Валентина Матвиенко заявила, что всех школьников в России необходимо перевести на пятидневную учебную неделю вместо шестидневной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zakzizik
2.03.2021 - 12:41
1
Статус: Offline

Приколист

Джабба Ивановна Матвиенко

Валентина Матвиенко заявила, что всех школьников в России необходимо перевести на пятидневную учебную неделю вместо шестидневной

[^]
ezhiknsk
2.03.2021 - 12:42
0

-

Цитата (Sidonay @ 2.03.2021 - 16:22)
Цитата (ezhiknsk)
Первые 2 года была пятидневка, с третьего класса - шестидневка, во вторую смену.
Это еще что, 7й класс и старше - в 3ю ходят, с 16 до 21:00 учатся.
Новосибирск.

кошмар какой. Это в какой же школе?
Сын, 6 класс - шестидневка во 2-ю смену. При чём в четверг, сцук, 4 урока, а в субботу 6 cranky.gif Третьей смены у нас в школе пока нет pray.gif

189я
Октябрьский район

[^]
uper
2.03.2021 - 12:47
-1

Приколист

нет кружков, продлёнки, домов пионеров, спортиных секций, домов культуры и при них студий -
при 1 выходном улица воспитатель,
а при 2-х ваапче торжество АУЕ

[^]
ezhiknsk
2.03.2021 - 12:48
1

-

Цитата (lion2006 @ 2.03.2021 - 15:36)
Цитата (Псевдоподий @ 2.03.2021 - 11:32)
Цитата (Штирлиц @ 2.03.2021 - 10:58)
Цитата (avk73 @ 2.03.2021 - 13:04)
Валентина Ивановна! Ну наконец-то здравая мысль!!! Неужели... blink.gif

Да что тут здравого?
Либо в оставшиеся пять дней учится будут от заката до рассвета, либо сократят часы, а значит тупее поколение вырастет. Нахуя этой стране образованные люди?

И как же мы пять дней учились, экзамены сдавали, в ВУЗы поступали в свое время? И учиться успевали, и два выходных дня отдыхали. И при этом никаких егэ не было. Может, тупое поколение не поэтому растет?

У тебя не было в неделю 3 физкультуры и 2 ритмики, основ религии и т.д.

Ладно в советское время был один иностранный язык. Сейчас - со второго класса учат английский. Ну, как учат, если ребенок не ходит на допзанятия- то в третьем классе он не знает даже английский алфавит
Но, сейчас ещё будет второй язык.... Французский. Зачем?!
Во-первых - зачем французский, чо не латынь или племени майя?
Учителя при СССР обучили, а сейчас пристроить некуда?
Во-вторых - одному языку научить не могут, а давай второму делать вид, что "учим"

[^]
Чеа
2.03.2021 - 12:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 2.03.2021 - 12:26)

Путаете известный предмет с пальцем.

Ну и зачем это? Эта грубость должна придать Вашему мнению больший вес?
Цитата
Миллионы людей при СССР учились на 3, но не стали не убийцами, не ворами.
Ну, правильно. Потому что учились.
А Вы-то предлагаете не учить или учить поменьше тех, кто не проявляет должного рвения или способностей.
Цитата
И с чего вдруг то " Избалованы мы жизнью среди хорошо и поголовно образованного населения. ", не это ли население просрало СССР, и не из этих ли хорошо образованных вышли те кто организовывал развал?
Да, это население "просрало" и из него "вышли".

Но я не об этом говорила. Не о том, какое государственное устройство народ считает лучшим, почему и к чему это ведет.

Я о примитивной безопасности из-за падения уровня воспитания и образования - того, что в широком смысле называется культурой.

Какие бы политические решения и ошибки ни совершил народ, это был культурный народ, не боявшийся отпускать детей гулять до темноты на улицу одних. Не запиравший двери днем и хранящий ключи от своих картонных дверей под ковриком. Школы и сады не были похожи на крепости, ощетинившиеся камерами, турникетами, охранниками и заборами.

Так вот, население в массе своей было культурным в широком смысле этого слова.
Потому что, как Вы выше и написали, учили всех.

Вы предлагаете не учить "деградантов". Ну так это только усугубит ситуацию: они станут только ещё опаснее.

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.03.2021 - 12:56

[^]
Борменталь
2.03.2021 - 12:56
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (foxх @ 2.03.2021 - 12:40)
step30
Неграмотными проще управлять, тут ты прав. Можно еще ввести цветовую дифференциацию штанов. gigi.gif

Борменталь
После 2-3 пар перерыв полагался. Тогда и обедали.

в вузовской столовке есть было невозможно
94-99 гг
я лично терпел, после окончания занятий хавал

[^]
Чеа
2.03.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 2.03.2021 - 12:48)

Вот нельзя не плюнуть в СССР, да? Казалось бы, при чём тут-то он?

