Начальник архива А. Капустин про репрессии в Свердловской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
9.06.2020 - 19:31
3
Статус: Offline

Ярила

Недавно читал мемуары Валерия Фрида "58 с половиной или Записки лагерного придурка", он отбывал 10 лет в лагерях. Это известный кинодраматург по сценариям которого были сняты например такие известные фильмы как "Служили два товарища", "Гори, гори моя звезда", "Тень" и многие другие. Там есть разные интересные рассуждения, например в одном месте он пишет что то вроде "в лагерной мемуаристике вообще много вранья". Как то поднимет вопрос, что мол меня знакомые упрекают, "Что ты такое написал, где про лагерные ужасы? Тебя почитать так это было лучшее время в твоей жизни". Писал стихи, влюблялся, общался с интересными людьми". Он отвечает: "Нет, не лучшее, но это действительно были важные годы моей жизни, когда я многому научился, многое узнал. Хотя было и плохое, да, но пафос про "лагерный ад" мне не хочется использовать".

Привожу не дословно, как запомнил, но в примерно таком духе...

[^]
Dzl
9.06.2020 - 19:36
-3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.06.2020 - 18:04)
Цитата
Время второй мировой, концлагеря для японцев и им сочувствующих в США, не, не было?

Сколько в "американских концлагерях"-то людей погибло?
Цитата
Если брать конец 19 начало 20 века, то в цитадели демократии, в основном без суда, убили не меньше 800тысяч. Но об этом не говорят на уроках истории, да?

Конечно не говорят, ведь эту цифру вы сейчас придумали. Иначе приведите ссылки на доки.

Ты не читал, но я повторюсь: без суда и следствия валили народ пачками. Как это принято в США - документов из архива позднее 1950х не найти практически. Но этим занимаются, в основном индейцы. Про то что замарили за сто лет в США не менее 800 тысяч это чисто моё оценочное суждение, я не претендую на роль историка. Но, сразу после окончания гражданской войны, тут опущу количество убитых с обоих сторон, народ лоианулся на запад от Атлантики, завоевывая новые территории, как они любят повторять во имя бога и великого американского народа. Есть документы о том сколько индейцев приморили? Нет? Ну, это по тому что их геноцидили не считая. После отмены рабства оно ещё вполне себя хорошо чувствовало в южных штатах вплоть до 1920, там тоже передохло негров - будь здоров. Куда делось 90% индейцев с территории США? Куда делись рабы негры, ведь документы о доставке рабов есть, размножаться им не разрешали, но куда то они периодически пропадали бесследно, что аж новых завозить приходилось... Ты на самом деле думаешь что в стране где были люди и были унтерменши за 100 лет не приморили 800 тысяч? Серьёзно?

[^]
bobbax
9.06.2020 - 19:37
6

НемАсквич

Цитата
Про то что замарили за сто лет в США не менее 800 тысяч это чисто моё оценочное суждение, я не претендую на роль историка.

))))))))))))))))))))))))))))))
Красавчик

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 19:38
6

Ярила

KriegKorps
Цитата
Надо было оставить людей в покое, чтобы они добывали себе хлеб насущный с помощью устаревшей на 150 лет технологии. Впрягали лошадку или вола и шли за плугом. Адский каторжный труд.
А тут это проклятый колхоз. С МТС, трактором и агрономом.

Глупости пишите.
Я вас ещё раз спрошу зачем было силой крестьян загонять в эти колхозы, если в деревне "адский каторжный труд", а в колхозе "трактор с агрономом и прочая благодать"?

[^]
KriegKorps
9.06.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.06.2020 - 19:27)
KriegKorps
Цитата
Человеческое тело проблематично уничтожить целиком. Для этого в крематориях используются специальные печи + 40 или 50 литров топлива.
Понятно, что этим всем раньше не особо заморачивались. Поэтому останки должны были где-то обнаружиться.

Вы видимо меня не так поняли.
Для меня не стоит вопрос исчезновения останков. Они лежат там где их закопали, эти места известны.
Цитата
По итогам войны массово эксгумировались жертвы холокоста. А по советским убитым СССР инициировал судебные процессы.

Да, всё верно, что бы доказать вину нацистов, так-как они уничтожали документы, а часто и сам лагерь смерти.
По репрессиям документы сохранились, поэтому нет никакого смысла раскапывать братскую могилу.
Что там можно найти?
Считать по головам, сходиться ли количество убитых с документами? И для чего? Что бы что-то доказать маловерам вроде вас?
Напоминает призывы "скептиков" к американцам доказать, что они были на Луне.

Цитата
Однако, это дикая ситуация, когда отсутствует поиск "жертв сталинских репрессий" с учётом открытых архивов.

Архивы по делам осуждённых всё ещё закрыты для общественности, что есть прямое нарушение закона о гос тайне.
Только родственники могут получить дело и то если осуждённый был реабилитирован.

Если места известны, почему там не ведутся раскопки?
Если СССР обвиняется в преступлении против человечности, почему не предъявляют останки жертв режима?
В случае бытового убийства, например, труп всеми силами пытаются отыскать.

По нацистам вы можете нагуглить массу фоток раскопанных трупов или горы костей размером с человеческий рост.
Всё, как положено.

По головам считать не надо. Раскапывать всё не надо. Если нашлась сотня трупов, нет смысла копать 10 тысяч.
Но ведь не делается вообще ничего!

Никто из здесь пишущих не был в архивах. Сканы, которые здесь показывают, - это некие итоговые цифры на бумажке, почему-то написанной от руки. Не то, чтоб я говорил, что "нет тела - нет дела", но ситуация ненормальная.

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 19:43
4

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.06.2020 - 17:37)
Цитата
Про то что замарили за сто лет в США не менее 800 тысяч это чисто моё оценочное суждение, я не претендую на роль историка.

))))))))))))))))))))))))))))))
Красавчик

Пиши да больше, чего их басурман жалеть. © bravo.gif

[^]
Dzl
9.06.2020 - 19:44
-6

Ярила

Цитата (bobbax @ 09.06.2020 - 19:23)
Dzl

Неприятно писей полбу получить да?)))) прекрасно понимаю твое негодование)))
Истмат кстати единственный сайт с таким объемом документов,
И если ты этого не знал от истории вообще и от истории репрессий ты далек так же как от здравого смысла. В ссылках на истмат так же имеются шифры архивного хранения. Если есть желание обращайся по указанному адресу.
Остальные свои впечатления особо важные мысли, не подтвержденные хотя бы такими пруфами, скручиваешь трубочкой, и себе в попу.

Писей по лбу ты сам себе дал скопировав неведомою бумажку с либерально русофобского сайта. Я в отличие от вас- либералов не имею привычки себе в жопу пихать всякое, так что ты папе своему советы давай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
9.06.2020 - 19:45
-3

Ярила

Цитата (Dzl @ 9.06.2020 - 19:36)
Куда делось 90% индейцев с территории США?

туда же , куда и 300 миллионов расстрелянных в ГУЛАГе.
Про миллионы убитых индейцев - такая же ложь либерастической пропаганды

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 19:52
5

Ярила

KriegKorps
Цитата

Зачем?
Цитата
Если СССР обвиняется в преступлении против человечности, почему не предъявляют останки жертв режима?

Кто обвиняет?
Цитата
По головам считать не надо. Раскапывать всё не надо. Если нашлась сотня трупов, нет смысла копать 10 тысяч.

Зачем это делать?
Цитата
Никто из здесь пишущих не был в архивах. Сканы, которые здесь показывают, - это некие итоговые цифры на бумажке, почему-то написанной от руки. Не то, чтоб я говорил, что "нет тела - нет дела", но ситуация ненормальная.

Это называется "упоротость".
Когда человек отрицает официальную точку зрения, а его главным аргументом в споре становиться, "а я не верю" - это называется "упоротость".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 9.06.2020 - 19:54

[^]
Dzl
9.06.2020 - 19:53
-3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 09.06.2020 - 19:38)
KriegKorps

Глупости пишите.
Я вас ещё раз спрошу зачем было силой крестьян загонять в эти колхозы, если в деревне "адский каторжный труд", а в колхозе "трактор с агрономом и прочая благодать"?

А я ещё раз попрошу про массовый сгон крестьян в колхозы поподробнее...

[^]
Dzl
9.06.2020 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 09.06.2020 - 19:45)

Ага, была себе цивилизация и в один день решила немного самовыпилиться, а те кто умирать не особо хотел начали жить в резервациях, ага, вот так пришли к бледнолицым и сказали: это наши резервации, мы тут жить будем, а вы пошли на х.. А дальше не разборчиво...

[^]
KriegKorps
9.06.2020 - 19:59
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.06.2020 - 19:38)
KriegKorps
Цитата
Надо было оставить людей в покое, чтобы они добывали себе хлеб насущный с помощью устаревшей на 150 лет технологии. Впрягали лошадку или вола и шли за плугом. Адский каторжный труд.
А тут это проклятый колхоз. С МТС, трактором и агрономом.

Глупости пишите.

Ну, это сейчас пропаганда пишет, что загоняли.
А тогда пропаганда писала, что всё происходило с песнями, плясками и опережением графика...

СССР 30-х вообще выглядел очень странно. Только 10-15 процентов людей могли бы, попав в наше время, смешаться с толпой. Остальные 80-85% автохтонов в лаптях явно пережили лет на 100 время потери своей исторической актуальности. И "лаптей" ускорили. Их дети учились в техникумах и институтах и уже совсем не были похожи на родителей. Ни в чём. Никаких точек соприкосновения. Два разных мира. За одно поколение.

[^]
KriegKorps
9.06.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.06.2020 - 19:52)
KriegKorps
Цитата

Зачем?
Цитата

Кто обвиняет?
Цитата

Зачем это делать?
Цитата

Это называется "упоротость".
Когда человек отрицает официальную точку зрения, а его главным аргументом в споре становиться, "а я не верю" - это называется "упоротость".

Чтобы найти труп - железобетонную улику.

От пропагандистов до официальных лиц.

Чтобы найти труп - железобетонную улику.

Дикая ситуация. Бумажки есть, останков нет.

[^]
ivanpetrof
9.06.2020 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Dzl @ 9.06.2020 - 19:58)
Цитата (ivanpetrof @ 09.06.2020 - 19:45)

Ага, была себе цивилизация и в один день решила немного самовыпилиться, а те кто умирать не особо хотел начали жить в резервациях, ага, вот так пришли к бледнолицым и сказали: это наши резервации, мы тут жить будем, а вы пошли на х.. А дальше не разборчиво...

какая, пнять, "цивилизация" - кучка полудиких племен, которые с упоением резали друг друга? Войны между индейскими племенами убили вразы больше инджунов чем белые.
Ты вообще индейца живого видел? Общался?

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 20:07
2

Ярила

Dzl
Цитата
А я ещё раз попрошу про массовый сгон крестьян в колхозы поподробнее...

Просвещайтесь.
http://istmat.info/node/45316

[^]
89reg
9.06.2020 - 20:10
2

Ярила

"И где массовые репрессии? И где «вся страна сидела»?"
800 тыс расстрелянных, хуйня какая-то?
Ну к примеру 80 дивизий.
"Но что, у нас не было шпионов, не было вредителей"
30% фигня немного, ведь 70% вернулось- нормальный такой архивный деятель.
Выходит плохой мы народ русские сплошные шпионы и предатели, а как в котлы по 600 тыс загоняли не помните.

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.06.2020 - 20:23

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 20:14
2

Ярила

KriegKorps
Цитата
Ну, это сейчас пропаганда пишет, что загоняли.
А тогда пропаганда писала, что всё происходило с песнями, плясками и опережением графика...

Я не большой любитель пропаганды, я больше на документы ориентируюсь.
Выше уже уже ссылку привёл.
Цитата
Прежде всего нарушается9 принцип добровольности в колхозном строительстве. В ряде районов добровольность заменяется принуждением к вступлению в колхозы под угрозой раскулачивания, под угрозой лишения избирательных прав и т.п. В результате в число «раскулаченных» попадает иногда часть середняков и даже бедняков, причем10 в некоторых районах процент «раскулаченных» доходит до 15-ти, а процент лишенных избирательных прав - до 15-20. Наблюдаются факты исключительно грубого, безобразного, преступного обращения с населением со стороны некоторых низовых работников, являющихся иногда жертвой провокации со стороны примазавшихся контрреволюционных элементов (мародерство, дележка имущества, арест середняков и даже бедняков и т.п.).

Вы не носитесь с своим "найти труп", а ответьте на вопросы.
Цитата
Кто его обвиняет?

Цитата

Зачем это делать? Что бы вы поверили?

[^]
Dzl
9.06.2020 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 09.06.2020 - 19:04)
Сколько в "американских концлагерях"-то людей погибло?

Конечно не говорят, ведь эту цифру вы сейчас придумали. Иначе приведите ссылки на доки.

Об этом американцы предпочитают умалчивать, но из 110 тысяч в США и 22 тысяч в Канаде уж точно поболее 1 % будет. Там условия крайне скотские были.

[^]
Dzl
9.06.2020 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 09.06.2020 - 20:07)
Dzl

Просвещайтесь.
http://istmat.info/node/45316

Да сувал уже один этот сайт либеральный, есть чего посерьёзнее?

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 20:21
4

Ярила

Dzl
Цитата
Об этом американцы предпочитают умалчивать, но из 110 тысяч в США и 22 тысяч в Канаде уж точно поболее 1 % будет. Там условия крайне скотские были.

Ну то есть как в случае с вашим
Цитата
замарили за сто лет в США не менее 800 тысяч это чисто моё оценочное суждение, я не претендую на роль историка.

это тоже ваше "оценочное суждение", иначе говоря вы просто берёте цифры с потолка. why.gif

[^]
RegionZemlya
9.06.2020 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Селия @ 9.06.2020 - 19:32)
Стоит все-таки задуматься, почему события почти столетней давности до сих пор не вопрос исторической науки, а политический?

Не только столетней давности. Бодяга началась при Иване Грозном, который ещё в те времена лично перестрелял всех невиновных и съел всех младенцев итого примерно 600 миллионов.

А цель одна - развалить Страну.

Российскую Империю развалили, СССР развалили - теперь у скотов цель развалить Россию. Процесс идёт ровно аналогичными методами с учётом нынешних реалий.

[^]
Евгневий
9.06.2020 - 20:28
0

Ярила

Был на Соловках - прекрасное и одновременно жуткое место. При взгляде на лестницу, по которой скатывали заключённого кулаки сжимаются. Узников сажали в неотапливаемый монастырь толпой, глумились как хотели - место удалённое, никто не узнает, если начальник лагеря покроет. А там были лютые суки, но вот на экскурсии в музее всё очень честно рассказывают, что в таком-то году с приходом нового начальника бесчинства на время его руководства прекратились. И про состав заключённых тоже говорят объективно. Причём они (экскурсоводы) осуждают репрессии и я тоже - даже если один человек осуждён невинно, просто из-за другой точки зрения - это уже неправильно. И я прикидывал себя на месте репрессированного, попавшего на Соловки - для меня бы было основной проблемой то, что 95% как мне показалось - это уголовники, и легко фуфайку отберут, пайку. А это всё же суровый север. А пять процентов - это духовенство. Конечно и среди уголовников были воришки поневоле, по сути - обычная тюрьма, только со спецификой времени - не любили тогда духовенство и могли за колосок посадить и за картинку в контакте, вернее по доносу за анекдот. Другое время было, всё проще решалось. И невинные были, мельница была большая. Но вот сравнивая с сегодняшним временем - люди не сильно поменялись, усложнился судебный процесс, всё более публично, а так - сами видите, что даже на этом ресурсе очень радикальные мнения поддерживаются - а если будет возможность, не дай бог? Одна группа кричит: повесить сволочь, другая, что это вас сволочей сжечь надо. Да, в интернете кричат, но для исполнения таких желаний достаточно молчаливого согласия и непротивления. Без этого никто не удержится у власти. Значит люди поддерживали и всё было не так просто? Они то жили в то время. Понятно что новый лидер постарался очернить предыдущего, всё со своей точки преподнёс, но правда - она где-то прячется. Нельзя сказать, что репрессий не было и нельзя сказать, что они возникли из ниоткуда, просто кровавому тирану так захотелось. Решались крупные геополитические задачи доступными методами, это для нас наша жизнь важна, а для руководителя любой страны мы инструмент, который никто специально ломать не будет, но пару стамесок можно и сломать. Чтобы в бетоне выдолбить штробу - ну нет перфоратора, его ещё не изобрели. Вспомним Петра Первого - тиран, город на болоте вздумал построить, да нафиг оно сдалось? Ещё и бриться надо. Сейчас ни одна свадьба не обходится без фото у памятника. В память о жертвах мы должны просто оставаться людьми, не плясать на костях, не думать, что если снести памятники - жизнь поменяется, но она поменяется только когда мы перестанем ненавидеть историю, но продолжим её с интересом изучать, чтобы не повторять ошибок и брать полезное.

[^]
yur1x
9.06.2020 - 20:35
4

Ярила

Оглянитесь вокруг. Посмотрите, сколько ворья, сколько желающих обелить гитлеровцев, сколько уродцев рисующих нациков на плакатах к 9 мая. И вы верите в невинно репрессированных?

[^]
Dzl
9.06.2020 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 09.06.2020 - 20:21)
Dzl

Ну то есть как в случае с вашим

это тоже ваше "оценочное суждение", иначе говоря вы просто берёте цифры с потолка.

Ну, тогда подскажите от куда берете цифры вы? Ваш либеральный источник уж точно не претендует на истину в последней инстанции. Кто там рулит: историк с одной работой по обороне крепостей, химичка и экономист? Ну ок. Чему посвящён сайт? Чуть менее чем полностью ужасам СССР периода становления? Ну, ок. Чем их пиздеж лучше моего, с упором на то что я откровенно говорю что цифр по приведённым мной случаев у меня нет. Или вы, как положено, не утрудняете себя аналитикой и не видите, к примеру, чудовищные преступления против людей многих рас со стороны американцев? Ну, нет так нет. Только есть один момент, у России есть архив и все там расписано: кто, кого, когда и за что, и его рассекретят рано или поздно, и правда всплывёт. В США, на сколько мне известно подобных архивов не осталось в следствие разных факторов и цифр найти нет шанса. Из вашей логики раз у них цифр нет, то и не было ничего. А у нас фейков как говна за баней и мы должны каяться, так?

[^]
AquaRobot
9.06.2020 - 20:38
5

Ярила

Dzl
Цитата
Да сувал уже один этот сайт либеральный, есть чего посерьёзнее?

Ну сайт может и либеральный, но статью Сталина "Головокружение от успехов" опубликовала газета "Правда".
Или вы ей тоже не верите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10304
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх