Huawei предали свои же, опасаясь гнева США. Китайские компании тоже прекратили поставки комплектующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewBKK
17.09.2020 - 18:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yazaya @ 17.09.2020 - 10:29)
А как же «Baikal», как же «Baikal»? blink.gif Поможем братушкам!

А что Baikal? Кто же их разрешит продавать китайцам? Imagination Technologies, чьи ядра там стоят?

[^]
MadSin1111
17.09.2020 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (bazinga7 @ 17.09.2020 - 16:02)
Цитата (MadSin1111 @ 17.09.2020 - 17:57)
Цитата (bazinga7 @ 17.09.2020 - 15:51)
Цитата (zahaoha @ 17.09.2020 - 17:36)
Цитата (Daimond1984 @ 17.09.2020 - 09:30)
После того как из-за новых санкций производитель микросхем TSMC прекратил поставки компании Huawei, китайский технологический гигант сделал ставку на различных китайских производителей и даже начал с ними несколько совместных проектов. Теперь же стало известно, что Huawei предали свои же: производители полупроводников в Китае прекратили поставки комплектующих Huawei.

Недавние санкции США усилили ранее введённые ограничения, поскольку Huawei и ее поставщики теперь должны получать специальную лицензию, если они используют американские комплектующие или технологии при производстве необходимых компонентов. 15 сентября новые санкции вступили в действие.

Согласно отчету DigiTimes , компания Huawei активно накапливала запасы микросхем до 15 сентября, но теперь любые дополнительные поставки приостановлены. Проблемы Huawei усугубились тем, что китайские производители микросхем, без каких-либо заявлений, резко приостановили поставки оборудования Huawei. Речь идет также о заморозке всех проектов, над которыми китайские компании работали вместе с Huawei.

DigiTimes пишет, что на этот шаг китайских поставщиков заставил пойти страх перед возможным гневом со стороны США. Источники в отрасли, хорошо знакомые с ситуацией, сообщили, что местные производители микросхем приостановили поставки, поскольку США также могут оказать на них давление за нарушение торговых ограничений. Если это правда, то для Huawei действительно наступают мрачные времена, которые могут сильно пошатнуть положение компании, как только накопленные запасы комплектующих иссякнут.

виа

Вот же ссыкуны! Схема же отработана, Tsmc поставляет микросхемы в Белоруссию, Белоруссия поставляет в Россию как собственные разработки, Россия поставляет в Китай отечественные процессоры с самовывозом из Татарстана. gigi.gif

Да ну. Бред. Америкосы вскрывают телефон, а там проц от Tsmc. Штраф и Tsmc и хуавею пару ярдов

Да и хуавей сильно крупный покупатель, чтобы по таких схемам работать

:)))) Какое вскрывать??? На фабриках ТСМЦ же работают смотрящими американцы!
Как и на фабриках АСМЛ!!! Какое еще вскрывать чьи-то телефоны???
Пусть инженер (или хоть уборщица) заикнется работать не по плану!!!
Да ты что!!!

Ну мало ли. Может какую то партию получится заказать на ноунейм компанию. Но в итоге все равно спалятся.

Ну так попробовали же. Лет 10-12 (примерно) назад. Чертежи украли, а запчастей нет...Там спец. линзы от Карл-Цайс (которые производятся только в Швейцарии для етих целей) и т.д. и т.п. Тут только на примере не получится...Но! Но китайцы научились шевелить мозгами + перекупают специалистов со всего мира (в том числе бывших инженеров TSMC!). Так что ничего еще не известно ;)

[^]
AndrewBKK
17.09.2020 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Integral19 @ 17.09.2020 - 12:02)
А как же «Baikal», как же «Baikal»? blink.gif  Поможем братушкам!

Разработка наша - полностью. Но опять же эти процессоры выпускаются на мощностях TSMC.

Российская там только надпись. А ядра, выпущенные IMG склепывают в пары на оборудовании TSMC. Под присмотром китайцев, кстати.

[^]
MadSin1111
17.09.2020 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (AndrewBKK @ 17.09.2020 - 16:12)
Цитата (Integral19 @ 17.09.2020 - 12:02)
А как же «Baikal», как же «Baikal»? blink.gif  Поможем братушкам!

Разработка наша - полностью. Но опять же эти процессоры выпускаются на мощностях TSMC.

Российская там только надпись. А ядра, выпущенные IMG склепывают в пары на оборудовании TSMC. Под присмотром китайцев, кстати.

....на тайваньских машинах под присмотром хамериканцев ;)
О*уеть ;) Дал пример тот друг

[^]
Hit0kiri
17.09.2020 - 18:17
6

Amicus Ad Mortem

Цитата (Silvery2k8 @ 17.09.2020 - 17:52)
Забанить такие схемы, проблем не представляет. Арестуют активы, владельцев фирм посредников или пари чинушек. Тут же прекратят играться в такие игры.
Августовские заявления минестерства торговли, очень намекают.

Да некоторые наивные что пиздец. Западный рынок это золотая жила для всех производителей, как самый пиздатый и приносящий прибыль. И если западный рынок говорит компании пошли нахуй со своим товаром то для компании это катастрофа. Можно клеить какие хочешь наклейки, затирать какие хочешь лейблы, если весь твой товар заворачивают на границе то все это теряет нахуй смысл. А китайские конкуренты Хуавея наверно льют крокодильи слезы над коллегой? Да они над издыхающим трупиком уже ножи точат, против них то санкций нет. Так еще и добивают, что логично. Это бабки и не хилый кусок рынка. А так, покупатель сука прав, тот кто платит бабло прав. Я 6 лет как пользователь Хуавея, думал брать себе в этом году Mate 40 Pro и тут такая хуйня, либо платить 1200 eu Самсунгам за привычные мне ОС, Сервисы и так далее. Либо платить Хуавею 1000 eu за непонятные мне ось, сервисы и вообще будущее. Что я выберу? Конечно Самсунг и каждый платежеспособный покупатель поступит так же.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 17.09.2020 - 18:34

[^]
AndrewBKK
17.09.2020 - 18:21
4

Ярила

Слушайте, вот такой вопрос - а кто-нибудь может привести в пример хоть одну сколь-нибудь серьезную разработку китайсой микроэлектроники? Именно, китайской. Не лицензированную, ни скомунизженную, а разработанную китайцами.

PS. Я езжу на китайской машине, собранной из китайской комплектухи, серьезной компанией - миллиардером. И понимаю - китайцы, без надзора большого белого брата, до сих пор не умеют делать руками ничего. Бля! Причем я бы не сказал что и детей они делают красивых.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 17.09.2020 - 18:23

[^]
MadSin1111
17.09.2020 - 18:22
1

Весельчак

Друзья, вы поймите, что машины для производства чипов производят только две компании (ну есть еще две-три мелкие, но их в другой раз)!!! Обе фабрики находятся под исключителным присмотром!!! Им выделяются милиардные бюджеты и их охраняют лучше чем форт нокс и Семипалатинск вместе взятых :)

[^]
MadSin1111
17.09.2020 - 18:24
2

Весельчак

Цитата (AndrewBKK @ 17.09.2020 - 16:21)
Слушайте, вот такой вопрос - а кто-нибудь может привести в пример хоть одну сколь-нибудь серьезную разработку китайсой микроэлектроники? Именно, китайской. Не лицензированную, ни скомунизженную, а разработанную китайцами.

Пускай! Я рад, что наш мир многополюсен! На данный момент хотя бы

[^]
Умнее99проц
17.09.2020 - 18:27
1

Блогер-администратор

Хуавей совместно с правительством Китая работают над новым стандартом интернета, в котором будет исключена анонимность.

[^]
MadSin1111
17.09.2020 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (Hit0kiri @ 17.09.2020 - 16:17)
Цитата (glegal @ 17.09.2020 - 15:43)
Ля, как бы в очередной день, мне тут мой оператор не сказал - слышь, дядя, у тебя тут хонор, идика ты на хуавей. Не будем тебя обслуживать.
Ну и в поддержку китайца хочу сказать, что со всеми этими санкциями для меня как пользователя. Я не чувствую никаких неудобств. Всё приложения и игры я устанавливаю со сторонних источников, без каких либо проблем. Железо очень грамотно подобрано, автономность на уровне и нет у меня чувства, что я перкплатил коллосальную сумму денег. (Honor 30)
Эх, жалко что так прижали китайца.

Да некоторые наивные что пиздец. Западный рынок это золотая жила для всех производителей, как самый пиздатый и приносящий прибыль. И если западный рынок говорит компании пошли нахуй со своим товаром то для компании это катастрофа. Можно клеить какие хочешь наклейки, затирать какие хочешь лейблы, если весь твой товар заворачивают на границе то все это теряет нахуй смысл. А китайские конкуренты Хуавея наверно льют крокодильи слезы над коллегой? Да они над издыхающим трупиком уже ножи точат, против них то санкций нет. Так еще и добивают, что логично. Это бабки и не хилый кусок рынка. А так, покупатель сука прав, тот кто платит бабло прав. Я 6 лет как пользователь Хуавея, думал брать себе в этом году Mate 40 Pro и тут такая хуйня, либо платить 1200 eu Самсунгам за привычные мне ОС, Сервисы и так далее. Либо платить Хуавею 1000 eu за непонятные мне ось, сервисы и вообще будущее. Что я выберу? Конечно Самсунг и каждый платежеспособный покупатель поступит так же.

Дал тебе плюс за целостное разсуждение по теме, но в последнем своем предложении ты меня огорчил, конечно! Пускай так и будет! Демократия! :))
Член самсунгам, епалам и нокиям! Огромный член всем тем, кто предал своих фанатов!!! Гореть им вечно в Аду!!!

[^]
DarkDays
17.09.2020 - 18:34
0

Душнила

Рыночек продолжает решать) Всё по честному. Капитализм, счастье, за**ись! (ц) один блохер

[^]
Hit0kiri
17.09.2020 - 18:39
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (MadSin1111 @ 17.09.2020 - 18:32)
Ля, как бы в очередной день, мне тут мой оператор не сказал - слышь, дядя, у тебя тут хонор, идика ты на хуавей. Не будем тебя обслуживать.
Ну и в поддержку китайца хочу сказать, что со всеми этими санкциями для меня как пользователя. Я не чувствую никаких неудобств. Всё приложения и игры я устанавливаю со сторонних источников, без каких либо проблем. Железо очень грамотно подобрано, автономность на уровне и нет у меня чувства, что я перкплатил коллосальную сумму денег. (Honor 30)

Дал тебе плюс за целостное разсуждение по теме, но в последнем своем предложении ты меня огорчил, конечно! Пускай так и будет! Демократия! :))
Член самсунгам, епалам и нокиям! Огромный член всем тем, кто предал своих фанатов!!! Гореть им вечно в Аду!!!

Я еще не решил, там варианты есть:

Если на Huawei Mate 40 Pro будет Андроид и возможность вкатить google сервисы то возьму его, надеюсь Huawei поспособствует с этим. Отдам так сказать дань уважения, в последний раз. Но так и так это последний смартфон от Хуавей на Кирине и будущее туманно.

[^]
ПАРАТРУПЕР
17.09.2020 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 17.09.2020 - 09:33)
Ха больше чем уверен
Днем выпускаем на право, ночью на лево, китайцам похуям...

а ты думаешь что в сша дураки сидят и ни хуя не знают эту схему... первый же выпущеный хуавеем телефон после санкций будет разобран до винтика в сша и изучен на предмет что и когда и кому постовлял ... писдец я в ахуе конечно над стратегами типа тебя и ведь плюсуют же

[^]
ПАРАТРУПЕР
17.09.2020 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 17.09.2020 - 18:21)

PS. Я езжу на китайской машине, собранной из китайской комплектухи, серьезной компанией - миллиардером. И понимаю - китайцы, без надзора большого белого брата, до сих пор не умеют делать руками ничего. Бля! Причем я бы не сказал что и детей они делают красивых.

А что у нас уазы с тазами прям охуительно делают???А да чип Медиатек.. чистый китаец

[^]
MadSin1111
17.09.2020 - 18:49
0

Весельчак

Цитата (Hit0kiri @ 17.09.2020 - 16:39)
Цитата (MadSin1111 @ 17.09.2020 - 18:32)

Я еще не решил, там варианты есть:

Если на Huawei Mate 40 Pro будет Андроид и возможность вкатить google сервисы то возьму его, надеюсь Huawei поспособствует с этим. Отдам так сказать дань уважения, в последний раз. Но так и так это последний смартфон от Хуавей на Кирине и будущее туманно.

Неделю назад купил сыну П40 Лайт версию. Ограничения огромные :(. Гугл Сервисес работают в ограниченном режиме...Сам сижу на своем стареньком Хуявее и меняю только покрышку...Не вздумай бросать свой
Както так

[^]
onell
17.09.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 17.09.2020 - 10:29)
Цитата (d1b1 @ 17.09.2020 - 10:14)
Цитата (Santo062 @ 17.09.2020 - 10:09)

Без вот этого вот самого:
Цитата
Вот только процессоры по-прежнему из-за бугра

Нам не кто не поставит высокотехнологичное оборудование. Мы враги.

Да. Помню еще ровно 20 лет назад на одной конференции по электронике зам. директора "Микрона" говорил: " В то время, когда зарубежные компании выпускают чипы 0.13мкр., мы в России теоретически можем сделать 0.6, а практически 1мкр."
За 20 лет не было предпринято ни хрена по существу.
Теперь мы в глубоком проебе.
Читал как то, что электронная начинка Су-57 на 70% состоит из импортной элементной базы, Су-35 так же на импортной комплектухе, 3/4 электроники космических аппаратов аналогично.

"Общий объем иностранной ЭКБ при производстве образцов отечественного вооружения и специальной техники составляет 70 %. Согласно данным АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), для замены более 3,5 тыс. элементов импортной ЭКБ потребуется от двух до пяти лет, но порядка 7-8 % из них невоспроизводимы. "

20 лет назад 13 нанка? Или я что-то неправильно понял?

[^]
Nikolaha
17.09.2020 - 19:00
2

Ярила

а по сути кстати нормальный телефон у хуавея, я жене взял и ребенку. Обе счастливы. И уже два года довольны. Претензий у них нет.

[^]
ALVASAR
17.09.2020 - 19:07
0

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.09.2020 - 09:39)
Меняем название на ХуйВейАй и профит - против нее никто санкций не объявлял. brake.gif

Лучше на ОйВей. Глядишь Тель-Авив поможет ситуацию разрулить. shum_lol.gif

[^]
iFuckeBrain
17.09.2020 - 19:08
1

Шутник

Цитата (onell @ 17.09.2020 - 18:56)

20 лет назад 13 нанка? Или я что-то неправильно понял?

Не 13, а 130.

[^]
goodvin2022
17.09.2020 - 19:25
-1

Юморист

китаяшки глупые, создается контора однодневка, которая покупает необходимые запчасти, передает их хуавею потом исчезает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qnoize
17.09.2020 - 19:29
0

Ярила

Диванных эксперДов повылезало писец! Да никто против США не попрет - тк все что производит Китай идет на экспорт, а США, Канада и страны нато основные потребители и источник бабла - и им похуй там на хуавей и все что с ним связано, таких контор много в Китае, а вот если перестанут покупать их продукцию - в Китае настанет жопа! Вы думаете китайцы просто так спустя пару месяцев после пандемии закрыли границы и резко все выздоровели?! Ведь если бы упало начались бы подозрения, что их продукция заражена Ковидом и тп - куча бы стран прекратили бы закупки разом!

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 19:30
-1

Ярила

кому китай все это будет продавать если США и Европа откажется?

[^]
iFuckeBrain
17.09.2020 - 19:30
-1

Шутник

Смотрю, что 90% так и не понимает о чём заруб.
Только от Hit0kiri имхо адекватные буквы.

Ваши телефончики никому нахрен не всрались (хоть $$ рынок и значителен), заруб здесь про всё остальное, что находится по другую сторону от телефончика - у операторов (и рынок лакомый). А с той стороны бэкдоры и шпионаж встраивать гораздо эффективнее (но прятать надо изощрённее), потому как там весь трафик ходит, и он громадный. Однако, в каждой стране для этого свои заказчики (фсб, фбр и т.д.) и стандарты (сорм, LI…) есть, и мешать им или копировать их методы, занимаясь тем же самым, - не настучат по рукам, а оторвут их. Дальше +/- политика: зависит от желания раскрутить ситуацию, - что и имеем в данном случае.

Работаю в телекоме с сотовыми сетями.

[^]
Alyarma
17.09.2020 - 19:38
0

Ярила

А есть примеры этих мелких китайских компаний ? В Китае частное предприятие только пока ему даёт быть частным компартия Китая. За хуавей впрягается правительство, нац. банк , вводят ответные санкции.
А тут, ВНЕЗАПНО, свои же мелкие компании не продают ? Эти компании скорее всего выступали посредником, покупали санкционированные комплектующие и перепродавали хуавей, продавали пока глаза закрывали. Сейчас им самим ничего не продают.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 17.09.2020 - 19:44

[^]
klone
17.09.2020 - 19:54
0

Ярила

Цитата (raftman @ 17.09.2020 - 09:46)
временные трудности

ага

Huawei предали свои же, опасаясь гнева США. Китайские компании тоже прекратили поставки комплектующих

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33335
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх