Президент «Мираторга» назвал способ добиться высоких зарплат в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чтозанах
4.07.2021 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.07.2021 - 10:15)
Президент Мираторга идет ПРОТИВ своих владык??? Против их риторики??? Его кто то покусал?

Родня Медведева? Под которого рынок зачищали, уничтожая свиней в совхозах?

Я вас умоляю gigi.gif

Надо на волне ненависти к власти сделать какое-то заявление. А то глядишь- мясо их брать перестанут и опять начнут ассоциировать с властью. Только недавно все забыли.

[^]
bleskach
4.07.2021 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.07.2021 - 09:49)
Цитата (domovoy78 @ 4.07.2021 - 09:37)
Цитата
Вообще не поможет. Знаю лично людей которые сидят в офисах за 30к и не собираются идти на место мигранта за 60к рублей.

Интересно, где мигранты 60 получают?

Стройка, монолит, каменщики и т.д. И это не Москва.

офисные крысы конечно не пойдут, а вот с малых городов народ бы поехал, если бы 60к+жилье+питание..на вахту, на север примерно за такие деньги и катаются..

[^]
saurak
4.07.2021 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (W16 @ 4.07.2021 - 12:44)
Цитата (saurak @ 4.07.2021 - 11:32)
Цитата
По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы дешевеет. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник.

Это как? Т.е. условные мигранты, которым, в отличии от гражданина РФ, необходимо дополнительно оплачивать:
1. Съём жилья
2. Право на работу
3. Госпошлины за различные миграционные услуги. Могут прожить, а гражданин РФ не может?
Трудовые мигранты (не важно внешние или внутренние) согласны работать на местах, где местные вообще не хотят работать, и размер зарплат тут уже на втором месте.
Многие ли москвичи хотят работать дворниками? А зарплатами дворника интересовались? Сколько "покорителей Москвы" с гражданством РФ едет за работой на кассе?

Так что это мифы и то, что зарплаты снижают из-за привлечения иностранных мигрантов, и то, что государство способствует найму иностранцев(гос.пошлины за право работы).

P.S. Я сам иностранный высококвалифицированный специалист в РФ и знаю, что обхожусь компании дороже чем сотрудник получающий столько же "на руки".

1. и местные зачастую снимают, или платят ипотеку, причем мигранты зачастую снимают одну квартиру на десятерых
2. это копейки
3. местные тоже плятят всякие госпошлины
ты не обходишься компании дороже. у тебя нет налогов с фот.
И не сравнивай мигрантов и местных. мигрант потусил здесь десять лет, поработал, пожил в каморке и тесноте, но вернувшись к себе он купит дом, машину и уже никогда не будет работать. Может кафешку там откроет или магазин, а то и просто на накоплениях будет жить и жить неплохо по местным меркам. Местый за теже десять лет и при таких же условиях в лучшем случае рассчитается с ипотекой,если повезет конечно. И останется гол как сокол, ибо даже ремонт не на что будет делать. И придется ему дальше работать. Вот тебе и разница.

1. Местные, вот совсем местные уже имеют квартиру, иначе они не местные. Ипотека и т.п. это уже про улучшение жилищных условий.
2. 5000 рублей в квартал за патент это копейки?
3. Мигранты платят дополнительно различные госпошлины, которых не платят граждане РФ
Это с какой такой радости компания не платит за меня налоги с ФОТ? Разве что ОМС не оплачивает, но зато оплачивает ДМС и мне, и семье + дополнительные админ расходы на подачу отчётности.

Я так понимаю, что претензия в том, что местным надо всё ж таки работать, а не: "10 лет пожить в коморке...и уже никогда не работать"?

[^]
Еслибзнал
4.07.2021 - 11:58
0

Неисправимый лжец

Русские дешевле обходятся, чем мигранты, вот и заговорили об этом.

[^]
ERRATA
4.07.2021 - 11:59
0

EVIL BOY

Цитата (Шульц78 @ 4.07.2021 - 09:19)
У меня на производстве, примерно половина мигрантов. Всегда приоритет, при найме на работу, отдаём славянам. Но блин, их реально нет. С мигрантами постоянные головняки - патенты, разрешения, вечно куда-то вляпаются, типа сэкономят 1,5 тысячи, купив липовую регистрацию, потом их депортируют. Так что идея хорошая, но пока нереализуемая.

HR менегера своего увольте да и всё, почему то другие находят, мало того даже местных, а не приезжих ) все есть, просто платите хорошо и найдете...отмазки все эти задолбали уже, нет там кого-то бла бла бла...
А по сабжу, банальную телегу прогнал да и всё, это любой челл в стране понимает, что мигранты конкурируют с местными, тк готовы пахать "за полцены"...правда это давно не так.

[^]
Kot565
4.07.2021 - 12:00
0

Ярила

Как то странно экономисты предлагают решение проблем. Квоты суеты. Никто не предлагает заводы строить.....с гос управлением. Странные икономисты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sansara67
4.07.2021 - 12:03
0

Балагур

Про мигрантов для красного словца сказал. В других странах мигранты в разы меньше получают. Основной посыл - привлечь заключённых. Назад в 30-е.

[^]
Кот16
4.07.2021 - 12:03
0

Ярила

Сегодня в Магнит за продуктами ходил. Платить хожу всегда на кассу самообслуживания. Там парень-консультант со своим знакомым разговаривал, говорит, у Магнита прибыль упала. Оно и неудивительно - цены-то выросли, а зарплаты не выросли. Соответственно, люди меньше покупать стали.

Может, у Мираторга та же херня? С ростом цен население беднеет, а это в любом случае не может не сказаться на прибылях корпораций.

[^]
yapl2018
4.07.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (sibsemr @ 4.07.2021 - 11:34)
Цитата (W16 @ 4.07.2021 - 11:06)
кирпич класть научится можно за полгода, это если с выебонами, а простую кладку за месяц
в отделке посложнее но там и денег поболее будет, но шпаклевать и обои клеить это неделя максимум учебы.

Дико извиняюсь: чему полгода учиться на кладке нужно?
Если глазомера нет, то и 300 лет не хватит научиться кирпич складывать ровно.
Я последнее время набираю хренпоймикого, кто мастерок и лопату на картинке видел. И с ними строю. А что угодно: теплотрассу, здание, металлоконструкцию... вААще пох. Лишь бы я сам понимал. Спецов привлекаю на спецработы: сварщиков, электриков...
Ибо нету работяг. Совсем. Но если выбор будет, то возьму мигрантов. У них мотивация есть к работе и к качеству. А 99,9% коренных россиян - сюрприз постоянный: тёща неожиданно родила, обосрался, вдруг заблудился в подъезде и прочие варианты несомненно важных оправданий прогулов и бухары.
ПыС. Сварщики-мигранты и электрики - мигранты - нонсенс. Почему-то мигранты даже бухту провода из багажника вытащить боятся - вдруг убъёт током.

Они боятся этого провода потому что на их родине убито сначала школьное образование и просвещение а затем профессиональное. Собственно говоря в их лице видится собственное будущее с отрывом лет на 30 вперед. Если хочешь знать как было там раньше - найди советской эпохи фотографии с их родины из сферы промышленности, образования - панорамы заводов, классы школ и ПТУ. Ну и сравни с современными. Можно даже по панорамам автодорог по тем местам на гуглокартах "прокатиться на авто".

[^]
kosid66
4.07.2021 - 12:08
0

Ярила

Скоро вашу крышу ,Медведя диму скинут с кресла,вот тогда и поговорим ,мироторговцы о конкуренции,а то все субсидии на сельхозхозяйства получили и еще учат жить,гниды.

[^]
W16
4.07.2021 - 12:10
2

Хохмач

Цитата (saurak @ 4.07.2021 - 11:56)
Цитата (W16 @ 4.07.2021 - 12:44)
Цитата (saurak @ 4.07.2021 - 11:32)
Цитата
По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы дешевеет. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник.

Это как? Т.е. условные мигранты, которым, в отличии от гражданина РФ, необходимо дополнительно оплачивать:
1. Съём жилья
2. Право на работу
3. Госпошлины за различные миграционные услуги. Могут прожить, а гражданин РФ не может?
Трудовые мигранты (не важно внешние или внутренние) согласны работать на местах, где местные вообще не хотят работать, и размер зарплат тут уже на втором месте.
Многие ли москвичи хотят работать дворниками? А зарплатами дворника интересовались? Сколько "покорителей Москвы" с гражданством РФ едет за работой на кассе?

Так что это мифы и то, что зарплаты снижают из-за привлечения иностранных мигрантов, и то, что государство способствует найму иностранцев(гос.пошлины за право работы).

P.S. Я сам иностранный высококвалифицированный специалист в РФ и знаю, что обхожусь компании дороже чем сотрудник получающий столько же "на руки".

1. и местные зачастую снимают, или платят ипотеку, причем мигранты зачастую снимают одну квартиру на десятерых
2. это копейки
3. местные тоже плятят всякие госпошлины
ты не обходишься компании дороже. у тебя нет налогов с фот.
И не сравнивай мигрантов и местных. мигрант потусил здесь десять лет, поработал, пожил в каморке и тесноте, но вернувшись к себе он купит дом, машину и уже никогда не будет работать. Может кафешку там откроет или магазин, а то и просто на накоплениях будет жить и жить неплохо по местным меркам. Местый за теже десять лет и при таких же условиях в лучшем случае рассчитается с ипотекой,если повезет конечно. И останется гол как сокол, ибо даже ремонт не на что будет делать. И придется ему дальше работать. Вот тебе и разница.

1. Местные, вот совсем местные уже имеют квартиру, иначе они не местные. Ипотека и т.п. это уже про улучшение жилищных условий.
2. 5000 рублей в квартал за патент это копейки?
3. Мигранты платят дополнительно различные госпошлины, которых не платят граждане РФ
Это с какой такой радости компания не платит за меня налоги с ФОТ? Разве что ОМС не оплачивает, но зато оплачивает ДМС и мне, и семье + дополнительные админ расходы на подачу отчётности.

Я так понимаю, что претензия в том, что местным надо всё ж таки работать, а не: "10 лет пожить в коморке...и уже никогда не работать"?

1. с родителями жить? тоже кайф. Так что ипотека. У мигранта на родине тоже есть жилье, но он строит дом. Тоже самое улучшение.
2. 5000 в квартал, это 1666 рублей в месяц. Это пиздец как дорого. это разорит несчастного гастера. Не смеши мои тапочки.
3. еще на сто рублей в месяц? ну ну. местные одежду покупают, а мигрант может в спецовке всю дорогу.
омс не платит, в пенсионный не платит. Не платит с тебя налоги с фот. Спроси у бухов. А с какой радости спроси у законодателей. Именно поэтому и выгодны мигранты именно поэтому им и платят порой больше чем местным.
Одно из. Это факт,по которому сравнивать мигрантов и местных не надо. и мигранту выгоднее тут работать чем местному. И поэтому мигрант может демпинговать по ценам.Конечный результат разный. И не в пользу местных.

[^]
svhanz
4.07.2021 - 12:16
0

Ярила

По сути уровень зп- это за сколько работник готов продать свои навыки, знания, умения, здоровье и так далее.
Мы согласны батрачить за копейки, так что вполне логично нифига не платить.

[^]
4ugunkin
4.07.2021 - 12:16
0

Ярила

Все это второстепенные проблемы. Главная проблема олигархат и монополии сросшиеся с властью, ну и безграничная жадность и первых и вторых

[^]
Sergvp
4.07.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 4.07.2021 - 11:12)
Я не буду нанимать земляков-россиян, большинство пьяницы и рукожопы с низким желанием работать, но с амбициями до небес. Я лучше найму молдован или хохлов, на крайний случай узбеков, это дешевле и качественей, а то что говорит этот поц из мираторга мне до жопы, он никто чтобы слушать его советы...

Потом лет через 20 не удивляйся, что твою дочь будет ебать узбек третьей женой. И поколачивать если плохо отсосала. И это где-нибудь под Калугой, а не в Ташкенте

[^]
Пропальщик
4.07.2021 - 12:19
0

Ярила

А пенсии он не предложил как поднять?
А то пенсионный возраст подняли уж несколько лет как, обещали что из-за этого всем поднимут пенсии до достойного уровня, а прибавили всего пару-тройку сотен рублей.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.07.2021 - 12:19

[^]
W16
4.07.2021 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (svhanz @ 4.07.2021 - 12:16)
По сути уровень зп- это за сколько работник готов продать свои навыки, знания, умения, здоровье и так далее.
Мы согласны батрачить за копейки, так что вполне логично нифига не платить.

ну так ты не такой. Ты не согласен батрачить за копейки. Ты же не батрачиш за копейки верно? Верно?

[^]
HAARP
4.07.2021 - 12:23
0

Шаман

Странно, что такая очевидная вещь приходит в голову только перед выборами.

[^]
Пропальщик
4.07.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Sergvp @ 4.07.2021 - 12:18)
Цитата (katokcomatsu @ 4.07.2021 - 11:12)
Я не буду нанимать земляков-россиян, большинство пьяницы и рукожопы с низким желанием работать, но с амбициями до небес. Я лучше найму молдован или хохлов, на крайний случай узбеков, это дешевле и качественей, а то что говорит этот поц из мираторга мне до жопы, он никто чтобы слушать его советы...

Потом лет через 20 не удивляйся, что твою дочь будет ебать узбек третьей женой. И поколачивать если плохо отсосала. И это где-нибудь под Калугой, а не в Ташкенте

..............

[^]
Bris2
4.07.2021 - 12:27
0

Ярила - динозавр

Цитата

Ничего сложного. Нужно просто быть родственником/ставленником того, кого нужно.
Тоже мне, бином Ньютона.

[^]
OldDragons
4.07.2021 - 12:27
0

Ярила

Хуету он говорит. Ну порежем квоты, ну наберем отечественных работяг. Которые будут получать больше. Хорошо. Но себистоимость продукта тогда возрастает и цена тоже растет. Хрен его знает что делать. Госрегулирования - не канает, свободный рынок с ценами от вольного как у металлургов - тоже беспредел.

[^]
svhanz
4.07.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата
ну так ты не такой. Ты не согласен батрачить за копейки. Ты же не батрачиш за копейки верно? Верно?

Мы- личное местоимение первого лица множественного числа; указывает на множество, к которому говорящий относит себя (я) вместе с другими.
Прежде чем кидаться главном в человека, неплохо было бы, хотя бы немного, знать русский язык.

[^]
Сергеевич74
4.07.2021 - 12:30
4

Ярила

Цитата (paparazzo @ 4.07.2021 - 11:33)
У меня друг в Беларуси, типа сын начальника ЖЭС, на работу не ходит. Устроен там официально. Его работу делают другие люди.
А зарплата и стаж идет.

В России тоже не ново, мигрантам начисляют допустим 30%, остальное в карман.
Пора от таких схем избавлятся

И не секрет, что подобное есть и в Германии. Украинцы тоже рынок раб силы демпингуют.

Хуйню не неси.
Забудьте про то что мигранты дешевая рабочая сила. Они уже давно получают больше местных.
Если не совсем тупые.

[^]
Сталинградка
4.07.2021 - 12:32
2

Шутник

Наверное в депутаты собрался Линник

[^]
Canadian
4.07.2021 - 12:38
-1

Ярила

Давно уже придумана успешная экономика и примеров много. Но нет это другое. У рашки свой путь. Просто белому озеру невыгодна дорогая рабсила.

[^]
beback
4.07.2021 - 12:39
0

Ярила

Ни один капиталист не может жить без пролетариев, но пролетарии могут спокойно обходиться без капиталистов.

Безработица в капиталистической стране - это способ повышать доход капиталиста и ничего более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28425
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх