В Петербурге завершилось судебное следствие по делу историка Соколова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кордон
15.12.2020 - 10:11
0
Статус: Offline

Приколист

Уже проверили-вменяемый!

[^]
ТапирКайса
15.12.2020 - 10:24
1

Хохмач

Вот уже этот нюанс с переодеванием и игрой в ролевые игры(не важно, в казака, попа, наполеона), говорит об очень серьёзных нарушениях в психике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Орленгос
15.12.2020 - 10:33
0

Ярила

На остров Эльба сошлют?

[^]
BilliBones
15.12.2020 - 10:57
0

Ярила

Сюда его,в нашей палате как раз наполеон нужен!

[^]
Eleftherian
15.12.2020 - 11:03
0

Юморист

Цитата (microlab777 @ 14.12.2020 - 16:35)
Гособвинение просит посадить историка Олега Соколова на 15 лет в колонию строгого режима. Громкий судебный процесс об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко подходит к концу. Доцент полностью признал свою вину, но заявил, что совершил преступление "в состоянии полного умопомрачения" после того, как Анастасия якобы оскорбила его детей.

Эх,какой артист пропадает.

[^]
Ротибор
15.12.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 14.12.2020 - 16:00)
А вы знаете как она на него обзывалась! Сказала что он какашка, и вообще у него маленький.

видимо правду сказала.

[^]
breakerGM
15.12.2020 - 11:22
4

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 15.12.2020 - 08:29)
Цитата (Gabron @ 15.12.2020 - 08:21)
Цитата (Exmilint @ 14.12.2020 - 17:00)
Цитата (Fadavr509 @ 14.12.2020 - 16:23)
Хули можно там расследовать целый год?(уже больше)

Сегодня такая газель у суда стояла  biggrin.gif

А чего они Пучкова и Жукова то приплели? У Соколова что, что-то не так с его научными трудами? Он если что государственных наград Франции за них удостоен и вообще к его научному труду ни у кого вопросов нет.
Да у Пучкова на канале он был. А также выступал и на других каналах. Всех вместе тогда будем огульно обвинять в том что натворил Соколов?
Как дети малые - раз у него был на канале значит и Пучков с Жуковым с ним заодно. Может еще они ему помогали тело аспирантки на части резать? Чего уж там полумеры - обвините сразу в соучастии в убийстве. Дэбилы.

Кто следил за темой знает, что когда вменяемые люди типа Яковлева и тд. отошли на дистанцию, гоблин впрягся за Наполеона, затем начали подключать чуть ли не Мединского уже и расчленитель мог съехать с темы, если бы его не поймали на реке с частями. Подумаешь пропала бы девушка, делов то. Жуков да, не при делах, он вообще в Таиланде был вроде в это время.

Откуда дровишки, что Гоблин впрягся, Мединского подтянул? Любопятно.

Мединского не подтянул, но Соколова попытался оправдать. Даже не разобравшись в материалах дела. Ещё "опер" бывший. Казалось бы - у них-то должен быть здоровый цинизм. Ан нет.

https://www.youtube.com/watch?v=wNYswBQKZOs...%D0%B0%D0%BB360

Смотреть с 3:43

З.Ы. А ещё заминусили здесь в одной из тем, за то, что Пучкова считаю говном.
Минусаторы - случись такое (не дай бог!) - с вашей дочерью или сестрой, а потом такие, как гоблядь, начнут оправдывать убийцу, мотивируя тем, что его терроризировали, подъезд ему разрисовали. Посмотрю я на вас.

Это сообщение отредактировал breakerGM - 15.12.2020 - 11:27

[^]
Антончик
15.12.2020 - 11:24
0

Ярила

Щас поедет в Алексеевку Белгородской области- к Ефремову. Будут там лекции читать и в театре играть.

[^]
dnaquest
15.12.2020 - 11:27
2

Ярила

Ну слова к делу не пришьешь, можно что угодно говорить, оскорбляла и тд и тп.
Все это туфта. Можно так же говорить, что она бежала на него с топором.

Как-то это низко по-моему, пытаться валить на убитую, которая уже не может ответить. Убил - молча ответь и все. А то как наряжаться в наполеонов это в первых рядах, а как отвечать, то сразу: "она первая начала" biggrin.gif

[^]
breakerGM
15.12.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 15.12.2020 - 11:27)
Ну слова к делу не пришьешь, можно что угодно говорить, оскорбляла и тд и тп.
Все это туфта. Можно так же говорить, что она бежала на него с топором.

Как-то это низко по-моему, пытаться валить на убитую, которая уже не может ответить. Убил - молча ответь и все. А то как наряжаться в наполеонов это в первых рядах, а как отвечать, то сразу: "она первая начала" biggrin.gif

Убил - молча ответь и всё.
Дело в том, что это не мужчина.
Он не способен полностью признать вину. Доказанную.
Он будет всегда обвинять женщину. Которая, может, и неправа, но убивать....
Всегда будет. Даже не подумав: "А, может причина во мне"?
Это не мужчина, - это кусок говна.
Надеюсь, он сгниёт на зоне.

Это сообщение отредактировал breakerGM - 15.12.2020 - 12:06

[^]
Clemenza
15.12.2020 - 12:11
5

Хохмач

Цитата (МорскаяМина @ 14.12.2020 - 22:16)
Цитата (Clemenza @ 14.12.2020 - 19:04)
Тихо так родила Соколову дочку и тихо умерла спустя пару лет от опухоли головного мозга.

Так это точно не он посодействовал? А то было по телеку расследование, что женщины рядом с ним пропадали.

Я семью его первой жены знаю с первого класса - за одной партой сидели, мы дружили, родители наши тоже общались, семьями дружили. Девочка неплохая была, но мы ее дразнили в классе "Шахерезада Степановна" - она очень похожа была на персонажа кукольного спектакля Театра кукол Образцова, в спектакле "Необыкновенный концерт" появлялся такой персонаж и на все действия невозмутимо отвечала "Я готова!". ВОт за ее невозмутимость и спокойствие. Профессорская семья: папа ее математик, преподавал в Технологическом, мама - бухгалтер на трех раотах работала, старший брат - профессиональный художник. В 9-10 классе девочка вытянулась, повзрослела... понятно дело из коммуналки сорваться хотела на волю... а тут даже далеко ходить не надо, в собственной школе Наполеон аж целый. Опять таки учтите - 1989 год, те кто мог заграницу выехать - на таких еще смотрели снизу вверх с открытым ртом... и не важно что Соколов выезжал на парижской паперти культями шкрябать - он помоложе был, постройнее, напор такой был у него, задор, глаза горели... Некоторые по ТВ говорили что у него роман был с первой женой чуть ли не с 9 класса - это пиздеж. В 1988 году Соколов появлялся в школе раза два. А вот часто он отсвечивать стал, когда в 1989 году после большого перерыва школа стала культурно обмениваться с французскими лицеистами - мы в количестве 30 человек полетели во Францию от школы во французский лицей в Пикардии - с 30.04.89 по 6.05.89. ВОт с этого момента Соколову в школе было как медом намазано. Он обивал пороги нашей директрисы - тоже препод по языку была кстати, завуча все вениками майскими одаривал.... Ему нужно было приклеиться к какой нибудь нашей группе, чтоб выехать. Раньше индивидуальные поездки то были предприятием сложным, СССР как никак. А вот групповые выезды уже не так тщательно проверяли, тем более школьники.... Ну вот как к школе №171 он приклеился - вот так ему и поперло в плане всего... Ходил он как сейчас помню - Такой пиджак льняной темносерый свободного кроя, такие же льняные штаны, обувь чмошноватая типа мокасинов с плетеным верхом и висюльками и портфель черный тканевый с лямкой через плечо. Плюс очень беглый но некачественный французский язык, он же когда говорил - тараторил часто, манера речи захлебывающаяся. Ну чем не Хранцуз? Ну вот девчонки то и млели.
А насчет того что вокруг него там женщины мёрли - выдумки.
Да и потом насколько мне известно, когда его первая жена Настя была на последних месяцах беременности, они с Соколовым разъехались и жили по разным квартирам. Он в своей, Настя в коммуналке у родителей. Ну а мой отбитый на голову одноклассник он еще на старые то дрожжи начал за ней ухаживать. По итогу он чуть было Нюшку - дочку Соколова чуть не усыновил. Короче там та еще сантабарбара была. Любовь и бедность. Ну а после родов здоровье ухудшилось и поставили диагноз - опухоль головного мозга. С Соколовым она тогда общалась ну думаю раз в месяц. Да Соколову то дочка не особо нужна была. Ну так, нарядить как младенчика времен Империи на очередную реконструкцию, в лобик принародно целовнуть - и передать на руки другим людям.

[^]
Clemenza
15.12.2020 - 12:18
3

Хохмач

Цитата (AlfaZulu @ 14.12.2020 - 22:25)
Цитата (Clemenza @ 14.12.2020 - 20:04)
что сказать - он всегда был на голову нездоровым. В моей школе он у нас замещал историю, когда историчка болела. Уроков так с 5 провел. Учился я тогда классе в 10, 1989 год был на дворе... Сказать что он меня как то увлекал в плане своих исторических изысканий - нет. Французский его был не так хорош, как у наших преподавателей по языку, но довольно беглый.
И знаете что самое смешное? Вон он у Пучкова на канале рассказывал про марш, про перестроение кавалерии, про команды, которые офицеры отдавали и прочее... В том далеком уже 1989 году он нам, школьникам, рассказывал то же самое. Один в один. Девки наши, конечно же, уши развесили... коровьими своими глазами на него глядючи. Ну там приписывали ему романы с разными нашими барышнями - но это были не более чем выдумки самих барышень, дабы повысить свои акции.
Но вот неожиданностью стало, что спустя пару лет после нашего выпуска, году так в 1991, Соколов женился на моей однокласснице, с которой я за одной партой сидел.
С жилплощадью у него было всегда не ахти, его нынешняя квартира, в которой убийство произошло - там была коммуналка, вечное безденежье, он ее расселял правдами и неправдами. В общем, женившись, он наотрез отказался прописывать туда свою молодую жену - к слову, она хоть и из профессорской семьи была, да тоже из коммуналки.
Жизнь мололдых вроде как поначалу ничего была, веселенькая - балы шампанское, юнкера и чего то там и хруст французской булки. Но вот все чаще Соколов как то свою жену рассматривал в качестве прислуги. Так - принеси, подай, не отсвечивай, пока мужчины вспоминают былое и сражения... А Настя - жена его - она такая была - где положишь там и возьмешь. Бесконфликтная и вообще какая то нескандальная. Тихо так родила Соколову дочку и тихо умерла спустя пару лет от опухоли головного мозга. Сказать что это как то расстроило Соколова - хрен знает... ну не чурбан же он каменный. Наверное да. Но последние годы один наш одноклассник, влюбленный со школы в Настю - он взял на себя заботу о дочке Соколова. Ненадолго правда,  одноклассник выпивать начал... видимо сорвался. В общем -  общими усилиями как то дочку Нюшку отправили со временем учиться во Францию, подальше от сира Соколова.
Фиг знает что у него было в голове. Видимо связавшись с Батуриным, он наконец то мог себе позволить какие то излишества, экономил ведь он почти на всем... ну и методы по охмурению баб у меня остались как в 1989...
Жалко на него смотреть конечно. Докатился человек, хотя вполне мог бы вести достойную жизнь. У него была какая то несовместимость патологическая с бабами. ВИдимо был какой то внутренний конфликт типа "казаться а не быть". Все эти мундиры расшитые, это ж все денег стоит...
Просрал он свою жизнь короче.
Убиенную жалко конечно. Жить с таким  - пытка. Ни богатства, ни удовольствия - ничего. Да и вот так жизнь отдать свою ...

Хуй тя знает правда или напиздел, но ведь в эти ваши СПбГУ конкурсы шопиздец, 30 человек на место. Неужели настолько тупорылая девочка была, что повелась на этого старого ебаната.

ты про первую жену или про убиенную?
Ничего не могу сказать про убиенную - потому что наверняка же знала, что Соколов ебанат и ему от самого себя тошно. Он же бухал, а когда был бухой был буйный. И в принципе те же соседи то знали об этом... Ну представьте что после реконструкции заваливается толпа пьяных ряженых гусар часа в три ночи, орут, звенят шпорами, медальки-пиздюльки, ружья бутафорские, и все это в квартире, звон бокалок, шампань, пробки бабах, а потом начинается демонстрация коллекции сабель, кортико и прочего, с открыванием оными очередных бутылок... Я думаю что Соколов давно уже весь подъезд задолбал своими выступлениями, там подъезд то на несколько квартир.
Знала она и то, что ребенок от первого брака есть и что Соколову вообще на нее похеру... Ну общался потому что папа биологический, но не сильно так....
В бытовом плане он вообще был рукожопом, не мог консерву открыть не порезав рук...короче... не знаю как на такого можно было повестись уже когда он был обрюзгшим, ворчливым и сварливым пьяницей...

[^]
OlOlOlOEB
15.12.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата (breakerGM @ 15.12.2020 - 11:22)

А чего они Пучкова и Жукова то приплели? У Соколова что, что-то не так с его научными трудами? Он если что государственных наград Франции за них удостоен и вообще к его научному труду ни у кого вопросов нет.
Да у Пучкова на канале он был. А также выступал и на других каналах. Всех вместе тогда будем огульно обвинять в том что натворил Соколов?
Как дети малые - раз у него был на канале значит и Пучков с Жуковым с ним заодно. Может еще они ему помогали тело аспирантки на части резать? Чего уж там полумеры - обвините сразу в соучастии в убийстве. Дэбилы.

Кто следил за темой знает, что когда вменяемые люди типа Яковлева и тд. отошли на дистанцию, гоблин впрягся за Наполеона, затем начали подключать чуть ли не Мединского уже и расчленитель мог съехать с темы, если бы его не поймали на реке с частями. Подумаешь пропала бы девушка, делов то. Жуков да, не при делах, он вообще в Таиланде был вроде в это время.

Мединского не подтянул, но Соколова попытался оправдать. Даже не разобравшись в материалах дела. Ещё "опер" бывший. Казалось бы - у них-то должен быть здоровый цинизм. Ан нет.

Минусаторы - случись такое (не дай бог!) - с вашей дочерью или сестрой, а потом такие, как гоблядь, начнут оправдывать убийцу, мотивируя тем, что его терроризировали, подъезд ему разрисовали. Посмотрю я на вас.

Что-то не услышал оправданий со стороны ДЮ, просто перечислил, что Соколов страдал от травли и Понасенкова, в чем тут оправдание? Он же не призывает признать виновным других, просто перечислил то, что знает, возможно это как то поможет следствию, возможно нет.

[^]
Clemenza
15.12.2020 - 12:30
2

Хохмач

Цитата (Wawka @ 15.12.2020 - 01:56)
что сказать - он всегда был на голову нездоровым. В моей школе он у нас замещал историю, когда историчка болела. Уроков так с 5 провел. Учился я тогда классе в 10, 1989 год был на дворе... Сказать что он меня как то увлекал в плане своих исторических изысканий - нет. Французский его был не так хорош, как у наших преподавателей по языку, но довольно беглый.
И знаете что самое смешное? Вон он у Пучкова на канале рассказывал про марш, про перестроение кавалерии, про команды, которые офицеры отдавали и прочее... В том далеком уже 1989 году он нам, школьникам, рассказывал то же самое. Один в один. Девки наши, конечно же, уши развесили... коровьими своими глазами на него глядючи. Ну там приписывали ему романы с разными нашими барышнями - но это были не более чем выдумки самих барышень, дабы повысить свои акции.
Но вот неожиданностью стало, что спустя пару лет после нашего выпуска, году так в 1991, Соколов женился на моей однокласснице, с которой я за одной партой сидел.
С жилплощадью у него было всегда не ахти, его нынешняя квартира, в которой убийство произошло - там была коммуналка, вечное безденежье, он ее расселял правдами и неправдами. В общем, женившись, он наотрез отказался прописывать туда свою молодую жену - к слову, она хоть и из профессорской семьи была, да тоже из коммуналки.
Жизнь мололдых вроде как поначалу ничего была, веселенькая - балы шампанское, юнкера и чего то там и хруст французской булки. Но вот все чаще Соколов как то свою жену рассматривал в качестве прислуги. Так - принеси, подай, не отсвечивай, пока мужчины вспоминают былое и сражения... А Настя - жена его - она такая была - где положишь там и возьмешь. Бесконфликтная и вообще какая то нескандальная. Тихо так родила Соколову дочку и тихо умерла спустя пару лет от опухоли головного мозга. Сказать что это как то расстроило Соколова - хрен знает... ну не чурбан же он каменный. Наверное да. Но последние годы один наш одноклассник, влюбленный со школы в Настю - он взял на себя заботу о дочке Соколова. Ненадолго правда,  одноклассник выпивать начал... видимо сорвался. В общем -  общими усилиями как то дочку Нюшку отправили со временем учиться во Францию, подальше от сира Соколова.
Фиг знает что у него было в голове. Видимо связавшись с Батуриным, он наконец то мог себе позволить какие то излишества, экономил ведь он почти на всем... ну и методы по охмурению баб у меня остались как в 1989...
Жалко на него смотреть конечно. Докатился человек, хотя вполне мог бы вести достойную жизнь. У него была какая то несовместимость патологическая с бабами. ВИдимо был какой то внутренний конфликт типа "казаться а не быть". Все эти мундиры расшитые, это ж все денег стоит...
Убиенную жалко конечно. Жить с таким  - пытка. Ни богатства, ни удовольствия - ничего. Да и вот так жизнь отдать свою ...

Хуясе слог, будто этот самый Наполеон-импотент обидчивый самоназванный своё семя в тебя внедрил и такие литератунрные таланты раскрыл своим вялым волшебным посохом (без обид). Да видно же, что ебанулся этот дед, если серьёзно. Чикатило вон тоже убивал из за того, что его унижали за нестояк. Кукушка не железная, иногда лопается, если не чинить и пустить на самотёк.

про хороший слог - благодарю, в свое время получил образование изрядное, по большей части лингвистическое.
Я не пытаюсь обелить Соколова, я хочу чтобы люди, которые смотрят ТВ и читают СМИ немного абстрагировались от того потока полуправды, который на них вылили, смакуя кровавые подробности.
Соколов безусловно преступник, безусловно виновен. Но он заигрался, и самая большая его проблема - ему всегда было тошно от самого себя. Ведь он же реинкарнация великого корсиканца котороому принадлежало полмира и который командовал одной из самых мощных в истории армий... а влачил жалкое существование в коммуналке в Ленинграде... и пресмыкался перед нуворишами типа Виктора Батурина, который при всех его миллиардах с барского плеча кидал какие то крохи. А между тем его признавали как ученого и историка в самой мать его ФРАНЦИИ! которую он - как реинкарнатор и реконструктор - естественно боготворил. У него же классическая достоевщина - "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Да вот только вместо старухи он разрубил девушку.

[^]
breakerGM
15.12.2020 - 12:31
2

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 15.12.2020 - 12:20)

Что-то не услышал оправданий со стороны ДЮ, просто перечислил, что Соколов страдал от травли и Понасенкова, в чем тут оправдание? Он же не призывает признать виновным других, просто перечислил то, что знает, возможно это как то поможет следствию, возможно нет.

Это именно оправдание.
Он "страдал от травли"
Значит, "не всё так однозначно"©

Здесь он обломался, ибо факты против. Не упади Соколов в Мойку, не поймали бы его с поличным - на Тупичке так бы пуканы рванули (в первую очередь гобляди) - зарево на Проксиме Центавра было бы видно. Вот и весь хрен до копейки.

Это сообщение отредактировал breakerGM - 15.12.2020 - 12:33

[^]
МорскаяМина
15.12.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Clemenza @ 15.12.2020 - 12:18)
В бытовом плане он вообще был рукожопом, не мог консерву открыть не порезав рук...короче... не знаю как на такого можно было повестись уже когда он был обрюзгшим, ворчливым и сварливым пьяницей...

... но всё так же регулярно посещал Францию.

PS А ты сам хорошо фр. знаешь? В жизни пользуешься?

[^]
Антончик
15.12.2020 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Clemenza @ 15.12.2020 - 12:30)
Цитата (Wawka @ 15.12.2020 - 01:56)

Хуясе слог, будто этот самый Наполеон-импотент обидчивый самоназванный своё семя в тебя внедрил и такие литератунрные таланты раскрыл своим вялым волшебным посохом (без обид). Да видно же, что ебанулся этот дед, если серьёзно. Чикатило вон тоже убивал из за того, что его унижали за нестояк. Кукушка не железная, иногда лопается, если не чинить и пустить на самотёк.

про хороший слог - благодарю, в свое время получил образование изрядное, по большей части лингвистическое.
Я не пытаюсь обелить Соколова, я хочу чтобы люди, которые смотрят ТВ и читают СМИ немного абстрагировались от того потока полуправды, который на них вылили, смакуя кровавые подробности.
Соколов безусловно преступник, безусловно виновен. Но он заигрался, и самая большая его проблема - ему всегда было тошно от самого себя. Ведь он же реинкарнация великого корсиканца котороому принадлежало полмира и который командовал одной из самых мощных в истории армий... а влачил жалкое существование в коммуналке в Ленинграде... и пресмыкался перед нуворишами типа Виктора Батурина, который при всех его миллиардах с барского плеча кидал какие то крохи. А между тем его признавали как ученого и историка в самой мать его ФРАНЦИИ! которую он - как реинкарнатор и реконструктор - естественно боготворил. У него же классическая достоевщина - "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Да вот только вместо старухи он разрубил девушку.

Просто не смог не вспомнить это.

Грибоедовский вальс
Александр Николаевич Башлачёв

В отдаленном совхозе "Победа"
Был потрепанный старенький "ЗИЛ".
А при нем был Степан Грибоедов,
И на "ЗИЛе" он воду возил.

Он справлялся с работой отлично.
Был по обыкновению пьян.
Словом, был человеком обычным
Водовоз Грибоедов Степан.

После бани он бегал на танцы.
Так и щупал бы баб до сих пор,
Но случился в деревне с сеансом
Выдающийся гипнотизер.

На заплеванной маленькой сцене
Он буквально творил чудеса.
Мужики выражали сомненье,
И таращили бабы глаза.

Он над темным народом смеялся.
И тогда, чтоб проверить обман,
Из последнего ряда поднялся

Он спокойно вошел на эстраду,
И мгновенно он был поражен
Гипнотическим опытным взглядом,
Словно финским точеным ножом.

И поплыли знакомые лица...
И приснился невиданный сон -
Видит он небо Аустерлица,
Он не Степка, а Наполеон!

Он увидел свои эскадроны.
Он услышал раскаты стрельбы
Он заметил чужие знамена
В окуляре подзорной трубы.

Но он легко оценил положенье
И движением властной руки
Дал приказ о начале сраженья
И направил в атаку полки.

Опаленный горячим азартом,
Он лупил в полковой барабан.
Был неистовым он Бонапартом,

Пели ядра, и в пламени битвы
Доставалось своим и врагам.
Он плевался словами молитвы
Незнакомым французским богам.

Вот и все. Бой окончен. Победа.
Враг повержен. Гвардейцы, шабаш!
Покачнулся Степан Грибоедов,
И слетела минутная блажь.

На заплеванной сцене райклуба
Он стоял, как стоял до сих пор.
А над ним скалил желтые зубы
Выдающийся гипнотизер.

Он домой возвратился под вечер
И глушил самогон до утра.
Всюду чудился запах картечи
И повсюду кричали "Ура!"

Спохватились о нем только в среду.
Дверь сломали и в хату вошли.
А на них водовоз Грибоедов,
Улыбаясь, глядел из петли.

Он смотрел голубыми глазами.
Треуголка упала из рук.
И на нем был залитый слезами
Императорский серый сюртук.

Это сообщение отредактировал Антончик - 15.12.2020 - 12:51

[^]
Clemenza
15.12.2020 - 12:49
5

Хохмач

Цитата (МорскаяМина @ 15.12.2020 - 12:33)
Цитата (Clemenza @ 15.12.2020 - 12:18)

... но всё так же регулярно посещал Францию.

PS А ты сам хорошо фр. знаешь? В жизни пользуешься?

Если интересно - расскажу вкратце.
Поступил в военный вуз профильный языковой, отучился, 90е годы для военных были не сахар, поступил в Иностранный легион, контракт закончился. Сказать что понравилась Франция - увы, нет. Французский знаю на уровне носителя языка.
Сейчас не пользуюсь, потому что живу в Италии, в итальянской армии тоже отслужил. Сейчас на две страны - потому что предприятие - шью детскую одежду в Москве. Ну сейчас не только детскую.

Про Соколова. Жена его Настя году в 91 рассказывала, что Соколов как то порезался открывая банку с горошком. При виде крови он сбледнул с лица, схватился за край стола, пошатнулся, чуть не упав в обморок. После этого побежал блевать в туалет. Взял с нее слово, что никогда и никому об этом не расскажет.
Однако, на какой то реконструкции он чуть не насмерть забил лошадь, на которой ему - уже грузному и обрюзгшему - довелось выезжать. Рассказывали реконструкторы - был у него парень один, чуть постарше меня - он с самого начала вместе с ним, года с 89. Вот он и рассказал как Соколов до кровавых брызг ту лошадь молотил.
Чужая кровь - брызги, а от своей в обморок сползал...

[^]
Антончик
15.12.2020 - 12:57
1

Ярила

И знаете что самое смешное? Вон он у Пучкова на канале рассказывал про марш, про перестроение кавалерии, про команды, которые офицеры отдавали и прочее... В том далеком уже 1989 году он нам, школьникам, рассказывал то же самое. Один в один.

Нам в универе один доцент лекцию читал (не по истории, правда), так в конце сорвал аплодисменты и это было офигенно. А года через два у нас случилась замена и он стал читать нам опять эту лекцию. Слово в слова. Мы были разочарованы и предвкушали шёпотом :(а щас про трактор скажет..)- и точно, начинает говорить про трактор.
Когда он закончил и как театральный артист откинулся назад в ожидании оваций, их не было. Вот он удивился.

[^]
Clemenza
15.12.2020 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Антончик @ 15.12.2020 - 12:57)
И знаете что самое смешное? Вон он у Пучкова на канале рассказывал про марш, про перестроение кавалерии, про команды, которые офицеры отдавали и прочее... В том далеком уже 1989 году он нам, школьникам, рассказывал то же самое. Один в один.

Нам в универе один доцент лекцию читал (не по истории, правда), так в конце сорвал аплодисменты и это было офигенно. А года через два у нас случилась замена и он стал читать нам опять эту лекцию. Слово в слова. Мы были разочарованы и предвкушали шёпотом :(а щас про трактор скажет..)- и точно, начинает говорить про трактор.
Когда он закончил и как театральный артист откинулся назад в ожидании оваций, их не было. Вот он удивился.

ну да, есть такое.... Но у Соколова какая то такая аура была - к нему лип определенный типаж людей. Вот взять реконструкторов - не все ж тоже были в востроге то от него. Соколов старался взять на горло давил авторитетом, унижал принародно и пытался сломить. Слабые поэтому к нему и примыкали, дабы не стать объектом его срыва очередного. А девчонки - они просто видели антураж этот, что вроде как сильная личность и лидер, смесь Жириновского и такого пылкого Буонапарте... а по факту...
- ты ж обещал на мне жениться?
- ну мало ли что я на тебе обещал...

Это сообщение отредактировал Clemenza - 15.12.2020 - 13:02

[^]
OlOlOlOEB
15.12.2020 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (breakerGM @ 15.12.2020 - 12:31)
Цитата (OlOlOlOEB @ 15.12.2020 - 12:20)

Это именно оправдание.
Он "страдал от травли"
Значит, "не всё так однозначно"©

Здесь он обломался, ибо факты против. Не упади Соколов в Мойку, не поймали бы его с поличным - на Тупичке так бы пуканы рванули (в первую очередь гобляди) - зарево на Проксиме Центавра было бы видно. Вот и весь хрен до копейки.

Это вырвано из контекста разговора, даже вопрос журналиста не слышно. А если вопрос был "А что вы знаете о его недоброжилателях?" Именно такой ответ и будет, и его куском вставили, чтобы остроты навести! Ведь возможно дальше есть продолжение, типа "Его это конечно не оправдывает, он совершил преступление и должен понести справедливое наказание".

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 15.12.2020 - 13:04

[^]
badapple
15.12.2020 - 13:28
0

Приколист

Всегда с огромным удовольствием смотрел ролики с ним на канале Пучкова. А тут такое случилось... Жаль... жил бы со сверстницей - всё было бы иначе сейчас...

[^]
ndv76
15.12.2020 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (breakerGM @ 15.12.2020 - 14:39)
Цитата (shura22 @ 15.12.2020 - 07:17)
Цитата
В состоянии аффекта людей убивают, но не расчленяют и в реке части не топят.

Ну так...более тяжкое преступление поглощает менее тяжкое...судит не американский суд...где все наказания складываются...Хороший адвокат вытянет на убийство в состоянии аффекта...Да и топил он бухенький...вполне себе не осознавая содеянного им...

Насколько знаю, судьи при вынесении приговора должны указать мотивы, по которым опьянение может быть отягчающим. Если таковые есть.
А так да, нынче синька не является отягчающим обстоятельством. А зря.

http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20181218/292730553.html

А с чего ей являться отягчающим? Весь эффект синьки: что у трезвого на уме, синий попытается претворить в жизнь.

[^]
kre2
15.12.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 14.12.2020 - 21:37)
Цитата (dimik7474 @ 14.12.2020 - 16:25)
Тренд питерской расчленение начался с него.оставил след в питерской истории

Когда то и про него расскажет Каневский:

Каневский про расчлененку уже рассказывал. Началось не с Соколова, а было еще с советских времен. Просто на это акценты не делали.
а тут прям все как сорвались. Хуй его знает почему. Может кому мешал и тут на те на блюдце, а может кому нужно было устроить кипешь чтоб за этими воплями укрыть другие громкие дела или нужен хайп для известности и повысить рейтинг. А может все вместе плюс звезды совпали.

Удивлен Что гоблина лепят к Соколову. Как будто кроме гоблина этот тип ни с кем не бухал, не дружил и т.д. Давайте уж всех лепите, вы ж за справедливость и не лживость. Иначе выходит вы такие же мудозвоны с кем боритесь.

[^]
Bleek
15.12.2020 - 15:38
0

Шутник

Даниил Хармс "Реабилитация"
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности,
говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна — это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,— это уже, извините, абсурд. Испражняться — потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29030
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх