Студентов-медиков лишили ординатуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XraiDoc
12.11.2020 - 15:28
2
Статус: Offline

Енот потаскун

А интернатуру уже похерили, штоле? Без ординатуры уже 22 года работаю врачом и не жужжу.

[^]
barmaleika18
12.11.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.11.2020 - 12:06)
А у нас что, так дофига частных больниц, что хватает места 70% отучившихся в ординатуре? Вот говорят врачи в государственную медицину не идут. А куда они идут-то тогда, ибо частных клиник все же куда меньше, чем государственных, и тем более очень мало пока такого размера (и соответственно, такого большого количества персонала), как государственные - где бывает несколько многоэтажных корпусов.

Я знаю частные МУ с 100-150 койками и далеко не в МСК и СПб. Работают по квотам ОМС. И по ДМС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barmaleika18
12.11.2020 - 15:58
1

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 12.11.2020 - 15:28)
А интернатуру уже похерили, штоле? Без ординатуры уже 22 года работаю врачом и не жужжу.

Да, коллега, уже похерили, как и субординатуру

[^]
barmaleika18
12.11.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 12.11.2020 - 12:45)
Чему вы радуетесь?

Почему вы решили что богатенькие целевики останутся в государственных больницах?

Что помешает им сделать ручкой после окончания договора?

А вот обыкновенные рядовые студенты останутся ни с чем.

Вывод: рядовых кинуть, своим помочь. Вот и вся суть. Где вы тут увидели помощь гос. больницам решительно не понимаю.

Им помешает прокуратура, которая пасет таких молодцов и если нет ОЧЕНЬ крутых подвязок - компенсация. Лично знаю 3 таких (не)товарища. Компенсировали по 0,6-2,7 млн за обучение. Т.к. бабло не больницы и не района, а федеральное.

[^]
barmaleika18
12.11.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.11.2020 - 11:53)
Чему хирург может напрактиковаться в сельской больнице за Уралом??? Чирии на старушачьих жопах раскрывать, аппендикс удалить да уебана размотавшегося на ИЖ Планет-5 попытаться собрать. Всё, блядь.
Любые плановые отправляют в города. Серьезные неотложки - вертушка и опять таки в города, если фартанет.
Село - это могила для молодого хирурга как специалиста.

Хуюшка, а не вертушка. В Центральном и Поволжье за пределами МО - время прибытия "санавиации" на гнилой газели 6-7 часов минимум. Межрайонные центры только ПСО и перинаталы. Остальные сами корячатся. Так что можно научится делать экстренные: резекции всех органов, трепанировать, ушивать все и всеми способами, репонировать все и т.д. Да в районах плановые - грыжи, холецистэктомии, паллиативные стомии всех видов. А вот ВМП в центрах 1 уровня. Вот только, если раньше там работали опытные и закаленные на "передовой" ветераны медицины, то сейчас очень много блатных долбоебов, большинство из которых "хирурги одной операции". После которых " за Уралом" приходится месяцами больных спасать и долечивать.

[^]
armoravto
12.11.2020 - 16:09
3
Статус: Online

Приколист

Сын в результате успешно написанной олимпиады приобрёл право поступления в Первый мед. без экзаменов, при условии, что наберёт по ЕГЭ 75 баллов...
Хочет быть кардио ил нейрохирургом, обе прабабушки были врачами, одна онколог (умерла в 53 года от онкологии), вторая терапевт работала до 73 лет...

[^]
barmaleika18
12.11.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 12.11.2020 - 09:41)
Не знаю как у вас, у нас с весны с ковидом борются. Из итогов борьбы.
Брат двоюродный, жену похоронил, скорая три дня не ехала, приехала только тогда, когда озвучил высокую температуру.
Врач который приехал, орал в трубку, куда везти, какой на хрен ковид, инфаркт у нее, поздно в больницу попала.
Все три дня по скорой вежливо отвечали, вы поймите, мы с ковидом боремся, не можем приехать.
Брат на прощании сказал, все врачи разные, я их не виню, тот кто приехал все что мог сделал.
Маму чудом с инсультом удалось положить. Восстанавливается.
Дочь, медсестрой подрабатывает, все в поликлинике и больнице стонут, прием закрыт, плановые отменены, зарплата упала.

У нас все валят в МСК. Работать некому. Больницы из-за ковид-истерии принимают на 50-70% больных меньше. Была неделя когда на 3,5 млн человек работал 1 роддом и 1 ПСО. При этом от конкретно КОВИДа умерло 11 человек на 58 тысяч района. От обострения хронических заболеваний которые негде лечить - в 10 раз больше.

[^]
Анатолий1967
12.11.2020 - 17:00
-1

Ярила

На сегодняшний день, актуально выделение целевых мест в красную зону ковида...

[^]
Garryyk
12.11.2020 - 17:48
0

Ярила

Так это же всё ещё со школы начинается - если у родителей есть деньги на репетиторов, то у ребёнка есть будущее, а если нет, то пиздровать под вонючую лестницу. Жля этого и убивается школьное образование - разделение социума на группы

[^]
booch
12.11.2020 - 20:18
-1

(о_О)

Цитата (Sforcksa555 @ 11.11.2020 - 21:10)
- Выделение целевых мест в ординатуре, - отметили в пресс-службе Сеченовки, - позволяет не только решать проблему обеспечения регионов квалифицированными медицинскими кадрами, но и дает возможность будущим врачам быть уверенными в гарантированном трудоустройстве после окончания ординатуры в конкретное медицинское учреждение.

Конечно все мы ждем платную медицину. Кто не вписался в рынок, конечно же помрет.
Суки и пидоры у власти.

[^]
nickbolt1
12.11.2020 - 22:38
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.11.2020 - 11:53)
Цитата (MrFirestart @ 12.11.2020 - 10:01)
Цитата (ozz2008 @ 11.11.2020 - 22:00)
В общем то да, направление получить нереально, про это и пишут.
Либо направление за взятку, либо платное обучение, либо большие связи позволяющие получить направление, потом вернуть средства затраченные на обучение государству, что то вроде кредита без процентного на пару лет.
Ребенок в мед поступил на бюджет, после школы с золотой медалью.

Как и везде: Все хотят практиковаться в Мск где нибудь в Боткинской или Тореева,потому ясенмкрасен свободных вакансий нет, а где нибудь в сельской больнице за Уралом - сколько угодно. Все справедливо. А Посыл ТС-а: "Ах же, пидорасы каккие, халявку прикрыли"

Чему хирург может напрактиковаться в сельской больнице за Уралом??? Чирии на старушачьих жопах раскрывать, аппендикс удалить да уебана размотавшегося на ИЖ Планет-5 попытаться собрать. Всё, блядь.
Любые плановые отправляют в города. Серьезные неотложки - вертушка и опять таки в города, если фартанет.
Село - это могила для молодого хирурга как специалиста.

Не прав ты нифига,сын сосудистого хирурга.Я вот вены выдергивал иманно в ЦРБ а 2м году работы.Но это было давно,в 2оо2м...Но все равно,в районе нужно хирургу поработать,только недолго-с ума сойдешь,вечный травмпункт (какие стопы я собирал!!! ))))

[^]
nickbolt1
12.11.2020 - 22:42
1

Ярила

Моя дочка в мед не хочет,на меня насмотрелась. Притом,ее подружка с мамкой в штаты уехала,будет поступать в мед. Целевые,хуевЫе...Да как бы больницы не закрыли...Зачем вы детей в мед отдаете-не знаю.Ток с условием знать инглишь на уровень сертификации в ЮСА,чтоб туда сразу...не хер тут врачом делать. пишу из горящего танка.

[^]
smpgmu
13.11.2020 - 01:11
1

Хохмач

Цитата (nickbolt1 @ 11.11.2020 - 22:17)
Товарищ кафедрал!У меня вопрос! Я вот по хирургии сертификат продлил,а по эндоскопии у меня до 2023. Стоит ли мне вступать в гав.. НМО?
И это..для молодых сейчас же аккредитация? А по факту-расхерачили,нового не сделали.Аминь.

Я кафедрал по совместительству. Основная работа - отделение. С НМО. хз, т. е. не знаю. Всё очень неопределённо. Мы пока на НМО забили. Надеемся, что таких будет очень много и переходный период продлят, а там, глядишь, и отменят)))

[^]
Karma77755
13.11.2020 - 01:22
-3

Ярила

Весь бюджет в чьих то карманах,а они не хотят никого оплачивать.Я такого кошмара в стране еще не видела за свою жизнь.90 е уже вспоминаю как сказку.Ужас в стране

[^]
vlad107
13.11.2020 - 03:48
-1

Ярила

Бей, воруй, убивай!

Будущее и судьба нищего народа...

[^]
maldalik
13.11.2020 - 05:34
1

Юморист

Цитата (jozaza @ 12.11.2020 - 00:12)
К сведению.
Если в Москве и в Питере молодежь может себе позволить качественное верхнее образовывание, и то - не все, а менее 10%, и они - из числа богатых, то любая глубинка - в полной жопе. В полной ЖОПЕ!
Число бюджетных мест неуклонно сокращается, а целевых - немногим больше, причем в обе категории чиновники стараются засунуть своих бездарей. И куды бедному крестьянину податься? Будь он хоть сам Ломоносов, будет месить бездорожье в своём мухосранске и спиваться.

- Гражанин президент, сегрегация и сословное обчисвто?
- Бессовестно врут!

Извините но это вранье. Живу в Томске сын и его друзья(кто хотел) без проблем поступили в местные ВУЗы. А уровень у них очень приличный.

[^]
nickbolt1
13.11.2020 - 08:16
1

Ярила

Цитата (smpgmu @ 13.11.2020 - 01:11)
Цитата (nickbolt1 @ 11.11.2020 - 22:17)
Товарищ кафедрал!У меня вопрос! Я вот по хирургии сертификат продлил,а по эндоскопии у меня до 2023. Стоит ли мне вступать в гав.. НМО?
И это..для молодых сейчас же аккредитация? А по факту-расхерачили,нового не сделали.Аминь.

Я кафедрал по совместительству. Основная работа - отделение. С НМО. хз, т. е. не знаю. Всё очень неопределённо. Мы пока на НМО забили. Надеемся, что таких будет очень много и переходный период продлят, а там, глядишь, и отменят)))

Очень хорошо,что многие на это надеются и не вступают в НМО ))
ЗЫ почта просто ломится от приглашений на вебинары.Хуже спама.

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 13.11.2020 - 08:17

[^]
maksmerlin
13.11.2020 - 08:24
0

Балагур

а мне всё мозг трахают:" а чего доучиваться не стал?" Я лучше бабушкам-соседкам уколы делать буду (халтурить)

[^]
Azimut
13.11.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (mous1970 @ 11.11.2020 - 21:21)
я так понял учиться за государственный счёт они хотят,но вот отработать это обучение в государственных клиниках в регионах - нет.отсюда и плач ярославны.места в ординатуре видите ли отдали тем,кто заключил договор с больницами в регионах,а им халявы не достаётся

Так пусть введут для ординатуры гос-распределение.

Хочешь бесплатно пройти ординатуру - пожалуйста.
Или по направлению (целевиком) от государственных больниц или по обязательному распределению в регионы, опять же в госбольницы, года на три, как было в советское время.

Не хочешь работать по распределению - возвращай деньги государству (как за платное) и свободен.

З.Ы. Понятно, что чиновьичьи дети пролезут в целевики от госбольниц, но тут уж не станешь с пистолетом их отлавливать.
Зато те, у кого денег мало, смогут бесплатно получить образование.

Это сообщение отредактировал Azimut - 13.11.2020 - 11:28

[^]
Azimut
13.11.2020 - 10:52
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 12.11.2020 - 22:42)
Моя дочка в мед не хочет,на меня насмотрелась. Притом,ее подружка с мамкой в штаты уехала,будет поступать в мед. Целевые,хуевЫе...Да как бы больницы не закрыли...Зачем вы детей в мед отдаете-не знаю.Ток с условием знать инглишь на уровень сертификации в ЮСА,чтоб туда сразу...не хер тут врачом делать. пишу из горящего танка.

Ну да, в Пиндосии врачам - лафа. Медицина жутко дорогая (недавно одна выжившая от коронавируса старушка получила счёт от больницы на 1 миллион долларов) и врачи получают очень хорошо.

З.Ы. Правда придётся перед неграми на коленях ползать (а скоро и перед гомосеками), но для некоторых это не проблема.

Это сообщение отредактировал Azimut - 13.11.2020 - 11:13

[^]
Azimut
13.11.2020 - 11:09
0

Ярила

Вот лично моя кочка зрения простого обывателя насчёт развития направлений медицины в РФ.

1) нужно развивать медицинский туризм для иностранцев в РФ, разумеется, когда пандемия схлынет. В некоторых областях медицины у нас пока остаётся неплохой уровень лечения и, притом, по западным меркам, недорогой.

Нужно развивать государственные медицинские специализированные центры, причём часть доходов от медицинского туризма должна использовать для улучшения бесплатного лечения россиян.
В таких медицинских центрах, невыгодно будет держать плохих врачей, иначе иностранцы не поедут или исками разорят.

2) необходимо вводить страхование гражданской ответственности врачей.
Сейчас врача, совершившего роковую врачебную ошибку или начинают покрывать другие врачи, опасаясь, что их могут потом также уволить, или вышибают из больницы, если скандал громкий.

Больница должна страховать гражданскую ответственность врачей. Страховики, при наступлении страхового случая, увеличивают для больницы ежегодный страховой взнос (выплачиваемый из премиального фонда больницы).

Если врачи допускают наступление множества страховых случаев, то у больницы премиальный фонд сильно поубавится. Если страховых случаев нет или мало, то персонал больницы получает заслуженные премии.

Если врач хороший, то больнице будет невыгодно его увольнять, а если врач постоянно делает врачебные ошибки, то больница просто не продляет с ним срочный контракт.
Пострадавшему или его наследницам страховики выплачивают страховую компенсацию.

Это сообщение отредактировал Azimut - 13.11.2020 - 11:30

[^]
nickbolt1
13.11.2020 - 11:22
0

Ярила

Страховая...есть уже одна страховая)) Идея-то хорошая,но мы в России же.

[^]
Azimut
13.11.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 13.11.2020 - 11:22)
Страховая...есть уже одна страховая)) Идея-то хорошая,но мы в России же.

Страховой медполис влияет на получение больницей денег от бюджета (через страховую) за лечение больных.

Страхование гражданской ответственности врачей - на уменьшение премиального фонда больницы и гарантированную выплату компенсации пострадавшим (а не после продолжительного суда с больницей).

Это сообщение отредактировал Azimut - 13.11.2020 - 12:28

[^]
Travolda
13.11.2020 - 11:36
0

Ярила

Ехал как то деревенском автобусе и там был любопытный календарь, с учителями 19 века. Один из заслуженных (!) учителей (учил и при Алекса́ндре III и при Сталине) любопытные вещи писал:

"России не нужно что бы все имели высшее образование, это губительно для экономики и Самодержавия.Тем более не надо бесплатно людей образовывать до 8 класса, достаточно три."

Вот мне кажется в Думе кто-то увидел этот календарь или сам его напечатал.

Это сообщение отредактировал Travolda - 13.11.2020 - 11:37

[^]
beardman
13.11.2020 - 14:34
0

Ярила

собираем манатки и писдуем за границу, например в Германию!

Там большая часть образования бесплатная, а если человеку приходится платить - то это реальная инвестиция, врачи с корками там всегда при деле и при бабле!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22857
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх