Как русский в Америке на весь мир показал преимущества отечественного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
смлчш
19.07.2020 - 09:21
2
Статус: Offline

Ярила

У меня кот прослезился и пошел гимн слушать.

[^]
krylov
19.07.2020 - 09:21
-1

тварь циничная

Цитата (EVM @ 19.07.2020 - 08:15)
Цитата (krylov @ 19.07.2020 - 09:10)
смех смехом , но образование  советское позволяет мне до сих пор подшучивать над местными аборигенами

Смех смехом, но вам в советской школе так и не смогли объяснить, что аборигены и есть местные.
Не местных аборигенов не бывает.

тутошние жители - так подходит ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 19.07.2020 - 09:22

[^]
Buzeval
19.07.2020 - 09:22
8

Ярила

смех смехом , но образование  советское позволяет мне до сих пор подшучивать над местными аборигенами,  к слову сказать в Финляндии одно из лучших образований в мире , но уж больно оно узконаправленное ..

своё дело финчеги знают крепко, но один вопрос в сторону - всё , пиздец..

так что слава богу я старый  и учился в Союзе.

Всё в нашем мире относительно, наверняка есть и вещи которые знают " финики ", и которых не знаешь ты ( несмотря на советское образование ).
Они небось тоже ржут над всезнайкой, которые не знает элементарных вещей, которые знает каждый финский школьник lol.gif
Поверь, насмотрелся я на " наших людей " взаграницах с их понтами о самом лучшем образовании, самой читающей нации, и самых высокодуховных да культурных, которые почему то приезжают к необразованным, нечитающим, бездуховным да некультурным,
и не в состоянии подтвердить диплом, или выучиться на профессию, да даже язык нормально выучить.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.07.2020 - 09:26

[^]
krylov
19.07.2020 - 09:26
0

тварь циничная

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 08:22)
смех смехом , но образование  советское позволяет мне до сих пор подшучивать над местными аборигенами,  к слову сказать в Финляндии одно из лучших образований в мире , но уж больно оно узконаправленное ..

Всё в нашем мире относительно, наверняка есть и вещи которые знают " финики ", и которых не знаешь ты ( несмотря на советское образование ).
Они небось тоже ржут над всезнайкой, которые не знает элементарных вещей, которые знает каждый финский школьник lol.gif
Поверь, насмотрелся я на " наших людей " взаграницах с их понтами о самом лучшем образовании, самой читающей нации, и самых высокодуховных да культурных, которые почему то приезжают к необразованным, нечитающим, бездуховным да некультурным и не в состоянии подтвердить диплом, или выучиться на профессию.

диплом тут получал, учился , выше местных себя не ставлю.
но и ниже не стою.

простой пример, едем мы с Анти домой с командировки , я его спросил про индульгенцию когда мы ехали с превышением скорости.

он даже слово такое не знает lol.gif

[^]
Шпингалет
19.07.2020 - 09:30
0

Шеф

Хорошо что у меня початая бутылка Путинки от жены в гараже припрятана, бахну за лучшее в мире образование!

[^]
z80a
19.07.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (аймак @ 18.07.2020 - 21:05)
А Елизавета Петровна такая, стабильно смотрит SNN и NBC.

Нет конечно. Она читает ЯП. rulez.gif

[^]
koryuun
19.07.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (MotiSM @ 19.07.2020 - 09:18)
Недавно смотрел список лауреатов Нобелевской премии по физике.Очень жаль,но 80% это американцы.

В Америке куча проблем вообще, куча мракобесия, и вовсю процветает невежество.
Но лучшие американские университеты - лучшие в мире.

[^]
КапитанВрун
19.07.2020 - 09:32
0

говоритель хуйни

Цитата
мне показалось, что ты троллил, когда писал про Черненко и Андропова. у меня в голове не укладывается, на фига это знать 25-летней девушке. а ты всерьёз...
про самую читающую нацию - это псевдо-патриотическая утка. как разумный человек, продукт советской системы образования, приведи мне доказательство данного утверждения. не бросай тень на старую школу.
в современное время поток информации очень большой, хоть это в основном и мусорная информация из скотсетей и всяких стримов. но она всё равно занимает место в голове детей. и для социализации она важнее знания того, кто был генсеком несуществующей страны.

Ну ёпти... где я сказал про САМУЮ читающую? Больше того, я намеренно это слово не применил, поскольку также считаю это по причине отсутствия объективных исследований утверждением довольно громким и скорее всего не соответствующим действительности. Поэтому предмета для доказательства здесь нет)))
Но ведь просто ЧИТАЮЩЕЙ хотя бы наша страна была? Или это тоже советский пропагандистский пиздёж?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
19.07.2020 - 09:37
-5

Ярила

Цитата (koryuun @ 19.07.2020 - 09:31)
Недавно смотрел список лауреатов Нобелевской премии по физике.Очень жаль,но 80% это американцы.

Американские университеты - места, где преподователи из России учат студентов из китая gigi.gif

[^]
Grenz
19.07.2020 - 09:38
4

Ярила

Цитата (krylov @ 19.07.2020 - 09:26)
но и ниже не стою.

простой пример, едем мы с Анти домой с командировки , я его спросил про индульгенцию когда мы ехали с превышением скорости.

он даже слово такое не знает

Это в Германии было? Ты не подумал о том что это слово не использовалось и не училось в Латинской транскрипции? В той же Германии это Ablaß. Это все недостатки лучшего образования. Ставить себя последней инстанцией..

[^]
Grenz
19.07.2020 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 19.07.2020 - 09:37)
Американские университеты - места, где преподователи из России учат студентов из китая

А в каком университете Америки вы учились? Можно спросить?

[^]
Buzeval
19.07.2020 - 09:39
6

Ярила

Цитата (krylov @ 19.07.2020 - 09:26)
Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 08:22)

Поверь, насмотрелся я на " наших людей " взаграницах с их понтами о самом лучшем образовании, самой читающей нации, и самых высокодуховных да культурных, которые почему то приезжают к необразованным, нечитающим, бездуховным да некультурным и не в состоянии подтвердить диплом, или выучиться на профессию.

но и ниже не стою.

он даже слово такое не знает lol.gif

Дело не в лично тебе, я обобщил..без обид, ничего личного.
Вспомнил просто, была у нас на языковых курсах семейка из под Новосибирска по моему, понтов выше крыши, он свой " ромбик " разве что на майку не одевал, подчёркивая что имеет диплом вуза.
Так всё пытались подъебнуть нашу молоденькую учительницу, что вела курсы, мол а вы что элементарных вещей не знаете ?.. у нас это даже школьник знает dont.gif
Бгг.. и всё это было на очень корявом и плохом немецком shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.07.2020 - 09:52

[^]
Abrazina
19.07.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 19.07.2020 - 09:06)
Цитата (Abrazina @ 19.07.2020 - 08:27)
Я тебя уверяю, кругозор у современных детей - мама не горюй. Просто он отличается от того, который был у нас (мы с тобой почти одногодки), потому как сам мир значительно изменился. Уверен, лет 80 назад точно так же старики брюзжали на детей, мол, "совсем отупели, даже лошадь запрячь не могут, не знают, как части сбруи называются.. совсем отупели со своими автомобилями и трамваями."

Спасибо за рекомендацию учиться - я всегда это делал, делаю, и буду делать, пока жив. Но ты, похоже, своему же совету не следуешь.

Вот ты зачем меня поддеваешь, нехороший хороший человек? Я не вижу на самом деле по большому счету предмета для нашей полемики. Ты говоришь все правильно, все так, просто я говорю, что при СССР подход к образовательному процессу был глубже. Что при СССР мы были в конце концов ЧИТАЮЩЕЙ нацией. И развитие кругозора, которое закладывалось в нашей школе, позволяет и учит применять знания из разных областей. Уж если на то пошло, в советской системе при всех ее недостатках закладывался диалектический подход, а сейчас я даже не знаю как это все назвать... старшие классы - это вообще пиздец, по ощущениям просто гонка на правильное решение тестов егэ... детям сейчас знаний дают меньше, поверхностно, а это на мой взгляд не способствует развитию ГИБКОСТИ ума. Или не так?
И мы с этой девчонкой в конце концов не сремся серьёзно на эти темы, все на уровне стёба и подкалывания, она меня "старпёром" называет, я её "поколением егэ"... Но она, в силу своей любознательности, зачастую черпает от меня как от босса и просто человека постарше, какие-то полезные приёмы, методы и знания; ну и я конечно чему-то учусь у неё.

Да не, бро. Просю пардону, если че. Просто, показалось, что ты в упрек поставил девочке то, что она не в курсе о Плутоне и каких-то моментах истории СССР. Чуть ли не, что она пустышка без кругозора, хотя и хороший работник. Я с этим не согласен. Ну, раз это не так, то еще раз, пардон. Уверен, есть многие области познаний, в которых она тебя и меня уделает на раз-два.

Общая эрудированность не всегда имеет значение. Тот же Стив Джобс (или Билл Гейтс, не помню точно) был пойман на том, что не знал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, но это не помешало его самореализации и значительным достижениям. Знаю немало успешных, образованных людей, не знающих каких-то банальных для меня вещей, но у меня язык не повернется сказать, что у них ограниченный кругозор - просто, в некоторых аспектах он у нас отличается.

Лично я поверхностно знаю пиздец дохуя нахер не нужной мне инфы, от микробиологии до небесной механики, которую рад бы забыть и заменить на что-то более полезное. Еще, мне абсолютно не нужна была литература в техническом ВУЗе - а за нее ебли не меньше, чем за профильные предметы. Лучше бы больше часов и практики давали по специализации - гляди, и стажировки выпускникам не требовались бы, а сразу бы выходили полноценными специалистами, готовыми к работе.

Так что, ИМХО, надо разделять эрудированность и полученные, практически, принудительно бесполезные "размытые" знания.

[^]
Buzeval
19.07.2020 - 09:47
4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 19.07.2020 - 09:37)
Цитата (koryuun @ 19.07.2020 - 09:31)

Американские университеты - места, где преподователи из России учат студентов из китая gigi.gif

Я вас разочарую, профессорские составы вообще зачастую бывают интернациональными, это нам после " железного занавеса " это всё ещё дико.
И это совершенно не обозначает что местные профессора тупые, а " наши " самые поездатые, зачастую тут скрыта и финансовая подоплёка.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.07.2020 - 10:22

[^]
Abrazina
19.07.2020 - 09:49
4

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 19.07.2020 - 09:32)
Цитата
мне показалось, что ты троллил, когда писал про Черненко и Андропова. у меня в голове не укладывается, на фига это знать 25-летней девушке. а ты всерьёз...
про самую читающую нацию - это псевдо-патриотическая утка. как разумный человек, продукт советской системы образования, приведи мне доказательство данного утверждения. не бросай тень на старую школу.
в современное время поток информации очень большой, хоть это в основном и мусорная информация из скотсетей и всяких стримов. но она всё равно занимает место в голове детей. и для социализации она важнее знания того, кто был генсеком несуществующей страны.

Ну ёпти... где я сказал про САМУЮ читающую? Больше того, я намеренно это слово не применил, поскольку также считаю это по причине отсутствия объективных исследований утверждением довольно громким и скорее всего не соответствующим действительности. Поэтому предмета для доказательства здесь нет)))
Но ведь просто ЧИТАЮЩЕЙ хотя бы наша страна была? Или это тоже советский пропагандистский пиздёж?

Давай от обратного - какие были НЕ читающими? Думаю, это что-то вроде Афганистана, Нигерии, Сомали и подобные. Все остальные в то доинтернетное время читали не меньше нашего. Так что, похоже, попахивает тем самым пропагандистским пиздежом для усиления скреп. Все нормальные, развитые страны читали, очень даже. Сейчас, ввиду прогресса, способы получения информации местами видоизменились, читать бумажные книги стали гораздо меньше, но это никак не означает, что пошла деградация.

[^]
Grenz
19.07.2020 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 09:22)
Они небось тоже ржут над всезнайкой, которые не знает элементарных вещей, которые знает каждый финский школьник
Поверь, насмотрелся я на " наших людей " взаграницах с их понтами о самом лучшем образовании, самой читающей нации, и самых высокодуховных да культурных, которые почему то приезжают к необразованным, нечитающим, бездуховным да некультурным,
и не в состоянии подтвердить диплом, или выучиться на профессию, да даже язык нормально выучить.

Наши людям богаты фактами, датами, не привязанными к друг другу событиями. Все как по учебнику. А спроси с чем связана индульгенция и что она вызвана -0. Что делала тот же Лютер в чем причина его появления - зеро.
А вот социальные скиллы, языки, презентация, причинно следственные связи и анализ ( все что требуется в данное время) тут у нас большая дыра в знаниях.

[^]
КапитанВрун
19.07.2020 - 09:54
0

говоритель хуйни

Цитата
Да не, бро. Просю пардону, если че. Просто, показалось, что ты в упрек поставил девочке то, что она не в курсе о Плутоне и каких-то моментах истории СССР. Чуть ли не, что она пустышка без кругозора, хотя и хороший работник. Я с этим не согласен. Ну, раз это не так, то еще раз, пардон. Уверен, есть многие области познаний, в которых она тебя и меня уделает на раз-два.

Общая эрудированность не всегда имеет значение. Тот же Стив Джобс (или Билл Гейтс, не помню точно) был пойман на том, что не знал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, но это не помешало его самореализации и значительным достижениям. Знаю немало успешных, образованных людей, не знающих каких-то банальных для меня вещей, но у меня язык не повернется сказать, что у них ограниченный кругозор - просто, в некоторых аспектах он у нас отличается.

Лично я поверхностно знаю пиздец дохуя нахер не нужной мне инфы, от микробиологии до небесной механики, которую рад бы забыть и заменить на что-то более полезное. Еще, мне абсолютно не нужна была литература в техническом ВУЗе - а за нее ебли не меньше, чем за профильные предметы. Лучше бы больше часов и практики давали по специализации - гляди, и стажировки выпускникам не требовались бы, а сразу бы выходили полноценными специалистами, готовыми к работе.

Так что, ИМХО, надо разделять эрудированность и полученные, практически, принудительно бесполезные "размытые" знания.

Ну почему тебе не нужна была литература? Зря ты так, видимо недооцениваешь. Сейчас ты думаешь, что она была тебе бесполезна, а я вижу, что для тебя это было совсем наоборот. Это показывает выстроенность и грамотность твоей речи, правильно расставленные знаки препинания, разумная аргументация. Если бы тебе принудительно в школе не вложили это уроками литературы, вряд ли бы ты сейчас писал такие пространные комменты, которые интересно читать и которые мне, упоротому граммар-наци, не режут глаз)))
Ааа, ты про ВУЗ... но все равно это лишним не было. Я кстати тоже технарь, строитель

[^]
Nov2017
19.07.2020 - 09:54
-1

Хохмач

ТС, ты чё, как можно хвалить советское и особенно советское образование? Тебе разве не объясняли, что ЕГЭ оно для того было введено, чтобы побороть коррупцию в советском образовании. Мы же все знаем, что советские учителя были страшными коррупционерами - у каждого были виноградники в Тоскани, феррари, и домик с уточкой. Ведь наш дорогой президент, он всегда боролся и борется с коррупцией и особенно с той страшной коррупцией, что была в советском образовании. И вот сейчас благодаря ЕГЭ наше государство победило коррупцию и каждый 100-бальник из глухого аула может теперь без экзаменов поступить в любой ВУЗ.

[^]
Grenz
19.07.2020 - 09:56
3

Ярила

Кстати я по пруфам прошёл. Последней инстанцией является русскоязычный сайт Пирог. Без указания афтора и источника. Ну как и предполагалась. Очередная херня про самое лучшее...

http://pirooog.ru/kak-russkij-v-amerike-na...o-obrazovaniya/

[^]
Grenz
19.07.2020 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 09:47)
Я вас разочарую, профессорские составы вообще зачастую бывают интернациональными, это нам после " железного занавеса " это дико.
И это совершенно не обозначает что местные профессора тупые, а " наши " самые поездатые, зачастую тут скрыта и финансовая подоплёка.

Людям трудно понять что в научной среде сидение на одном месте является деградацией. Нормально если у профайл в профиле 5-6 международных университетов.

[^]
Buzeval
19.07.2020 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Nov2017 @ 19.07.2020 - 09:54)
ТС, ты чё, как можно хвалить советское и особенно советское образование? Тебе разве не объясняли, что ЕГЭ оно для того было введено, чтобы побороть коррупцию в советском образовании. Мы же все знаем, что советские учителя были страшными коррупционерами - у каждого были виноградники в Тоскани, феррари, и домик с уточкой. Ведь наш дорогой президент, он всегда боролся и борется с коррупцией и особенно с той страшной коррупцией, что была в советском образовании. И вот сейчас благодаря ЕГЭ наше государство победило коррупцию и каждый 100-бальник из глухого аула может теперь без экзаменов поступить в любой ВУЗ.

Дело не хвальбе, а вознесении над остальными.
Мол тупые они, а мы самые образованные и начитанные dont.gif
Статейка а в особенности заголовок обыкновенный пропагандисткий высер.

[^]
vulturecrow
19.07.2020 - 10:01
0

Ярила

Цитата

да, ты прав. я по инерции сам вставил туда "самая".
я не знаю, насколько меньще люди стали читать. ъорошо это или плохо? есть ли данные и исследования?
логично предположить, что люди стали меньше читать: развилось телевидение и компьютерные игры. мне сейчас после работы легче воткнуть в сериальчик или научную документалистику, а не книжку. пробовал опять начать читать, но глаза устают на работе от чтения документации, написания кода и отчетов. слушаю аудиокниги.
при этом, какой-нибудь Ведьмак или Deus Ex я вполне себе сравнил бы с книгой. только интерактивной. в общем, не считаю вопрос о читающей нации показательным.

Это сообщение отредактировал vulturecrow - 19.07.2020 - 10:10

[^]
Русланатор
19.07.2020 - 10:02
0

Ярила

А где фото Елизаветы Петровны, учителя биологии? Как же она объяснила ученикам биологию, рассказав об эволюции человека и не показав всего этого на себе. У нас биологию (и химию) вела молодая учительница - завуч и она практически всегда носила полу-провокационную одежду. Правда "англичанка" её переплюнула: носила очень короткие юбки, что садясь за свой учительский стол, она давала нам - оболтусам шанс (надо было только что-то уронить с парты на пол и поднимая "стрельнуть глазами" в её сторону. Про выпускной - молчу: натанцевался с ней...

[^]
Grenz
19.07.2020 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 09:39)
Дело не в лично тебе, я обобщил..без обид, ничего личного.
Вспомнил просто, была у нас на языковых курсах семейка из под Новосибирска по моему, понтов выше крыши, он свой " ромбик " разве что на майку не одевал, подчёркивая что имеет диплом вуза.
Так всё пытались подъебнуть нашу молоденькую учительницу, что вела курсы, мол а вы что элементарных вещей не знаете ?.. у нас это даже школьник знает
Бгг.. и всё это было на очень корявом и плохом немецком

У меня родственник с новосибирским дипломом « биохимия головного мозга» с понтами и планкой до небес- просидел два десятилетия на социале. Имел кучу приглашений , практик и испытательных сроков. Нигде не оставили. Нигде не работал нормально.
Ему хватило ума понять все о себе. Сейчас делает переобучение на sps техника. Дай бог наладиться все.

[^]
Феларет
19.07.2020 - 10:05
4

Ярила

Цитата (Abrazina @ 19.07.2020 - 18:49)
Цитата

Давай от обратного - какие были НЕ читающими? Думаю, это что-то вроде Афганистана, Нигерии, Сомали и подобные. Все остальные в то доинтернетное время читали не меньше нашего. Так что, похоже, попахивает тем самым пропагандистским пиздежом для усиления скреп. Все нормальные, развитые страны читали, очень даже. Сейчас, ввиду прогресса, способы получения информации местами видоизменились, читать бумажные книги стали гораздо меньше, но это никак не означает, что пошла деградация.

Более того если начать сравнивать количество писателей-современников, цифры тиражей, количество периодической литературы, газет, журналов, справочников, между СССР и Америкой, то миф "про самую читающую" вообще померкнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75306
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх