Начальник архива А. Капустин про репрессии в Свердловской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzl
9.06.2020 - 20:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 09.06.2020 - 20:38)
Dzl

Ну сайт может и либеральный, но статью Сталина "Головокружение от успехов" опубликовала газета "Правда".
Или вы ей тоже не верите?

Упаси Ктулху, конечно не верю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dzl
9.06.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 09.06.2020 - 20:35)
Оглянитесь вокруг. Посмотрите, сколько ворья, сколько желающих обелить гитлеровцев, сколько уродцев рисующих нациков на плакатах к 9 мая. И вы верите в невинно репрессированных?

Я верю что в любой системе есть ошибки, перегибы, злоупотребления. Но то как рисуют либералы этого конечно не было и быть не могло.

[^]
Dzl
9.06.2020 - 20:48
0

Ярила

Цитата
Не только столетней давности. Бодяга началась при Иване Грозном, который ещё в те времена лично перестрелял всех невиновных и съел всех младенцев итого примерно 600 миллионов.

А цель одна - развалить Страну.

Российскую Империю развалили, СССР развалили - теперь у скотов цель развалить Россию. Процесс идёт ровно аналогичными методами с учётом нынешних реалий.

Так точно! Вкидывается зерно что суть государства была преступной, далее по национальному признаку дробится население, далее платить и каяться, ну и вон, смотрите какие вы рукожопы- страной управлять не можете, сейчас топ манагеры вам помогут... Ну, а если не помогут, то есть боНбы и вианосцы...

[^]
yur1x
9.06.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Dzl @ 09.06.2020 - 20:42)
Я верю что в любой системе есть ошибки, перегибы, злоупотребления. Но то как рисуют либералы этого конечно не было и быть не могло.

Вот именно, в любой. Но платить и каяться требуют далеко не любых.
Демонизация и обесчеловечивание России, потом СССР, потом опять России, длится уж не первый век.

[^]
deb54
9.06.2020 - 20:59
6

Ярила

Цитата

а число осуждённых вообще — 1,7% населения страны.

Действительно, хуйня какая

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 21:02
7

Ярила

Dzl
Цитата
Ну, тогда подскажите от куда берете цифры вы?

Официальные документы, книги написанные историками, где есть ссылки на документы.
Цитата
Или вы, как положено, не утрудняете себя аналитикой и не видите, к примеру, чудовищные преступления против людей многих рас со стороны американцев?

Давайте не про аналитику о про конкретные цифры.

Никто не обеляет США, глупо отрицать что наломали они дров немало. Но дискуссия не о том.
Сталин уничтожал собственных граждан.
Сколько США уничтожило своих граждан? Ни в боевых действиях 200 лет назад, а в концлагерях?
Вы упомянули лагеря для японских американцев в годы ВМВ...
За всё время этих лагерей погибло 7 человек.
Американские власти неоднократно извинялись перед теми кто там сидел, выплатили им компенсации и никто там в здравом уме не обеляет данную позорную страницу истории.
Цитата

России есть архив и все там расписано: кто, кого, когда и за что, и его рассекретят рано или поздно, и правда всплывёт.

Повторюсь.
Основная масса доков уже доступна историкам.
Какие-то детали может и будут, но это не изменит общей картины репрессий.
Цитата
В США, на сколько мне известно подобных архивов не осталось в следствие разных факторов и цифр найти нет шанса. Из вашей логики раз у них цифр нет, то и не было ничего.

Архивов чего? Они же не сажали миллионы своих граждан, не раскулачивали.
Цитата

То есть не верите главному источнику оф информации Советского государства?
А может и в существование самого Сталина не верите?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 9.06.2020 - 21:04

[^]
NorthernG
9.06.2020 - 21:03
3

Ярила

Цитата (мельник @ 9.06.2020 - 16:26)
Цитата
За 1931-38 годы было арестовано 4 млн 835 тыс. 937 человек. Из них осуждено 2 млн 944 тыс. 879 человек, то есть 1 млн с лишним были отпущены.

оправдательные приговоры почти 50%. Сталин, значит изверг. Сколько у нас сейчас оправдательных приговоров? Кто подскажет?

Что-то в районе двух процентов, если не ошибаюсь. Практически не существуют. Где-то еще пролетала инфа, что в 15 раз меньше, чем во времена "крававага тэррора".

[^]
Dzl
9.06.2020 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 09.06.2020 - 20:56)
Демонизация и обесчеловечивание России, потом СССР, потом опять России, длится уж не первый век.

Понятное дело, они-элита, а мы, понятное дело, дикари, с таким большим и сладким куском земли в придачу...

[^]
hhurik
9.06.2020 - 21:24
3

Ярила

Цитата (мельник @ 9.06.2020 - 16:26)
Цитата
За 1931-38 годы было арестовано 4 млн 835 тыс. 937 человек. Из них осуждено 2 млн 944 тыс. 879 человек, то есть 1 млн с лишним были отпущены.

оправдательные приговоры почти 50%. Сталин, значит изверг. Сколько у нас сейчас оправдательных приговоров? Кто подскажет?

Вообще-то дохуя - в 2019 году аж 545 человек, меньше 1% cool.gif Это системный брак в работе, ибо оправданных вообще быть не должно в принципе - так устроена система. lol.gif

И про Сталина и статистику - в свое время искал пруфы,не нашел,откуда этот лютый пиздешь пошел. Да, и цифра 50% - даже в этом пиздеше отсутствовала, ты ее из носа выковырял. Особливо занятно со статистикой, что в те годы окромя суда действовали тройки и особые совещания,х.з. как их кто учитывал и где - а они как-раз вал и давали.

[^]
rm2811
9.06.2020 - 21:28
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 9.06.2020 - 16:36)
гражданская война-осталось куча недобитков, постоянные тёрки с польшей-куча диверсантов, наглосаксы постоянно интересуются что там в этой странной социал-ориентированной стране происходит-куча шпионов, откуда столько репрессированных? удивительно

почему-то репрессии в англии и сша никто не вспоминает, ну ладно. там демократия и всё красиво

"это другое" ©
"вы не понимаете" ©

[^]
Dzl
9.06.2020 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.06.2020 - 20:02)
Dzl
Цитата
Ну, тогда подскажите от куда берете цифры вы?

Официальные документы, книги написанные историками, где есть ссылки на документы.
Цитата
Или вы, как положено, не утрудняете себя аналитикой и не видите, к примеру, чудовищные преступления против людей многих рас со стороны американцев?

Давайте не про аналитику о про конкретные цифры.

Никто не обеляет США, глупо отрицать что наломали они дров немало. Но дискуссия не о том.
Сталин уничтожал собственных граждан.
Сколько США уничтожило своих граждан? Ни в боевых действиях 200 лет назад, а в концлагерях?
Вы упомянули лагеря для японских американцев в годы ВМВ...
За всё время этих лагерей погибло 7 человек.
Американские власти неоднократно извинялись перед теми кто там сидел, выплатили им компенсации и никто там в здравом уме не обеляет данную позорную страницу истории.
Цитата

России есть архив и все там расписано: кто, кого, когда и за что, и его рассекретят рано или поздно, и правда всплывёт.

Повторюсь.
Основная масса доков уже доступна историкам.
Какие-то детали может и будут, но это не изменит общей картины репрессий.
Цитата
В США, на сколько мне известно подобных архивов не осталось в следствие разных факторов и цифр найти нет шанса. Из вашей логики раз у них цифр нет, то и не было ничего.

Архивов чего? Они же не сажали миллионы своих граждан, не раскулачивали.
Цитата

То есть не верите главному источнику оф информации Советского государства?
А может и в существование самого Сталина не верите?

Ну, погнали по списку:
С удовольствием почитаю документы о безвинно загубленных. Вы же только один либеральный сайт в пример приводили. Тем более сами говорили что в пекло аналитику, тогда по чему опираетесь на историков которые аналитикой занимаются. Давайте документы из архива, не более...
Далее, про наломали немало дров:
Тоесть геноцид это наломать дров? Я думал наломать дров это что-то типа машину на парковке чужую поцарапать или соседку обрюхатить, а геноцид народов это немного другая история... Сталин неуничтожал собственный народ в вашем понимании уж точно. Все репрессированные и расстрелянные, за редкими исключениями, были врагами народа. Тоесть не геноцид имел место быть, а конкретные дела по конкретным эпизодам, за что были вынесены конкретные приговоры. Документы в архиве.
Далее:
За три года США из 110 тысяч погибло 7 человек? Пиздежь и провокация! В городах в 21м веке народу за год в разы больше померает. А там бараки, отсутствие гигиены, отсутствие нужной одежды. А документов нет, да? Ну, кроме того что 2 лярда заплатили, 20 тыщ за одного сидельца...
Далее:
Масса доков в общем доступе? Ах нет, только для элиты? Ну, так и те кто не копает на полный штык подтверждают что сидели исключительно за дело, а расстреляны и подавно за дело. И, когда архивы откроют для всех правда всплывёт, как я писал выше.
Далее:
Архивов геноцида местного и привозного народа - например. И, это, они сажали и сажают овердохуя своих граждан. Вроде как даже лидируют в этом деле с большим отрывом. Ну а по поводу раскулачивания это надо курить войну за независимость и войну севера с югом. Было у них всякое, только раньше немного.
И последнее:
Я не верю рандомной статье из газеты, которая ссылалась на сайт либеральный который вы приводили. Про Сталина я отвечать не буду, ок, а то уж слишком толсто...

Это сообщение отредактировал Dzl - 9.06.2020 - 21:38

[^]
zoom70
10.06.2020 - 05:30
2

Забанен

Слышь, эстонец, а ты думаешь при шухере в состав растрельной команды войти, либерасню стрелять? А вот хуй. Как троцкист по первой категории, в альбомном порядке. 58 часть 3 чистой воды. Караул, заберите осужденного. Следующий!

Это сообщение отредактировал zoom70 - 10.06.2020 - 05:30

[^]
qswert
10.06.2020 - 07:15
6

Ярила

Спор пришёл к тому, что сталинист просто отрицает исторические документы. Классика

[^]
MnogoTochie
10.06.2020 - 09:48
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 9.06.2020 - 20:56)
Цитата (Dzl @ 09.06.2020 - 20:42)

Да неужели?!!!
А большая часть отечественных обывателей убеждена, что центр зла - США, и ежели утсроить "пролив им. Сталина", то все войны сразу прекратятся. gigi.gif

Точно Россию демонизируют и обесчеловечивают, ниче не перепутал? cool.gif

[^]
makeev13684
10.06.2020 - 10:08
2

Ярила

При всём уважении к Иосифу Виссарионычу, не дадут мне покоя прочитанные ещё в молодости "Дети Арбата". Авторство Рыбакова.

"Сашка Панкратов", один из этих "детей" - был репрессирован и сослан. Студент. Из-за доноса - забыл поместить в газете, которую редактировал, передовицу на октябрьский праздник, и сказал потом вражескую речь - нах эта передовица, они и так в каждой газете. И поместил местных отличников на доску позора - ну точно вражеский агент. Самая сильная сцена - где он в ссылке отправился на остров с местным парнем, который хотел его убить.

Был там и другой "Ребёнок Арбата", сделал своей подруге аборт опасным способом, но потом удачно устроился палачом НКВД. В книге он убил Троцкого, но на самом деле реальный палач, с которого это писалось, убил то ли Радека, то ли кого-то ещё.

Бля, не считаю, что те либерасты, что клеймят Сталина, достойны уважения - особенно те, кто знают о воровстве и коррупции в нашем государстве, но предпочитают получать свою пайку и заткнуться в тряпочку. Они пидоры.

Но я читал в конце 80-х Рыбакова. Сашка Панкратов, смелый и умный парень, разве заслужил, что бы ему жизнь сломали так, что бы даже в Москве запрещено появляться?

[^]
AttractionOn
10.06.2020 - 10:08
5

Ярила

Цитата
Милая девочка, при населении 240 миллионов

Милый историк уже тут манипулирует цифрами.
Ведёт речь о периоде ДО 1953 года, а количество населения берет от 1970р. В 1953г в СССР было 188млн 700тыс человек. А в предыдущие периоды и того меньше.
Так что достоверность остальной аналитики тоже вызывает сомнения.
Плюс ещё манипулирование "в основном это были руководители" на основе негатива населения к современным чиновникам...
Ага, всю армейскую верхушку перед войной репрессировали-ну да, тоже руководители ведь?
Цитата
«Если взять не столько историков, сколько политиков

Вот сам Капустин и является "не столько историком, сколько политиком".

Это сообщение отредактировал AttractionOn - 10.06.2020 - 10:09

[^]
makeev13684
10.06.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Селия @ 9.06.2020 - 16:32)
Стоит все-таки задуматься, почему события почти столетней давности до сих пор не вопрос исторической науки, а политический?

Да простой же ответ. Блядство.

Одни (жители регионов) выживают на прожиточный минимум. Если ещё найдут работу в своём колхозе. А для некоторых чиновников и 100 тысяч - это так, дать официанту на чай.

Ты про это хотел здесь услышать? Да вот дело-то в том, что все давно наслышаны. И что делать - поджигать машины как Пира? Да вот только поджигал он машины простых людей, у которых нет бабла на охраняемую стоянку.

Я думаю, что прежде всего надо игнорировать эту затею с обнулением.

[^]
makeev13684
10.06.2020 - 10:26
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 9.06.2020 - 16:33)
Цитата
Сколько у нас сейчас оправдательных приговоров? Кто подскажет?

< 1%.

А вы знаете, что такое "досудебное соглашение"?

[^]
makeev13684
10.06.2020 - 10:34
4

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 9.06.2020 - 16:43)
Так Солженицына в школе припадают. Вот он первый и озвучил 300 млн. Не видя ни одного документа. Покурил и назвал.

Во-первых припадают больные с эпилептическими припадками. Вы либо в терминологии ошиблись, либо в орфографии.

Во-вторых Солженицин называл 110 миллионов. Даже эта сумма реально завышена, хоть и с учетом потерь от голода 33-го и второй мировой.

В-третьих, кем бы он не был по жизни, "Один день Ивана Денисовича" я бы посоветовал всем школьникам. Но ещё бы посоветовал другого писателя - "Одлян или воздух свободы" - эта жесть гуглится.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 10.06.2020 - 10:35

[^]
Пионерка
10.06.2020 - 11:07
-3

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 10.06.2020 - 10:08)
При всём уважении к Иосифу Виссарионычу, не дадут мне покоя прочитанные ещё в молодости "Дети Арбата". Авторство Рыбакова.

"Сашка Панкратов", один из этих "детей" - был репрессирован и сослан. Студент. Из-за доноса - забыл поместить в газете, которую редактировал, передовицу на октябрьский праздник, и сказал потом вражескую речь - нах эта передовица, они и так в каждой газете. И поместил местных отличников на доску позора - ну точно вражеский агент. Самая сильная сцена - где он в ссылке отправился на остров с местным парнем, который хотел его убить.

Был там и другой "Ребёнок Арбата", сделал своей подруге аборт опасным способом, но потом удачно устроился палачом НКВД. В книге он убил Троцкого, но на самом деле реальный палач, с которого это писалось, убил то ли Радека, то ли кого-то ещё.

Бля, не считаю, что те либерасты, что клеймят Сталина, достойны уважения - особенно те, кто знают о воровстве и коррупции в нашем государстве, но предпочитают получать свою пайку и заткнуться в тряпочку. Они пидоры.

Но я читал в конце 80-х Рыбакова. Сашка Панкратов, смелый и умный парень, разве заслужил, что бы ему жизнь сломали так, что бы даже в Москве запрещено появляться?

Вы реально думаете, что на основе литературного, вымышленного героя можно судить о эпохе?
Вот если бы вы привели реальный пример (на основе архивов) судьбы человека, схожей с Сашкой... Но нет...

PS/ над судьбой Сашки я тоже плакала и тем сложнее было снимать очки и понимать что историю моей страны оболгали.

PS 2. мама любит в архивах копаться. Получила письмо из Питера с просьбой узнать судьбу репрессированного героя. Докопалась. Сослали за разбой. Лучше бы убили потому как в Минусинске зарубил семью с детьми. Растерляли.
Выслала мама родственникам информацию, сканы документов... Тишина. Трудно поверить что герой семьи, невинная жертва на самом деле отморозок.

[^]
bobbax
10.06.2020 - 11:11
3

НемАсквич

Цитата (Пионерка @ 10.06.2020 - 11:07)
Цитата (makeev13684 @ 10.06.2020 - 10:08)

Вы реально думаете, что на основе литературного, вымышленного героя можно судить о эпохе?
Вот если бы вы привели реальный пример (на основе архивов) судьбы человека, схожей с Сашкой... Но нет...

PS/ над судьбой Сашки я тоже плакала и тем сложнее было снимать очки и понимать что историю моей страны оболгали.

PS 2. мама любит в архивах копаться. Получила письмо из Питера с просьбой узнать судьбу репрессированного героя. Докопалась. Сослали за разбой. Лучше бы убили потому как в Минусинске зарубил семью с детьми. Растерляли.
Выслала мама родственникам информацию, сканы документов... Тишина. Трудно поверить что герой семьи, невинная жертва на самом деле отморозок.

Можешь взять для примера судьбу Сергея Палыча Королева.

[^]
OlegKorney68
10.06.2020 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 10.06.2020 - 11:07)

Саша Пакратов - это сам Анатолий Рыбаков. Ваш кэп. Из его биографии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбаков,_Анатолий_Наумович
В 1930 году поступил в Московский институт инженеров транспорта. В 1933 г. был исключён из комсомола и института, затем временно восстановлен (после обращения к А. Сольцу).

5 ноября 1933 года арестован и Особым совещанием коллегии ОГПУ осужден на 3 года ссылки по статье 58-10 (Контрреволюционная агитация и пропаганда). По окончании ссылки, не имея права жить в городах с паспортным режимом, скитался по России. Работал там, где не надо заполнять анкеты, однако с 1938 года по ноябрь 1941 года был главным инженером Рязанского областного управления автотранспорта.

С ноября 1941 по 1946 год служил в Красной Армии в автомобильных частях. С июля 1942 года участвовал в боях на различных фронтах, начиная от обороны Москвы и кончая штурмом Берлина. Последняя должность — начальник автослужбы 4-го Гвардейского стрелкового корпуса (8-я гвардейская армия), звание — гвардии инженер-майор. За отличие в боях признан не имеющим судимости. В 1960 году полностью реабилитирован.

[^]
Sidorini
10.06.2020 - 11:21
-5

Балагур

Когда Хрущев приказал начать реабилитацию невинно рапрессированых, то при совершенно развязаных руках в РСФСР смогли реабилитировать менее 5% осужденных. А на Украине- менее 1%.

Касательно военнопленных вернувшихся из немецких лагерей, рекомендую прочитать автобиаграфическую книгу Климова "Песнь Победителя".

Он в таком фильтровочном лагере сидел и описывает за что кого расстреливали. Совсем маленький процент. За дело.

[^]
alfеr
10.06.2020 - 11:22
6

Ярила

Цитата
PS 2. мама любит в архивах копаться.

Мама родственница заместителя прокурора лен области? Откуда у нее доступ к уголовным делам и как она сканы документы рассылает? Хотя риторический вопрос.

[^]
Sidorini
10.06.2020 - 11:23
-5

Балагур

Цитата (bobbax @ 10.06.2020 - 00:11)

Можешь взять для примера судьбу Сергея Палыча Королева.

Очень хороший пример. Советская власть не карала, а перевоспитывала.

Вот и Королёв , перевоспитался, вышел с чистой совестью, вступил в Партию и всю жизнь работал на благо и величие СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10304
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх