Как русский в Америке на весь мир показал преимущества отечественного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
19.07.2020 - 07:27
2
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Не "отечественного", а "советского", тс блять не подменяй понятия!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petrucci
19.07.2020 - 07:32
0

Человек из Кемерова

Цитата
Пиздежь патриотический... У меня дочь хорошо закончила школу, сейчас учится в европе, говорит что местные на голову выше по знаниям особенно математика и химия, у нас многих тем не было в школьной программе, сейчас там посещает репетитора, что бы догнать всех
Если у них знания выше, почему наши школьники выигрывают там олимпиады?

[^]
ivan2020ivan
19.07.2020 - 07:46
2

Ярила

Эти опросы все, обычное шоу, что бы поднималась самооценка у того, кто эту муть смотрит

[^]
Yggdrasill
19.07.2020 - 07:46
0

Ярила

Хня какая-то. Во первых этот ролик был из России и он есть на ютьюбе. Во вторых, американцы бы так может и подумали, но в слух бы большинство не сказало

[^]
Alevpi
19.07.2020 - 07:47
1

Ярила

Цитата
И да, хомо сапиенс

А вот некоторые ученые считают, что сейчас живут и Homo sapiens и Homo ratus и судя по последнему тесту 70% первых....

Вот из-за 70% и появляются посты типа "Почему африканцы не создали развитой цивилизации? "

[^]
ivan2020ivan
19.07.2020 - 07:47
7

Ярила

Цитата (Petrucci @ 19.07.2020 - 07:32)

На олимпиадах участвуют не простые школьники.

[^]
JIemypppp
19.07.2020 - 07:52
0

Ярила

чего чего но вот Гомо сапиенсов в моем окружении нет )

[^]
КапитанВрун
19.07.2020 - 07:54
0

говоритель хуйни

Цитата
На улицах России проведите опрос. Желательно среди молодежи. Охуеете
P.S. Интересно сколько лет было опрошенному мужику и в какой стране он учился.

Ага, вот точно
У меня девчонка работает, 25 лет, хваткая такая и умница, и школу с золотой медалью закончила, и диплом у нее красный. Ну вот и правда, не глупая, читает книжки самые разные, любит Ремарка, но может и читать самое разное, "любовную любовь" или "Происхождение видов" Дарвина. А я из тех нудных, кто любит говорить "а вот в наше врееемя... а вот при СССР... а вот наше СССР-овское образование..."
Ну и я вот часто поражаюсь, что она не знает плюс-минус элементарных вещей, которые мы, 70-х годов рождения, просто знаем по умолчанию.
Например, что в окончательно сформированном СССР было 15 республик. Что Плутон раньше считался девятой планетой. Что между Брежневым и Горбачевым были Андропов и Черненко. Да что уж там, она и вообще не перечислит всех руководителей партии и СССР, а про порядок их правления и спрашивать не стоит...
И я ей зачастую с круглыми глазами говорю: "Вам что, этого в школе не рассказывали?! Катюха, если бы я сейчас пошёл учиться в школу, и нам давали бы медали за наш уровень СССР-овского школьного образования, то я, средний школьный "четвёрошник", сейчас как минимум получил бы платиновую медаль. А скорее всего бриллиантовую"

[^]
RussDick
19.07.2020 - 07:57
0

Шутник

Это скорее всего был белорус, украинец или казах. А то наша молодежь особо от американской не отличается.

[^]
sukhov2000
19.07.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.07.2020 - 20:04)

Ну да. На хер нам советское образование нужно было, мы же к западу стремились. Вот и имеем то что имеем. Еге-сапиенсов. Только уровнем жизни отличаемся от западного.

[^]
mrAndyc
19.07.2020 - 07:59
2
Статус: Online

Ярила

Был еще такой опрос

[^]
Abrazina
19.07.2020 - 08:00
8

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 19.07.2020 - 07:54)
Цитата (Bashorc @ 18.07.2020 - 20:04)

Ага, вот точно
У меня девчонка работает, 25 лет, хваткая такая и умница, и школу с золотой медалью закончила, и диплом у нее красный. Ну вот и правда, не глупая, читает книжки самые разные, любит Ремарка, но может и читать самое разное, "любовную любовь" или "Происхождение видов" Дарвина. А я из тех нудных, кто любит говорить "а вот в наше врееемя... а вот при ссср... а вот наше СССР-овское образование..."
Ну и я вот часто поражаюсь, что она не знает плюс-минус элементарных вещей, которые мы, 70-х годов рождения, просто знаем по умолчанию.
Например, что в СССР было 15 республик. Что Плутон раньше считался девятой планетой. Что между Брежневым и Горбачевым были Андропов и Черненко. Да что уж там, она и вообще не перечислит всех руководителей партии и СССР, а про порядок их правления и спрашивать не стоит...
И я ей зачастую с круглыми глазами говорю: "Вам что, этого в школе не рассказывали?! Катюха, если бы я сейчас пошёл учиться в школу, и нам давали бы медали за наш уровень СССР-овского школьного образования, то я, средний школьный "четвёрошник", сейчас как минимум получил бы платиновую медаль. А скорее всего бриллиантовую"

Тебе в жизни очень помогли знания о Плутоне и Черненко? Да и на кой хер ей сдался тот СССР, который исчез еще до ее рождения? biggrin.gif

Какой период обращения Плутона вокруг Солнца? А вокруг оси? Диаметр Плутона? Масса? Плотность? Угол наклона оси вращения? Не знаешь? Ну так а какой смысл с твоего знания, что когда-то он был девятой планетой?

Мне в штате нужны глубокие специалисты своего профиля, а не псевдоэрудированные всезнайки, которые знают всё понемногу и ничего досконально.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 19.07.2020 - 08:09

[^]
Bаlanco
19.07.2020 - 08:06
1

Come With Me

Да и конечно это был самый настоящий наш Всёк отечественного пошиба, хоть и в шкалке на двойки учился и уроки прогуливал, но это ж отечественное образование, а эти все ну тупыыыыые©

[^]
Renecat
19.07.2020 - 08:06
2

Хохмач

В детстве так сказал пацану-соседу на год младше: "эх, ты, гомо сапиенс". Так он обиделся. Так что, не всех советское образование зацепило.

[^]
stornogad
19.07.2020 - 08:10
2

Балагур

Цитата (Petrucci @ 19.07.2020 - 08:32)
Цитата
Пиздежь патриотический... У меня дочь хорошо закончила школу, сейчас учится в европе, говорит что местные на голову выше по знаниям особенно математика и химия, у нас многих тем не было в школьной программе, сейчас там посещает репетитора, что бы догнать всех

У нас таких школьников и процента не будет от основной массы.

[^]
умъНеГоре
19.07.2020 - 08:10
5
Статус: Online

Ярила

Вот какая хрень: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
— Козьма Прутков.
И да, если взять обычного человека и выяснить круг его интересов, то даже у последнего амереканского "бомжа" можно найти пласт знаний/навыков недоступный академику С.П. Капице.

[^]
flipp777
19.07.2020 - 08:12
-1

Хохмач

Цитата (qutta @ 18.07.2020 - 20:04)
пруф хде?

Там пруф на сайт "Истории из жизни")

[^]
petjak
19.07.2020 - 08:13
2

Ярила

А сколько таких эрудированных осталось в России? Или все свалили?

[^]
oldpipe
19.07.2020 - 08:13
3

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 19.07.2020 - 09:54)
Цитата

Ага, вот точно
У меня девчонка работает, 25 лет, хваткая такая и умница, и школу с золотой медалью закончила, и диплом у нее красный. Ну вот и правда, не глупая, читает книжки самые разные, любит Ремарка, но может и читать самое разное, "любовную любовь" или "Происхождение видов" Дарвина. А я из тех нудных, кто любит говорить "а вот в наше врееемя... а вот при СССР... а вот наше СССР-овское образование..."
Например, что в окончательно сформированном СССР было 15 республик. Что Плутон раньше считался девятой планетой. Что между Брежневым и Горбачевым были Андропов и Черненко. Да что уж там, она и вообще не перечислит всех руководителей партии и СССР, а про порядок их правления и спрашивать не стоит...

Я вот например плохо представляю где находятся города России на карте. Например недавно спросил у коллеги из Тюмени - Сибирь ли это? Наверное меня тоже считают тупым.

[^]
Buzeval
19.07.2020 - 08:15
4

Ярила

Цитата (ustacc @ 18.07.2020 - 20:02)
На тот раз 10-ти прохожим был задан такой вопрос:

– Как бы вы поступили, если бы узнали, что в вашем окружении есть
гомо сапиенс?

Ответы в разных вариациях звучали так:

– Среди моих знакомых таких нет! – 2 раза

– Я бы перестал с ними общаться и запретил своей семье. – 4 раза

– Мне все равно, они тоже имеют право на жизнь. – 3 раза.

И только один человек дал ответ:

– В моем окружении все такие. Это человек разумный, на данный момент, самый развитый в процессе эволюции вид гоминид. Потом еще добавил про антропологию, про древо происхождения человека, вспомнил питекантропов, неандертальцев, кроманьонцев, сказал, что гомо сапиенс появился около 40 тысяч лет назад, в начале верхнего палеолита.

Пораженные журналисты спросили, откуда он это знает, наверное, ученый?

Мужик ответил: – Из биологии за 9-ый класс. Нет, я не ученый, бассейнами занимаюсь.
И по-русски в камеру добавил: – Спасибо, Елизавета Петровна, за науку! Всем нашим привет!!!

Прям как смехопанораму с Задорновым посмотрел lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.07.2020 - 08:33

[^]
Abrazina
19.07.2020 - 08:15
2

Ярила

Цитата (petjak @ 19.07.2020 - 08:13)
А сколько таких эрудированных осталось в России? Или все свалили?

Дык потому и сваливают, что не идиоты biggrin.gif

[^]
КапитанВрун
19.07.2020 - 08:21
0

говоритель хуйни

Цитата (Abrazina @ 19.07.2020 - 08:00)
Тебе в жизни очень помогли знания о Плутоне и Черненко? Да и на кой хер ей сдался тот СССР, который исчез еще до ее рождения?

Какой период обращения Плутона вокруг Солнца? А вокруг оси? Диаметр Плутона? Масса? Плотность? Угол наклона оси вращения? Не знаешь? Ну так а какой смысл с твоего знания, что когда-то он был девятой планетой?

Мне в штате нужны глубокие специалисты своего профиля, а не псевдоэрудированные всезнайки, которые знают всё понемногу и ничего досконально.

А я где-то сказал, что ее знания или незнание влияет на ее профпригодность? Я же говорю, она умница, бойкая и хваткая. Работу свою тянет на "отлично", в меру своих профессиональных знаний и имеющегося и нарабатываемого опыта. Я говорил о том фундаменте, который в нынешних школах закладывают, о формируемом сейчас кругозоре. О том, что сейчас в школах детям не преподают предметы глубоко, а все сильно поверхностно. Выращивают вот таких "эффективных менеджеров", которые тебе и нужны. Колесики для машин бизнеса и производства.
Читать между строк учись...

[^]
petjak
19.07.2020 - 08:25
8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 08:15)
Цитата (ustacc @ 18.07.2020 - 20:02)
На тот раз 10-ти прохожим был задан такой вопрос:

– Как бы вы поступили, если бы узнали, что в вашем окружении есть
гомо сапиенс?

Ответы в разных вариациях звучали так:

– Среди моих знакомых таких нет! – 2 раза

– Я бы перестал с ними общаться и запретил своей семье. – 4 раза

– Мне все равно, они тоже имеют право на жизнь. – 3 раза.

И только один человек дал ответ:

– В моем окружении все такие. Это человек разумный, на данный момент, самый развитый в процессе эволюции вид гоминид. Потом еще добавил про антропологию, про древо происхождения человека, вспомнил питекантропов, неандертальцев, кроманьонцев, сказал, что гомо сапиенс появился около 40 тысяч лет назад, в начале верхнего палеолита.

Пораженные журналисты спросили, откуда он это знает, наверное, ученый?

Мужик ответил: – Из биологии за 9-ый класс. Нет, я не ученый, бассейнами занимаюсь.
И по-русски в камеру добавил: – Спасибо, Елизавета Петровна, за науку! Всем нашим привет!!!

Прям как смехопонараму с Задорновым посмотрел lol.gif

Большинство комментирующих знают о Западе только по выступлениям Задорнова.

[^]
Abrazina
19.07.2020 - 08:27
4

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 19.07.2020 - 08:21)
Цитата (Abrazina @ 19.07.2020 - 08:00)
Тебе в жизни очень помогли знания о Плутоне и Черненко? Да и на кой хер ей сдался тот СССР, который исчез еще до ее рождения? 

А я где-то сказал, что ее знания или незнание влияет на ее профпригодность? Я же говорю, она умница, бойкая и хваткая. Работу свою тянет на "отлично", в меру своих профессиональных знаний и имеющегося и нарабатываемого опыта. Я говорил о том фундаменте, который в нынешних школах закладывают, о формируемом сейчас кругозоре. О том, что сейчас в школах детям не преподают предметы глубоко, а все сильно поверхностно. Выращивают вот таких "эффективных менеджеров", которые тебе и нужны. Колесики для машин бизнеса и производства.
Читать между строк учись...

Я тебя уверяю, кругозор у современных детей - мама не горюй. Просто он отличается от того, который был у нас (мы с тобой почти одногодки), потому как сам мир значительно изменился. Уверен, лет 80 назад точно так же старики брюзжали на детей, мол, "совсем отупели, даже лошадь запрячь не могут, не знают, как части сбруи называются.. совсем отупели со своими автомобилями и трамваями."

Спасибо за рекомендацию учиться - я всегда это делал, делаю, и буду делать, пока жив. Но ты, похоже, своему же совету не следуешь.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 19.07.2020 - 08:29

[^]
ivan2020ivan
19.07.2020 - 08:27
0

Ярила

Чот вспомнил кино "миллионер из трущеб".
Помните последний вопрос?
Про мушкетёров.
Это нам рождённым в СССР он казался лёгким.
Потому что Дюма читали взахлёб, накрайняк кино смотрели.
А вот для индийского мальчишки это проблема оказалась, который легко ответил на все предыдущие вопросы (на многие я ответы не знал).
Вот то то и оно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75306
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх