Зеленский заявил, что русский язык не является собственностью России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
14.07.2021 - 14:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Под шум о языке самое время поднять цены за газ, за свет, за бензин

[^]
Полын
14.07.2021 - 14:07
3

Ярила

Цитата (qwertzuiop @ 14.07.2021 - 13:56)
Цитата (Slawyer52 @ 14.07.2021 - 08:59)
А штрафа за нахождение хохлов на русском форуме нет?

На забугорных серверах, забугорный софте, забугорный домэйне. Так что да, русский язык используют и за бугром.

За бугром этот ресурс, никому не нужен. Уйдут русские или ресурс забанят на территории РФ и пиздец котёнку. Ваш смысл жизни потеряется. Никто не прочтет ваши высеры. Без русского языка не доймен, не софт, не сервер не поможет. Понимаешь? Язык в этом случае главное.

[^]
fanat26
14.07.2021 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.07.2021 - 13:52)
Мне пофиг что там писал предъидущий комментатор. Я его слова не поддерживаю раз, описанное в его словах не соответствует действительности два.

И к теме это отношения не имеет.

Украина стремится в НАТО и ЕС безотносительно действий России. Исходно стремится. Потому что такова природа украинства, созданного западом для своей Запада пользы и усиления. Само собой, что созданные Западом структуры и идеологии ведут к подчсинению и вхождению в Запад.

А что там Россия жутко напала на Украину и ВОТ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ... - это всё современная текущая ложь украинской пропаганды, не более.

Реально те же оранжевые первого майдана хотели в НАТО уже в 2004-м.

В 2002 году Украина решила что хочет в НАТО, в 2006 они заявили что этот вопрос откладывают, в 2010 вопрос о вступлении в НАТО был заморожен. По результатам опросов (24tv.ua) в 2012 году 14% опрошенных было за вступлении в НАТО, с 2014 того уже 48% за вступление. И да я считаю что желание Украины вступить в НАТО это результат действий России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
умъНеГоре
14.07.2021 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 14.07.2021 - 13:29)
Цитата (khyzhyjy @ 14.07.2021 - 13:23)
Цитата (kryskaloki @ 14.07.2021 - 13:10)
.

На русском В Украине говорит не менее 70% населения...

Говорить и считать родным - это две большие разницы old.gif

Ну если следующий зелин закон будет о том что всех, кто русский язык родным считает- живьём сжигать, как в доме профсоюзов в Одессе, тогда родным Русский в свидо-нэньке будут считать ещё меньше людей... cry.gif

За посягательство на гасударственный строй и уклад жизни конечно положен срок, но эти сами организовали беспорядки, сами за них поплатились, при этом у всех погибших в доме профсоюзов было ещё одно гражданство.
Государственный язык должен быть один, как в РФ это русский, так в Украине это украинский. Почему же люди из РФ хотят навязать украинцам свой государственный язык? Какой в этом профит, что вы от этого выиграете?

[^]
ukrj
14.07.2021 - 14:11
-1

бастард Эпикура

Цитата (kryskaloki @ 14.07.2021 - 13:45)
Цитата (ukrj @ 14.07.2021 - 13:38)
Технических терминов на украинском вполне достаточно, чтобы работать. Да, это непросто - все перевести на украинский, освоить в промышленности, но это необходимо в любом случае.

Кому необходимо и почему в любом случае?

Стране необходимо. Это самоидентичность. И я даже не знаю что тут можно обсуждать. За 30 лет это фактически спускалось на тормозах, пока РФ удавалось держать в руководстве своих либо подконтрольных людей. Как только ситуация переломилась - был изьят Крым и создана зона ОРДЛО, а в медиаполе РФ Украина резко стала враждебной русским. Под это качали основную идею "притеснение русского языка", сейчас качают идею "русские Украины, еще не поздно вернуться". Это все предсказуемо, как и выдача русских паспортов, почитайте историю. Все просто как двери. Ослабление конкурентов, дробление на кусочки. Разделяй и властвуй, короче.

Я прекрасно понимаю, что выходя из сферы влияния одних, мы попадаем в сферу влияния других. И там, (какое удивление!), тоже есть славянские народы.

РФ избрала своей стратегией обьединять ВСЕ народы из бывших республик. Но получилось только с северной частью, азиатами и кавказцами.

И тут простой выбор для Украины - где лучше будет конкретно для нее? Задумайтесь.

[^]
ikenig
14.07.2021 - 14:12
0

Ярила

Чую зраду. Таким макаром Зеля и мбову упразднит. lol.gif

Это сообщение отредактировал ikenig - 14.07.2021 - 14:33

[^]
kados
14.07.2021 - 14:13
2

Ярила

Просто две цитаты чтобы вы сами сделали вывод кто тут пиздит и передергивает факты.
Цитата от ТС:
Цитата
Чтобы ни говорил выше о штрафах Зеленский, Украине вовсю действует закон о штрафах за использование русского языка в сфере обслуживания, хотя в 10 статье Конституции сказано "гарантируется СВОБОДНОЕ использование русского языка". Школы запрещены, ТВ - на мове, кино в обязаловку на мове, в магазине продавщицы страдают.
Цитата
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Ой-вей! а где же про русский язык?

[^]
snike912
2

Ярила

Русский язык принадлежит всем. Особенно Украине, где его знают, любят и читают. Но государственный все-таки украинский. И это правильно.

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 14.07.2021 - 14:01)

На Украине?

[^]
ikenig
14.07.2021 - 14:20
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.07.2021 - 10:23)
Цитата (Стрелок1 @ 14.07.2021 - 11:11)
Цитата (VampirBFW @ 14.07.2021 - 10:08)
Цитата (Стрелок1 @ 14.07.2021 - 11:05)
"Чтобы ни говорил выше о штрафах Зеленский, Украине вовсю действует закон о штрафах за использование русского языка в сфере обслуживания" - вранье

"На русском языке на Украине говорит не меньшинство, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО людей" - очень устаревшие данные касавшиеся раньше только городов. в селах и маленьких городках украинская речь была всегда

"Новороссия и юг Украины никогда не разговаривали на украинском" - что такое "новороссия"?

"когда тебе запрещают УЧИТЬСЯ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ" - манипуляция. а если эмигрант приедет в страну то ему надо дать возможность тоже на родном ему языке общаться и документацию вести?

"русскоязычные - это не национальные меньшинства. Это КАК МИНИМУМ 70% населения" - вранье

"в Финляндии живет всего до 5% шведов, но шведский язык - государственный наравне с финским" - вранье. шведский является региональным в очень малом по площади районе Финляндии

А что скажете по поводу войны с Россией?? Сколько армат уже подбито?

война идет. гибридная как все войны у вас последние 30 лет "мы не мы и это все в копанках нарыли"
сколько армат? а сколько их у вас в армии вообще есть чтобы их подбивать? полторы? или уже две?

Если идет война, почему не объявлено военное положение?
У нас полно ребят которые говорят на Украинском, например водители. Мне похрену я их понимаю.
Если война гибридная, почему не идет мобилизация?

В смысле, нету мобилизации, а на ЯПЧике кто за нэньку воюет? gigi.gif lol.gif

[^]
Mumitrol
14.07.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Полын @ 14.07.2021 - 14:13)
Цитата (Чатланен @ 14.07.2021 - 14:01)

На Украине?

На газ уже подняли. 15 гривен нынче уж.. И это только начало... cry.gif

[^]
kryskaloki
14.07.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 14.07.2021 - 14:09)
Цитата (kryskaloki @ 14.07.2021 - 13:52)
Мне пофиг что там писал предъидущий комментатор. Я его слова не поддерживаю раз, описанное в его словах не соответствует действительности два.

И к теме это отношения не имеет.

Украина стремится в НАТО и ЕС безотносительно действий России. Исходно стремится. Потому что такова природа украинства, созданного западом для своей Запада пользы и усиления. Само собой, что созданные Западом структуры и идеологии ведут к подчсинению и вхождению в Запад.

А что там Россия жутко напала на Украину и ВОТ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ... - это всё современная текущая ложь украинской пропаганды, не более.

Реально те же оранжевые первого майдана хотели в НАТО уже в 2004-м.

В 2002 году Украина решила что хочет в НАТО, в 2006 они заявили что этот вопрос откладывают, в 2010 вопрос о вступлении в НАТО был заморожен. По результатам опросов (24tv.ua) в 2012 году 14% опрошенных было за вступлении в НАТО, с 2014 того уже 48% за вступление. И да я считаю что желание Украины вступить в НАТО это результат действий России.

Это называется "самосбывающееся пророчество".

Если ПРОГРАММИРОВАТЬ вражду и резню, то само собой она случится. И вот тут, когда она случается, та часть идеологии, которая объясняла, что вот те вон - плохие, становится как бы верной.

Украинствующие надрачивали на ненависть к русским 100-150 лет. Само собой что такая программа не могла не возыметь и прямой результат, и в конечном счёте и ответный.

И вот тут "пророчество" и "сбывается":

" - Россия подло атаковала Украину и отняла у неё Крым! А мы ВСЕГДА ГОВОРИЛИ про природную агрессивность москаля! Москалей на ножи!"

Ну а то что подонок, психопат-климовец и манкурт Донцов ещё в 19-м веке оправдывал и программировал большую кровь и резню, оно как бы и не было.

"А нас-то за шо?!" - стандартный психологический ход для подонков всех видов, от нацистов до уголовников-рецидивистов.

[^]
kryskaloki
14.07.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ukrj @ 14.07.2021 - 14:11)
Технических терминов на украинском вполне достаточно, чтобы работать. Да, это непросто - все перевести на украинский, освоить в промышленности, но это необходимо в любом случае.

Стране необходимо. Это самоидентичность. И я даже не знаю что тут можно обсуждать. За 30 лет это фактически спускалось на тормозах, пока РФ удавалось держать в руководстве своих либо подконтрольных людей. Как только ситуация переломилась - был изьят Крым и создана зона ОРДЛО, а в медиаполе РФ Украина резко стала враждебной русским. Под это качали основную идею "притеснение русского языка", сейчас качают идею "русские Украины, еще не поздно вернуться". Это все предсказуемо, как и выдача русских паспортов, почитайте историю. Все просто как двери. Ослабление конкурентов, дробление на кусочки. Разделяй и властвуй, короче.

Я прекрасно понимаю, что выходя из сферы влияния одних, мы попадаем в сферу влияния других. И там, (какое удивление!), тоже есть славянские народы.

РФ избрала своей стратегией обьединять ВСЕ народы из бывших республик. Но получилось только с северной частью, азиатами и кавказцами.

И тут простой выбор для Украины - где лучше будет конкретно для нее? Задумайтесь.

Ну вот и подтверждение моего коммента выше. Классика упоротости и "самосбывание пророчества".

P.S. Для того чтобы оправдывать внедрение дерьмовы необходимостью самоидентичности что-то должно оправдывать эту самую самоидентичность.

P.P.S. Особенно доставила последняя фраза. Натурально упоротые, психопаты в прямом смысле. Рукалицо. На 1991-й год население УСССР 52 млн чел. Сейчас уже меньше 30-ти. Где же, где же Украине лучше? Все на Запад, там наше счастье!

faceoff.gif

[^]
KastanNah
14.07.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Вурхиз79 @ 14.07.2021 - 11:25)
Потому что ты дурак,в России 70 % владеет украинским и говорит на нем? На Украине большинство говорит на русском и это не считая Донбасс,украинский язык годится для исполнения песен и рассказывания анекдотов .Я его учил и знаю о чем говорю а дилова украиньська мова это отдельный пиздец

Не совсем так. Украинский язык предназначен для общения со свиньями и коровами, что я регулярно практикую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ukrj
15.07.2021 - 10:47
0

бастард Эпикура

Цитата (kryskaloki @ 14.07.2021 - 21:18)
Цитата (ukrj @ 14.07.2021 - 14:11)

Ну вот и подтверждение моего коммента выше. Классика упоротости и "самосбывание пророчества".

P.S. Для того чтобы оправдывать внедрение дерьмовы необходимостью самоидентичности что-то должно оправдывать эту самую самоидентичность.

P.P.S. Особенно доставила последняя фраза. Натурально упоротые, психопаты в прямом смысле. Рукалицо. На 1991-й год население УСССР 52 млн чел. Сейчас уже меньше 30-ти. Где же, где же Украине лучше? Все на Запад, там наше счастье!

faceoff.gif

Какой лютый бред.
К чему вы привязали термин "самосбывание пророчества"?
И в каком месте я агитирую за Запад?

Проветрите немного голову

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх