Иностранцы не поверили в российский прорыв в области электротехники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
28.09.2020 - 13:09
1
Статус: Offline

Ярила

Meandr
Вот за это я и люблю ЯП!

[^]
RegionZemlya
28.09.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 28.09.2020 - 10:48)
Цитата (СмартПатрик @ 28.09.2020 - 07:23)
Что за бред? У меня висит на даче купленный на алиэкспрессе много лет назад более технологичное устройство - реле контроля напряжения. Тоже полностью автоматическое, полностью автономное. 300 рублей. )
Вброс для людей, которых можно впечатлить словами "прорыв", "высокотехнологичный" и т.д.

На видео увидел очередные товары из алиэкспресса из раздела "электротехника для дома". Никакого прорыва. Ребрендиг - берем реле Юнг Хвоонг Кванг , переименовываем его в "ООО Настюшка" и вуаля - прорыв )

Поздравляем компанию с освоением технологий электромагнитного взаимодействия (начало 20 века если чо)
Следующий шаг - гальваническая развязка и (о чудо, епти) p-n переход.

Такими темпами у нас будет свой суперкомпьютер полной локализации уже в 20125 году.

Такая же херня, но только с цифровым вольтметром. Два провода приходит, два уходит.
Только непонятно, про какое реле писали журналисты?
Скорее всего ещё надо было про "прорыв" ебануть, но лоханулись.

Залез на сайт этого Меандра, всё таки это реле контроля напряжения. Долбаёбам похуй, что писать.

Залез на сайт этого Меандра, всё таки это реле контроля тока

https://meandr-shop.ru/rele-kontrolya-toka/

Некоторым то ли лень истину добывать, то ли лишь бы обосрать.
Долбаёбы они такие или нет даже не знаю.
Что с мозгом непорядок и с воспитание - это однозначно

[^]
RegionZemlya
28.09.2020 - 13:17
3

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 28.09.2020 - 16:09)
Цитата (RegionZemlya @ 28.09.2020 - 13:00)
Безграмотный вброс безграмотного комментатора (или как вариант работающего за печеньку малую).

Дядя, читай дальше комменты, там подробно разобрали, что это реле тока не имеет уникальности, давно выпускается другими производителями, а у некоторых уже прекращен выпуск в связи с устареванием решения относительно современных реле тока без внешнего питания.

Малыш - читай раньше.

Я про уникальность где хоть слова написал.

Ты высрал брехню перейдя на реле напряжения.
Я ссылок выдал кучу - найденных в лёгкую - что есть реле тока требующие питания и не требующие специально подводимого питания.

А касательно уникальности и прочих громких слов - я с особо загибуленными формулировками журналюг столкнулся впервые в таком далёком году что ты даже ещё под стол пешком не ходил.

Была как то пора - наше предприятие стали журналисты посещать и директор упросил им отвечать и за ними присматривать. После первой же правки та редакция чётко поняла, что лучше мне на вычитку дать чтобы не позорится.
Так что меня в прессе стремительными домкратами и так любимыми всепросральщиками - стрелками осциллографа - ни разу не удивить.

[^]
bblrlo
28.09.2020 - 13:21
1

Хохмач

Что за бред? У меня висит на даче купленный на алиэкспрессе много лет назад не реле тока, а более технологичное устройство - реле контроля напряжения. Тоже полностью автоматическое, полностью автономное. Схема контроля, механизации (реле) и управления питается без дополнительного источника. Цена 300 рублей 00 коп.

Вброс для людей, которых можно впечатлить словами "прорыв", "высокотехнологичный" и т.д.

На видео увидел очередные товары из алиэкспресса из раздела "электротехника для дома". Никакого прорыва. Ребрендиг - берем реле Юнг Хвоонг Кванг , переименовываем его в "ООО Настюшка" и вуаля - прорыв )

Поздравляем компанию с освоением технологий электромагнитного взаимодействия, измерение и отбор мощности с электромагнитного поля (начало 20 века если чо)

Такими темпами у нас будет свой суперкомпьютер полной локализации уже в 20125 году.

а причем тут контроль напряжения до тока? это две разные характеристики, причем с током все сложнее

[^]
NightRustle
28.09.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Meandr @ 28.09.2020 - 12:31)
Сколько шума из ничего

На сколько % продажи вырастут после этого поста?

[^]
Дед1Илья
28.09.2020 - 13:25
0

Приколист

Цитата (A100n @ 28.09.2020 - 07:31)
Цитата (ВаЛЛидол @ 28.09.2020 - 07:19)
Так а что под стендом?

Аккумулятор lol.gif

Артефакт "снежинка"

[^]
GRadFar
28.09.2020 - 13:31
3

Ярила

Мда... У схем защит с дешунтированием на подстанциях без дежурного персонала и опертока возраст чуть меньше, чем самим электросетям... Прорыв, доооо!
Для серьезных задач уже давно все, кому не лень, выпускают МП терминалы с дешунтированием (да-да, питаются таки от ТТ (трансформаторов тока).
Вот на рисунке вместо электромагнита отключения поставьте слабенькое промежуточное реле - вот вам и выходные контакты на отключение.
Да, кто там будет про выдержку времени говорить - реализовывались такие. Реле тока - РТ-85.
Олд тру релейщики в курсе...

[^]
UlAlex
28.09.2020 - 13:35
1

Ярила

Цитата (multigad @ 28.09.2020 - 12:16)
Цитата (Писсимисист @ 28.09.2020 - 07:59)
Цитата (СмартПатрик @ 28.09.2020 - 10:23)
Что за бред? У меня висит на даче купленный на алиэкспрессе много лет назад более технологичное устройство - реле контроля напряжения. Тоже полностью автоматическое, полностью автономное. Схема контроля, механизации (реле) и управления питается без дополнительного источника. Цена 300 рублей 00 коп.

Поздравляем компанию с освоением технологий электромагнитного взаимодействия (начало 20 века если чо)

Вы батенька не путайте напряжение и ток. С контролем напряжения проблем нет - это реле запитывается от измеряемого напряжения. С реле контроля тока сложнее . Скорей всего запитываются по принципу трансформатора тока . Только уж больно коробочка маленькая.

Если к вторичной обмотке трансформатора тока подключить диод, подстроечный резистор и обмотку реле на герконе, то последовательно впаянным подстроечным резистором можно будет регулировать - при каком токе в первичном проводнике будет срабатывать геркон. Этому "изобретению" - лет 30....
И никакого "питания" не надо. Чудеса схемотехники, блять... pray.gif

Геркон сработает - гавно вопрос, а кто обмотки реле запитает?

Выше Меандр ответил уже о принципе ... обсуждения бессмысленные, расходимся электроники.

[^]
ГэнералПетька
28.09.2020 - 13:45
0

Уазовод

Цитата (ВаЛЛидол @ 28.09.2020 - 07:19)
Так а что под стендом?

новичок и мельдоний.

[^]
Meandr
28.09.2020 - 13:53
2

Шутник

Цитата (NightRustle @ 28.09.2020 - 13:24)
Сколько шума из ничего

На сколько % продажи вырастут после этого поста?

Ни на сколько. Подобные устройства не приобретаются в розницу, а закладываются проектировщиками при первоначальном строительстве или модернизации существующих объектов. А от проекта до реализации зачастую значительный временной разрыв

[^]
Свеклодар
28.09.2020 - 13:54
3

Ярила

Что я сейчас прочитал? Есть кучи приборов работающих от и измеряемого тока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prosvet
28.09.2020 - 14:01
0

Ярила

у нас в конторе проектировщики лоханулись с "экономичным" решением...
поставили в качестве реле тока на работоспособность светофоров... а у них рабочий ток 0,055 А, что ниже порогового 0,1...
лучше б выбрали релюху с внешним питанием, но на меньший диапазон...
хотя я за информационный интерфейс 4-20 мА, по которому можно питать встроенную электронику и ещё фактическое значение тока получать в ПЛК.

[^]
UlAlex
28.09.2020 - 14:11
1

Ярила

Минимальный ток срабатывания устройства при однократном пропуске проводника через внутренний трансформатор тока - 2.5А. При этом сам контроллер начинает работать уже от 1А. Если пропустить проводник 2 или 3 раза, то и минимальный порог снизится на соответствующее значение.

Суперконденсаторы?

[^]
UlAlex
28.09.2020 - 14:30
2

Ярила

Цитата (UlAlex @ 28.09.2020 - 10:47)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.09.2020 - 09:52)
Цитата (grigor @ 28.09.2020 - 10:50)
Ничего тут сверх естественного нет. Написано по русски: работает при токе от 3 до 30 ампер. Т.е. трёх ампер протекающего тока достаточно для питания схемы этого реле.

Судя по выложенной странице, при токе от 3 до 30 ампер, клеммы измеряемой цепи вообще никакие подключать не нужно. Достаточно измеряемый проводник пропустить в отверстие. Так что те, кто выкладывал китайские реле - пиздят, это не одно и то же.

А скажите мне как можно бесконтактно перекрыть ток в проводнике?
Это потянет на нобелевку. brake.gif

Не, а че нобелевцы, слабо? Чего минусим? Покажите мне бесконтакный контакт?
На схеме устройство с доп. контактами, которые управляют силовым реле.

[^]
Shaun
28.09.2020 - 14:41
-1

Ярила

ого, чуваки трансформатор тока со стабилизатором напряжения изобрели
прорыв из прорывов

[^]
Former64
28.09.2020 - 14:45
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 28.09.2020 - 13:31)
Мда... У схем защит с дешунтированием на подстанциях без дежурного персонала и опертока возраст чуть меньше, чем самим электросетям... Прорыв, доооо!
Для серьезных задач уже давно все, кому не лень, выпускают МП терминалы с дешунтированием (да-да, питаются таки от ТТ (трансформаторов тока).
Вот на рисунке вместо электромагнита отключения поставьте слабенькое промежуточное реле - вот вам и выходные контакты на отключение.
Да, кто там будет про выдержку времени говорить - реализовывались такие. Реле тока - РТ-85.
Олд тру релейщики в курсе...

Вот я про это и писал выше, Коллега!(я "олдовый" электрик и совсем чуть чуть релейщик)
Нет, молодцы, что сделали, но сам принцип то давно известен, всё верно

Подстанции с упрощенной схемой, без выключателей на стороне в/н к примеру.
Приходилось работать в Проектном Институте - очень интересовало, когда же РЗА в нашей появилась - получается как минимум в 20...30(план ГОЭЛРО), ну а если ещё "глубже", так наверное с первых сетей переменного тока.

Хотя, вспоминая свой довольно богатый опыт работы с иностранцами, не удивлюсь, что для них это действительно, "открытие"

[^]
conung
28.09.2020 - 14:49
0

Ярила

Когда Путин говорил что в СССР могли только лапти делать,то я говорю что в сегодняшней России под управлением Путина вообще уже ничего не смогут сделать.
Я в это просто уже не верю...

[^]
pablomur
28.09.2020 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (dx69 @ 28.09.2020 - 07:24)
ну - работает же

Вольтамперметр одномодульный- работает.
Реле контроля- сдохла через 2 года, вывод *меандр*- обычное говно, как у всех..
Да, надо кондер поменять, но вот нахер мне это как обычному пользователю?

[^]
pablomur
28.09.2020 - 14:58
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 28.09.2020 - 13:10)
Цитата (bb8 @ 28.09.2020 - 10:48)
Что за бред? У меня висит на даче купленный на алиэкспрессе много лет назад более технологичное устройство - реле контроля напряжения. Тоже полностью автоматическое, полностью автономное. 300 рублей. )

Такая же херня, но только с цифровым вольтметром. Два провода приходит, два уходит.
Только непонятно, про какое реле писали журналисты?
Скорее всего ещё надо было про "прорыв" ебануть, но лоханулись.

Залез на сайт этого Меандра, всё таки это реле контроля напряжения. Долбаёбам похуй, что писать.

Залез на сайт этого Меандра, всё таки это реле контроля тока

https://meandr-shop.ru/rele-kontrolya-toka/

Некоторым то ли лень истину добывать, то ли лишь бы обосрать.
Долбаёбы они такие или нет даже не знаю.
Что с мозгом непорядок и с воспитание - это однозначно

Лучше не связываться с нашими производителями, качество пляшет, поменять половину через 2-3 года- как здрастье. А при везении- да, работает.

У меандра целая ветка на форуме по сдохшим реле контроля.

[^]
pablomur
28.09.2020 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 28.09.2020 - 11:05)
Цитата (AleXXX82 @ 28.09.2020 - 11:01)
Докладываю!
Не связывайтесь с данным гавном!
Установил 3 реле на каждую фазу. Все три отъебнули поочереди, спустя полгода использования. Не из-за скачков, а просто сдохли. Начал общаться с электриками, у всех как у одного, в периоде полгода-год помирают данные реле контроля напряжения!
Гавно вообщем!

Если ваши электрики не знают разницы между реле напряжения и реле тока.
Не связывайтесь с этими электриками! brake.gif

Речь про производителя, у мну тоже сдохла через 2 года. Качество комплектухи- гавно, видимо.

[^]
evg489
28.09.2020 - 15:05
2

несу хуйню в массы

Цитата (Bariiga @ 28.09.2020 - 07:31)
Как то странно подано ... ну кто то удивился,произвело впечатление.А остальные вообще не в курсе как оно устроено. А звучит... весь мир удивлен и не верит нашим изобретениям...
Мало того что к нему в любом случае подведено напряжение....почему бы его и не использовать.Что и делалось. Для одного вольта конечно интересно....но кто будет ставить такое на 1 вольт.Вполне с этим разберется электронная схема.
Я не против изобретений.Такие подачи через чур пафосно завышены,и почему то вызывает обратные чувства.Мы что, настолько обмелели...что СМИ пишут о новой модификации реле с такой патетикой

Херню какую то несешь, по схеме в твоем реле контакты А1-А2 - это и есть питания устройства.
Убери питание с этих контактов и твое китайское реле перестанет работать.
В российском реле этих контактов нет физически, что и вызвало удивление. Хотя удивления тут в принципе немного, потому как использован обычный принцип электромагнитныой индукции, но почему такого пока что н кто не делал.
Да и предел питания 1 вольт - это реально интересная зерня, такого даже Сименс предложить не может.

Это сообщение отредактировал evg489 - 28.09.2020 - 15:07

[^]
VragNaroda
28.09.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.09.2020 - 14:55)
Реле контроля- сдохла через 2 года, вывод *меандр*- обычное говно, как у всех..

Ну-у-у... себе буду ставить новатек. Меандр одно время гнал откровенный брак и пиздел что всё хорошо. С другой стороны у камрадов их изделия работают уже по 5 и более лет. Дохнет всё. ABB таймер сдох сам по себе, реле времени KOPP тупо бракованное попалось... хотя весьма знатные бренды.

А по сабжу. Надо запитать катушку реле которое коммутирует нагрузку. Проще всего внешним источником. Если смогли запитать от трансформатора тока, то молодцы, такого раньше не видел. Но это чисто инженерка, принцип понятен.
Просто удобство, не надо провода питания тянуть.

Китайцы задарма. Гы! Щас прям. Испытал импульсное (бистабильное) реле, жрёт во включённом состоянии эл-во как свинья помои, а фирменное ноль. Вот и разница между имитацией и подлинником.

Автоматы индустриальных серий 10кА, что у немцев 5-8 евров, что у китайцев 5-8 баксов. Не велика разница. Так немецкие, камрады в германии отхватили аж по 2 евро на распродаже, у китайцев подобного не встречал.
Вообще заметил, что действительно качественные изделия дешевле в германии заказать чем на али.

[^]
juis96
28.09.2020 - 15:23
0

Весельчак

О ёмоё я как то давненько типа такого из говна и палок чтоб лампу над точилом включать мастерил О_0 ....

[^]
GRadFar
28.09.2020 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 28.09.2020 - 17:45)
Хотя, вспоминая свой довольно богатый опыт работы с иностранцами, не удивлюсь, что для них это действительно, "открытие"

Я бы так не горячился, с иностранцами. Первое индукционное реле - шведская ASEA в начале прошлого века. Первый патент на реле сопротивления - Вестингауз, 1916. Лучшее газовое реле по сей день - Бухгольца. Вероятно, можно не продолжать?

[^]
UlAlex
28.09.2020 - 15:38
1

Ярила

Сколько шума из ничего
Особенно когда фразы вырываются из контекста

обсуждаемые приборы питаются от ЭМ поля переменного тока, протекающего в контролируемом проводнике
Выход устройства - ЭМ реле, а не транзистор. Сухой перекидной контакт на 16А, гальванически развязанный с измеряемой цепью.
И действительно, как писали выше реализация данных устройств стала возможна за счет того, что появились бистабильные ЭМ реле с низким энергопотреблением в момент смены состояния. Но несмотря на низкое энергопотребление и его все же нужно надежно обеспечить

Минимальный ток срабатывания устройства при однократном пропуске проводника через внутренний трансформатор тока - 2.5А. При этом сам контроллер начинает работать уже от 1А. Если пропустить проводник 2 или 3 раза, то и минимальный порог снизится на соответствующее значение.

Данные приборы в первую очередь делались для использования в системах безопасности (например контроль перегрузки или срыва нагрузки на электродвигателе). Работоспособность контролирующего прибора не зависит от наличия оперативного питания и напряжения питания контролируемой нагрузки.

И действительно пару лет назад на выставке в Москве нам сказали, что перекидной контакт на 16А гальванически развязанный с измеряемой цепью без оперативного питания это невозможно.

Почему кто-то из иных производителей сегодня не выпускает подобных устройств при отсутствии каких-либо технологических барьеров сказать сложно.

Ну а в том, что мы считаем свой прибор уникальным нам кажется нет абсолютно ничего плохого

P.S. Китайцы после прошлогодней выставки купили несколько образцов - так что ждем копий :)

mEANDR. за лапу ну возьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31564
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх