Президент «Мираторга» назвал способ добиться высоких зарплат в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
4.07.2021 - 11:27
0
Статус: Offline

Ярила

domovoy78
Цитата
Стоимость рабочей силы дешевеет в двух случаях. В первом, когда работодателю не хватает ума эффективно использовать рабочее время сотрудника и второй, когда работодатель присваивает себе незаслуженно большую долю труда сотрудников... Так вот, в стране, где рабочие бедны, честно люди не зарабатывают, а воруют у рабочих...

Нет, марксистские теории так сегодня не работают. Рабочая сила дешевеет когда ее избыток и конкуренция - если куча мигрантов, готовых работать за копейки, кто будет поднимать зарплату? Но ты можешь жить в стране розовых пони марксов, опираясь на теорию 200-летней давности.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 4.07.2021 - 11:28

[^]
Palomino
4.07.2021 - 11:29
1

Приколист

Ну и я так понимаю его сразу все выслушали и побежали сокращать квоты?

[^]
Vlad86025
4.07.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата
То есть они заменят, иностранных рабочих на заключенных и у меня поднимется зарплата? что то я не хрена не понял

Нет, не поднимется. Потому что ты станешь заключённым. Без маски например поймают.

[^]
saurak
4.07.2021 - 11:32
-1

Ярила

Цитата
По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы дешевеет. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник.

Это как? Т.е. условные мигранты, которым, в отличии от гражданина РФ, необходимо дополнительно оплачивать:
1. Съём жилья
2. Право на работу
3. Госпошлины за различные миграционные услуги. Могут прожить, а гражданин РФ не может?
Трудовые мигранты (не важно внешние или внутренние) согласны работать на местах, где местные вообще не хотят работать, и размер зарплат тут уже на втором месте.
Многие ли москвичи хотят работать дворниками? А зарплатами дворника интересовались? Сколько "покорителей Москвы" с гражданством РФ едет за работой на кассе?

Так что это мифы и то, что зарплаты снижают из-за привлечения иностранных мигрантов, и то, что государство способствует найму иностранцев(гос.пошлины за право работы).

P.S. Я сам иностранный высококвалифицированный специалист в РФ и знаю, что обхожусь компании дороже чем сотрудник получающий столько же "на руки".

[^]
Kuguar
4.07.2021 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Тамагон @ 4.07.2021 - 09:29)
Что бы поднять официальную зарплату в стране, надо перестать брать налоги с Фонда оплаты труда! Совсем. Не пройдет и месяца, вся зарплата в стране будет белой. Просто это будет выгодно работодателю. Скорее всего налоги и сборы придется платить людям самим. Но это вопрос политический по этому власть на это не пойдет.

Это невозможно.
Ибо сейчас электорат уверен что эти деньги платит буржуй кровосос.
А так поймёт кто их на самом деле платит и сколько именно.
Тут и до народных волнений недалеко.

[^]
paparazzo
4.07.2021 - 11:33
-1

--

У меня друг в Беларуси, типа сын начальника ЖЭС, на работу не ходит. Устроен там официально. Его работу делают другие люди.
А зарплата и стаж идет.

В России тоже не ново, мигрантам начисляют допустим 30%, остальное в карман.
Пора от таких схем избавлятся

И не секрет, что подобное есть и в Германии. Украинцы тоже рынок раб силы демпингуют.

[^]
sibsemr
4.07.2021 - 11:34
0

Балагур

Цитата (W16 @ 4.07.2021 - 11:06)
кирпич класть научится можно за полгода, это если с выебонами, а простую кладку за месяц
в отделке посложнее но там и денег поболее будет, но шпаклевать и обои клеить это неделя максимум учебы.

Дико извиняюсь: чему полгода учиться на кладке нужно?
Если глазомера нет, то и 300 лет не хватит научиться кирпич складывать ровно.
Я последнее время набираю хренпоймикого, кто мастерок и лопату на картинке видел. И с ними строю. А что угодно: теплотрассу, здание, металлоконструкцию... вААще пох. Лишь бы я сам понимал. Спецов привлекаю на спецработы: сварщиков, электриков...
Ибо нету работяг. Совсем. Но если выбор будет, то возьму мигрантов. У них мотивация есть к работе и к качеству. А 99,9% коренных россиян - сюрприз постоянный: тёща неожиданно родила, обосрался, вдруг заблудился в подъезде и прочие варианты несомненно важных оправданий прогулов и бухары.
ПыС. Сварщики-мигранты и электрики - мигранты - нонсенс. Почему-то мигранты даже бухту провода из багажника вытащить боятся - вдруг убъёт током.

[^]
alexx5282
4.07.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Saladine @ 04.07.2021 - 09:18)
Попиздите мне тут на мираторг!

Бля, мне бы такие мешки! Я бы в них картошку хранил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 4.07.2021 - 11:27)
domovoy78
Цитата
Стоимость рабочей силы дешевеет в двух случаях. В первом, когда работодателю не хватает ума эффективно использовать рабочее время сотрудника и второй, когда работодатель присваивает себе незаслуженно большую долю труда сотрудников... Так вот, в стране, где рабочие бедны, честно люди не зарабатывают, а воруют у рабочих...

Нет, марксистские теории так сегодня не работают. Рабочая сила дешевеет когда ее избыток и конкуренция - если куча мигрантов, готовых работать за копейки, кто будет поднимать зарплату? Но ты можешь жить в стране розовых пони марксов, опираясь на теорию 200-летней давности.

Есть один путь который вы не заметили. rulez.gif
Можно РАЗВАЛИТЬ экономику до состояния 18 века, и тогда идеи Маркса снова будут актуальны.

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.07.2021 - 09:15)
Президент Мираторга идет ПРОТИВ своих владык??? Против их риторики??? Его кто то покусал?

Говорить и делать - разные вещи.

[^]
Palomino
2

Приколист

Цитата (jimgreen @ 4.07.2021 - 11:27)

Я вас расстрою, для них, этих мигрантов зряплата в 50 это уже мало и еб.ло они воротят не хуже короля Людовика. А чуть повысишь голос или попытаешься отчитать, разворачиваются и выказывая полное неуважение, "увольняются", в общем и целом указывая на то, что являются натурами ранимыми.

[^]
CapGal
0

Ярила

Это какой-то неправильный капиталист, замените его.

[^]
W16
0

Хохмач

Цитата (Nameloss @ 4.07.2021 - 11:16)
Цитата (W16 @ 04.07.2021 - 10:55)
да ну на. Налогами ипешник платит вроде как 36000 рублей в год. Это ничтожно мало, с зарплат будет больше, сильно больше. И при таком раскладе мигранты будут в более выгодном положении

36000 в год это обязательные взносы! И сейчас уже 40.000₽! Даже если у тебя не было прибыли-40 вынь да положи. А так по УСН 6% с оборота(а если прибыль выше 300.000₽ в год-то 7%). Либо 15% с чистой прибыли.

ну а с фот налоги под 50%

[^]
OfftoP
4.07.2021 - 11:37
0

Юморист

Цитата (borka1970 @ 4.07.2021 - 09:15)
То есть они заменят, иностранных рабочих на заключенных и у меня поднимется зарплата? что то я не хрена не понял

Ну типа, деньги внутри страны обращаться будут. А мигранты бабки вывозят из страны.

[^]
saturn6
4.07.2021 - 11:37
1

Ярила

Линник? И у жены НеДимона девичья фамилия Линник. Совпадение?

[^]
2ring
4.07.2021 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (OtoMak @ 04.07.2021 - 09:17)
Поднять зарплаты сотрудникам продуктовых магазинов? Сразу же цены на продукты ракетой взлетят - в каком воображаемом мире живёт этот человек...

Параллельно нужно убрать из стоимости ндс, акцизы, платоны,меркурии, и прочие поборы

[^]
suntea
4.07.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата
«Могу лишь констатировать, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов», — говорил в апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Москве кажется будто половина уже чучмеков,в метро так точно,почуют силу или прижмут их,путём острого кризиса,который не за горами,за ножи схватятся,они дружные и толпами ходят,в отличие от нас..

[^]
vlad107
4.07.2021 - 11:42
0

Ярила

А может это жадность?

[^]
boo4a
4.07.2021 - 11:43
0

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 4.07.2021 - 09:19)
У меня на производстве, примерно половина мигрантов. Всегда приоритет, при найме на работу, отдаём славянам. Но блин, их реально нет. С мигрантами постоянные головняки - патенты, разрешения, вечно куда-то вляпаются, типа сэкономят 1,5 тысячи, купив липовую регистрацию, потом их депортируют. Так что идея хорошая, но пока нереализуемая.

Цитата
однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник.

Не, я понимаю, что бизнес и социалка - это материя и антиматерия... но вы бы, бизнесмены, не пиздели бы в таких темах. Вы приоритет всегда отдаете тому что дешевле и никаких вариантов других не бывает. Это вам не в вину, против законов природы ссать нет смысла, но и про пушистость свою завалите хлебало. Не раздражайте.

[^]
1bolt1
4.07.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 04.07.2021 - 09:16)
Воровать нужно меньше...

А зачем им воровать когда з.п и диведенты у директоров просто несопоставимы их таланту

[^]
W16
4.07.2021 - 11:44
2

Хохмач

Цитата (saurak @ 4.07.2021 - 11:32)
Цитата
По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы дешевеет. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник.

Это как? Т.е. условные мигранты, которым, в отличии от гражданина РФ, необходимо дополнительно оплачивать:
1. Съём жилья
2. Право на работу
3. Госпошлины за различные миграционные услуги. Могут прожить, а гражданин РФ не может?
Трудовые мигранты (не важно внешние или внутренние) согласны работать на местах, где местные вообще не хотят работать, и размер зарплат тут уже на втором месте.
Многие ли москвичи хотят работать дворниками? А зарплатами дворника интересовались? Сколько "покорителей Москвы" с гражданством РФ едет за работой на кассе?

Так что это мифы и то, что зарплаты снижают из-за привлечения иностранных мигрантов, и то, что государство способствует найму иностранцев(гос.пошлины за право работы).

P.S. Я сам иностранный высококвалифицированный специалист в РФ и знаю, что обхожусь компании дороже чем сотрудник получающий столько же "на руки".

1. и местные зачастую снимают, или платят ипотеку, причем мигранты зачастую снимают одну квартиру на десятерых
2. это копейки
3. местные тоже плятят всякие госпошлины
ты не обходишься компании дороже. у тебя нет налогов с фот.
И не сравнивай мигрантов и местных. мигрант потусил здесь десять лет, поработал, пожил в каморке и тесноте, но вернувшись к себе он купит дом, машину и уже никогда не будет работать. Может кафешку там откроет или магазин, а то и просто на накоплениях будет жить и жить неплохо по местным меркам. Местый за теже десять лет и при таких же условиях в лучшем случае рассчитается с ипотекой,если повезет конечно. И останется гол как сокол, ибо даже ремонт не на что будет делать. И придется ему дальше работать. Вот тебе и разница.

[^]
W16
4.07.2021 - 11:47
2

Хохмач

Цитата (sibsemr @ 4.07.2021 - 11:34)
Цитата (W16 @ 4.07.2021 - 11:06)
кирпич класть научится можно за полгода, это если с выебонами, а простую кладку за месяц
в отделке посложнее но там и денег поболее будет, но шпаклевать и обои клеить это неделя максимум учебы.

Дико извиняюсь: чему полгода учиться на кладке нужно?
Если глазомера нет, то и 300 лет не хватит научиться кирпич складывать ровно.

ты прочитай чуть дальше первых шести слов. Попробуй. Сделай этот шаг.Это не страшно. тяжело конечно, мозг нужен, но ты старайся. Я верю в тебя.

Это сообщение отредактировал W16 - 4.07.2021 - 11:49

[^]
SuvoroFF
4.07.2021 - 11:49
0

Ярила

Не знают они.... Я знаю, нужно поднимать мрот. Вот и весь рецепт. Все развитые страны идут по этому путь, а недоразвитые страны.....

[^]
Moralofob
4.07.2021 - 11:49
0

созерцатель неизбежного

Цитата (Шульц78 @ 04.07.2021 - 09:19)
У меня на производстве, примерно половина мигрантов. Всегда приоритет, при найме на работу, отдаём славянам. Но блин, их реально нет. С мигрантами постоянные головняки - патенты, разрешения, вечно куда-то вляпаются, типа сэкономят 1,5 тысячи, купив липовую регистрацию, потом их депортируют. Так что идея хорошая, но пока нереализуемая.

А может дело в зп?

[^]
Bulrum
4.07.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (borka1970 @ 4.07.2021 - 09:15)

Просто ему на мигрантов пох, по крайней мере у нас в области у него местные в рабстве и платит он им меньше чем гастерам и ограничения всякие типа купил другое мясо идешь нах и т.д. и т.п. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28422
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх