Студентов-медиков лишили ординатуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimaart75
12.11.2020 - 10:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (V1945 @ 12.11.2020 - 10:29)
Обучение в мед вузах должно быть 100% бесплатным. Только тогда государству от врача можно требовать что-то

Чтобы отучившийся бесплатно специалист свинтил на работу в коммерческую клинику, а не шёл работать в государственную ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
12.11.2020 - 10:36
4

Ярила

Цитата (Vlrix @ 11.11.2020 - 21:17)
кому нахуй нужно образование в опг-фр? тупо по миру не канает НЕ ГДЕ

"Нигде" пишется вот так.
Не способным обучиться грамоте не стоит критиковать образовательных систему. Смешно выходит.

[^]
Playkot
12.11.2020 - 10:38
1

Ярила

Африка

[^]
dimaart75
12.11.2020 - 10:43
0

Приколист

Цитата (TAG @ 12.11.2020 - 10:24)
Не совсем так, это не бюджетники а студенты заключившие договор с предприятием. Суть договора проста, предприятие платит за обучение, так что никакого бюджета нет. Студент обязан хорошо учится, если его отчислят то он обязан вернуть заплаченные за его обучение деньги. Если отучился, то он обязан отработать определенное время на предприятии по профилю.
Работодатель специально выбирает и оплачивает обучение тех направлений которые его интересуют.

Предприятие в данном случае - государственное учреждение здравоохранения, не оплачивает, а направляет на бесплатное обучение в государственное учебное заведение на бюджетное место.

[^]
V1945
12.11.2020 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 12.11.2020 - 10:30)
Приходишь к главврачу больницы в каком-нибудь Зажопинске на собеседование, если не идиот, он с радостью даёт тебе направление на целевое обучение.

А ты думаешь у него нет своих детей, друзей, знакомых?
Как далеко ты от реальных положений дел.

[^]
V1945
12.11.2020 - 10:46
0

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 12.11.2020 - 10:35)
Цитата (V1945 @ 12.11.2020 - 10:29)
Обучение в мед вузах должно быть 100% бесплатным. Только тогда государству от врача можно требовать что-то

Чтобы отучившийся бесплатно специалист свинтил на работу в коммерческую клинику, а не шёл работать в государственную ?

Государство = требовать.
Читать научись.

[^]
dimaart75
12.11.2020 - 10:49
0

Приколист

Цитата (V1945 @ 12.11.2020 - 10:44)

Этому главврачу потом с этим специалистом работать лет 5 минимум, - ему нужен будет грамотный специалист, а не посредственный, но родственник или знакомый.

[^]
V1945
12.11.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 12.11.2020 - 10:49)

Этому главврачу потом с этим специалистом работать лет 5 минимум, - ему нужен будет грамотный специалист, а не посредственный, но родственник или знакомый.

И поэтому он выберет не своего сына или дочь, а твою)))

[^]
PrikolistЪъ
12.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Циркуляр о кухаркиных детях 2.0

[^]
V1945
12.11.2020 - 10:59
2

Ярила

Дочь студентка 4 курса МГУ факультет фундаментальной медицины.
В её год поступления ТРИ бюджетных места, остальные иностранцы, 100 балльники, победители олимпиад, дети сироты, дети главврачей и погибших ветеранов и не знаю кто еще.
Поэтому платно. Фото зачетки старое которое нашел в телефоне сейчас так же.
И кому она что должна?
И почему она плохой специалист?
Ведь по вашему у нее не хватило мозгов для бюджета.

[^]
DeuSeX73
12.11.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (shakiroff @ 11.11.2020 - 22:31)
В ординатуру экзамены сдавать не надо, это раз.
Два-дофига "целевых" не едут потом работать "домой", откуда отправили, а оседают в Москве или Питере. Нахера тогда за них платили?
Три-я белый и пушистый, после ординатуры уехал туда, откуда отправили, нормально всё.
А так то да, нет денег-нет печенья.

Если "целевик" не едет работать куда отправили, то должен возместить сумму вроде. И вообще не очень понял почему "целевики" занимают бюджетные места. За них же будущий работодатель платить должен по договору?

[^]
Marus26
12.11.2020 - 11:14
0

Ярила

Ну так, в принципе , и было.
Либо отличник, либо целевое.
Осталтные платно.
Редко редко кто попадал бесплатно.
И да, целевики 3 года обязаны отработать в госучреждениях.
И это правильно, там поток, там контроль.
Да, копейки.
А все мечтают прям через день после получения диплома лопатой бабло в частных рубить
С опытом 0 .

[^]
region70rus
12.11.2020 - 11:16
-2

Юморист

Да к этом последние лет 15 так и шло... Платная вышка со всеми вытекающими. Ну и лазейки для нужных людей в виде льгот, олимпиад, целевых и т.п.
Только все это очень постепенно. Именно этим и раздражает. Уже все здравые люди всё поняли, но всё равно никто наверху не признается, что к этому и ведут.

И с медициной так же.

[^]
Marus26
12.11.2020 - 11:20
2

Ярила

Цитата (V1945 @ 12.11.2020 - 10:59)

В её год поступления ТРИ бюджетных места, остальные иностранцы, 100 балльники, победители олимпиад, дети сироты, дети главврачей и погибших ветеранов и не знаю кто еще.
И кому она что должна?

Никто не говорит, что платно тупые учатся.
Они отсеиваются еще до 3 курса
Кстати, довольно часто, именно те, кто поступил на бюджет в дальнейшем и не работают по специальности.
Ну не все, конечно, но вот из тех кого я знаю- ни одного платника не было, кто сейчас закинул диплом..
Понимаете, кому то и в мгу 400 штук в год не особо прям уж сумма и платить 5 лет норм.- так, 3 месячные зарплаты.
А кому то 250 в год запредельная сумма на ординатуру, а емли в кредит пол ляма, то несколько лет отдавать.
А еще жить как то надо

Но бюджета будет меньше и меньше

[^]
region70rus
12.11.2020 - 11:20
0

Юморист

Цитата (Marus26 @ 12.11.2020 - 11:14)
Ну так, в принципе , и было.
Либо отличник, либо целевое.
Осталтные платно.
Редко редко кто попадал бесплатно.
И да, целевики 3 года обязаны отработать в госучреждениях.
И это правильно, там поток, там контроль.
Да, копейки.
А все мечтают прям через день после получения диплома лопатой бабло в частных рубить
С опытом 0 .

Где было? И когда? После 2002-го? Я прост закончил в 2002-м, было как бы не так.

[^]
бимбос
12.11.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 11.11.2020 - 21:15)
Скудоумным приматам, у которых не хватило мозгов сдать экзамены на бюджет, дали возможность учиться за деньги - они еще и недовольны. Не знаю кто захочет лечиться у дебила, который не смог сдать вступительные экзамены.

Прочитай ещё раз, медленно и вдумчиво.
Хотя, до такого тупорылого как ты,не дойдёт.

[^]
Кир72
12.11.2020 - 11:30
3

Приколист

На примере моей дочери. Мечтала стать врачом с 12 лет. В семье и близко к медицине никого нет, от слова совсем. Откуда такое желание, вот ХЗ. Нашла на даче старый скальпель, которым я поделки из дерева в школе вырезал и начала резать лягушек из ближайшей лужи. В школе осознанно пошла на биохимическое направление. Сдала ЕГЭ на неплохие 236 баллов. Документы подавала в Питер, Рязань и Воронеж. Выбрали в итого,последний, т.к. тупо ближе. Поступала в ВГМУ в 2013 г. Попытались за год до поступления в Липецке получить целевое. Вежливо были посланы нахуй, т.к. все места распределены только по блатным ну или тем, у кого есть хоть какие нибудь связи в медицине, коих у меня и родни нет совсем. По результатам ЕГЭ на платку проходила во все выбранные ВУЗы. Вместе с дочерью поступала её подружка детства, золотая медалистка, с охеренными баллами по ЕГЭ, которая прошла на бюджет. Обе после зачисления оказались в одной группе, бюджетников, целевиков и кто на коммерческой основе не разделяют, во всяком случае в Воронеже так. Так, вот. За время обучения я отвёз в Воронеж трехкомнатную квартиру по деньгам, и это не взятки! Взятки не платили, во всяком случае я от дочери о массовых поборах не слышал. Это стоимость обучения, проживания и питания. Больше всего из группы, за время обучения по разным причинам, отчислили именно бюджетников и целевиков! В том числе и подружка медалистка например, ушла сама. Не выдержала нагрузки. И староста группы, мальчик, тоже учившийся на бюджете, из семьи потомственных врачей, ушел сам :) (Дочь, после окончания универа, за него замуж вышла :) ) Отвлекся, малость. Ну так вот, пока училась, отменили интернатуру. Ординатура подорожала с 55-75 тысяч за год до 250. Поступить на бюджет, в орду шансы такие же, как выиграть в лотерею. Чтобы, получить узкую специализацию, нужно еще полляма а то и больше. И плужит моя доня, рядовым участковым врачом с нагрузкой в два участка в обычной Воронежской поликлинике. В надежде заработать недостающую сумму, ибо я уже не могу финансово помочь. Но она упоротая, уверен справится и будет, тем кем хочет.

[^]
V1945
12.11.2020 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 12.11.2020 - 11:20)
Цитата (V1945 @ 12.11.2020 - 10:59)

И кому она что должна?

Никто не говорит, что платно тупые учатся.
Они отсеиваются еще до 3 курса
Кстати, довольно часто, именно те, кто поступил на бюджет в дальнейшем и не работают по специальности.
Ну не все, конечно, но вот из тех кого я знаю- ни одного платника не было, кто сейчас закинул диплом..
Понимаете, кому то и в мгу 400 штук в год не особо прям уж сумма и платить 5 лет норм.- так, 3 месячные зарплаты.
А кому то 250 в год запредельная сумма на ординатуру, а емли в кредит пол ляма, то несколько лет отдавать.
А еще жить как то надо

Но бюджета будет меньше и меньше

600 тыс р в год и 6 лет обучение.
Ой как напряжно, вся семья трудится и студентка тоже

[^]
TOS1
12.11.2020 - 11:53
1

шутник

Цитата (MrFirestart @ 12.11.2020 - 10:01)
Цитата (ozz2008 @ 11.11.2020 - 22:00)
В общем то да, направление получить нереально, про это и пишут.
Либо направление за взятку, либо платное обучение, либо большие связи позволяющие получить направление, потом вернуть средства затраченные на обучение государству, что то вроде кредита без процентного на пару лет.
Ребенок в мед поступил на бюджет, после школы с золотой медалью.

Как и везде: Все хотят практиковаться в Мск где нибудь в Боткинской или Тореева,потому ясенмкрасен свободных вакансий нет, а где нибудь в сельской больнице за Уралом - сколько угодно. Все справедливо. А Посыл ТС-а: "Ах же, пидорасы каккие, халявку прикрыли"

Чему хирург может напрактиковаться в сельской больнице за Уралом??? Чирии на старушачьих жопах раскрывать, аппендикс удалить да уебана размотавшегося на ИЖ Планет-5 попытаться собрать. Всё, блядь.
Любые плановые отправляют в города. Серьезные неотложки - вертушка и опять таки в города, если фартанет.
Село - это могила для молодого хирурга как специалиста.

[^]
Angelberth
12.11.2020 - 12:06
0

адвокат дьявола

Цитата (barmaleika18 @ 11.11.2020 - 21:43)
Наконец-то!
Когда я учился в начале 2000-х - 60% БЕСПЛАТНО ВЫУЧЕННЫХ не приходили в государственную медицину - 6 лет учились в мединституте. 2 года в ординатуре и "делали ручкой"!, 5 лет назад таких было уже 70%!!!
А теперь: вышка - бесплатно (если мозгов хватит или рука достаточно волосата чтобы на бюджет пролезть), дальше (после диплома)хочешь за счет государства получить специализацию? - заключи контракт с больницей и отработай потом 5 лет (что до смешного мало, в США и Европе срок контракта от 10 лет). Или если богатый - найди 250-300 тыр и иди потом работай на частников.
Все весьма честно.
Итог - через 2 года в госмедицину придут не 30% выпускников, а 90%!!!
У нас в стране даже на ту 1/3 оставшихся с 1999 года больниц не хватает 75 ТЫСЯЧ врачей!!! Даже без учета смертности среди докторов, все медвузы вместе покроют эту потребность не раньше чем через 15 лет!!!
А "плачь ярославны" от халявщиков, что хотели наебать всех как в прошлые годы, а придется отрабатывать.
Пусть радуются, что распределение не вернули как 30 лет назад и не отправили их нахуй за Урал лет на 10 медицину поднимать.
ИМХО

А у нас что, так дофига частных больниц, что хватает места 70% отучившихся в ординатуре? Вот говорят врачи в государственную медицину не идут. А куда они идут-то тогда, ибо частных клиник все же куда меньше, чем государственных, и тем более очень мало пока такого размера (и соответственно, такого большого количества персонала), как государственные - где бывает несколько многоэтажных корпусов.

[^]
teufeler
12.11.2020 - 12:25
1

Ярила

6000$ баксов для россиянина неподъемная сумма, лол.
Насколько помню, целевики обязаны лет 5 после учебы отработать в больнице, которая отправила его учиться. «Лучшие из лучших» обычно курсе на 2-3 начинают подрабатывать санитарами-медбратьями в больницах и уже к курсу 5 знают, в какой больнице хотят работать. Для таких «лучших из лучших» получить направление в ординатуру от больницы - один короткий разговор с заведующим.
Для лентяев и бездарей, конечно, отсутствие халявных и бесплатных мест - большая проблема.

[^]
vetal777
12.11.2020 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 12.11.2020 - 04:43)
Наконец-то!
Когда я учился в начале 2000-х - 60% БЕСПЛАТНО ВЫУЧЕННЫХ не приходили в государственную медицину - 6 лет учились в мединституте. 2 года в ординатуре и "делали ручкой"!, 5 лет назад таких было уже 70%!!!
А теперь: вышка - бесплатно (если мозгов хватит или рука достаточно волосата чтобы на бюджет пролезть), дальше (после диплома)хочешь за счет государства получить специализацию? - заключи контракт с больницей и отработай потом 5 лет (что до смешного мало, в США и Европе срок контракта от 10 лет). Или если богатый - найди 250-300 тыр и иди потом работай на частников.
Все весьма честно.
Итог - через 2 года в госмедицину придут не 30% выпускников, а 90%!!!
У нас в стране даже на ту 1/3 оставшихся с 1999 года больниц не хватает 75 ТЫСЯЧ врачей!!! Даже без учета смертности среди докторов, все медвузы вместе покроют эту потребность не раньше чем через 15 лет!!!
А "плачь ярославны" от халявщиков, что хотели наебать всех как в прошлые годы, а придется отрабатывать.
Пусть радуются, что распределение не вернули как 30 лет назад и не отправили их нахуй за Урал лет на 10 медицину поднимать.
ИМХО

Чему вы радуетесь?

Почему вы решили что богатенькие целевики останутся в государственных больницах?

Что помешает им сделать ручкой после окончания договора?

А вот обыкновенные рядовые студенты останутся ни с чем.

Вывод: рядовых кинуть, своим помочь. Вот и вся суть. Где вы тут увидели помощь гос. больницам решительно не понимаю.

[^]
XomaRoma
12.11.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 12.11.2020 - 10:30)
Приходишь к главврачу больницы в каком-нибудь Зажопинске на собеседование, если не идиот, он с радостью даёт тебе направление на целевое обучение.

ну не стоит так палиться в своей тупости или ангажированности
у меня много друзей, хороших специалистов, не в медицине, но это неважно
у которых дети пошли по стопам родителей, и это прекрасно
двое из таких работают у меня и я ими доволен
и потом, если ты сын главврача, это освобождает тебя от необходимости работать в больнице/поликлинике в соответствии с договором на целевое обучение?
можешь не отвечать, вопрос риторический

[^]
RedMoon123
12.11.2020 - 14:37
0

Ваш хозяин

господи, чего все как дети про договор о принудиловке на целевое обучение.
Рассказываю как есть на самом деле.

Привет из Воронежа. ВГМА им. Бурденко. Полно у меня друзей и родственников - врачей.

Во-первых в мед идут блатные по блату, которые знают- где будут работать.
Мизерный процент идейных.
Если тебе не обеспечено хлебное рабочее место твоими родителями-врачами или родственниками, ты идейный, и допустим ты доучишься в меде и не сорвешься, то начнешь более менее какие-то деньги зарабатывать годам к 40. Если еще не сопьешься.Иначе прозибать тебе на нищенской зарплате в линейной амбулатории или участковым врачем.

Так вот, идем дальше.
Твои родители, имея связи в медицине, являясь сами врачами, выходят на главного врача той или иной больнички. Заносят нехилую взятку. Получают целевое направление на обучение. Чадо заканчивает, с ординатурой, практикой тоже порешали все через того же главного врача.

Тот гл. Врач за одно прописал в своей больничке для чада мертвую душу в штатное расписание. Да и вообще - есть масса способов не исполнять целевое направление на обучение. Чадо идет в частную клинику или открывает свою с помощью родителей.

В любом другом , отличном от моего повествования, исходе - медицина в РФ- это нищенское существование на копеечную зарплату. Щупать-слушать старых вонючих бабок с давлением и язвой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.11.2020 - 14:38

[^]
Cybеrdyne
12.11.2020 - 15:02
0

Ярила

Пусть на экономистов и психологов учатся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22857
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх