Жена моя на вредном производстве (1 "сетка" вредности)отработала 20 лет.
Получила профзаболевание(которое так и не смогли доказать).
С 45 лет на пенсии. Дом на ней.
Я дома бываю не очень часто - сейчас вахты удлинились, до этого работал на Пусковых Объектах на Северах.
Да, зимой жене тяжеловато одной - снег, дрова. Но справляется, всё таки она деревенская.
Ну а я когда дома работы хватает, не всё женщина может сделать в одиночку, да ещё и строимся помаленьку(строю сам, никого не нанимаю, не приучен)
Так что хоть и и хотелось "пока ты с пивком у телека валяешься?))"
Но никак.
Во первых по здоровью не пью с 2008 года(и не курю, кстати), во вторых работы дома дохера, даже зимой.
И телек кстати, не смотрю, помойку сикилёвско-путинскую(тьфу, киселёвскую!).
Но это так, к слову.
Чем хуёвы печка и котёл на твёрдом топливе?(кстати, я энергетик,по второй основной специальности, мал мала шарю в малых котельных и прочем, монтировал, запускал, выводил на режим разную подобную хрень )
В первую очередь тем, что как ни мудри, больше чем на 2 ...3 дня, максимум неделю без присмотра не оставишь.
Т.е. с печкой, угольным котлом ты прикован к дому. Ну конечно, кошки, собаки, которых нужно кормить, само собой, но в первую очередь отопление.
Зимой никуда не выберешься
-Ну кто будет за котлом следить, печку топить, если родни по сути нет?
Чужие люди?
Ну и приедешь к разбитому корыту.
Я не настолько богат, чтобы нанять постоянного работника, как делают хозяева элитных коттеджей.
В общем, в плане удобства газ вне конкуренции.
Это факт.
Да, возможны и отключение и размораживание коммуникаций, но это всё таки форс-мажор.
Жду газа в своём посёлке.
А пока дрова надо покупать. 3 КАМАЗа на зиму(с начала сентября по начало июня). Это с запасом. Обычно 1,5 КАМАЗа за зиму.колотых дров
В прошлом году КАМАЗ колотых дров стоил 14.000 р.
А вот сколько нынче...
Говорят, что не особо цены изменились, но по словам коллег, эти педерасты (власть) взялись за заготовителей дров всерьёз.
Ожидаю подорожания дров.
Смешно, хоть и грустно - в Первомайском, Асиновском районах моей области хуярят лес китайцы на корню...
А вот дрова коренным жителям получается "нииизззя"...