Да учителей иностранного языка днем с огнем не найти в провинции даже на один язык, не то что на второй

У нас эти часы второго иностранного поделили между несколькими учителями по классу-два каждому в добровольно-принудительном порядке.
На бумаге уроки эти проводятся, на деле нет: каждый учитель на этих уроках занимает детей своим предметом, ну как бы получилось, что еще по два часа в неделю у детей прибавилось биологии или географии, или др.
А что делать?

[^]
step30
2.03.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.03.2021 - 12:55)
Цитата (step30 @ 2.03.2021 - 12:26)

Путаете известный предмет с пальцем.

Ну и зачем это? Эта грубость должна придать Вашему мнению больший вес?
Цитата
Миллионы людей при СССР учились на 3, но не стали не убийцами, не ворами.
Ну, правильно. Потому что учились.
А Вы-то предлагаете не учить или учить поменьше тех, кто не проявляет должного рвения или способностей.
Цитата
И с чего вдруг то " Избалованы мы жизнью среди хорошо и поголовно образованного населения. ", не это ли население просрало СССР, и не из этих ли хорошо образованных вышли те кто организовывал развал?
Да, это население "просрало" и из него "вышли".

Но я не об этом говорила. Не о том, какое государственное устройство народ считает лучшим, почему и к чему это ведет.

Я о примитивной безопасности из-за падения уровня воспитания и образования - того, что в широком смысле называется культурой.

Какие бы политические решения и ошибки ни совершил народ, это был культурный народ, не боявшийся отпускать детей гулять до темноты на улицу одних. Не запиравший двери днем и хранящий ключи от своих картонных дверей под ковриком. Школы и сады не были похожи на крепости, ощетинившиеся камерами, турникетами, охранниками и заборами.

Так вот, население в массе своей было культурным в широком смысле этого слова.
Потому что, как Вы выше и написали, учили всех.

Вы предлагаете не учить "деградантов". Ну так это только усугубит ситуацию: они станут только ещё опаснее.

Деградантов не учить надо, а исключать из общества. Для начала на исправление, а если не понял, пожизненно. Для понимания своё/чужое, бить/не бить, даже 9 классов заканчивать не нужно. А сейчас именно, эфемерная забота о культуре общества, а по факту шаклов не могут определить куда следует, а стоит их тронуть, так уж будьте покойны, жизнь сломают.
И это никак не связано меж собой, школа и ответственность.
Те же 13 летние хулиганы, издевающиеся над сверстниками и не только, они ж, знают о том что не будет ответственности вот и всё. А они прекрасно осведомлены о том чего делать нельзя, а многие даже неплохо воспитаны, и хорошо учатся.

И не станут они лучше если их с 8.00 до 18.00 в школе держать. Они ходить в неё не будут, да и не ходят сейчас. А мой ребёнок ходит, и придя в час а то и два дня, в школе ещё и мероприятия разны "доп", пообедать нормально должен, отдохнуть, да, я считаю что ученье труд а, а не развлечение. Имеет право пойти погулять, и разумеется домашнее задание сделать, которые стали всё больше и больше. И тут я с книгой.. "Я в твои годы ..."
" Да иди ты со своими в мои годы.." А я в две секции успевал ходить. но в аттестате и тройки и пятерки были, с четверками. А она на этот "красный диплом" "идёт"... и ей к репетитору..

Диплом - справка что ты не дурак. Только весьма дорогая, и в плане денег, и своего жизненного времени.
а интеграл, на который вагон времени потрачен, может пригодится только чтоб из унитаза очки достать dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал step30 - 2.03.2021 - 13:17

[^]
MickyZ
2.03.2021 - 13:09
0

Покемон

Цитата (Kapues @ 2.03.2021 - 09:11)
Как родитель: а можно не надо?

Советую детдом

[^]
Чеа
2.03.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (step30 @ 2.03.2021 - 13:07)

Деградантов не учить надо, а исключать из общества.

Эх... просто не понимаете масштабов явления.
Устройтесь на годик в провинциальную школу хоть кем-нибудь, посмотрите вблизи на разношерстную компанию детей, а не на друзей своего хорошего ребенка.

Это уже давно не доли процента и даже не несколько процентов. Их очень много и, главное, становится больше.
Они же не рождаются такими? Нет.
Они такими становятся. Мы создали общество, в котором вырастают вот такие отмороженные дети. И вместо того, чтобы разобраться, что мы делаем не так, Вы предлагает просто уничтожать этот брак.

Не причину искать и, найдя, решать что и как исправить, а просто убирать с глаз долой последствия.

[^]
Гонобобель
2.03.2021 - 13:19
0

Ярила

Мои учатся на пятидневке (причем во вторую смену) и ничего, не перетруждаются, и время на кружки и спорт есть, и погулять после школы успевают. Другое дело, что кое-какие предметы я бы выкинул, например, ОРКСЭ, русский родной язык и русская родная литература (кто вообще эту дичь придумал и зачем?), второй иностранный язык - сейчас после иняза-то в педе народ с одним иностранным выпускается (да и зачем английский со второго класса учить тоже не совсем понятно, мартышкин труд)

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 2.03.2021 - 13:29

[^]
ezhiknsk
2.03.2021 - 13:55
0

-

Цитата (Чеа @ 2.03.2021 - 17:02)

Вот нельзя не плюнуть в СССР, да? Казалось бы, при чём тут-то он?

Да учителей иностранного языка днем с огнем не найти в провинции даже на один язык, не то что на второй

У нас эти часы второго иностранного поделили между несколькими учителями по классу-два каждому в добровольно-принудительном порядке.
На бумаге уроки эти проводятся, на деле нет: каждый учитель на этих уроках занимает детей своим предметом, ну как бы получилось, что еще по два часа в неделю у детей прибавилось биологии или географии, или др.
А что делать?

Я в СССР не плюю, я не понимаю, зачем этот французский нужен в наше время.
В нашей школе он ничем не меняется, делают вид, что преподают

[^]
Hujack
2.03.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (qwertyzxc @ 2.03.2021 - 11:07)
хз, у нас пятидневка очень давно, она где-то еще осталась?

шестидневка в колледже, пту по старому

У дочки в школе с 8 класса шестидневка будет, если не отменят.

Как я хотел, чтобы в моём детстве по субботам был выходной...

[^]
lion2006
2.03.2021 - 14:10
0

Ярила

Ладно в советское время был один иностранный язык. Сейчас - со второго класса учат английский. Ну, как учат, если ребенок не ходит на допзанятия- то в третьем классе он не знает даже английский алфавит
Но, сейчас ещё будет второй язык.... Французский. Зачем?!
Во-вторых - одному языку научить не могут, а давай второму делать вид, что "учим"

Правильно, нафиг французский. Надо испанский или китайский.

Теперь без стеба. Практика нужна. На отдыхе: сидим положим в ресторанчике, мои девчонки - папа, хотим мороженого. Да не вопрос - вон идите и закажите. А ресторан в такой жопе мира, что и по английски то не очень понимают. Ничего, обьяснялись. И на мелкие расходы по испански у меня просили. Упрощенно конечно, типа "уно евро", но все лучше чем ничего.

[^]
lion2006
2.03.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (uper @ 2.03.2021 - 12:47)
нет кружков, продлёнки, домов пионеров, спортиных секций, домов культуры и при них студий -
при 1 выходном улица воспитатель,
а при 2-х ваапче торжество АУЕ

Все есть. Но не все бесплатно.

[^]
земляавиатор
2.03.2021 - 14:29
-1

Юморист

Беспроигрышная тема. Я помню раньше памятники ставили кто нибудь из великих стоит (сидит) с ребенком на руках. Правда информационный вес статьи нулевой, но тема все равно беспроигрышная.

[^]
Чеа
2.03.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 2.03.2021 - 13:55)

Я в СССР не плюю, я не понимаю, зачем этот французский нужен в наше время.
В нашей школе он ничем не меняется, делают вид, что преподают

Да я тоже против и не знакома с такими учителями, кто был бы за. Вредительством считаю.
То же самое насчет первого иностранного с первого класса.

[^]
vakaL
2.03.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (цугундер1004 @ 2.03.2021 - 09:09)
у Валентины лицо пьющей женщины

Ох ни хуясе открытие. У Вальки–полстакана лицо пьющей женщины.

[^]
vakaL
2.03.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (ustasx @ 2.03.2021 - 11:31)
Эта долбоёбка не в курсе, что у всех школьников пятидневная неделя ещё с 80-х годов прошлого века?
А то, что она называет 6-дневной, при Союзе была продлёнка. Сейчас не практикуется.
Пусть свои пол-стакана примет...

О, шпалеры пришли, из тех, кто при совке ещё не родился. Ну... или кремлеботы.

С каких именно 80-х? А то в 1980 году Олимпиада была, и Леонид Ильич, дорохой, был еще живее всех живых. А в 1989 году уже СССР последние дни доживал, а практически уже развалился. А то, что ты с горшка наблюдал как первоклашки первого сентября гладиолусы в школу тащат, тебя может знатоком ночных горшков и делает, но не экспертом по школьному образованию в СССР.

P.S. Продленка была добровольной, для тех, кому ребенка после школы не с кем было оставить. Еще двоечника иногда могли оставить позаниматься после уроков.

[^]
vakaL
2.03.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Mrtinas @ 2.03.2021 - 11:37)
и бесплатное горячее питание как в союзе и уберите нахер этот электронный дневник

Не правда. Даже на завтраки собирали по пять рублей в месяц, бесплатно было для тех, кто справку приносил, что семья малоимущая. Я это очень хорошо помню, поскольку один раз эти деньги до школы не донес, а обожрался всякими морожеными-пирожными, и соответственно получил дома люлей.

А горячее питание говенное было. Большинство родителей просто деньги на булочку с чаем или соком деньги давали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7969
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх