Стихийный мемориал образовался на улице Авиаторов в Солнцеве, где произошло смертельное ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
18.07.2021 - 17:29
2
Статус: Offline

Ярила

Очень жаль детей, горе то какое родителям.

[^]
МатвейКапуст
18.07.2021 - 17:29
3

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 18.07.2021 - 10:35)
У нас в стране, что если кого-то захочешь убить - садись в авто и ебашь на глушки. Меньше дадут… за двоих жмуров всего до 7 лет…

А своих убитых детей ты бы назвал "жмурами"?

[^]
GenrichM
18.07.2021 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Maxvor86 @ 18.07.2021 - 19:22)
Цитата (m19 @ 18.07.2021 - 17:11)
! камарад - также смотрю с позиции стороннего наблюдателя:
1. водитель совершеннолетний и дееспособный - права получены, медкомиссия пройдена;
2. водитель осознанно давит на педали и крутит рулем в конкретных и ясных целях для перемещения в пространстве;
3. водитель предупрежден в автошколе и осознает возможную ответственность причинения физических повреждений пешим ходам при перемещении повозки по ДОПам, в части проезда нерегулируемых пешеходных дорог;
4. ПДД водитель обязан весь период перемещения сканировать пространство перед собой не отвлекаясь на телефоны и другие гаджеты;
5. все пункты водителю известны перед посадкой в повозку - на лицо 100% принятие установленных правил при использовании транспорта.
? какие могут объяснения и оправдания при совершении подобного ДТП

! пол, наличие опыта и т.п. истории - это не про управление транспортом на ДОПах. все решения осознаны и точка. не готов к принятию условий эксплуатации персонального авто - тебе в подмогу общественный.
хули тут искать что-то еще...

Как насчёт того, что по ПДД пешеход также обязан убедиться в безопасности своего движения?

Ребенок в коляске должен убедиться, что его пропускают?

[^]
korsabas
18.07.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 18.07.2021 - 12:53)
Цитата (korsabas @ 18.07.2021 - 10:51)
Народ чрезвычайно безграмонтый.

А перечитайте внимательно свой набор букв.

Когда мозгов нет и нечего ответить то начинаешь докапываться до букв)) мы все уже много раз это видели))

[^]
Maristo
18.07.2021 - 17:49
5

Ярила

Цитата (Maxvor86 @ 18.07.2021 - 16:25)

Но никто из Вас уважаемых здесь правдорубов почему-то не задался вопросом: Почему находясь под присмотром двух взрослых, матери и бабушки, детей вывели на проезжую часть под движущийся автомобиль??? Почему два взрослых человека, выпускают их первыми из-за препятствия, в виде белого автомобиля, двигаясь по пешеходному переходу? Они что правы по ПДД, и этого преимущества достаточно для того чтобы вывести детей под автомобиль?
Вся эта трагедия верх тупости действий взрослых её участников! Именно мать должна обеспечивать безопасность для собственных детей! Именно она должна была оценить обстановку, выйти первой, обозначить своё присутствие. А не выкатить перед собой под машину коляску, рядом с которой шли двое старших детей. Или остаться на краю пешеходного перехода и дождаться полной остановки всех транспортных средств, и это было бы самым верным решением. Движение по этой улице прямо сказать средней плотности, это не проспект, можно было найти терпение для оценки безопасности своих действий. Точнее для себя-то мать и бабушка безопасность сохранили...
Я как отец, не могу понять этого долбоебизма сопровождения собственных детей на пешеходном переходе...
И также не могу понять, как можно осуждать одну сторону, не осуждая другой...
Повторюсь, очень жаль детей! Тупость взрослых отняла их жизни.

Ну про " на кол" и " сжечь" я с вами согласна. Коробит читать такое.
Только вот ваши слова о матери и бабушке немногим лучше. Вернее совсем не лучше. Так что......

И еще есть видео, где четко видно что там еще одна машина была, которая остановилась, пропуская эту семью. И семья шла как раз мимо этой машины. А мамзелька на Мазде даже на это внимания не обратила. Понимаете, она даже не увидела, и не отследила что у пешеходного! перехода стоит другая машина
Значит на переходе есть пешеходы.
И малый опыт вождения не оправдание
Нет опыта вождения, тем более внимательней будь а не залипай в телефоне.
А то давайте пожалеем деточку, утрем ей сопельки

Это сообщение отредактировал Maristo - 18.07.2021 - 18:02

[^]
m19
18.07.2021 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Maxvor86 @ 18.07.2021 - 17:22)
Цитата (m19 @ 18.07.2021 - 17:11)
! камарад - также смотрю с позиции стороннего наблюдателя:
1. водитель совершеннолетний и дееспособный - права получены, медкомиссия пройдена;
2. водитель осознанно давит на педали и крутит рулем в конкретных и ясных целях для перемещения в пространстве;
3. водитель предупрежден в автошколе и осознает возможную ответственность причинения физических повреждений пешим ходам при перемещении повозки по ДОПам, в части проезда нерегулируемых пешеходных дорог;
4. ПДД водитель обязан весь период перемещения сканировать пространство перед собой не отвлекаясь на телефоны и другие гаджеты;
5. все пункты водителю известны перед посадкой в повозку - на лицо 100% принятие установленных правил при использовании транспорта.
? какие могут объяснения и оправдания при совершении подобного ДТП

! пол, наличие опыта и т.п. истории - это не про управление транспортом на ДОПах. все решения осознаны и точка. не готов к принятию условий эксплуатации персонального авто - тебе в подмогу общественный.
хули тут искать что-то еще...

Как насчёт того, что по ПДД пешеход также обязан убедиться в безопасности своего движения?

! камарад - в данном случае, судя по видео, пешие ходы убеждены, что белый авто остановился для пропуска.
! водитель в повозке темного колора не мог не видеть, что перед зеброй белое авто остановилось для "чего-то", а именно для пропуска пешехода см. п. 14.1 - 14.2 ПДД.*
? как еще реагировать пешеходам в таком случае
! Соглашусь с тобой, в части соблюдения требований ПДД при другой ситуации, но не в данном случае..
.. и еще - в любом случае в приоритете должна стоять безопасность самой уязвимой категории участников дорожного движения..

* Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021)

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 17:59
0

Весельчак

Цитата
! камарад - в данном случае, судя по видео, пешие ходы убеждены, что белый авто остановился для пропуска.
! водитель в повозке темного колора не мог не видеть, что перед зеброй белое авто остановилось для "чего-то", а именно для пропуска пешехода см. п. 14.1 - 14.2 ПДД.*
? как еще реагировать пешеходам в таком случае
! Соглашусь с тобой, в части соблюдения требований ПДД при другой ситуации, но не в данном случае..
.. и еще - в любом случае в приоритете должна стоять безопасность самой уязвимой категории участников дорожного движения..

* Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021)

Вот именно по-этому безопасность самой уязвимой категории обеспечивается, в первую очередь, собственными действиями! Тем более когда они сопровождают малолетних детей!
Не нужно рассчитывать на кого-то другого, нужно обеспечивать безопасность собственных детей самому! Вывести детей под движущийся автомобиль, Вы считаете этот поступок оправданным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 18:04
-1

Весельчак

Цитата
Ну про " на кол" и " сжечь" я с вами согласна. Коробит читать такое.
Только вот ваши слова о матери и бабушке немногим лучше. Вернее совсем не лучше. Так что......

И еще есть видео, где четко видно что там еще одна машина была, которая остановилась, пропуская эту семью. И семья шла как раз мимо этой машины. А мамзелька на Мазде даже на это внимания не обратила. Понимаете, она даже не увидела, и не отследила что у пешеходного! перехода стоит другая машина
Нет опыта вождения, тем более внимательней будь а не залипай в телефоне.

Что не так в моих словах о матери и бабушке? Вы повторите их поступок, выведете своих детей под движущийся автомобиль, причём вперёд себя???
Я лично - нет!
Читайте внимательнее! Я не оправдываю водителя, я возлагаю ответственность на трёх совершеннолетних дееспособных граждан в равных долях!

[^]
Borяt
18.07.2021 - 18:05
2

Ярила

Блядь, это не кладбище. Сколько раз объяснять тупым уепанам, несите цветы на могилу. Здесь не могила. цветы на месте дтп только отвлекают внимание и создают угрозу новых дтп.

Это сообщение отредактировал Borяt - 18.07.2021 - 18:05

[^]
AK18
18.07.2021 - 18:32
0

Приколист

о, уже лежачий полицейский появился. Кто-то тоже боится. А ведь ели бы он был тогда, то тупая пиз оторвалась бы от телефона на секунду. Лежачие должны быть перед каждым переходом, даже на шоссе

[^]
Нахуахуа
18.07.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (demedrolio @ 18.07.2021 - 11:02)
Там уже появился лежачий полицейский.

А на видео с аварией его не было. как всегда - пока гром не грянет.

Скоро и светофор поставят. Это обычная практика. Пока на переходе не помрет надцать пешиков на светофоры денех нет

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 18:41
-2

Весельчак

Цитата (AK18 @ 18.07.2021 - 18:32)
о, уже лежачий полицейский появился. Кто-то тоже боится. А ведь ели бы он был тогда, то тупая пиз оторвалась бы от телефона на секунду. Лежачие должны быть перед каждым переходом, даже на шоссе

Рецепт от всех бед? Как водитель со стажем могу заверить, при желании его можно преодолеть абсолютно на любой скорости. "Лежак" не добавляет безопасности, скорее вносит некоторые ограничения.

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 18:42
-1

Весельчак

Цитата (Нахуахуа @ 18.07.2021 - 18:40)
Скоро и светофор поставят. Это обычная практика. Пока на переходе не помрет надцать пешиков на светофоры денех нет

Эта практика применима почти к любому светофору районов Ново-переделкино и Солнцево г. Москвы.

[^]
RealVor
18.07.2021 - 19:06
0

Пророк

Цитата (Vadim14 @ 18.07.2021 - 16:02)
Так повесели нас.

Так я и стараюсь...

[^]
Maxvor86
18.07.2021 - 19:17
-3

Весельчак

Цитата (GenrichM @ 18.07.2021 - 17:31)
Ребенок в коляске должен убедиться, что его пропускают?

Ребенок в коляске сам приехал к пешеходному переходу? Или имбецилу можно додуматься, что его кто-то сопровождает?

[^]
adonskoy
18.07.2021 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (Nevill @ 18.07.2021 - 15:43)
Цитата (adonskoy @ 18.07.2021 - 13:59)
Да вы тут с ума что ли посходили? Предлагаете убить девочку, которая была за рулем. Я просто хренею от вашего гуманизма. Смерть для нее это освобождение! Легкая кара. Тут торопиться нельзя. Тут получается было трое детей и не стало. Все. Жизнь у отца и матери остановилась. Вот я себе представил что я сделал бы на месте отца убитых детей. Ну уж точно не самосуд над этой курвой. Я подождал бы пока она подрастет, заведет семью, все забудет, своих родит!!!! И вот тут настанет момент. Око за око. Только лишившись своих детей через лет... нцать, эта тварь понесет достойное наказание.

Ты больной человек. И те, кто тебя поддерживают.

Ты только что предложил убить детей, которые ни в чем не виноваты. Ты осознанно призываешь убить детей. В отличие от молодой дуры, которая сделала это не специально. Ты монстр и те, кто поставил тебе плюсы. Вы реально готовы убить детей из-за ошибки их матери? Это призыв к преднамеренному убийству. Если кто то из органов сейчас читает,я буду рад, чтобы тебя привлекли. Ты больной и опасен для общества

Да да. Пялилась в телефон/ пьяная была. Конечно это не может привести к аварии и именно этот аргумент должен использоваться как смягчающее обстоятельство на суде. Потенциальные дети не виноваты, да и скорей всего все это под эмоциями и поступить как персонаж Дюмы, не хватило бы духа, но химическая кастрация таким дурам должна быть обеспечена. Они никогда не должны получить такое счастье как семья если забрали это у других

[^]
Fracas
18.07.2021 - 20:37
2

Ярила

Прежде чем отправить эту " суку " на костер давайте подумает о том, что каждый второй тут , двигаясь в левом ряду порою " зевает " выходящего из-за " крупномера " пешехода , который резко стремится перебежать дорогу да еще и с наушниками в ушах . Только с опытом повседневной езды приходит осознание того , что если справа машина тормозит , то возможно пешеход сейчас быстро выскочит перед тобой , желая побыстрее перебежать на другую сторону , чтобы не "мешать "
машинам . Один раз вот так спас пешехода , благо , что окно было открыто . Стал махать рукой машине , которая летела слева на нерегулируемом перекрестке , водила понял и сумел со свистом затормозить перед телом выскочившем из-за меня . Посему , парни , от " тюрьмы и от сумы .... " как говорится .

[^]
EBN
18.07.2021 - 20:37
2

Юморист

эти жертвы егэ будут и дальше по жизни убивать всех и себя в том числе.

[^]
Domatsu
18.07.2021 - 20:59
2

Оналитег и психолаг

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 18.07.2021 - 19:07)
Представили обезумевшую мать, мечущуюся от одного ребёнка к другому? Представили её ссадины на руках, на которые она не обращает внимания? Представили бабушку «в абсолютно невменяемом состоянии от горя»? Представили детские тела на газоне? Мальчика, который еле дышит? Малютку в царапинах, которая плачет и пытается залезть к мечущийся между детьми матери на колени?

А теперь представь, что мать первая бы шла по переходу и увидев ебанутую на авто просто бы остановила детей и бабушку.

Представил?

Так вот, так не случилось, а могло бы быть. Всего лишь другие правила ПДД, когда сопровождаемым или той же коляске запрещено быть впереди переводящего их через дорогу.

И люди может чуть повнимательнее стали бы на переходах.

Ебанутых на авто это бы не уменьшило, но шансов у пешеходов бы добавилось.

[^]
adonskoy
18.07.2021 - 21:00
2

Хохмач

Цитата (Maxvor86 @ 18.07.2021 - 18:04)
Цитата
Ну про " на кол" и "  сжечь" я с вами согласна. Коробит читать такое.
Только  вот ваши слова о матери и бабушке немногим лучше. Вернее совсем не лучше.  Так что......

И еще есть видео,  где четко видно  что там еще одна машина была, которая остановилась, пропуская эту семью.  И семья шла как раз мимо этой машины. А мамзелька на Мазде даже на это внимания не обратила. Понимаете, она даже не увидела, и не отследила что у пешеходного! перехода стоит другая машина
Нет опыта вождения, тем более внимательней будь  а не залипай  в телефоне.

Что не так в моих словах о матери и бабушке? Вы повторите их поступок, выведете своих детей под движущийся автомобиль, причём вперёд себя???
Я лично - нет!
Читайте внимательнее! Я не оправдываю водителя, я возлагаю ответственность на трёх совершеннолетних дееспособных граждан в равных долях!

Не было видно автомобиль из-за остановившегося. Много раз сам был в такой ситуации. Реально не видно.

[^]
Domatsu
18.07.2021 - 21:03
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Maxvor86 @ 18.07.2021 - 20:41)
Цитата (AK18 @ 18.07.2021 - 18:32)

Рецепт от всех бед? Как водитель со стажем могу заверить, при желании его можно преодолеть абсолютно на любой скорости. "Лежак" не добавляет безопасности, скорее вносит некоторые ограничения.

Лежак плохо работает только против бухих и малолеток на раздолбанных корытах, самые гонщики на более менее машинах на них всегда сбавляют, так же как и дорогие черные джипы, просто первая категория в неадеквате, а вторая ценит ремонт подвески.

[^]
adonskoy
18.07.2021 - 21:07
2

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 18.07.2021 - 20:59)
Представили обезумевшую мать, мечущуюся от одного ребёнка к другому? Представили её ссадины на руках, на которые она не обращает внимания? Представили бабушку «в абсолютно невменяемом состоянии от горя»? Представили детские тела на газоне? Мальчика, который еле дышит? Малютку в царапинах, которая плачет и пытается залезть к мечущийся между детьми матери на колени?

А теперь представь, что мать первая бы шла по переходу и увидев ебанутую на авто просто бы остановила детей и бабушку.

Представил?

Так вот, так не случилось, а могло бы быть. Всего лишь другие правила ПДД, когда сопровождаемым или той же коляске запрещено быть впереди переводящего их через дорогу.

Есть такие правила. Надо ребенка достать из коляски и на руках с ним переходить. На самокатах, велосипедах, беговелах нельзя переезжать дорогу. Только идти пешком и везти их сбоку. Но даже правила спасти не могут. Вот например я всегда соблюдал правила посадки / выхода из лифта. Когда заходишь, то сначала взрослый, а когда выходишь, то сначала выходят дети. Вот мои и вышли. На соседского ублюдка ротвеллера, который был без намордника. Перепугал всех конечно знатно. Ты прям гарантируешь что в этой ситуации их спасло бы если младшая была бы на руках, а остальные шли за руку? Вот закомиться.

[^]
MontAG1976
18.07.2021 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Maxvor86 @ 18.07.2021 - 16:25)
А я "хренею с вашего гуманизма" и прямолинейной тупости... От призывов взрослых людей: На кол суку! И прочие зловония...
И очень было бы любопытно посмотреть, если бы в такую ситуацию попала ваш/а сын/дочь. Как Вы бы переобулись с роли осуждающего дегенерата в защитника-родителя для своего ребёнка???
Откуда сведения об опьянении, откуда столько осведомленности?
А по существу, это большая беда для всех. И больше всего в этой ситуации жаль именно детей, именно они ни в чём не виновны и их не вернуть.
А произошло это всё из-за тупости трёх женщин, встретившихся на одном пешеходном переходе.
Девчонка определенно молодая дура, с нищенским опытом вождения, у неё водительские навыки почти отсутствуют ещё, ни опыта чтения дорожной обстановки, ни опыта управления и действия во внештатных экстренных ситуациях. Я думаю, именно по-этому она даже не сразу после удара тормозить стала, а это конечно только усугубило ситуацию.
Я ее не оправдываю, она понесет наказание наверняка. Но я ее могу хотя бы понять... Это микс невнимательности, юношеской беспечности и недостатка опыта.
Но никто из Вас уважаемых здесь правдорубов почему-то не задался вопросом: Почему находясь под присмотром двух взрослых, матери и бабушки, детей вывели на проезжую часть под движущийся автомобиль??? Почему два взрослых человека, выпускают их первыми из-за препятствия, в виде белого автомобиля, двигаясь по пешеходному переходу? Они что правы по ПДД, и этого преимущества достаточно для того чтобы вывести детей под автомобиль?
Вся эта трагедия верх тупости действий взрослых её участников! Именно мать должна обеспечивать безопасность для собственных детей! Именно она должна была оценить обстановку, выйти первой, обозначить своё присутствие. А не выкатить перед собой под машину коляску, рядом с которой шли двое старших детей. Или остаться на краю пешеходного перехода и дождаться полной остановки всех транспортных средств, и это было бы самым верным решением. Движение по этой улице прямо сказать средней плотности, это не проспект, можно было найти терпение для оценки безопасности своих действий. Точнее для себя-то мать и бабушка безопасность сохранили...
Я как отец, не могу понять этого долбоебизма сопровождения собственных детей на пешеходном переходе...
И также не могу понять, как можно осуждать одну сторону, не осуждая другой...
Повторюсь, очень жаль детей! Тупость взрослых отняла их жизни.

почему же. задавались. лично я задался утром этим вопросом- почему 2е врослых родителя столь "беспечно" пересекали проезжую часть.
но твой вопрос, комрад, очень похож на классическую схему, практикуемую тут, да и не только тут- переснести вину, хоть и частично, с невиновного на виновника ДТП. "да, девочка беспечная, недосмотрела". нет. девочка убила 2х детей на переходе.

Да, родители могли бы быть поосторожнее, но 1. у них трое детей, 2е пешком. за ними нужно смотреть пока переходят. они увидели, что им уступают дорогу для перехода. и пошли. да, если быть параноиком, то надо было еще выглянуть из-за машины и посмотреть на оставшуюся часть дороги. да, когда я перехожу, я так и делаю. но когда ты делаешь это в 101й раз, ты можешь об этом забыть, так как твоя обязанность как пешехода, лишь убедиться в безопасности перехода. (у меня стаж вождения 20 лет, если что.) и да, под меня вылетали уже дети только в течение 3х последних лет дважды. тут, рядом с домом, один раз на зебре, второй раз просто во дворе. а еще забыл. месяц назад в подмосковье пездюк выкатился быстро на самокате, хорошо не сбил, был бы виноват частично.

давайте не размазывать вину по невиновным. давайте четко определим порядок действий, которые диктуют нам ПДД- перед пешеходным переходом водитель ОБЯЗАН снизить скорость. ТП просто залипала в трубу или говорила в нее, держа перед собой. а может и стримила.

а да, на секунду представьте, что был возможен вариант- ТП едет не по свободной части, а за "внезапно" остановившимся ТС, которое уступило дорогу пешеходам. ТП влетает сзади, стоящее ТС осуществляет наезд на пешеходов. тут никакая внимательность родителей не спасла бы, а шансы этому случиться точно такие же, видео полно было на ЯПе.

[^]
Domatsu
18.07.2021 - 21:18
0

Оналитег и психолаг

Цитата (adonskoy @ 18.07.2021 - 23:07)

Представил?

Есть такие правила. Надо ребенка достать из коляски и на руках с ним переходить. На самокатах, велосипедах, беговелах нельзя переезжать дорогу. Только идти пешком и везти их сбоку. Но даже правила спасти не могут. Вот например я всегда соблюдал правила посадки / выхода из лифта. Когда заходишь, то сначала взрослый, а когда выходишь, то сначала выходят дети. Вот мои и вышли. На соседского ублюдка ротвеллера, который был без намордника. Перепугал всех конечно знатно. Ты прям гарантируешь что в этой ситуации их спасло бы если младшая была бы на руках, а остальные шли за руку? Вот закомиться.

Я всегда вперёд выходил из лифта, потому что "собачки" или вообще мало ли кто там стоит. Но это лифт, это немного другое.

А в плане ПДД очень не хватает пункта, что коляска должна быть сзади или не дальше человека, который её ведёт, оно конечно не панацея, но чаще помогает.
Детей на руки понятно никто не возьмёт, это перебор ровно в том плане, что это будет настолько неудобно, что это будет везде игнорится.

В плане самокатов, беговелов, велосипедов - так и только так.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 18.07.2021 - 21:18

[^]
MontAG1976
18.07.2021 - 21:18
0

Ярила

Представил?

дружище, а почему бы нам именно не убавить число ебанутых за рулем?
да, ебанутых пешеходов хватает, конечно, но пешеход не может убить машину.

хотя мое предложение столь же утопично, как поднять переход над (под) проезжей частью. и столь же утопично, как отменить блат при получении ВУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33492
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх