимания? Представили бабушку «в абсолютно невменяемом состоянии от горя»? Представили детские тела на газоне? Мальчика, который еле дышит? Малютку в царапинах, которая плачет и пытается залезть к мечущийся между детьми матери на колени?

Где там пиздящие о справедливом рассиянском суде?

Начнем с того, чтобы не метаться от одно ребенка к другому, достаточно было не выводить их по движущийся автомобиль и обеспечить безопасное пересечение дорожной части. А не как у Вас, пиздяших о справедливом российском суде, пешеходах, правых по ПДД, принято выбегать на зебру, не смотря по сторонам!

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 17:22
-2

Весельчак

Цитата (m19 @ 18.07.2021 - 17:11)

Как насчёт того, что по ПДД пешеход также обязан убедиться в безопасности своего движения?

[^]
makahito
18.07.2021 - 17:22
0

Пацифист и либераст

Любителям самосудов. Я не злой человек и никому из вас не пожелаю оказаться в такой ситуации, когда ваша жизнь будет зависеть от её прочтения (ситуации) такими как вы: эмоциональными, не склонными разбираться, а зачастую и просто глупыми.
Большинство из нас просто не имеет право кого-то судить, просто в силу своей моральной незрелости.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.07.2021 - 17:24

[^]
Стихиец
18.07.2021 - 17:29
0

Ярила

Через 2 недели никто и не вспомнит. Память у толпы как у аквариумной рыбки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33493
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх